Опять в 37-ой?
-
- Ник закрыт.
Опять в 37-ой?
Вот моя знакомая что написала вчера, дословно без купюр и исправления орфографии:
1 мая нас выгнали на демонстрацию... по отзывам СМИ даже во время СССР Г владивосток не знал таких массовых демонстраций.. нам раздали лозунги: я люблю путина, я люблю россию, я люблю приморье.... причем слово "люблю" изобржалось в виде сердечка. в колонне перед нами шли какие-то курсанты. они несли транспаранты с лозунгом "Слава рабочим рукам!"
Что-то это все мне напоминает... Дурные только воспоминания все приходят на ум
1 мая нас выгнали на демонстрацию... по отзывам СМИ даже во время СССР Г владивосток не знал таких массовых демонстраций.. нам раздали лозунги: я люблю путина, я люблю россию, я люблю приморье.... причем слово "люблю" изобржалось в виде сердечка. в колонне перед нами шли какие-то курсанты. они несли транспаранты с лозунгом "Слава рабочим рукам!"
Что-то это все мне напоминает... Дурные только воспоминания все приходят на ум
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Слiн wrote:А откуда выгнали ?
С завода/института или прямо по домам участковый настоятельно советовал посетить ?
Она преподает в университете. Думаю что для массовки опять сгоняли студентов
п.с. да грустно все это. опять насильственная любовь к партии и правительству.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а на 1981-й очень похоже.
Да помнится в тот год, насмотревшись по телевизору антивоенных демонстраций в Европе, наши школьники наделали плакатов с перечеркнутой ракетой в кружочке. Так вот перед началом шествия к нам подошел дяденька в штатском и попросил эти плакатики убрать. Они, понимаешь, считаются символом пацифистов, а пацифисты не признают классовой борьбы, а праздник-то в честь рабочего класса, эту борьбу регулярно практикующего. Учителя стали на сторону дяденьки, плакаты остались лежать на тротуаре, мы -- потянулись на Дворцовую площадь.
-
- Уже с Приветом
Re: Опять в 37-ой?
Renegade wrote:Вот моя знакомая что написала вчера, дословно без купюр и исправления орфографии:
1 мая нас выгнали на демонстрацию...
событие сие может быть из того же ряда, что и внезапная пропажа мыла, лампочек и табака на заре перестройки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Эх, стакан агдама на тощак! (денег на закусь не было, да и закуси небыло ) И бороться, бороться, бороться зам мир во всем мире!
Счастливое время!
Хорошо хоть графити на заборах - Путин наш президент! - рисовать не заставили Это гбшники под покровом ночи сами выводят А ныне во Владике и по столбам развешивают.
P.S. У меня родственики сидели и погибали с 1929 - 1935 и 1945-1953. В этом плане для меня 37 вполне неплохой - гидра сама себя жрала. Я думаю, что конец брежневщины 1981 это в самый раз. Одно печально, что это не закат...
Счастливое время!
Хорошо хоть графити на заборах - Путин наш президент! - рисовать не заставили Это гбшники под покровом ночи сами выводят А ныне во Владике и по столбам развешивают.
P.S. У меня родственики сидели и погибали с 1929 - 1935 и 1945-1953. В этом плане для меня 37 вполне неплохой - гидра сама себя жрала. Я думаю, что конец брежневщины 1981 это в самый раз. Одно печально, что это не закат...
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:Слiн wrote:А откуда выгнали ?
С завода/института или прямо по домам участковый настоятельно советовал посетить ?
Она преподает в университете. Думаю что для массовки опять сгоняли студентов
п.с. да грустно все это. опять насильственная любовь к партии и правительству.
И опять - в извращённом варианте.
Sergunka wrote:А ныне во Владике и по столбам развешивают.
Свят-свят-свят!!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну я еще тут представил, чуть со стула не упал
У нас декан факультета мужик с бородой с постояной сигаретой или трубкой в зубах. И как он вышагивает с плакатом "Я люблю...!"
P.S. Наверно все-таки плакаты у мужиков отбирали и передавали женщинам, как в свое время очередь выстраивалась нести "покойных членов" и бдительные парторги высматривали в колоннах, чтоб покойников не пронесли.
У нас декан факультета мужик с бородой с постояной сигаретой или трубкой в зубах. И как он вышагивает с плакатом "Я люблю...!"
P.S. Наверно все-таки плакаты у мужиков отбирали и передавали женщинам, как в свое время очередь выстраивалась нести "покойных членов" и бдительные парторги высматривали в колоннах, чтоб покойников не пронесли.
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:1 мая нас выгнали на демонстрацию...
Что значит: ВЫГНАЛИ ?
Сзади был заградотряд ?
Как это было enforced ?
Моя версия: руководитель старого гос предприятия намекает работникам, что надо бы пойти на демонстрацию. А то... У тетушек в возрасте холодок идет по коже. Надо идти. А то... But there is no spoon.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Renegade wrote:1 мая нас выгнали на демонстрацию...
Сзади был заградотряд ?
Как это было enforced ?
Моя версия: руководитель старого гос предприятия намекает работникам, что надо бы пойти на демонстрацию. А то... У тетушек в возрасте холодок идет по коже. Надо идти. А то... But there is no spoon.
Не знаю как в других регионах, а у нас в Москве конкретно в моей организации - это так происходило:
- 1 мая наши на демонстрацию идут. Добровольцы нужны. Пойдёшь?
- А погоду хорошую обещают?
- Хорошую.
- А кто ещё из наших идёт?
- Юля, Галя, Славик, Андрюха и из головного офиса девочки.
- Тогда пойду.
- Ну и отлично. С тебя два по 0.5. Бутерброды девочки принесут.
- А может лучше пиво?
- Ну давай пиво - Андрюхе тогда поллитру поручим.
Кто как - а я бы ещё парочку раз сходил бы продемонстрировал
-
- Удалён за грубость
Я полагаю что в других регионах дело было гораздо хуже -
- У нас скоро реорганизация и будет сокращение ( пояснение: зарплата 2 тыс. рублей, женщины за 40-45, дети.. у мужиков немногим лучше, а то и хуже), дело конечно ваше идти не идти.
(то есть что Dmitry67 предположил)
- У нас скоро реорганизация и будет сокращение ( пояснение: зарплата 2 тыс. рублей, женщины за 40-45, дети.. у мужиков немногим лучше, а то и хуже), дело конечно ваше идти не идти.
(то есть что Dmitry67 предположил)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Renegade wrote:1 мая нас выгнали на демонстрацию...
Сзади был заградотряд ?
Как это было enforced ?
- Вас.Иваныч, а если я в партию не вступлю, мне ничего не будет?
- Ничего тебе Петька, не будет: Ни бурки новой, ни коня, ни шашки...
"Беги, Вася, беги..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:... Добровольцы нужны....
В смысле -- добровольцы ?
Вашей конторе была спущена разнарядка на количество демонстрантов ?
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:...поллитру поручим.
Кто как - а я бы ещё парочку раз сходил бы продемонстрировал
Я больше всего любил 7 ноября, уже холодно и водку девчонки тоже пили Эх, очень сексуально!
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Я полагаю что в других регионах дело было гораздо хуже -
А у нас без всяких демонстраций президент компании собрал народ и объявил, что экономическая ситуация очень плохая и мы должны отдавать себе отчет, что если не будем очень стараться, то можем остаться без работы. А работа это в жизни самое важное. Потом, правда, поправился, что кроме быть может семьи. Вот я и думаю как это понимать, по 9 часов в день все уже стандартно работают. Я бы уж лучше пару раз в год на демонстрацию вышел.