Что происходит на Украине...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
anpsoft wrote:так то было
и еще не известно насколько это правда
ну а сейчас есть совсем другое
по крайней мере на западной Украине
махровый национализм, фашистские идеи поднимают голову, лезут со своим уставом и языком на восточную Украину
в наше время западная Украина - это позор нации
Всё что вы написали - абсолютная чепуха. Я уехал не очень давно и более-менее имею представление, что происходит в Украине. Не надо вводить в заблуждение приветовцев из других стран. Живёте в Украине - обязаны знать Украинский язык. Так во всех странах, не только в Украине, так что не волнуйтесь. Сейчас столько проблем, что надуманная проблема русскоязычных в Украине большинство населения просто не волнует. Я сам русскоязычный, и никогда я себя не чувствовал вторым сортом. Кстати, Украинский язык я знаю очень хорошо и мог бы применить, если бы потребовалось по работе или ещё где-то.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
а как же демократия ?
для половины страны был, есть и будет родным языком русский
и эта половина сконцентрирована а не размазана
и среди этой половины не менее половины вовсе и не русские
как в США английский так русский в Украине
что тут не понятно ?
как бы вам понравилось если бы завтра обьявили язык племени юмба-пумба в штатах государственным?
примерно так вышло на Украине
знать обязаны ? так знали и знают в меру необходимости - читать и понимать на слух
но сейчас идёт геноцид против собственного народа
дети в школах вопреки своей воли, воле родителей и даже учителей вынуждены учить разные предметы на чужом для себя языке
учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?
а ведь именно это происходит в школах
учат английскому на украинском, и это при том что украинский дети слышат только на уроках, учителя тоже, родители если и слышат (видят) то только если они бухгалтера к примеру - законы читать, всем остальным он на глаза не попадается.
и по поводу законов это тоже маразм, читать критически важную информацию на иностранном языке, и это при том что мы граждане этой страны и платим ей налоги.
Государство ни капли не уважает свой народ.
что тут не понятно ?
как бы вам понравилось если бы завтра обьявили язык племени юмба-пумба в штатах государственным?
знать обязаны ? так знали и знают в меру необходимости - читать и понимать на слух
дети в школах вопреки своей воли, воле родителей и даже учителей вынуждены учить разные предметы на чужом для себя языке
учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?
учат английскому на украинском, и это при том что украинский дети слышат только на уроках, учителя тоже, родители если и слышат (видят) то только если они бухгалтера к примеру - законы читать, всем остальным он на глаза не попадается.
и по поводу законов это тоже маразм, читать критически важную информацию на иностранном языке, и это при том что мы граждане этой страны и платим ей налоги.
-
- Уже с Приветом
anpsoft wrote:в наше время западная Украина - это позор нации
Откуда столько ненависти, луганчанин? Кто вас в детстве так воспитал?
Бедная, многострадальная Украина... Рвут тебя на части бандиты из высшего эшелона власти и вторят им мелкие холуи, надеясь получить объедки с барского стола.
Народ Украины еще не созрел выбрать достойное себя правительство. Вымрут коммунисты старой гвардии, вырастут новые поколения не изуродованные марксисткими идеями, отстреляют наконец новых бандитов, и тогда есть надежда, что прийдут к власти демократы и начнут налаживать жизнь, а не грабить страну.
Впрочем то же относится и к России.
-
- Уже с Приветом
какой ненавистит?
я люблю Свою Украину
и если Моя Укриана и Украина моих друзей, знакомых, соседей, и просто всех жителей Восточной Украины не совпадает с вашей, то это ваши проблемы.
А по части ненависти к ново-бандитам и старо-коммунистов, так я их модет и поболее вас ненавижу.
Но это не мешает мне видеть все то что происходит с Украиной помимо бандитов, воров и коммунистов.
До тех пор пока не будет решен вопрос с русским языком, федерализацией страны, все эти бандиты и коммунисты будут править, потому что простой народ считает что лучше бандит и коммунист чем бандер какой, говорящий на чужом языке и прославляющий фашистов
А были бы они уверены в своей стране, послали бы всех этих бандитов и коммунистов ко всем чертям, и выбрали бы достойных.
Но пока что это невозможно
я люблю Свою Украину
и если Моя Укриана и Украина моих друзей, знакомых, соседей, и просто всех жителей Восточной Украины не совпадает с вашей, то это ваши проблемы.
А по части ненависти к ново-бандитам и старо-коммунистов, так я их модет и поболее вас ненавижу.
Но это не мешает мне видеть все то что происходит с Украиной помимо бандитов, воров и коммунистов.
До тех пор пока не будет решен вопрос с русским языком, федерализацией страны, все эти бандиты и коммунисты будут править, потому что простой народ считает что лучше бандит и коммунист чем бандер какой, говорящий на чужом языке и прославляющий фашистов
А были бы они уверены в своей стране, послали бы всех этих бандитов и коммунистов ко всем чертям, и выбрали бы достойных.
Но пока что это невозможно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
anpsoft wrote:а как же демократия ?
Так в чём проблема? Для меня русский тоже родным является, но проблем для себя я не видел.
что тут не понятно ?
В США Английский является оффициальным языком только потому, что Отцы-основатели были выходцами из Англии и говорили на Английском. В Украине свой язык сформировался достаточно давно.
И на том спасибо
Ох, начитались вы раздела "Политика", столько пафосных фраз узнали На данный момент за русскоязычными жителями украинские власти приезжают по ночам на чёрных воронках и забирают в ГУЛАГ, а то и вообще - сразу в газовую камеру
Для вас он, может быть, и чужой. Но не говорите за всех. Для меня он чужим не был. А то, что детей с первого класса учат на Украинском языке, то это ИМХО плюс.
Учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?
А вы пробовали учить Испанский язык на Английском? Хотя, погодите, Английский для меня уже не иностранный... Но в первое время было немного сложно. Потом привыкаешь
Если вам не нравится что-то конкретное, то вы можете попытаться изменить законодательство политическим путём. Биться о глухую стену на Привете - это, надо сказать, не выход из ситуации.
Оно-то свой народ не уважает, это точно. Но "проблема" русскоязычных в этом списке далеко не на первом месте стоит.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:anpsoft wrote:в наше время западная Украина - это позор нации
Кстати, а этот ваш самый Кучма - он с западной Украины?
Кучма из Днепропетровска. Там у них свой клан давно образовался За всё время независимости Украины не было ни одного президента из Западной Украины. Может, стоит попробовать?
-
- Уже с Приветом
anpsoft wrote:... на западной Украине
махровый национализм, фашистские идеи поднимают голову, лезут со своим уставом и языком на восточную Украину
в наше время западная Украина - это позор нации
Позор нации - потому что сохранила язык? Или потому что продолжает признавать литературным язык, созданный на основе киевского и полтавского диалектов (они уже Западная Украина?). Геноцид? В каком смысле? И какого народа, собственно?
-
- Уже с Приветом
Кароче, Склифосовские.... Я вчера прилетел из Украины. Был там около 2х недель, да и вообще бываю там минимум раз в 3-4 месяца. Вижу положительные перемены. Киев, например, строится огромными темпами. Жилье дорожает, купить квартиру стало не так просто! Очереди на новые дома.
По-поводу украинского языка... Я сам всю жизнь был русскоязычным. Знаю украинский без проблем. Учился в универе на нем. Никогда никаких неудобств для русскоговорящих не видел. Сам знаю укр. хуже русского и всегда когда были проблемы можно было писать и на русском или с ошибками на украинском. Никто никогда за это не притеснял и не убивал. Проблемы с русскоязычными в Украине - это выдумка и провокация со стороны радикально настроенных русских в России. Это искусственно созданная проблема, попытка сделать проблему как в прибалтике. Если русский, живущий в Украине не хочет в принципе учить язык, то это только его проблемы. Живя в США и не знать английский - это тоже самое. И не надо кричать про притеснение и т.д. Я только за то, чтоб все официальные документы, учеба в школах и т.д. были на украинском. Если ребенок не знает этого языка, то ему можно помочь, т.к. все преподаватели говорят на русском тоже и ребенок со временем очень быстро освоит украинский. Слава Богу это не китайский и с русским много общего у него. Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?
По-поводу украинского языка... Я сам всю жизнь был русскоязычным. Знаю украинский без проблем. Учился в универе на нем. Никогда никаких неудобств для русскоговорящих не видел. Сам знаю укр. хуже русского и всегда когда были проблемы можно было писать и на русском или с ошибками на украинском. Никто никогда за это не притеснял и не убивал. Проблемы с русскоязычными в Украине - это выдумка и провокация со стороны радикально настроенных русских в России. Это искусственно созданная проблема, попытка сделать проблему как в прибалтике. Если русский, живущий в Украине не хочет в принципе учить язык, то это только его проблемы. Живя в США и не знать английский - это тоже самое. И не надо кричать про притеснение и т.д. Я только за то, чтоб все официальные документы, учеба в школах и т.д. были на украинском. Если ребенок не знает этого языка, то ему можно помочь, т.к. все преподаватели говорят на русском тоже и ребенок со временем очень быстро освоит украинский. Слава Богу это не китайский и с русским много общего у него. Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?
А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?". Я думал так надо говорить, когда говоришь на украинском. На русском звучит очень смешно. Примерно так же, как если сказать "я с Москвы". И все, сразу понятно, что вы вовсе не "из Москвы". Не хочу вас обидеть, но по-моему, просто хочется затереть из памяти то, как исторически возникло название Украина - "Окраина", поэтому и говорят - "на окраине", "на Украине"! Иль я неправ?
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?". Я думал так надо говорить, когда говоришь на украинском. На русском звучит очень смешно. Примерно так же, как если сказать "я с Москвы". И все, сразу понятно, что вы вовсе не "из Москвы". Не хочу вас обидеть, но по-моему, просто хочется затереть из памяти то, как исторически возникло название Украина - "Окраина", поэтому и говорят - "на окраине", "на Украине"! Иль я неправ?
Вы будете смеятся, но это не так Краина не только в украинском означает "страна". Кроме того, когда говорят о неостровной стране, в русском языке ставят предлог В. По-моему, кому-то хочется упорствовать и не признавать, даже в такой мелочи, ГОСУДАРСТВО Украину
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:1) Вы будете смеятся, но это не так Краина не только в украинском означает "страна".
2) Кроме того, когда говорят о неостровной стране, в русском языке ставят предлог В.
3) По-моему, кому-то хочется упорствовать и не признавать, даже в такой мелочи, ГОСУДАРСТВО Украину
1) Неужто на польском так же? К тому же Краина и У_Краина суть разно осмыслены, на каком бы из языков не свучали
2) Никогда не слышал "был на Японии". Вот "был В Японии" - да
3) Ага. И прежде всего самим украинцам Поезда-то на Киевский вокзал Москвы битком набитые приходят. Поинтересовались бы мнением сограждан по этому вопросу, чтоль? Вот им радости-то от того, что Украина - ГОСУДАРСТВО
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?".
На Украине по-русски говорят "в Украине"
В России по-русски говорят "на Украине"
Если хотите, это украинский диалект русского языка.
Кроме того (что лично я заметил) к примеру на юге украины вместо "увижу" говорят "буду видеть". ( типа: "Я его сегодня буду видеть и передам 100 р." )
На рынке - вместо "сколько?" или "сколько стОит ?" говорят "сколько он ?"
Last edited by ESN on 05 May 2003 13:12, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Вы будете смеятся, но это не так Краина не только в украинском означает "страна". Кроме того, когда говорят о неостровной стране, в русском языке ставят предлог В. По-моему, кому-то хочется упорствовать и не признавать, даже в такой мелочи, ГОСУДАРСТВО Украину
Короче, вопрос с политической подоплекой оказался все-таки. Вот нашел в справочной службе русского языка, что надо писать "в государстве Украина", но "на Украине". Устойчивый оборот. А то что вы говорите, так это выходит, нужно вообще весь русский исковеркать - говорить "на Англии", "на Новой Зелендии". Государство Украину никто не трогает, речь только о русском языке.
Грамота.Ру - Русский язык - Бесплатная справочная служба русского языка онлайн
Вопрос № 56296 wrote:Скажите, пожалуйста, какая разница между предлогами "на" и "в"? В частности, как правильно "на Украине или "в Украине"? "на интернете" или "в интернете"? Есть ли какое-то общее правило для употребления этих предлогов?
Спасибо
Катя
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: на Украине, в Интернете. Предлоги в и на с предложным падежом имеют (в большинстве случаев) сходное значение, но устойчиво употребляются в разных сочетаниях.
Last edited by Pink Panther on 05 May 2003 13:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Toshka wrote:Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?
А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?". Я думал так надо говорить, когда говоришь на украинском. На русском звучит очень смешно. Примерно так же, как если сказать "я с Москвы". И все, сразу понятно, что вы вовсе не "из Москвы". Не хочу вас обидеть, но по-моему, просто хочется затереть из памяти то, как исторически возникло название Украина - "Окраина", поэтому и говорят - "на окраине", "на Украине"! Иль я неправ?
Может, вам урок русского языка преподать? В России, в Германии, в Мексике, в Украине. "На окраине" - это совсем другое. Украина - название страны. А поэтому именно в Украине. Происхождение названия роли уже не играет. Теперь это имя собственное - название государства.
Для Американцев Россия находится "у черта на куличках", значит будем говорить на России.
-
- Уже с Приветом
Да, а самолеты в США, Европу, прилетают набитые русскими (тоже) им тоже нет радости, что Россия - Государство?
Человек всегда ищет там, где ему лучше, и если-бы в Европу из Украины можно было так же легко попасть, как и в Россию, то кто бы ехал в Россию?
И еще, Москва - это не вся Росиия, что то я не верю, что из Украины едут на заработки в Курскую область, в Калугу и т.д., подальше от Москвы, где люди месяцами зарплату не получают. Или вы хотите сказать, что все, что рассказывают по НТВ о забастовках учителей в России, которым год невыплачивали зарплату, или о забастовках авиадиспетчеров, это все неправда?
Так что поезда в Москву прибывают наполненные не только украинцами, но и русскими из глубинки - кушать они тоже хотят!
Столица - это не Россия!!!
Заработная плата в Москве превышает з/ту в Белгороде, конечно поедут в Москву, подработал, и король.
Проблема с языком в украине только у людей, которые эту проблему себе создают сами!!!!
Лучше бы направляли свою энергию на чистоту улиц, сразу бы были бы впереди планеты всей.
Человек всегда ищет там, где ему лучше, и если-бы в Европу из Украины можно было так же легко попасть, как и в Россию, то кто бы ехал в Россию?
И еще, Москва - это не вся Росиия, что то я не верю, что из Украины едут на заработки в Курскую область, в Калугу и т.д., подальше от Москвы, где люди месяцами зарплату не получают. Или вы хотите сказать, что все, что рассказывают по НТВ о забастовках учителей в России, которым год невыплачивали зарплату, или о забастовках авиадиспетчеров, это все неправда?
Так что поезда в Москву прибывают наполненные не только украинцами, но и русскими из глубинки - кушать они тоже хотят!
Заработная плата в Москве превышает з/ту в Белгороде, конечно поедут в Москву, подработал, и король.
Проблема с языком в украине только у людей, которые эту проблему себе создают сами!!!!
Лучше бы направляли свою энергию на чистоту улиц, сразу бы были бы впереди планеты всей.
-
- Уже с Приветом
tepa wrote:Да, а самолеты в США, Европу, прилетают набитые русскими (тоже) им тоже нет радости, что Россия - Государство?
Подписываюсь под каждым словом. Добавлю только, что по сравнению с Парижем, улицы Киева просто стерильны. И метро тоже.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Может, вам урок русского языка преподать? В России, в Германии, в Мексике, в Украине.
Не заводиться! Вам так только кажется, потому что вы так привыкли, что вокруг вас так говорят. Не знаю, как говорят сейчас по ящику в России. Но с Украиной тут исключение, в отличие от Мексик и Германий. Может быть исключение в языке? Ну естественно, украинцы обиделись на это дело - как так, не как у всех и решили досадное исключение, унижающее их достоинство, исправить (незалежно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Неужто на польском так же? К тому же Краина и У_Краина суть разно осмыслены, на каком бы из языков не свучали
2) Никогда не слышал "был на Японии". Вот "был В Японии" - да
3) Ага. И прежде всего самим украинцам Поезда-то на Киевский вокзал Москвы битком набитые приходят. Поинтересовались бы мнением сограждан по этому вопросу, чтоль? Вот им радости-то от того, что Украина - ГОСУДАРСТВО
А что с польским? Нет, не У_Краина, а изначальное ВКраина. Читайте классиков
А вот "я был на Кубе" - слышала. В Доминиканской республике - потому что это не весь остров. На Мадагаскаре, опять же.
Угу. А россиянам, судя по этому форуму, так же нужно государство Россия. Мнение сограждан знаю.