Ivana wrote:Я, возможно и не совсем в тему со своим вопросом, но где-то близко.Объясните мне кто-нибудь, как же такое могло случиться, когда на последних выборах в Думу за партию / Единство/, сколоченную за три месяца проголосовало большинство населения.
Да все очень просто. За исключением КПРФ, люди голосуют то не за партии, а за конкретных людей стоящих за ней, а партия как бы вторична. Т.е. собрали партию за день или за месяц до выборов в сущности это не важно (ну за исключением формальных вопросов регистрации в мин. юсте и тд)
Т.е. говорим Яблоко - подразумеваем Явлинский, ЛДПР - подразумеваем Жириновский, говорим Отечество - подразумеваем Лужков и Примаков, говорим СПС - подразумеваем Немцов, Хакамада, Чубайс, Гайдар, говорим Единство - подразумеваем Шойгу и Путин (хотя Путин и высказался как-то туманно в поддержку Единства... но часто проводил "рабочие встречи" с Шойгу перед телеэкранами)
Ivana wrote: Я понимаю, что давление было о...тельное, выбора особого не было, но неужели люди до такой степени управляемы. Даже страшно. Выглядит так, что на сегодняшний день дело только в сумме вложенных в пиар денег и люди могут и за Чикотило / не знаю точно как пишется/ проголосовать.
Ну после нескольких месяцев еженедельного компромата на Лужкова (и в меньшей степени Примакова), других реальных конкурентов лично у Путина (и его партии) не осталось. Так что демократия и все такое...
Почему все не так? Вроде все как всегда...