Реальное решение арабо-израильского конфликта

Мнения, новости, комментарии
Vlad G
Уже с Приветом

Реальное решение арабо-израильского конфликта

Post by Vlad G »

Единственно реальное решение арабо-израильского конфликта:
План Элона предлагает то, что он называет «подлинным и оригинальным решением идеи двух государств для двух народов» на всей территории подмандатной Палестины по обе стороны реки Иордан. Он состоит из шести пунктов:
-Палестинскую автономию следует распустить.
-Израиль положит конец палестинскому террору, изгнав террористов, конфисковав оружие и разрушив лагеря беженцев, которые, фактически, являются очагами террора.
-Международное сообщество признает Хашемитское королевство единственным представителем палестинских арабов и окажет им экономическую помощь по мере принятия ограниченного числа беженцев.
-Израиль распространит свой суверенитет на Иудею, Самарию и Газу, а арабы, поживающие там, будут иорданскими гражданами, обладающими формой автономного самоуправления.
-Обмен еврейского и арабского населения начавшийся в 1948 году, будет завершен, и международное сообщество поможет реабилитировать беженцев в их новых странах.
-Израиль и Иордания-Палестина объявят о прекращении конфликта и начнут работать вместе, как добрые соседи.
Подробнее
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=40434
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Нереально.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

DmitryMA wrote:Нереально.

Им тирцу эйн зо агада. Если захотите это не будет сказкой (С) Герцель
Ключевое слово "Если захотите"
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

VladG, а более подходящего места для обсуждения подобных идей Вы не могли найти ? Ну зачем Вам начинать очередную свару в Привете вокруг Израиля и вызывать неугомонных духов Айсберга и eBookman с очередной порцией взаимных оскорблений ? Вы думаете это поможет решить проблему ? :pain1:
Best regards,

Michael Popov
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Michael, здесь очень много людей для которых решение этого конфликта одна из самых актуальных политических задач. Надеюсь, что они действительно хотят его разрешить, а не усугубить.
Именно раздел политика был выбран мной для того, что бы рассказать мое видение решения.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

-Израиль положит конец палестинскому террору, изгнав террористов, конфисковав оружие и разрушив лагеря беженцев, которые, фактически, являются очагами террора.

А людей там живущих куда девать? Или Израиль всем дома или квартиры построит?

-Израиль распространит свой суверенитет на Иудею, Самарию и Газу, а арабы, поживающие там, будут иорданскими гражданами, обладающими формой автономного самоуправления.

А также живущими в Израиле и не имеющими израильского гражданства. А следовательно бесправными.

Будь я палестинцем этот план бы меня не очень вдохновил. По сути вы предлагаете арабам либо бежать со своего места жительства в Иорданию либо жить в резервации.
CTAC_P
Уже с Приветом

Re: Реальное решение арабо-израильского конфликта

Post by CTAC_P »

Vlad G wrote:-Палестинскую автономию следует распустить.

Фиг с ней.
Vlad G wrote:-Израиль положит конец палестинскому террору, изгнав террористов, конфисковав оружие и разрушив лагеря беженцев, которые, фактически, являются очагами террора.

а) Как будете отделять террористов от не-террористов?
б) куда будете девать беженцев из разрушеных лагерей?
Vlad G wrote:-Международное сообщество признает Хашемитское королевство единственным представителем палестинских арабов и окажет им экономическую помощь по мере принятия ограниченного числа беженцев.

Остальных беженцев куда?

Vlad G wrote:-Израиль и Иордания-Палестина объявят о прекращении конфликта и начнут работать вместе, как добрые соседи.

Почему вы думаете что Израиль на этом успокоится?
DmitryMA
Уже с Приветом

Влад, закройте тему

Post by DmitryMA »

Влад, этот форум - не самое подходящее место для обсуждения внутриизраильских проблем. Для многих присутствующих здесь палестницы - единственная отрада в жизни, можно сказать "луч света в темном царстве еврейского засилья". Закройте тему.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DP
Уже с Приветом

Re: Влад, закройте тему

Post by DP »

DmitryMA wrote:Влад, этот форум - не самое подходящее место для обсуждения внутриизраильских проблем. Для многих присутствующих здесь палестницы - единственная отрада в жизни, можно сказать "луч света в темном царстве еврейского засилья". Закройте тему.

ну перепутал товарищ Привет с Мегаполисом... с кем не бывает :wink:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Нереально. И если захотеть, тоже нереально. Тем более, что палестинцы не захотят. И тогда борьба Израиля с палестинским терроризмом выльется в насильственную депортацию палестинцев на территорию Иордании. А нафиг это надо кому-то кроме Израиля? Поэтому все, кроме Израиля, будут категорически против. И том числе и с оружием в руках.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Папаня Абдуллы-младшего устроил в своё время палестинцам варфоломеевскую ночь. В отместку за их попытку свержения его с престола вооруженным путем. Хашемитский король не сильно доверяет палестинцам, несмотря на палестинскую красавицу-жену. ;)
Королевская власть в Иордании нестабильна. Иордания не заинтересована в усилении этой нестабильности.

Лучшим способом разрешения конфликта я считаю назначения Абу Мазена (или как там его) премьером палестинской автономии. Мужик похоже сурьезный, авось понимает, что надо "пойти другим путем".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Michael Popov wrote:1) Ну зачем Вам начинать очередную свару в Привете вокруг Израиля и вызывать неугомонных духов Айсберга и eBookman
2) с очередной порцией взаимных оскорблений ?

1) Не надо спиритизма. Я сам приду, когда надо 8)
2) А это как? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad G wrote:-Израиль положит конец палестинскому террору, изгнав террористов, конфисковав оружие и разрушив лагеря беженцев, которые, фактически, являются очагами террора.

То есть переводя на русский - это программа этнической чистки, массового насильственного переселения палестинцев. Под новым модным слоганом - "Only transfer will bring peace".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Вообще подобные методы решения этнических конфликтов очень эффективны. Это еще Сталин продемонстрировал у нас в стране. Переселить всех нафик куда макар телят не пас, а там разберемся, кто террорист, а кто где. Правда, в последнее время это стали называть этническими чистками, геноцидом и прочими нехорошими словами, но это ведь не про нас, правильно? Да и не к лицу неонацистам эти гуманистические сопли. Ну, а если кто сильно докапываться будет, можно по-быстрому обиженным прикинуться и завести старую песню "меня никто не любит, меня все обижают, а все потому что я <beep>"

А вообще у меня контр-предложение. Написать новую, доселе неизвестную главу Библии, где говорится что Израиль на самом деле находится на месте США и переселить всех евреев из Израиля в Штаты. Большинство Израильтян (судя по массовости потока из Израиля в США) будет довольно, американское правительство тоже будет не против помочь своим соплеменникам, и арабы тоже согласятся. Идет?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Трансфер палестинцев в Иорданию как решение палестинской проблемы нереален. Обсуждать эту тему бессмысленно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

CTAC_P wrote:А вообще у меня контр-предложение.

а ведь думали ж отцы сионисты о Мадагаскаре или Уганде - ну короче где-то в Африке...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

DP wrote:

а ведь думали ж отцы сионисты о Мадагаскаре или Уганде - ну короче где-то в Африке...

Об Уганде шла речь. Тогда израильтянам не пришлось бы непомерным, даже героическим трудом, орошать пустыню и строить чудо-города на заброшенных землях. Уганда - единственное место на земле где идеальный климат. Температура не бывает выше 24 и ниже 21 градуса по Цельсию с равномерно выпадающими небольшими осадками. Четыре урожая в год! Таково сочетание экватора с высотой. Выбрана же была историческая родина.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:

А о Мадагаскаре речь вел Гитлер на ранних стадиях.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:

А о Мадагаскаре речь вел Гитлер на ранних стадиях.

кстати, на ранних стадиях, это когда было ???
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad G wrote:Единственно реальное решение арабо-израильского конфликта:

Дорогой Vlad G,
всем понятно, что это чепуха в полном отрыве от реальности. Все эти разговоры о трансфере (совсем не новые) не имеют под собой никакой реальной почвы. Я думаю, это в целом понятно и Вам и даже самому автору оного плана. Это все политика и торговля.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Справочник wrote:
DP wrote:

Об Уганде шла речь. Тогда израильтянам не пришлось бы непомерным, даже героическим трудом, орошать пустыню и строить чудо-города на заброшенных землях. Уганда - единственное место на земле где идеальный климат. Температура не бывает выше 24 и ниже 21 градуса по Цельсию с равномерно выпадающими небольшими осадками. Четыре урожая в год! Таково сочетание экватора с высотой. Выбрана же была историческая родина.

Да ну! Не могли отцы так лохануться! :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Не знаю, как там насчёт "единственно реальных решений", но пока апологеты сионизма строчат на ночь глядя всякие там решения, палестинцы с палестинками дружно скрипят кроватями. :mrgreen: Учитывая демографические тенденции, а также то, что всё больше и больше "сионистов" в качестве местожительства теперь указывает США или Германию, думаю что лет через 25 проблема Палестины решится сама собой. :D

З.Ы. Vlad G, Вы уверены, что правильно поняли смысл высказывания Герцля: "Если захотите это не будет сказкой"? :oops: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Seryi wrote:А людей там живущих куда девать? Или Израиль всем дома или квартиры построит?

Однозначно, без скученности и с хорошей канализацией.

Seryi wrote:А также живущими в Израиле и не имеющими израильского гражданства. А следовательно бесправными.

Живущими на территории автономии и имеющими иорданское гражданство – т.е. очень даже со всеми правами.

Seryi wrote:Будь я палестинцем этот план бы меня не очень вдохновил.

Арабов не очень вдохновляет все, что не связано с полном разрушением Израиля. Надо их слушать?

CTAC_P wrote:Как будете отделять террористов от не-террористов?

Израильский суд, самый справедливый суд в мире.

CTAC_P wrote:Остальных беженцев куда?

Они наконецто получат гражданство в тех странах, в которых живут сегодня без гражданства. В Сирии, Ливане, Ираке и пр.

CTAC_P wrote:Почему вы думаете что Израиль на этом успокоится?

А что, он когда то был агрессором?

Vesh wrote:Поэтому все, кроме Израиля, будут категорически против. И том числе и с оружием в руках.

Можно подумать, что кто то из арабов на сегодня не против Израиля. И с оружием на сегодня уже все, кто может.

obturator wrote:Королевская власть в Иордании нестабильна. Иордания не заинтересована в усилении этой нестабильности.

А Израиль очень стабилен и заинтересован в террористическом государстве внутри? Если в Иордании будет мятеж, то Абалла сможет подавить его достаточно просто – израильские акции покажутся игрой в гуси-лебеди.

obturator wrote:Лучшим способом разрешения конфликта я считаю назначения Абу Мазена (или как там его) премьером палестинской автономии. Мужик похоже сурьезный, авось понимает, что надо "пойти другим путем".

А чем он отличается от Арафата? Я не вижу разницы. Цель у них одна – разрушение Израиля, он ессесно понял, что интифада провалилась, сейчас надо выторговать передышку, поднакопить оружия, потренеровать людей и с новыми силами за старое.

MaxSt wrote:это программа этнической чистки, массового насильственного переселения палестинцев.

Занятие терроризмом это не этнический признак. Насильно будут переселены только террористы, остальные по желанию. Как например сейчас – с начала интифады (2.5года) с территорий пересилились около 100тыс.арабов в арабские страны. Если бы им не мешали, а помогали (деньгами например), то эта цифра была бы раз в 10 больше.

CTAC_P wrote: Большинство Израильтян (судя по массовости потока из Израиля в США) будет довольно, американское правительство тоже будет не против помочь своим соплеменникам, и арабы тоже согласятся. Идет?

Можно подумать, что нам в США кто то рад. То меньшинство, которое хотело бы переселится, уже переселилось или в процессе оформления документов. Израиль – еврейский национальный дом, только здесь еврей может быть под защитой государства.

DP wrote: кстати, на ранних стадиях, это когда было ???
Времена Герцеля, первый сионистский конгресс, дело Дрейфуса и массовые еврейские погромы.

vovap wrote: всем понятно, что это чепуха в полном отрыве от реальности. Все эти разговоры о трансфере (совсем не новые) не имеют под собой никакой реальной почвы.

Т.е. этого не может быть только потому, что этого не может быть. Другие возражения есть?

ShellBack wrote:палестинцы с палестинками дружно скрипят кроватями. :mrgreen: Учитывая демографические тенденции, а также то, что всё больше и больше "сионистов" в качестве местожительства теперь указывает США или Германию, думаю что лет через 25 проблема Палестины решится сама собой. :D

палестинцы с палестинками дружно скрипят кроватями уже последние лет 50. И ничего, у наших ортодоксов кроватей поболе.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Vlad G wrote:палестинцы с палестинками дружно скрипят кроватями уже последние лет 50. И ничего, у наших ортодоксов кроватей поболе.

Я не знаю, что ваши ортодоксы делают в своих больших кроватях :oops: , но про соотношение рождаемости арабов и евреев Вы наверняка знаете. При этом Израиль фактически выбрал все ресурсы иммиграции, сейчас гораздо больше евреев едет из Израиля. Вот, неплохая статья на эту тему: Israel's Population Bomb in Reverse.

newsmax.com wrote:'Our Country Is Finished'

"I am very concerned. If this is the process, and the problem is not dealt with, our country is finished in 17 years, and there will be a collapse," he said. At present, according to Ha'aretz newspaper, Jews are in a slight majority, with 50.5 percent of the population.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

ShellBack wrote:
newsmax.com wrote:'Our Country Is Finished'
"I am very concerned. If this is the process, and the problem is not dealt with, our country is finished in 17 years, and there will be a collapse," he said. At present, according to Ha'aretz newspaper, Jews are in a slight majority, with 50.5 percent of the population.

Интересно, почему он сказал finished in 17 years, а не 7 лет? И почему только 50.5 percent, а не 11% :pain1:
У меня другая цифра - 81%.
http://www.cursorinfo.co.il/index.php?d ... 05-5:15:24

Сегодня в Израиле проживают 6 млн. 700 тыс. человек

Традиционно в преддверии Дня Независимости Государства Израиль государственное статистическое бюро публикует сводку о демографической ситуации.
Согласно данным израильского ЦСБ, на сегодняшний день население Израиля составляет 6 млн. 700 тыс. человек.
81% из них – евреи, составляющие, в свою очередь, 38% от общей численности еврейского населения мира.
За последние 12 месяцев число граждан страны увеличилось на 130 тысяч человек, что в годовом исчислении составляет всего лишь 2% от общей численности населения.
Столь низкий рост объясняется, прежде всего, снижением темпов репатриации.
За последний год в Израиль в качестве новых репатриантов прибыли 31 тысяча человек, примерно половина из которых – граждане стран СНГ.
50% уроженцев страны являются представителями третьего поколения израильтян.
В столице Государства Израиль – Иерусалиме – проживают 680 тыс. человек – на 1,7 процента больше, чем накануне прошлого Дня Независимости.

Return to “Политика”