Что происходит на Украине...

Мнения, новости, комментарии
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

так то было
и еще не известно насколько это правда

ну а сейчас есть совсем другое
по крайней мере на западной Украине
махровый национализм, фашистские идеи поднимают голову, лезут со своим уставом и языком на восточную Украину

в наше время западная Украина - это позор нации
Lion Galytsky
Новичок

Post by Lion Galytsky »

А КУчма з Ко не позор нации? :roll:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

anpsoft wrote:так то было
и еще не известно насколько это правда

ну а сейчас есть совсем другое
по крайней мере на западной Украине
махровый национализм, фашистские идеи поднимают голову, лезут со своим уставом и языком на восточную Украину

Всё что вы написали - абсолютная чепуха. Я уехал не очень давно и более-менее имею представление, что происходит в Украине. Не надо вводить в заблуждение приветовцев из других стран. Живёте в Украине - обязаны знать Украинский язык. Так во всех странах, не только в Украине, так что не волнуйтесь. Сейчас столько проблем, что надуманная проблема русскоязычных в Украине большинство населения просто не волнует. Я сам русскоязычный, и никогда я себя не чувствовал вторым сортом. Кстати, Украинский язык я знаю очень хорошо и мог бы применить, если бы потребовалось по работе или ещё где-то.
Нет - колорадской напасти!
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

а как же демократия ?
для половины страны был, есть и будет родным языком русский
и эта половина сконцентрирована а не размазана
и среди этой половины не менее половины вовсе и не русские

как в США английский так русский в Украине
что тут не понятно ?
как бы вам понравилось если бы завтра обьявили язык племени юмба-пумба в штатах государственным?
примерно так вышло на Украине

знать обязаны ? так знали и знают в меру необходимости - читать и понимать на слух

но сейчас идёт геноцид против собственного народа
дети в школах вопреки своей воли, воле родителей и даже учителей вынуждены учить разные предметы на чужом для себя языке

учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?
а ведь именно это происходит в школах
учат английскому на украинском, и это при том что украинский дети слышат только на уроках, учителя тоже, родители если и слышат (видят) то только если они бухгалтера к примеру - законы читать, всем остальным он на глаза не попадается.

и по поводу законов это тоже маразм, читать критически важную информацию на иностранном языке, и это при том что мы граждане этой страны и платим ей налоги.

Государство ни капли не уважает свой народ.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

anpsoft wrote:в наше время западная Украина - это позор нации

Откуда столько ненависти, луганчанин? Кто вас в детстве так воспитал?

Бедная, многострадальная Украина... Рвут тебя на части бандиты из высшего эшелона власти и вторят им мелкие холуи, надеясь получить объедки с барского стола.

Народ Украины еще не созрел выбрать достойное себя правительство. Вымрут коммунисты старой гвардии, вырастут новые поколения не изуродованные марксисткими идеями, отстреляют наконец новых бандитов, и тогда есть надежда, что прийдут к власти демократы и начнут налаживать жизнь, а не грабить страну.

Впрочем то же относится и к России.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

какой ненавистит?

я люблю Свою Украину
и если Моя Укриана и Украина моих друзей, знакомых, соседей, и просто всех жителей Восточной Украины не совпадает с вашей, то это ваши проблемы.

А по части ненависти к ново-бандитам и старо-коммунистов, так я их модет и поболее вас ненавижу.

Но это не мешает мне видеть все то что происходит с Украиной помимо бандитов, воров и коммунистов.

До тех пор пока не будет решен вопрос с русским языком, федерализацией страны, все эти бандиты и коммунисты будут править, потому что простой народ считает что лучше бандит и коммунист чем бандер какой, говорящий на чужом языке и прославляющий фашистов :)

А были бы они уверены в своей стране, послали бы всех этих бандитов и коммунистов ко всем чертям, и выбрали бы достойных.

Но пока что это невозможно
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Кстати, а этот ваш самый Кучма - он с западной Украины?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

anpsoft wrote:а как же демократия ?
для половины страны был, есть и будет родным языком русский
и эта половина сконцентрирована а не размазана
и среди этой половины не менее половины вовсе и не русские

Так в чём проблема? Для меня русский тоже родным является, но проблем для себя я не видел.

как в США английский так русский в Украине
что тут не понятно ?
как бы вам понравилось если бы завтра обьявили язык племени юмба-пумба в штатах государственным?
примерно так вышло на Украине

В США Английский является оффициальным языком только потому, что Отцы-основатели были выходцами из Англии и говорили на Английском. В Украине свой язык сформировался достаточно давно.

знать обязаны ? так знали и знают в меру необходимости - читать и понимать на слух

И на том спасибо :wink:

но сейчас идёт геноцид против собственного народа

Ох, начитались вы раздела "Политика", столько пафосных фраз узнали :) На данный момент за русскоязычными жителями украинские власти приезжают по ночам на чёрных воронках и забирают в ГУЛАГ, а то и вообще - сразу в газовую камеру :mrgreen:

дети в школах вопреки своей воли, воле родителей и даже учителей вынуждены учить разные предметы на чужом для себя языке

Для вас он, может быть, и чужой. Но не говорите за всех. Для меня он чужим не был. А то, что детей с первого класса учат на Украинском языке, то это ИМХО плюс.

Учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?

А вы пробовали учить Испанский язык на Английском? Хотя, погодите, Английский для меня уже не иностранный... Но в первое время было немного сложно. Потом привыкаешь :wink:

а ведь именно это происходит в школах
учат английскому на украинском, и это при том что украинский дети слышат только на уроках, учителя тоже, родители если и слышат (видят) то только если они бухгалтера к примеру - законы читать, всем остальным он на глаза не попадается.

и по поводу законов это тоже маразм, читать критически важную информацию на иностранном языке, и это при том что мы граждане этой страны и платим ей налоги.

Если вам не нравится что-то конкретное, то вы можете попытаться изменить законодательство политическим путём. Биться о глухую стену на Привете - это, надо сказать, не выход из ситуации.

Государство ни капли не уважает свой народ.

Оно-то свой народ не уважает, это точно. Но "проблема" русскоязычных в этом списке далеко не на первом месте стоит.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

interrupt wrote:

Кстати, а этот ваш самый Кучма - он с западной Украины?

Кучма из Днепропетровска. Там у них свой клан давно образовался :) За всё время независимости Украины не было ни одного президента из Западной Украины. Может, стоит попробовать?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

anpsoft wrote:... на западной Украине

Позор нации - потому что сохранила язык? Или потому что продолжает признавать литературным язык, созданный на основе киевского и полтавского диалектов (они уже Западная Украина?). Геноцид? В каком смысле? И какого народа, собственно?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Кароче, Склифосовские.... Я вчера прилетел из Украины. Был там около 2х недель, да и вообще бываю там минимум раз в 3-4 месяца. Вижу положительные перемены. Киев, например, строится огромными темпами. Жилье дорожает, купить квартиру стало не так просто! Очереди на новые дома.
По-поводу украинского языка... Я сам всю жизнь был русскоязычным. Знаю украинский без проблем. Учился в универе на нем. Никогда никаких неудобств для русскоговорящих не видел. Сам знаю укр. хуже русского и всегда когда были проблемы можно было писать и на русском или с ошибками на украинском. Никто никогда за это не притеснял и не убивал. Проблемы с русскоязычными в Украине - это выдумка и провокация со стороны радикально настроенных русских в России. Это искусственно созданная проблема, попытка сделать проблему как в прибалтике. Если русский, живущий в Украине не хочет в принципе учить язык, то это только его проблемы. Живя в США и не знать английский - это тоже самое. И не надо кричать про притеснение и т.д. Я только за то, чтоб все официальные документы, учеба в школах и т.д. были на украинском. Если ребенок не знает этого языка, то ему можно помочь, т.к. все преподаватели говорят на русском тоже и ребенок со временем очень быстро освоит украинский. Слава Богу это не китайский и с русским много общего у него. Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Toshka wrote:Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?

А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?". Я думал так надо говорить, когда говоришь на украинском. На русском звучит очень смешно. Примерно так же, как если сказать "я с Москвы". И все, сразу понятно, что вы вовсе не "из Москвы". :) Не хочу вас обидеть, но по-моему, просто хочется затереть из памяти то, как исторически возникло название Украина - "Окраина", поэтому и говорят - "на окраине", "на Украине"! Иль я неправ?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?". Я думал так надо говорить, когда говоришь на украинском. На русском звучит очень смешно. Примерно так же, как если сказать "я с Москвы". И все, сразу понятно, что вы вовсе не "из Москвы". :) Не хочу вас обидеть, но по-моему, просто хочется затереть из памяти то, как исторически возникло название Украина - "Окраина", поэтому и говорят - "на окраине", "на Украине"! Иль я неправ?

Вы будете смеятся, но это не так :) Краина не только в украинском означает "страна". Кроме того, когда говорят о неостровной стране, в русском языке ставят предлог В. По-моему, кому-то хочется упорствовать и не признавать, даже в такой мелочи, ГОСУДАРСТВО Украину :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:1) Вы будете смеятся, но это не так :) Краина не только в украинском означает "страна".
2) Кроме того, когда говорят о неостровной стране, в русском языке ставят предлог В.
3) По-моему, кому-то хочется упорствовать и не признавать, даже в такой мелочи, ГОСУДАРСТВО Украину :)

1) Неужто на польском так же? 8) К тому же Краина и У_Краина суть разно осмыслены, на каком бы из языков не свучали
2) Никогда не слышал "был на Японии". Вот "был В Японии" - да :)
3) Ага. И прежде всего самим украинцам 8) Поезда-то на Киевский вокзал Москвы битком набитые приходят. Поинтересовались бы мнением сограждан по этому вопросу, чтоль? :) Вот им радости-то от того, что Украина - ГОСУДАРСТВО :umnik1: 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Pink Panther wrote:А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?".

На Украине по-русски говорят "в Украине"
В России по-русски говорят "на Украине"

Если хотите, это украинский диалект русского языка.
Кроме того (что лично я заметил) к примеру на юге украины вместо "увижу" говорят "буду видеть". ( типа: "Я его сегодня буду видеть и передам 100 р." )

На рынке - вместо "сколько?" или "сколько стОит ?" говорят "сколько он ?" ;)
Last edited by ESN on 05 May 2003 13:12, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Под "югом Украины" случайно не Одесса имеется ввиду? 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Maz Vishnevskogo wrote:Вы будете смеятся, но это не так :) Краина не только в украинском означает "страна". Кроме того, когда говорят о неостровной стране, в русском языке ставят предлог В. По-моему, кому-то хочется упорствовать и не признавать, даже в такой мелочи, ГОСУДАРСТВО Украину :)

Короче, вопрос с политической подоплекой оказался все-таки. Вот нашел в справочной службе русского языка, что надо писать "в государстве Украина", но "на Украине". Устойчивый оборот. А то что вы говорите, так это выходит, нужно вообще весь русский исковеркать - говорить "на Англии", "на Новой Зелендии". Государство Украину никто не трогает, речь только о русском языке.

Грамота.Ру - Русский язык - Бесплатная справочная служба русского языка онлайн

Вопрос № 56296 wrote:Скажите, пожалуйста, какая разница между предлогами "на" и "в"? В частности, как правильно "на Украине или "в Украине"? "на интернете" или "в интернете"? Есть ли какое-то общее правило для употребления этих предлогов?
Спасибо

Катя

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: на Украине, в Интернете. Предлоги в и на с предложным падежом имеют (в большинстве случаев) сходное значение, но устойчиво употребляются в разных сочетаниях.
Last edited by Pink Panther on 05 May 2003 13:15, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:Под "югом Украины" случайно не Одесса имеется ввиду? 8)

Херсон, как минимум.
Одесса - это вообще песня :P
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:1) Неужто на польском так же? 8) К тому же Краина и У_Краина суть разно осмыслены, на каком бы из языков не свучали

Вероятно на сербско-хорватском - Сербская Краина ...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Pink Panther wrote:
Toshka wrote:Если он не хочет, так зачем же жить в Украине?

А на Украине сейчас по-русски так и говорят: "в Украине?". Я думал так надо говорить, когда говоришь на украинском. На русском звучит очень смешно. Примерно так же, как если сказать "я с Москвы". И все, сразу понятно, что вы вовсе не "из Москвы". :) Не хочу вас обидеть, но по-моему, просто хочется затереть из памяти то, как исторически возникло название Украина - "Окраина", поэтому и говорят - "на окраине", "на Украине"! Иль я неправ?

Может, вам урок русского языка преподать? В России, в Германии, в Мексике, в Украине. "На окраине" - это совсем другое. Украина - название страны. А поэтому именно в Украине. Происхождение названия роли уже не играет. Теперь это имя собственное - название государства.

Для Американцев Россия находится "у черта на куличках", значит будем говорить на России.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Да, а самолеты в США, Европу, прилетают набитые русскими (тоже) им тоже нет радости, что Россия - Государство?
Человек всегда ищет там, где ему лучше, и если-бы в Европу из Украины можно было так же легко попасть, как и в Россию, то кто бы ехал в Россию?
И еще, Москва - это не вся Росиия, что то я не верю, что из Украины едут на заработки в Курскую область, в Калугу и т.д., подальше от Москвы, где люди месяцами зарплату не получают. Или вы хотите сказать, что все, что рассказывают по НТВ о забастовках учителей в России, которым год невыплачивали зарплату, или о забастовках авиадиспетчеров, это все неправда?
Так что поезда в Москву прибывают наполненные не только украинцами, но и русскими из глубинки - кушать они тоже хотят!
Столица - это не Россия!!!
Заработная плата в Москве превышает з/ту в Белгороде, конечно поедут в Москву, подработал, и король.

Проблема с языком в украине только у людей, которые эту проблему себе создают сами!!!!
Лучше бы направляли свою энергию на чистоту улиц, сразу бы были бы впереди планеты всей.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tepa wrote:Да, а самолеты в США, Европу, прилетают набитые русскими (тоже) им тоже нет радости, что Россия - Государство?
Человек всегда ищет там, где ему лучше, и если-бы в Европу из Украины можно было так же легко попасть, как и в Россию, то кто бы ехал в Россию?
И еще, Москва - это не вся Росиия, что то я не верю, что из Украины едут на заработки в Курскую область, в Калугу и т.д., подальше от Москвы, где люди месяцами зарплату не получают. Или вы хотите сказать, что все, что рассказывают по НТВ о забастовках учителей в России, которым год невыплачивали зарплату, или о забастовках авиадиспетчеров, это все неправда?
Так что поезда в Москву прибывают наполненные не только украинцами, но и русскими из глубинки - кушать они тоже хотят!
Столица - это не Россия!!!
Заработная плата в Москве превышает з/ту в Белгороде, конечно поедут в Москву, подработал, и король.

Проблема с языком в украине только у людей, которые эту проблему себе создают сами!!!!
Лучше бы направляли свою энергию на чистоту улиц, сразу бы были бы впереди планеты всей.

Подписываюсь под каждым словом. Добавлю только, что по сравнению с Парижем, улицы Киева просто стерильны. И метро тоже.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Toshka wrote:Может, вам урок русского языка преподать? В России, в Германии, в Мексике, в Украине.

Не заводиться! :mrgreen: Вам так только кажется, потому что вы так привыкли, что вокруг вас так говорят. Не знаю, как говорят сейчас по ящику в России. Но с Украиной тут исключение, в отличие от Мексик и Германий. Может быть исключение в языке? Ну естественно, украинцы обиделись на это дело - как так, не как у всех и решили досадное исключение, унижающее их достоинство, исправить (незалежно). :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кстати, "край" в значении "страна" может употреб%$ться и в русском языке.

Летучий ветр, неси ж родному краю,
Неси поклон;
В чужбине век я праздно доживаю -
Все было сон!

- это написано о России ;)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:1) Неужто на польском так же? 8) К тому же Краина и У_Краина суть разно осмыслены, на каком бы из языков не свучали
2) Никогда не слышал "был на Японии". Вот "был В Японии" - да :)
3) Ага. И прежде всего самим украинцам 8) Поезда-то на Киевский вокзал Москвы битком набитые приходят. Поинтересовались бы мнением сограждан по этому вопросу, чтоль? :) Вот им радости-то от того, что Украина - ГОСУДАРСТВО :umnik1: 8)

А что с польским? Нет, не У_Краина, а изначальное ВКраина. Читайте классиков :)

А вот "я был на Кубе" - слышала. В Доминиканской республике - потому что это не весь остров. На Мадагаскаре, опять же.

Угу. А россиянам, судя по этому форуму, так же нужно государство Россия. Мнение сограждан знаю.

Return to “Политика”