Что происходит на Украине...

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Pink Panther wrote:
Toshka wrote:Может, вам урок русского языка преподать? В России, в Германии, в Мексике, в Украине.

Не заводиться! :mrgreen: Вам так только кажется, потому что вы так привыкли, что вокруг вас так говорят. Не знаю, как говорят сейчас по ящику в России. Но с Украиной тут исключение, в отличие от Мексик и Германий. Может быть исключение в языке? Ну естественно, украинцы обиделись на это дело - как так, не как у всех и решили досадное исключение, унижающее их достоинство, исправить (незалежно). :wink:

Именно так. Исправили недостаток "советского" языка. А к "в Украине" тоже привыкнут. Привыкли же уже называть Украину Украиной, а то раньше во всем мире все Россией ее называли - разницы для них не было, так вот уже отвыкли за 10 лет.

Типичный пример: только недавно в Англии начали ship называть it, а не she, как было раньше. Не скоро еще Англичане привыкнут, но привыкнут.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tepa wrote:1) Да, а самолеты в США, Европу, прилетают набитые русскими (тоже) им тоже нет радости, что Россия - Государство?
2) Человек всегда ищет там, где ему лучше, и если-бы в Европу из Украины можно было так же легко попасть, как и в Россию, то кто бы ехал в Россию?
3) И еще, Москва - это не вся Росиия, что то я не верю, что из Украины едут на заработки в Курскую область, в Калугу и т.д., подальше от Москвы, где люди месяцами зарплату не получают. Или вы хотите сказать, что все, что рассказывают по НТВ о забастовках учителей в России, которым год невыплачивали зарплату, или о забастовках авиадиспетчеров, это все неправда?
Так что поезда в Москву прибывают наполненные не только украинцами, но и русскими из глубинки - кушать они тоже хотят!
Столица - это не Россия!!!
4) Заработная плата в Москве превышает з/ту в Белгороде, конечно поедут в Москву, подработал, и король.

5) Проблема с языком в украине только у людей, которые эту проблему себе создают сами!!!!
6) Лучше бы направляли свою энергию на чистоту улиц, сразу бы были бы впереди планеты всей.

1) Я сам, случается, летаю этими самолётами. Практически на 100% вижу в них лишь довольных жизнью туристов, студентов или бизнесменов. Ясен пень, их образ не идёт ни в какое сравнение с тем, что рисует себе Ваше воображение 8) И все они вполне довольны тем, что Россия - государство.
2) Так скоро уже и в Россию попасть будет столь же тяжело, как и в Европу. Чего Вы радуетесь-то? 8)
3) Началось :mrgreen: Ладно, пропустим... :)
4) Ну да. А москвичи поедут в тот же Белгород заполняя собой нехватку высококвалифицированных и дефицитных в России кадров (тот же SAP внедрять, например). Тем более, что за такие "вахты" они получат куда больше чем в Москве. "Подработал, и король". Это знаете ли национальный рынок труда называется. Вам ныне недоступный :umnik1:
5) Не надо мне говорить про эти проблемы. Жители Крыма, например, ничем не виноваты, что сначала Хрущов переписал Крым Украине, а потом Кравчук с Ельциным с этим согласились. Им до фени украинский язык вообще, они его и знать-то не знали и слышать не слышали. С какой радости им своих детей этим языком грузить? Вот Кучма завтра возьмёт и по пьяни часть Украины Грузии отдаст - нужен будет этим бывшим украинцам грузинский? Детей в грузинскую школу отдадите? :mrgreen:
6) Да чистим мы улицы, чистим. Не волнуйтесь так. Руками самих же украинцев. А что поделать, если им сейчас только ТАКАЯ работа в России светит, а в "самостийной" работать негде :pain1: :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Так скоро уже и в Россию попасть будет столь же тяжело, как и в Европу.

Очередной прогноз Айсберга. Мечты, мечты :roll:
Вы уж определитесь, или мы вам братья навек, или - горшки врозь и летать через Франкфурт.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote:
Айсберг wrote:Так скоро уже и в Россию попасть будет столь же тяжело, как и в Европу.

1) Очередной прогноз Айсберга. Мечты, мечты :roll:
2) Вы уж определитесь, или мы вам братья навек, или - горшки врозь и летать через Франкфурт.

1) Да какой же это прогноз? Совершенно очевидная реальность :pain1: Вот базу только к концу года полноценную создадим - и вперёд, к визовому режиму 8)
2) Нам-то чего определяться? 8O Нам от Украины ничего не нужно. Кроме Крыма, конечно :mrgreen:
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Айсберг,
ну что вам эта бедная Украина далась с ее украинским языком, или что задело, что маленькая страна еще хочет как то отделиться от "старшего" брата?

А как же ей, Украине, любить этого старшего брата, когда он постоянно учит, что ей делать, на каком языке говорить..
А по поводу "подарить" Грузии, так что делать, Аляску продали, так теперь там все говорят по-английски, если подарят Крым, то через несколько сотен лет, будут в крыму говорить по грузински. Вопрос в чем? Дарить или не дарить?

А по поводу туристов, которые летят в США, ну-ну, рассказывайте, так легко получить туристическую визу в США, что просто самолеты туристами забиты.
Едут люди туда подработать, кто легально, кто нет.

Еще раз повторюсь, был бы выбор, ездили бы в Европу улицы убирать и дома строить, программировать. Выбора пока нет. Помогаем вам...со строительством, с чистотой, с программированием... и т.д. Видать умные и работящие люди живут на Украине, если они в Москве работу находят!!

И как я понимаю им знание украинского языка в этом не мешает..
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:
SlavickP wrote:

1) Очередной прогноз Айсберга. Мечты, мечты :roll:
2) Вы уж определитесь, или мы вам братья навек, или - горшки врозь и летать через Франкфурт.

1) Да какой же это прогноз? Совершенно очевидная реальность :pain1: Вот базу только к концу года полноценную создадим - и вперёд, к визовому режиму 8)
2) Нам-то чего определяться? 8O Нам от Украины ничего не нужно. Кроме Крыма, конечно :mrgreen:

1. Готов поспорить, что дальше требования наличия загранпаспорта дело в ближайший год не пойдёт.
2. Надежды вьюношей питают :roll:
Last edited by SlavickP on 05 May 2003 15:01, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote: 1. Готов поспорить, что дальше требования наличия загранпаспорта дело не пойдёт.
2. Надежды вьюношей питают :roll:

1) Возможно 8) Сюжет-то вона как хитро заворачивается :mrgreen:
2) Без надежды и жизнь - не жизнь :umnik1:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

tepa wrote:А как же ей, Украине, любить этого старшего брата, когда он постоянно учит, что ей делать, на каком языке говорить..

Да какая разница какой брат, старший или младший. Вот Toshka учит как надо говорить на русском. Не со зла конечно. Неважно, русские, украинцы, латвийцы - все хотят друг друга построить. Одни великодержавно-шовинистически, другие - типа отомстить покруче. Нет бы взять пример со Швейцарии. Многие четыре языка знают, никто никого не строит.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Айсберг wrote:1) Да какой же это прогноз? Совершенно очевидная реальность :pain1: Вот базу только к концу года полноценную создадим - и вперёд, к визовому режиму 8)

А кому это выгодно? Знаю точно, что ездить между границей будет трудно, дополнительное озлобление, еще один барьер, который нужно преодолеть, совершив холостую работу, со всех сторонон таможня будет всматриваться в бумажки с печатями (их нужно будет доставать), пытаясь сбить денег.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Pink Panther wrote:
Айсберг wrote:1) Да какой же это прогноз? Совершенно очевидная реальность :pain1: Вот базу только к концу года полноценную создадим - и вперёд, к визовому режиму 8)

1) А кому это выгодно?
2) Знаю точно, что ездить между границей будет трудно, дополнительное озлобление, еще один барьер, который нужно преодолеть, совершив холостую работу, со всех сторонон таможня будет всматриваться в бумажки с печатями (их нужно будет доставать), пытаясь сбить денег.

1) России :umnik1:
2) Американцы в Мексику ездят безо всяких барьеров. Так ведь? 8) А Мексика для американской экономики поважнее будет, чем Украина для российской. Так что, как писали в постах выше - привыкнем :wink:
com
Уже с Приветом

Post by com »

Pink Panther wrote:
tepa wrote:А как же ей, Украине, любить этого старшего брата, когда он постоянно учит, что ей делать, на каком языке говорить..

Да какая разница какой брат, старший или младший. Вот Toshka учит как надо говорить на русском. Не со зла конечно. Неважно, русские, украинцы, латвийцы - все хотят друг друга построить. Одни великодержавно-шовинистически, другие - типа отомстить покруче. Нет бы взять пример со Швейцарии. Многие четыре языка знают, никто никого не строит.

В таком случае, если вы хотите как в Швейцарии, то вам туго придется. Швейцария маленькая страна и языков не так уж много. А в Украине придется учить кроме известных вам украинского и русского - татарский, болгарский, молдавский (или румынский), польский, белорусский и еще пару-тройку экзотических языков. Я в общем, не против. Всегда любила изучать языки, к тому же часть из них я знаю (со словарем).
А вот вы первым же возопите "Нехачу учиться!". :P
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> В США Английский является оффициальным языком только потому, что Отцы-основатели были выходцами из Англии и говорили на Английском. В Украине свой язык сформировался достаточно давно.

Правильно
но только у большей части страны это русский язык

>но сейчас идёт геноцид против собственного народа
Ох, начитались вы раздела "Политика", столько пафосных фраз узнали На данный момент за русскоязычными жителями украинские власти приезжают по ночам на чёрных воронках и забирают в ГУЛАГ, а то и вообще - сразу в газовую камеру

зачем передергивать
а как еще назвать то что русскоязычных детей в русскоязычных городах русскоязычных областей насилуют иностранным для них украинским языком, а родной русский язык скоро вообще в факультативный платный предмет превратят.
Это и есть геноцид украинского народа, под которым я понимаю всех граждан вне зависимости от национальности и языка

> Учить один иностранный язык на другом иностранном языке - это каково ?
А вы пробовали учить Испанский язык на Английском? Хотя, погодите, Английский для меня уже не иностранный... Но в первое время было немного сложно. Потом привыкаешь

Вы то наверняка не дурак если тут пишете, и дети ваши гены унаследовали, а обычное большинство и на родном языке мало что понимает, а на чужом если преподавать то вообще получим в итоге полных даунов, 4-5 нормальных в классе не в счет, да и те потом уедут из страны

Родители все это видят, учителя тем более, протестуют, собирают подписи, пишут жалобы, но наше государство ришило придушить образование народа таким вот фашистским путем. И ему наплевать на родителей, наши дети для него чужие - быдло подрастающие, ума и грамоты ставить крестики там где прикажут на выборах хватит, а больше и не надо.
Вот и имеем потом Кучм.

> Если вам не нравится что-то конкретное, то вы можете попытаться изменить законодательство политическим путём.

для этого нужно сначала выбрать вменяемого призидента и менее воровитый парламент, но это пока невозможно, я уже писал выше

> Биться о глухую стену на Привете - это, надо сказать, не выход из ситуации.

просто чтобы люди знали ситуацию
я например могу создать представление о том что не видел только если получить информацию из нескольких разных источников.

> Государство ни капли не уважает свой народ.
Оно-то свой народ не уважает, это точно. Но "проблема" русскоязычных в этом списке далеко не на первом месте стоит.

для алкаша- шахтера может быть, ему наплевать на будущее страны и своих детей

для депутата получившего квартиру за принятие антинародной конституции, тем более, его то дети где нибудь в Гарварде

но есть ведь и нормальные люди, которым не наплевать на своих детей, на свою страну, на то что будет завтра, для них язык очень даже важен.
Государство выказывает верх неуважения к своему народу навязывая чуждый для половины страны язык и культуру.

> Кучма из Днепропетровска. Там у них свой клан давно образовался За всё время независимости Украины не было ни одного президента из Западной Украины. Может, стоит попробовать?

Зато все ключевые посты в деле образования и культуры отдыны на откуп западной Украине, в обмен на то что закрывают глаза на их экономические и политические преступления.

> Позор нации - потому что сохранила язык? Или потому что продолжает признавать литературным язык, созданный на основе киевского и полтавского диалектов (они уже Западная Украина?).

а разве я или Восточная Украина вообще что либо против украинского языка имеем?
мы против навязывания украинского на той половине Украины где он чужой.
Разницы огромная, не путайте.

> Геноцид? В каком смысле? И какого народа, собственно?

Украинского народа, у которого в паспорте стоит украинское гражданство и который платит налоги Украине.
Или вы считали всегда что на восточной Украине живут люди без гражданства ? Мы тоже граждане и имеем право на свой язык и культуру, и нас не 3-5%, нас половина страны.

Заметьте что всегда именно западу охота восток поучить, востоку без разницы на каком языке у вас там говорят или балакають.

Так что проблемы создали и создаем не мы, а вы!

> В таком случае, если вы хотите как в Швейцарии, то вам туго придется. Швейцария маленькая страна и языков не так уж много. А в Украине придется учить кроме известных вам украинского и русского - татарский, болгарский, молдавский (или румынский), польский, белорусский и еще пару-тройку экзотических языков.

зачем
любому понятно что для Украины достаточно 2х языков
русский - как наиболее употребляемый язык
украинский - как дань истории западной половины
у этих языков положение примерно 50 на 50
больше таких языков нет на Украине
татары, болгары, молдаване, румыны, поляки, белорусы и остальные так и будут продолжать на русском языке говорить между собой

Любому кто в здравом уме, хорошо видно что вся эта анти-русско-язычная националистическая возня направлена на самом деле не против русского языка, а против всего что напоминает западу так ими нелюбимую Россию :)
Они в угоду этому даже русский язык обзывают российским, а нас всех росияномовными :)

Хотя на самом деле не так уж и сильны пророссийские течения, мне лично и тут хорошо.

То что я как и все тут вокруг против насильственной украинизации не мешает мне и нам всем быть патриотами Укрианы и любить свою Украину.

Не любят ее как раз те недальновидные силы в стране которые хотят задушить русский язык.
com
Уже с Приветом

Post by com »

anpsoft,

Не понятно, кому нужна ваша защита русского языка, если сами русскоязычные не видят в этом проблемы и с удовольствием учат своих детей украинскому. Вы так и скажите, что ВАМ лично украинский не хочется учить. Причины укАжите сами, конечно, но я подозреваю, что вам просто лень, хоть по-русски вы говорите с сильным украинским акцентом. :P Бывала я на Луганщине... там хоть и много русских, но почему-то они разговаривают на суржике, считая, что это русский язык. :pain1: Я на таком "языке" не хочу разговаривать.

Украинский язык - это не дань истории западной половины, потому что за литературный язык взяты надднепрянские диалекты. Вроде географию неплохо учили - Полтава ну никак не тянет на Западную Украину. Опять же, вините во всем Западную Украину, а Кучма, Янукович и прочие с восточной. Как же так?

В здравом уме понятно одно - либо все языки, либо один. Так делают все цивилизованные страны. Я выбираю украинский как официальный, а разговаривайте хоть по-китайски.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Не понятно, кому нужна ваша защита русского языка, если сами русскоязычные не видят в этом проблемы и с удовольствием учат своих детей украинскому.

я тут живу и я вижу
ваши слова просто неверны

в школах как я уже говорил большинство родителей против ведения уроков на украинском

на предприятиях проводили опрос какой язык вы желали бы иметь в делопроизводстве и документах в области
на моем например на 200 человек - итр и служащих, 3 человека ответили что русский и украинский, на украинском - не ответил ни один! Все остальные - только на русском

> Луганщине... там хоть и много русских, но почему-то они разговаривают на суржике, считая, что это русский язык. Я на таком "языке" не хочу разговаривать.

молодые после школы будут еще хуже говорить
вот вам и результат насильственной украинизации

ps: всё что я говорю, я говорю не про себя

во первых я лучше многих других у себя в конторе понимаю украинский

во вторых мне как программисту вообще наплевать на каком языке будет моя программа к примеру работать
пока что они работают на русском и английском
если кто захочет на украинском - да ради бога, плати только

речь не обо мне, а о окружающих меня, дома, на работе, на улице
именно их настроения и мнения я и передал
многие из них и не слышали про интернет :(

и речь о наших детях, не у всех есть деньги отдать ребенка в русскоязычную платную школу, а бесплатных уже скоро вообще не будет
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

anpsoft wrote:но только у большей части страны это русский язык
...
а как еще назвать то что русскоязычных детей в русскоязычных городах русскоязычных областей насилуют иностранным для них украинским языком, а родной русский язык скоро вообще в факультативный платный предмет превратят.
Это и есть геноцид украинского народа, под которым я понимаю всех граждан вне зависимости от национальности и языка

...Вы то наверняка не дурак если тут пишете, и дети ваши гены унаследовали, а обычное большинство и на родном языке мало что понимает, а на чужом если преподавать то вообще получим в итоге полных даунов, 4-5 нормальных в классе не в счет, да и те потом уедут из страны

Родители все это видят, учителя тем более, протестуют, собирают подписи, пишут жалобы, но наше государство ришило придушить образование народа таким вот фашистским путем. И ему наплевать на родителей, наши дети для него чужие - быдло подрастающие, ума и грамоты ставить крестики там где прикажут на выборах хватит, а больше и не надо.
Вот и имеем потом Кучм.

...но есть ведь и нормальные люди, которым не наплевать на своих детей, на свою страну, на то что будет завтра, для них язык очень даже важен.
Государство выказывает верх неуважения к своему народу навязывая чуждый для половины страны язык и культуру.

...а разве я или Восточная Украина вообще что либо против украинского языка имеем?
мы против навязывания украинского на той половине Украины где он чужой.
Разницы огромная, не путайте.

...Украинского народа, у которого в паспорте стоит украинское гражданство и который платит налоги Украине.
Или вы считали всегда что на восточной Украине живут люди без гражданства ? Мы тоже граждане и имеем право на свой язык и культуру, и нас не 3-5%, нас половина страны.

...Заметьте что всегда именно западу охота восток поучить, востоку без разницы на каком языке у вас там говорят или балакають.

...любому понятно что для Украины достаточно 2х языков
русский - как наиболее употребляемый язык
украинский - как дань истории западной половины
у этих языков положение примерно 50 на 50
больше таких языков нет на Украине
татары, болгары, молдаване, румыны, поляки, белорусы и остальные так и будут продолжать на русском языке говорить между собой

Любому кто в здравом уме, хорошо видно что вся эта анти-русско-язычная националистическая возня направлена на самом деле не против русского языка, а против всего что напоминает западу так ими нелюбимую Россию :)
Они в угоду этому даже русский язык обзывают российским, а нас всех росияномовными :)

Только большинство своим родным языком называет украинский. И те, кто оставил его ради "языка межнационального общения" - тоже.

Что значит "насилуют"? Вы хотите, чтобы они его не знали? Ну, и о каких правах человека тогда можно говорить? Как они будут работать на государственных предприятиях? С переводчиком?

А то, что язык в русскоязычных областях (в том же Луганське и Крыму, например) не должен превратиться лишь в факультатив - согласна. Но украинский дети обязаны знать. Хотя бы для того, чтобы не образовать закрытого гетто.

Геноцид - это уничтожение народа. Русский народ никто не уничтожает. Русский язык никто не сможет уничтожить. Спешу вас обрадовать :)

Извините, я бывала на восточной Украине. Не понимаю... Почему-то у нас есть польские школы, украинские школы, русские школы. Все спокойно владели 3мя языками, и гениями не были. Неужели на востоке все ТАК плохо? :)

Что видят родители? У вас закрыли все русские школы? Кстати, Кучма учился в украинской школе? (интересуюсь, просто не знаю). Ну, обменяйте его на Лукашенко, тот в русскоязычной школе учился, зуб даю :)

Вы говорите о половине страны. Тем не менее, большинство проживающих в стране - украинцы. Украинский литературный, до сих пор использующийся, основан на восточноукраинских диалектах. Я что-то не пойму, какой же язык вам навязывают? Неужели русинский?!

Заметьте, что "восток" в вашем лице презрительно отзывается о западе. Причем это презрительное отношение не продукт последних 10 лет. На столетия тянет.

И опять "дань западной половине".... С каких пор Киев попадает в "западную половину"? Неее, я не отказываюсь, пусть Западом будет, милости просим :)

Извините, вы говорите, что украинский язык знаете. Откройте Шевченку, как он называл русский язык? Неужели "руським"? Это - другое. И вы должны это знать лучше меня :) Или Шевченко тоже захидняк? Ну... Тоже не откажусь :)
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Как они будут работать на государственных предприятиях? С переводчиком?

я и работаю на государственном предприятии
итоги опроса я уже описал выше

>Извините, я бывала на восточной Украине. Не понимаю... Почему-то у нас есть польские школы, украинские школы, русские школы. Все спокойно владели 3мя языками, и гениями не были. Неужели на востоке все ТАК плохо?

А что тут непонятно ?
на западе незачем уничтожать русские школы, они там не страшны националистам

а на востоке как раз то и страшны, потому что тут подавляющее большинство желает учить детей на русском языке

в результате и выходит закрывают русские школы, точнее переводят их на украинский язык обучения как раз у нас на востоке

и я не первый раз слышу удивления западников про то что какие проблемы - отдавайте детей в русские школы - но НЕКУДА ОТДАВАТЬ !

так поймите наконец, именно на востоке идет активная компания по уничтожению русских школ и классов, и народу некуда отдавать детей
а на западе она без надобности для националистов, поэтому там видимо и не трогают русские школы

вот поэтому и ненавидят бандеров :)

а местная власть не в состоянии влиять на этот процесс
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

anpsoft wrote:я и работаю на государственном предприятии
итоги опроса я уже описал выше

А что тут непонятно ?
на западе незачем уничтожать русские школы, они там не страшны националистам

а на востоке как раз то и страшны, потому что тут подавляющее большинство желает учить детей на русском языке

так поймите наконец, именно на востоке идет активная компания по уничтожению русских школ и классов, и народу некуда отдавать детей
а на западе она без надобности для националистов, поэтому там видимо и не трогают русские школы

вот поэтому и ненавидят бандеров :)

а местная власть не в состоянии влиять на этот процесс

Заметьте, что работаете вы на государственном предприятии (и не работаете с клиентами, с посетителями и проч.) в Луганске. Где и провели ваш опрос. Есть статистика: количество этнических украинцев, кто из них считает украинский родным и проч. По этой статистике вовсе не большинство выходит тех, кто считает русский родным.

Подавляющее большинство где? В Киеве? Полтаве? Или подавляющее большинство в Луганске? Если в Луганске - поддерживаю большинство. Пусть учатся на русском. И учат украинский.

Ну, вот, пожалуйста. Уважаемый, я вас попыталась оскорбить? Почему же вы считаете возможным и нужным оскорбить меня?
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Заметьте, что работаете вы на государственном предприятии (и не работаете с клиентами, с посетителями и проч.) в Луганске.

Ну и ?
99,99% клиентов и посетителей используют русский язык

>Где и провели ваш опрос. Есть статистика: количество этнических украинцев, кто из них считает украинский родным и проч. По этой статистике вовсе не большинство выходит тех, кто считает русский родным.

вы про перепись?
не смешите народ :)
кого не спроси, все видели только пустой бланк а переписчик записывал все ответы себе в тетрадку
так что перепись липа полная
как и "демократические" выборы

> Подавляющее большинство где? В Киеве? Полтаве? Или подавляющее большинство в Луганске? Если в Луганске - поддерживаю большинство. Пусть учатся на русском. И учат украинский.

Здрасте вам
о том то и речь что не дают
все школы переводят на украинский язык
и у людей нет выбора
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Власти США: Украина - самая пиратская страна (http://www.compulenta.ru/2003/5/5/39323/)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Toshka wrote:
Pink Panther wrote:
Toshka wrote:Может, вам урок русского языка преподать? В России, в Германии, в Мексике, в Украине.

Не заводиться! :mrgreen: Вам так только кажется, потому что вы так привыкли, что вокруг вас так говорят. Не знаю, как говорят сейчас по ящику в России. Но с Украиной тут исключение, в отличие от Мексик и Германий. Может быть исключение в языке? Ну естественно, украинцы обиделись на это дело - как так, не как у всех и решили досадное исключение, унижающее их достоинство, исправить (незалежно). :wink:

Именно так. Исправили недостаток "советского" языка. А к "в Украине" тоже привыкнут. Привыкли же уже называть Украину Украиной, а то раньше во всем мире все Россией ее называли - разницы для них не было, так вот уже отвыкли за 10 лет.

Типичный пример: только недавно в Англии начали ship называть it, а не she, как было раньше. Не скоро еще Англичане привыкнут, но привыкнут.

http://www.spravka.gramota.ru/buro.html?gotoid=46714
Вопрос № 42968

Как правильно: "на Украине" или "в Украине"? В последнее время, в том числе в СМИ, все чаще встречается вариант "в Украине".

Наталья

________________________________________________________________________________
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: на Украине.

Вопрос № 36447

Скажите, можно ли писать "в Украине"?

Катя

________________________________________________________________________________
Ответ справочной службы русского языка
Литературная норма: на Украине.

Можете тоже задать вопрос, По счёту он будет наверное 50000 - юбилейным. Но ответ, а также нормы русского языка от этого не изменятся.

А не подскажете, как "недавно" в Англии овцу стали it называть? Когда 43 года назад я начинал учить английский, нам так и преподавали, мол пишите детки it а не she.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Александр Хабаров: "Добавлю, смеха ради: в восемнадцатом веке польские историки, выполняя политический заказ "ополячивания" части Украины, выводили происхождение украинцев из некоей Орды - "укров", живших за Уралом. Тем самым малороссам вообще отказывалось в "славянстве"
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Справочник wrote:А не подскажете, как "недавно" в Англии овцу стали it называть? Когда 43 года назад я начинал учить английский, нам так и преподавали, мол пишите детки it а не she.

Извините, Справочник, но не спутали ли Вы ship и sheep?
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

yocto wrote:
Справочник wrote:А не подскажете, как "недавно" в Англии овцу стали it называть? Когда 43 года назад я начинал учить английский, нам так и преподавали, мол пишите детки it а не she.

Извините, Справочник, но не спутали ли Вы ship и sheep?
:)

Return to “Политика”