CBI wrote:Kastet wrote:
Возможно вы могли бы быть диссидентом в России. Тогда вам надо туда вернуться. Готовьтесь, чтобы вас поливали грязью и называли предателем. Со мной еще проще, слабость по пятой графе.
Вы имели ввиду очевидно Украину.
Не сочтите за хвастовство. Расскажу про мои студенческие баталии.
Меня будучи в Америке называли предателем много раз украинские националисты, когда я был аспирантом и участвовал в дискуссиях на Усенет группах соц.цултуре.украиниан и соц.цултуре.совиет - за мои про-союзные взгляды и выражение интересов русскоязычной части Украины. Один американский профессор и автор украинского словаря технических терминов (хотя как оказалось я знаю украинский язык гораздо лучше его) даже в частной переписке с другим украинским националистом обсуждали, как на меня настучать в мой университет за занятия анти-американской деятельностью - к счастью тот профессор случайно (или возможно специально чтобы запугать) послал частное сообщение на общественный форум.
Другой националист все таки послал электронную почту в мой университет - как потом оказалось совершенно не по адресу, который мог быть действенным.
Даже здесь на привете мне недавно намекали, что я вроде бы призываю к смене конституционного строя Украины и меня могут за это привлечь.
Больше всего ето, конечно, говорит об украинских националистах.
" - Скажи, как по украински кот?
- Кит.
- А как кит?
- .......
" (ц) Булгаков, "Белая Гвардия".
Вообще если вдуматься диссидент - неопределенное понятие.
Как я понял - вы выражали точку зрения примерно половины Украины и 80% Харькова. Один из ключевых ее моментов (поправьте если неправ) , что Украина и Россия, как два отдельных государства - ето нехорошо и неправильно. То есть вы выражали точку зрения общества, где вы родились и выросли. Делает ли ето вас диссидентом?
Если честно, то с моей точки зрения вы патриот СССР, не коммунизма, а именно СССР, как великого государства. Одно только, - нет больше СССР. То что от него осталось, самый большой кусок, и продолжатель политики - Россия. По етому вы ближе в сего к тому чтобы быть патриотом России. Отсюда моя ошибка. Я глядел на ваш родной город, конечно , но как-то настолько то что вы пишете отражает именно российскою точку зрения, что я вас подсознательно считал россиянином а не украинцем.
Хотя наверное, если права русскоговорящего населения на Украине нарушаются, в том, чтобы ети права (права своей группы населения) защищять есть что-то диссидентское.
Кстати, разрешите сказать, вы вот как то назвали евреев, живущих в америке и поддерживающих Израиль пятой колонной. А ведь они точно так же защищают права евреев из америки (причем в их собственной стране - Израиле) как вы защищали права русскоязычных жителей Украины. И уж конечно не желают свержения американской государственной системы.
Короче сижу я и думаю.
Не знаю я что такое диссидент. Серьезно, я попытался себе сформулировать, - не получается.