Витамины для стариков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

Витамины для стариков

Post by Elka_CA »

Поделитесь, какие витамины пьют ваши родители. Хочу в Россию послать своим (им за 70). Живут в глубинке, фруктов овощей практически не едят(только импортные яблоки и груши из местного супермаркета. в которых наверно уже ничего нет).
Посмотрела в аптеке, Costco. Есть серия Silver. Но она не делится для мужчин и женщин. Или это все равно?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Centrum. Можно "Silver", а можно и простую формулу.

http://www.centrum.com/multi/silver.asp
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Centrum я видела, только вот интересно везде (в Costco, Safeway) продаются аналоги в полтора-два раза дешевле с абсолютно идентичным составом.
То есть плата только за брэнд?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Elka_CA wrote: .... То есть плата только за брэнд?

Затрудняюсь с ответом. Очень может быть что это так.
Уверен только в том, что все "over-the-counter" витамины работают одинакого и пеклись в одной печке. Но это моё мнение мнение скептика. :wink:
Пусть фарм. специалисты разубедят если это не так.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Elka_CA wrote:Centrum я видела, только вот интересно везде (в Costco, Safeway) продаются аналоги в полтора-два раза дешевле с абсолютно идентичным составом.
То есть плата только за брэнд?

Мне когда-то спецы с которыми я работал на кафедре фармации обьясняли разницу. Некоторые витамины синтезируются химически. При синтезе часто получаются изомеры, организм усваивает только определенные из них. Этим часто грешат дешевые брэнды для ширпотреба. Как и почти все в Америке многое определяется ценой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я Centrum Silver для родителей покупал в России.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Sergunka wrote:Я Centrum Silver для родителей покупал в России.

А что в России его нет?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

А вот меня попросили, что-то для поднятия гемоглобина и от боли в суставах. Что посоветуете?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

krem wrote:А вот меня попросили, что-то для поднятия гемоглобина и от боли в суставах. Что посоветуете?

Так для поднятия гемоглобина, или от боли в суставах?
Или то и другое вместе? :wink:
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Encephalon wrote:
krem wrote:А вот меня попросили, что-то для поднятия гемоглобина и от боли в суставах. Что посоветуете?

Так для поднятия гемоглобина, или от боли в суставах?
Или то и другое вместе? :wink:

И от того и от другого и можно в разных коробочках. :lol:
NNM
Уже с Приветом

Post by NNM »

Я так понимаю, вот очень не плохие витамины, тоже хочу своим отправить .
Впечатляет количество ингредиентом, такое чувство, что на все случаи жизни.
http://www.gnc.com/productDetails.asp?id=137131
А как их можно переправить в Россию, почта возьмет?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

NNM wrote:Я так понимаю, вот очень не плохие витамины, тоже хочу своим отправить .
Впечатляет количество ингредиентом, такое чувство, что на все случаи жизни.
http://www.gnc.com/productDetails.asp?id=137131
А как их можно переправить в Россию, почта возьмет?

Я отправляла лекарства FedEx, проблем не было.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

NNM wrote:Я так понимаю, вот очень не плохие витамины, тоже хочу своим отправить . Впечатляет количество ингредиентом, такое чувство, что на все случаи жизни. http://www.gnc.com/productDetails.asp?id=137131 ....

Коллега, есть один маленький нюанс. Если это для стариков, то будте осотрожны. Витамины GNS группы "Mega ..." все содержат биогенные стимуляторы. Есть риск онкологии.

NNM wrote:.... А как их можно переправить в Россию, почта возьмет?

Да. Возмет. Я отправлял лекартва USPS Global Express Mail ( http://ircalc.usps.gov ). Можно также DHL. Будет быстрее но дороже.
Neznaika
Уже с Приветом

Re: Витамины для стариков

Post by Neznaika »

Elka_CA wrote:Поделитесь, какие витамины пьют ваши родители. Хочу в Россию послать своим (им за 70). Живут в глубинке, фруктов овощей практически не едят(только импортные яблоки и груши из местного супермаркета. в которых наверно уже ничего нет).
Посмотрела в аптеке, Costco. Есть серия Silver. Но она не делится для мужчин и женщин. Или это все равно?

Берите Centrum Silver 50+ для пожилых людей, не ошибётесь. Подойдёт как для бабушки, так и для дедушки. В таком возрасте пол уже значения не имеет :oops:

Там же в Costco есть их собственный брэнд Kirkland - и банка больше и цена меньше: по усвояемости, в сравнении с первыми, дрянь редкостная.

Дозу (1 табл. в день) превышать не стоит
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Neznaika wrote:Берите Centrum Silver 50+ для пожилых людей, не ошибётесь. Подойдёт как для бабушки, так и для дедушки. В таком возрасте пол уже значения не имеет :oops:

Там же в Costco есть их собственный брэнд Kirkland - и банка больше и цена меньше: по усвояемости, в сравнении с первыми, дрянь редкостная.

А почему дрянь? Как вы определяете степень усвояемости? Есть какие-то субъективные ощущения?
Ведь состав у них одинаковй и цена близкая из чего можно наверно сделать вывод об абсолютной идентичнности :pain1:
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Elka_CA wrote:А почему дрянь? Как вы определяете степень усвояемости? Есть какие-то субъективные ощущения?
Ведь состав у них одинаковй и цена близкая из чего можно наверно сделать вывод об абсолютной идентичнности :pain1:

На собственной шкуре и своих предков. 8O

А цена совсем даже не близкая:
Centrum Silver™ MultiVitamin/MultiMineral - 6.32 цента за таблетку
Kirkland Signature™ Premium Multivitamin - 3.85 цента за таблетку

:umnik1:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Neznaika wrote:
Elka_CA wrote:А почему дрянь? Как вы определяете степень усвояемости? Есть какие-то субъективные ощущения?

На собственной шкуре и своих предков. 8O

Незнайка, а все-таки, что было то? Аллегия? Боли в желудке?
Дело в том, что я уже отсылала Киркландовские Витамины отцу. Питался ими год- никаких негативных эффектов не заметил, правда и вроде как и улучшений не наблюдал. Правда не болел(простужался) целый год.
Или после Centrum самочувствие ощутимо улучшаетя?
Smeagol

Post by Smeagol »

На днях был у врача , спрашивал про мультивитамины , на что получил ответ : последние research показали , что мультивитамины пить прямо скажем бесполезно , они не вредны , но и пользы никакой. На вопрос , а как же быть зимой , когда организм ослабляется -ответ- пить C (500 mg) , E (400 units). Вот такие пироги
Let him have it.
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Elka_CA wrote:Незнайка, а все-таки, что было то? Аллегия? Боли в желудке?
Дело в том, что я уже отсылала Киркландовские Витамины отцу. Питался ими год- никаких негативных эффектов не заметил, правда и вроде как и улучшений не наблюдал. Правда не болел(простужался) целый год.
Или после Centrum самочувствие ощутимо улучшаетя?

Я знаю почему улучшений не наблюдалось. :wink: Если взглянуть на колор мочи после приёма Продукта последнего полёта Кёрклэндской фармацевтической мысли, то, х-м, приходит на голову предположение, что они производятся на обанкротившем заводе латексных красок на водной основе. Я бы сказал больше того, ведь можно красить фасады, только такие фасады будут все одного бледно-синтетического цвета, но выйдут дешево: за 11 долларов, что составит 300 галлонов (300 дней х 1 галлон в день), можно искрасить снаружи маленький райончик, или снаружи и изнутри один среднего размера комплекс аппартментов. :mrgreen:

Centrum в этом сравнении двух марок, выигрывает, что выражается в улучшении общего состояния пожилого человека. Опять же, это может быть сугубо индивидуально. И я бы не хотел своим небольшими личными наблюдениями подменять профессиональные предписания лечащего врача Ваших родителей.

Smeagol wrote:На днях был у врача , спрашивал про мультивитамины , на что получил ответ : последние research показали , что мультивитамины пить прямо скажем бесполезно , они не вредны , но и пользы никакой. На вопрос , а как же быть зимой , когда организм ослабляется -ответ- пить C (500 mg) , E (400 units). Вот такие пироги

Ваш врач, будучи студентом, прогулял мою лекцию, на которой я читал о пользе и вреде витаминов и минералов для чел. организма. :D Потому, придётся повториться, витамины пить не может быть бесполезно, т.к. они любимы паразитами (ленточными и прочими червями) коих огромное множество внутри Вас, в отличии от минералов, которые они в большинстве своём очёнь не жалуют.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Encephalon wrote:
NNM wrote:Я так понимаю, вот очень не плохие витамины, тоже хочу своим отправить . Впечатляет количество ингредиентом, такое чувство, что на все случаи жизни. http://www.gnc.com/productDetails.asp?id=137131 ....

Коллега, есть один маленький нюанс. Если это для стариков, то будте осотрожны. Витамины GNS группы "Mega ..." все содержат биогенные стимуляторы. Есть риск онкологии.

Витамины действительно классные. Centrum по сравнению с ними "ацтой". После 2х таблеток, весь день как на батарейках. Но дозы там для здоровых людей. Есть ооооочень хорошие но дорогие витамины у AST но те уже только для спиртсменов
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Neznaika wrote:... ленточными и прочими червями) коих огромное множество внутри Вас .... .

Ленточные ... это уже прикольно .. :mrgreen:
Если ленточные уже завелись и живут в нас, то тут уже "параротник" жевать надо ... :mrgreen:

(Заранее предупреждаю - я прикалываюсь! ..... Не, с папаротником я серьезно! )
Last edited by Encephalon on 05 May 2003 18:40, edited 1 time in total.
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Бродяга wrote:Витамины действительно классные. Centrum по сравнению с ними "ацтой". После 2х таблеток, весь день как на батарейках. Но дозы там для здоровых людей. Есть ооооочень хорошие но дорогие витамины у AST но те уже только для спиртсменов

глядя на состав из всех мыслимых и немыслимых, но хорошо всем известных веществ, прослеживается американская хватка большого бизнеса, принимающая только беззаговорочную капитуляцию Потребителя... А эта классическая 39.99 чего стоит :lol:
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Encephalon wrote:
Neznaika wrote:... ленточными и прочими червями) коих огромное множество внутри Вас .... .

Ленточные ... это уже прикольно .. :mrgreen:
Если ленточные уже завелись и живут в нас, то тут уже "параротник" жевать надо ... :mrgreen:

(Заранее предупреждаю - я прикалываюсь! ..... Не, с папаротником я серьезно! )

Будете смеяться, когда они проснуться. На полную луну. Ближайшая грядёт 16 мая. :( Хоть ладан жуйте тогда, не поможет. :lol:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Neznaika wrote:.... Будете смеяться, когда они проснуться. На полную луну. .....

T.e. сейчас они в нас в состоянии гибернации? Я правельно понял?
А с приходом полнолунья эти монстры (назавём их "Чужие") начнут просыпаться и разворачиваться на всю ленту (катушку .... :wink: ).
Тогда вы рекоммендуете активно бомбить их ударными дозами минералов?
И еще вопрос к специалисту. Это каждое полнолунье они просыпаются в нас? Если да, какая симптоматика указывает на это? Спасибо
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Neznaika wrote:глядя на состав из всех мыслимых и немыслимых, но хорошо всем известных веществ, прослеживается американская хватка большого бизнеса, принимающая только беззаговорочную капитуляцию Потребителя... А эта классическая 39.99 чего стоит :lol:

Витамины достаточно дешевы в производстве. Но, их "крайняя необходимость" для поддержания здоровья в сочетании с агрессивной рекламой позволяют продавать их в разы (если не на порядки) дороже реальной цены. Что, ессно, отражается на доходах производителей. Помню пару лет назад был скандал по искусственному завышению цен на витамины монополистами и извлечению сверхприбылей. Да, вот и ссылочка:

Заговор витаминных королей: Hoffman La Roche, BASF и еще несколько компаний заплатят самый большой в истории штраф
http://www.doctor-melnikov.ru/news0.htm

В ближайшее время производители витаминов заплатят самый большой в истории штраф – 1,1 миллиарда долларов США. На чем погорели витаминные короли? Как утверждает Департамент юстиции США, они вступили в преступный сговор. На протяжении девяти лет, с января 1990 года по февраль 1999, ведущие производители витаминов встречались между собой, чтобы договориться о ценах на витамины A, B 2, B5, C, E и бета-каротин. Одновременно, шла речь и о разделе рынков сбыта. Власти США утверждают, что заговор коснулся практически каждого американца. Не секрет, что янки на витаминах просто помешаны: многие из них постоянно употребляют поливитаминные биодобавки, а промышленность выпускает массу продуктов, обогащенных витаминами. Досталось и животным – корма и смеси для них тоже витаминизируются.

Имена «героев» хорошо известны. Первым в деле фигурирует фармацевтический гигант Hoffman La Roche. Эта швейцарская компания рекордсмен – ей принадлежит 60 процентов мирового витаминного рынка. И штраф ей придется заплатить рекордный – полмиллиарда долларов!

Существенно отстает от Hoffman La Roche второй заговорщик – компания BASF. Она заплатит штраф в 225 миллионов долларов. Третьим пострадавшим стала французская компания Rhone-Poulenc. Похоже, она отделается мелким испугом. Эта компания первой стала «открывать карты» перед американским Министерством юстиции. Не исключено, что Rhone-Poulenc могут освободить от штрафа вообще.

А вот два высокопоставленных сотрудника Hoffman La Roche, так легко не отделаются. Доктор Куно Соммер, возглавлявший отдел международных продаж, и Роланд Бронниманн, руководитель отдела витаминов и высококачественной химии приговорены соответственно к 4 и 5 месяцам тюрьмы и штрафам в 100 и 150 тысяч долларов. Оба топ-менеджера пытались помешать расследованию, проводимому американскими властями.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.

Return to “Здоровье”