> Так вот мне было бы не только все равно, на каком в Луганське говорят, но я бы всецело поддержала особый статус Луганська.
Во первых это не тольког Луганская область, но и к примеру Донецкая, харьковская, Одесса, весь Крым, да даже сам Киев в том числе русскоговорящий.
> НО: с условием выполнения моих прав использования в Украине моего языка.
Говорите на здоровье
>Так что, ежель вы работаете на государственном предприятии, извольте вести деловую переписку, обслуживать меня и проч. на государственном языке. А между собою или внутреннюю документацию - да хоть на китайском.
Вот именно в государственном органе в Луганске просто ОБЯЗАНЫ вести деловую переписку на русском языке, иначе никто не поймет
И еще, под государственным предприятием обычно имеют ввиду что хозяин - государство
А это совсем не то что вы имели в виду.
> Прaвa у них есть. A вoт привилегии детaть - звиняйте, денег нет.
О каких таких привелегиях вы тут говорите ???
И тем более о каких деньгах?
Русскоязычная половина страны и есть экономический стержень страны. Вечный донор для тех областей на запада которые вместо того чтобы работать, заняты исключительно вопросами украинизации востока.
Это помимо налогов с граждан
Так что это не наша привелегия, это обязанность любого здравого государства, обеспечить хождение и поддержку языка на котором говорит большинство в стране.
Ну конечно со здравостью в нашей стране не очень
> Мне не приходит в голов пример "цивилизованной" страны где бы статус государственного не был придан языку, на котором говорит по крайней мере половина населения.
Хорошо сказано
Первобытно-общинная страна
И очень жаль что это именно о той стране в которой я живу и которую я люблю.
И тем более я ненавижу националистов - разрывающих мою страну на части. Именно из за них о ней и говорят часто в таком тоне.