Proud to be American?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

obturator wrote:Так что не надо рассказывать ужасы про тяжелую жизнь в США. Народ веселится и ликует, раскормленные репы населения трещат от пережора. Машины парковать негде, население покупает по 2-3 на семью. Телевизоры скоро будут ставить даже в отхожих местах. Компьютеров по несколько в доме. Количество домовладельцев в США неуклонно растет. Народ дуреет от счастья. Многие выходят на пенсию досрочно. Веселится и ликует весь народ.

Пир во время чумы? Вам уже Pink Panther указал на простой факт, что яства на этом пиру кончаются.

Безудержное потребительство - это не двигатель прогресса, это - двигатель регресса. Работающий со страшной силой. Поскольку на самом деле потребительство приводит к небывалыми темпами происходящему истощению ресурсов, а в целом - к разрушению экосистемы Земли.
Вот так. И с этой печальной истиной - увы! - придется столкнуться не только нашим детям, но и такому счастливому ликующему американскому народу. Впрочем, уже начали сталкиваться.

Не говоря уже о том, что тупое жвачное, веселящееся от просмотра "Остина Пауэрса" - явно не пример прогресса homo sapiens. Скорее наоборот.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
obturator wrote:
Айсберг wrote: За пять предстоящих лет в Америке полностью сменится государственно-экономическая система. Именно к этому всё и идёт.

Полностью, не полностью, но улучшится безусловно. Жить станет еще лучше. Хотя и так всё прекрасно и замечательно. Боже, храни Америку.

;)

Полагаю, именно такими были настроения в Великобритании в 1913 году

"А они ка-ак прыгнут!" И что, строй на острове поменялся?

А Вы поговорите об этом с каким-нибудь англичанином.
Или книги исторические почитайте. Что именно случилось с Британской империей, над которой никогда не заходило солнце.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

obturator wrote:Так что не надо рассказывать ужасы про тяжелую жизнь в США. Народ веселится и ликует, раскормленные репы населения трещат от пережора.

New York Times: Want a $38-an-Hour Job? Get in Line

Почитайте статейку. Открылось двести вакансий - очередь начала образовываться за три дня до даты. Народ принес раскладные стулья, палатки - так практически и жили на тротуаре три дня в очереди.

Again, Mr. Ledwith concurred, explaining that the union's policy of awarding applications to these intrepid sidewalk campers was something of an informal weeding-out process, since it takes a dedicated and hearty person to camp out on a New York City street for three days and nights.

Вот такой "Survivor"...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

tau797 wrote:
obturator wrote:Так что не надо рассказывать ужасы про тяжелую жизнь в США. Народ веселится и ликует, раскормленные репы населения трещат от пережора. Машины парковать негде, население покупает по 2-3 на семью. Телевизоры скоро будут ставить даже в отхожих местах. Компьютеров по несколько в доме. Количество домовладельцев в США неуклонно растет. Народ дуреет от счастья. Многие выходят на пенсию досрочно. Веселится и ликует весь народ.

Пир во время чумы? Вам уже Pink Panther указал на простой факт, что яства на этом пиру кончаются.

Безудержное потребительство - это не двигатель прогресса, это - двигатель регресса. Работающий со страшной силой. Поскольку на самом деле потребительство приводит к небывалыми темпами происходящему истощению ресурсов, а в целом - к разрушению экосистемы Земли.
Вот так. И с этой печальной истиной - увы! - придется столкнуться не только нашим детям, но и такому счастливому ликующему американскому народу. Впрочем, уже начали сталкиваться.

Не говоря уже о том, что тупое жвачное, веселящееся от просмотра "Остина Пауэрса" - явно не пример прогресса homo sapiens. Скорее наоборот.

Э-э-э, дорогой Тау797, у вас всё на уровне чувств-с. ;)

Анти-глобализм, истощение ресурсов, трам-пам-пам...

Соединенные Штаты неслабо рисайклингом занимаются. Даже пакеты, в которые безудержные потребители складывают гамбургеры все сделаны из рисайклд матерьялов. У каждого дома стоит по два бачка, один для отходов, другой для бумаги, алюминиевых банок итд. Горячо любимый руководитель партии и правительства недавно на сьезде дал добро инициативе создания альтернативных источников энергии. Уже сейчас заботливое государство помогает потребителям приобретать автомобили на гибридном питании. Народ, ощущая над собой заботу государственного аппарата, расправив плечи шагает смотреть бейсбол. Радуясь и ликуя по дороге.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

HomeZombi wrote:opturator wrote:
Американок на работу никто не гнал, они сами начали бороться за равные права с мужчинами.

Ага, так вот все вспомнили, что их угнетают, и ломанулись работать. Смешно. Истина в том, что раньше средней семье на среднюю зарплату можно было прожить, сейчас - шишь.

не в том дело. раньше люди жили семьей из 5ти человек в 2хбедрумном щитосборном домике купленном (да, на з/плату рабочего) из Сиэрс-каталога. Имели одну машину. жена имела пару платьев и туфель, муж - один выходной костюм. Отпуск был - поездка на семейном стейшн-вэгоне на кемпинг или рыбалку. не голодали ессно, но и takeout каждый день не брали. А теперь народ хочет ездить на Вольвах да биммерах, иметь 4-5 бедрумный двухэтажный дом с 3мя ванными, биг-скрин ТВ и в отпуск ездить на худой конец в Диснейленд. На одну з/п это действительно туговато... Вот и работают оба. А если умерить запросы... то и сейчас очень многие смогут прожить на одну з/п. Только запросы умерять никто не хочет. Вот и приходится работать.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

u0999 wrote:А если умерить запросы... то и сейчас очень многие смогут прожить на одну з/п. Только запросы умерять никто не хочет. Вот и приходится работать.

A я про что? Потребительство - двигатель прогресса.
Если все усядутся Пушкина с Чеховым читать заместо ресторанов/кинотеатров/шоппинга/бейсбола, то кому нужны будут все эти биммеры с плазмоэкранными телевизерами?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

obturator wrote:A я про что? Потребительство - двигатель прогресса.
Если все усядутся Пушкина с Чеховым читать заместо ресторанов/кинотеатров/шоппинга/бейсбола, то кому нужны будут все эти биммеры с плазмоэкранными телевизерами?

obturator, скажите честно, вы сами-то на бейсбол ходите? :)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а если и не ходит - то что, уже не потребитель? :D
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

u0999 wrote:а если и не ходит - то что, уже не потребитель? :D

obturator как-то писал, что у него отмирает русская составляющая и вместо нее отрастает американская. Я по бейсболу хочу оценить текущую глубину мутации. Научный метод. :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

obturator wrote:
u0999 wrote:А если умерить запросы... то и сейчас очень многие смогут прожить на одну з/п. Только запросы умерять никто не хочет. Вот и приходится работать.

A я про что? Потребительство - двигатель прогресса.

Вот это да, это так.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Pink Panther wrote:

obturator как-то писал, что у него отмирает русская составляющая и вместо нее отрастает американская. Я по бейсболу хочу оценить текущую глубину мутации. Научный метод. :mrgreen:

я не obturator, но могу сказать - что любовь к бейсболу так и не привилась. наверное она должна быть впитана с молоком матери. впрочем, муж с удовольствием смотрит амер. футбол и Супербол никогда не пропускает. Так что там насчет отрастания американской составляющей? :wink:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Pink Panther wrote:
obturator wrote:A я про что? Потребительство - двигатель прогресса.

obturator, скажите честно, вы сами-то на бейсбол ходите? :)

Конечно нет. :)
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Pink Panther wrote:

А вас не смущает сходство исконно-американского бейсбола с исконно-русской лаптой? :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
obturator wrote:
Айсберг wrote: За пять предстоящих лет в Америке полностью сменится государственно-экономическая система. Именно к этому всё и идёт.

Полностью, не полностью, но улучшится безусловно. Жить станет еще лучше. Хотя и так всё прекрасно и замечательно. Боже, храни Америку.

;)

Полагаю, именно такими были настроения в Великобритании в 1913 году

"А они ка-ак прыгнут!" И что, строй на острове поменялся?

А Вы поговорите об этом с каким-нибудь англичанином.
Или книги исторические почитайте. Что именно случилось с Британской империей, над которой никогда не заходило солнце.

И что именно искать? Свержение монархии? Обобществление средств производства? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obturator wrote:
Pink Panther wrote:

А вас не смущает сходство исконно-американского бейсбола с исконно-русской лаптой? :)

Так он с Аляски пришёл. :mrgreen: Шёл мучительно и долго. По дороге мутировал. По приходе на Большую землю отросла янковская составляющая. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

obturator wrote:Э-э-э, дорогой Тау797, у вас всё на уровне чувств-с. ;)

Вы тоже скоро переживать начнете, не сомневайтесь :P

obturator wrote:Соединенные Штаты неслабо рисайклингом занимаются

Может, и "неслабо", но сильно недостаточно. Вам бы для начала потребление энергии на одного жителя раз в 20 снизить. :nono#:

obturator wrote:Народ, ощущая над собой заботу государственного аппарата, расправив плечи шагает смотреть бейсбол. Радуясь и ликуя по дороге

Ну, так для этого специальные технологии и разработаны - чтобы народ ликовал и радовался. И покупал всякое дерьмо. Как говорится, произошел переход - раньше спрос определял предложение, теперь предложение искусственно вызывает спрос.
Кто эти технологии "информационными" называет. А кто - технологиями оболванивания.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

tau797 wrote:
obturator wrote:Э-э-э, дорогой Тау797, у вас всё на уровне чувств-с. ;)

Вы тоже скоро переживать начнете, не сомневайтесь :P

Я уже переживаю, но по другой причине. Про отмирание "русской составляющей моей души". :cry:
obturator wrote:Соединенные Штаты неслабо рисайклингом занимаются

Может, и "неслабо", но сильно недостаточно. Вам бы для начала потребление энергии на одного жителя раз в 20 снизить. :nono#:

А зачем нам надо что-то снижать? Надо жить в своё удовольствие, расправив гордо плечи. Жизнь одна и надо ее прожить максимально приятно. :) Как говорил товарищ Черненко, работать надо не больше, а умнее. ;) Затягивать пояса надо тем, кто работает глупее.
obturator wrote:Народ, ощущая над собой заботу государственного аппарата, расправив плечи шагает смотреть бейсбол. Радуясь и ликуя по дороге

Ну, так для этого специальные технологии и разработаны - чтобы народ ликовал и радовался. И покупал всякое дерьмо. Как говорится, произошел переход - раньше спрос определял предложение, теперь предложение искусственно вызывает спрос.
Кто эти технологии "информационными" называет. А кто - технологиями оболванивания.

Ой, дорогой Тау797, чувствуется во всем этом неодобрение, я бы даже рискнул предположить, недоброжелательность к головокружительным успехам Соединенных Штатов, оплота мира, свободы и демократии во всем мире, образцу для подражания для других стран. Добрее надо быть, добрее. Ревность или зависть - чувства нехорошие, от них хуже всего делается не обьекту, а ревнующему. Избавьтесь от бремени ревности и на душе запоют птички. :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Тау797 wrote:

А что вы предлагаете? Запретить потребление? Удерживать потребление административно-командным методом?

Истощение ресурсов? Каких? Ресурсы не исчезают, они просто переходят из одной формы в другую. Когда ресурсы становяться менее доступными, цена на них повышаеться и соответсвенно потребление уменьшаеться. Все прекрасно саморегулируеться.

По поводу разрушение экосистемы, почему-то страны с "Безудержным потребительством" намного лучше относяться к своим экосистемам чем страны где люди не занимаються "потребительством"
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

об экологии.... тут недавно людям с асмой живущим в приграничных с Мексикой местах посоветовали не выходить из дома. Причина в том, что мексиканские фермеры жгут всякой с/х мусор преред посевами этого года, и дым стоИт такой(несет его через границу), что людям дышать нечем....А наши-то 'потребители' такого не делают. а 'непотребители' - пожалуйста, загрязняют окружающую среду...я их не виню, но - факт.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... over_texas

Return to “Политика”