> В США Английский является оффициальным языком только потому, что Отцы-основатели были выходцами из Англии и говорили на Английском. В Украине свой язык сформировался достаточно давно.
Правильно
но только у большей части страны это русский язык
>но сейчас идёт геноцид против собственного народа
Ох, начитались вы раздела "Политика", столько пафосных фраз узнали На данный момент за русскоязычными жителями украинские власти приезжают по ночам на чёрных воронках и забирают в ГУЛАГ, а то и вообще - сразу в газовую камеру
зачем передергивать
а как еще назвать то что русскоязычных детей в русскоязычных городах русскоязычных областей насилуют иностранным для них украинским языком, а родной русский язык скоро вообще в факультативный платный предмет превратят.
Это и есть геноцид украинского народа, под которым я понимаю всех граждан вне зависимости от национальности и языка
> Учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?
А вы пробовали учить Испанский язык на Английском? Хотя, погодите, Английский для меня уже не иностранный... Но в первое время было немного сложно. Потом привыкаешь
Вы то наверняка не дурак если тут пишете, и дети ваши гены унаследовали, а обычное большинство и на родном языке мало что понимает, а на чужом если преподавать то вообще получим в итоге полных даунов, 4-5 нормальных в классе не в счет, да и те потом уедут из страны
Родители все это видят, учителя тем более, протестуют, собирают подписи, пишут жалобы, но наше государство ришило придушить образование народа таким вот фашистским путем. И ему наплевать на родителей, наши дети для него чужие - быдло подрастающие, ума и грамоты ставить крестики там где прикажут на выборах хватит, а больше и не надо.
Вот и имеем потом Кучм.
> Если вам не нравится что-то конкретное, то вы можете попытаться изменить законодательство политическим путём.
для этого нужно сначала выбрать вменяемого призидента и менее воровитый парламент, но это пока невозможно, я уже писал выше
> Биться о глухую стену на Привете - это, надо сказать, не выход из ситуации.
просто чтобы люди знали ситуацию
я например могу создать представление о том что не видел только если получить информацию из нескольких разных источников.
> Государство ни капли не уважает свой народ.
Оно-то свой народ не уважает, это точно. Но "проблема" русскоязычных в этом списке далеко не на первом месте стоит.
для алкаша- шахтера может быть, ему наплевать на будущее страны и своих детей
для депутата получившего квартиру за принятие антинародной конституции, тем более, его то дети где нибудь в Гарварде
но есть ведь и нормальные люди, которым не наплевать на своих детей, на свою страну, на то что будет завтра, для них язык очень даже важен.
Государство выказывает верх неуважения к своему народу навязывая чуждый для половины страны язык и культуру.
> Кучма из Днепропетровска. Там у них свой клан давно образовался За всё время независимости Украины не было ни одного президента из Западной Украины. Может, стоит попробовать?
Зато все ключевые посты в деле образования и культуры отдыны на откуп западной Украине, в обмен на то что закрывают глаза на их экономические и политические преступления.
> Позор нации - потому что сохранила язык? Или потому что продолжает признавать литературным язык, созданный на основе киевского и полтавского диалектов (они уже Западная Украина?).
а разве я или Восточная Украина вообще что либо против украинского языка имеем?
мы против навязывания украинского на той половине Украины где он чужой.
Разницы огромная, не путайте.
> Геноцид? В каком смысле? И какого народа, собственно?
Украинского народа, у которого в паспорте стоит украинское гражданство и который платит налоги Украине.
Или вы считали всегда что на восточной Украине живут люди без гражданства ? Мы тоже граждане и имеем право на свой язык и культуру, и нас не 3-5%, нас половина страны.
Заметьте что всегда именно западу охота восток поучить, востоку без разницы на каком языке у вас там говорят или балакають.
Так что проблемы создали и создаем не мы, а вы!
> В таком случае, если вы хотите как в Швейцарии, то вам туго придется. Швейцария маленькая страна и языков не так уж много. А в Украине придется учить кроме известных вам украинского и русского - татарский, болгарский, молдавский (или румынский), польский, белорусский и еще пару-тройку экзотических языков.
зачем
любому понятно что для Украины достаточно 2х языков
русский - как наиболее употребляемый язык
украинский - как дань истории западной половины
у этих языков положение примерно 50 на 50
больше таких языков нет на Украине
татары, болгары, молдаване, румыны, поляки, белорусы и остальные так и будут продолжать на русском языке говорить между собой
Любому кто в здравом уме, хорошо видно что вся эта анти-русско-язычная националистическая возня направлена на самом деле не против русского языка, а против всего что напоминает западу так ими нелюбимую Россию
Они в угоду этому даже русский язык обзывают российским, а нас всех росияномовными
Хотя на самом деле не так уж и сильны пророссийские течения, мне лично и тут хорошо.
То что я как и все тут вокруг против насильственной украинизации не мешает мне и нам всем быть патриотами Укрианы и любить свою Украину.
Не любят ее как раз те недальновидные силы в стране которые хотят задушить русский язык.