Бин Ладен победил. Официально.

Мнения, новости, комментарии
vitolg
Уже с Приветом

Post by vitolg »

CBI wrote:Поэтому непонятно, почему можно идти на ущерб интересам Американского государства в мире и навлекать на себя террористическую угрозу чтобы помочь интересам Израиля

Ни одна страна в мире никогда не будет помогать интересам другой страны, если это вредит ее собственным. Интересы США совпадают с интересами Израиля. Более того, грубо говоря, если бы США пеклись о своих интересах на Ближнем Востоке меньше, Израилю жилось бы не в пример легче.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Kastet wrote:Кстати, разрешите сказать, вы вот как то назвали евреев, живущих в америке и поддерживающих Израиль пятой колонной. А ведь они точно так же защищают права евреев из америки (причем в их собственной стране - Израиле) как вы защищали права русскоязычных жителей Украины.

CBI wrote: Я бы не сказал, что точно так же.

Два електрона - абсолютно идентичны. Настолько что нельзя сказать, какой из них первый, а какой второй. На макроскопическом уровне ничего абсолютно одинакового в природе нет. Тем более в истории и социологии, всегда можно найти отличия и сказать: тут совсем другое дело. Одно - хорошо, второе - плохо. По моим наблюдениям (ето не о вас, ето про вообще) в 99% случаев ето выходит так: у своих - хорошо, у чужих - плохо.

CBI wrote:- Своя собственная страна евреев в Америке - это Америка. Большинство евреев в Америке здесь родились. Почему Вы считаете что их страна - это Израиль?

Собственная страна франуцзов в Канаде - Канада. Кое кто из них являeтся аналогией к украинским националистам (считают себя французами и никаких гвоздей и полумеров. Не любят британцев, английский язык и хотят отделиться). Остальные считают себя и французами и канадцами. И Францию они все равно любят и если вдруг канадское правительство будет ссориться с Францией - они будут против етого правительства.

CBI wrote:Те же евреи которые родились не в Америке, родились в большинстве случаев и не в Израиле. Большинство таких евреев на привете родились в бывшем СССР - в России, на Украине, и т.д. Допустим у них были причины не любить их бывшую Родину, но они сделали свой выбор и приехали в Америку, не в Израиль.

О связи евреев на Привете с Израилем: у меня там живет родной брат и куча родственников. Забудем на минуту о моей национальности. Достаточно ли етого для ощущения связи с Израилем?

И Вы приехали из Украины в Америку а не в Россию, что не отменяет вашего хорошего к России отношения. Америке вот выгодно во многих вопросах выступать против России, Вы поддерживаете ее в етом?

CBI wrote:- Америка и Израиль никогда не были одним государством, которое в результате геополитического катаклизма разделилось. Поэтому непонятно, почему можно идти на ущерб интересам Американского государства в мире и навлекать на себя террористическую угрозу чтобы помочь интересам Израиля

Представьте гипотетическую ситуацию: Россию атакует сильный враг, ну скажем Китай. И не в интересах Америки поддерживать Россию. Вы согласитесь с тем, чтобы Америка поддержала Китай?
CBI wrote:- Иврит не является основным языком большинства евреев в Америке и статус о государственности этого языка в Америке и вытеснения этого языка и этой культуры с их существующего положения как то не стоит

Да, в етом аналогии нет.
CBI wrote:Так что мне кажется, что Ваша аналогия не является убедительной.

Пусть нет точной аналогии надеюсь она помогла Вам взглянуть на вопрос с другой стороны.
Last edited by Kastet on 03 May 2003 05:55, edited 3 times in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Tardes wrote:А что их делает диссидентами?

Неуловимая нематериальная субстанция, не обнаруживаимая никакими приборами.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:Даже здесь на привете мне недавно намекали, что я вроде бы призываю к смене конституционного строя Украины и меня могут за это привлечь.

О да... Действительно - как сильно вас преследуют :mrgreen: Обычный прикол вы вдруг восприняли как прямо какие-то дьявольские намеки на привлечение... Вот это да! Теперь я понимаю, что у нас на форуме действительно есть настоящие диссиденты :mrgreen:

Return to “Политика”