Emotional Support Dog и рент

Moderator: Komissar

arnak
Уже с Приветом

Re: Emotional Support Dog и рент

Post by arnak »

Это врач должен не попутать когда illness является/становится disability. Четких критериев нет.

Всем спасибо, все свободны. Врач найден, бумажка получена. В администрации community ее покажу, если им интересно будет. Диагноз там толерантненько не стоит.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

arnak wrote:Диагноз там толерантненько не стоит.
на словах-то хоть сказали? Нам интересно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А почему Вашу любовь к собаке должен оплачивать лендлорд? Ведь после того, как Вы от него съедете, он будет вынужден делать более тщательный клининг всего помещения, а то и вовсе менять карпет, уссанный вашей псиной. Соответственно, на него лягут бОльшие расходы, для покрытия которых он и берет с вас больше, чем с безсобачных жильцов.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Sluh wrote:
arnak wrote:Диагноз там толерантненько не стоит.
на словах-то хоть сказали? Нам интересно.
Да чего там интересного то? Диагноз нам уже давно известен, и без «толерантненького» доктора.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Во-первых моя собака в доме не справляет нужду и не линяет. Ничего не грызет и никакого ущерба не причиняет.

А во-вторых, если уж теоретически такое и произойдет, то и берите по факту за ущерб. Есть ущерб - удердивайте с депозита или выставляйте счет. Нет ущерба - до свиданья.
А то деньги берут вперед за ущерб, которого может и не быть.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

А что накинулись на TC? У нас тоже поборами уже задолбали - куда ни плюнь то fee за это то, просто скоро уже за чих будут брать фи. Особенно этим грешат авиакомпании, банки и лендлорды. Просто насобачились (no pun intended) nickel and dime you чтобы поддерживать оптически низкие цены. Задолбали. С ними давно пора бороться. Может это специфика побережий. Если у лендлорда есть опасения про собаку - можно на худой конец взять дополнительный pet deposit, но чаржить pet rent это уже вообщею :angry: Небось еще $200 в месяц хотят не меньше
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

пример. У лендлорда на собачного претендента три несобачных при приблизительно прочих равных. Зачем ему весь этот геммор с pet deposit и прочими потенциальными проблемами? Страховка интересно чья будет работать, если собака кого покусает... А что гадит/линяет или нет - так это каждый жилец само собой будет слезно клясться, что именно его собака в этом плане лучше плюшевой игрушки на полке, что лендлорду еще и собаку интервьюировать и брать на тест драйв? А вдруг жилец начнет ее выгуливать не там, где хоа/соседям нравится, какашки подбирать будет лениться, лаять эта собака будет на уши соседям. Претензии опять же лендлорду пойдут, а он должен будет с вами разбираться. А потом вы же сами за этот пет депозит еще и грызться с ним будете, что он переплатил тем, кто повреждения исправлял, что можно было тяп ляп подмазать за пять рублей и ладно.

Мы не исключаем, что именно у вас ангел, а не собака, и линяет она золотым руном, зубы и когти у нее отсутствуют, лает только шепотом, пахнет жасмином и какет шоколадом, но зачем лендлорду риски, что это неправда, когда можно и без них... А если он на риски согласился, то он сам определяет денежные ставки в этой лотерее, оценивая общий спрос на рынке.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

А если семья с детьми то повышать рент за каждого ребенка? А то ведь они и пачкают, и стены обрисовывают, после некоторых ого-го какой ремонт требуется. Да, а вот с лысых надо меньше брать, т.к. у них нет волос, которые в ковре не путаются.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Sluh wrote:пример. У лендлорда на собачного претендента три несобачных при приблизительно прочих равных. Зачем ему весь этот геммор с pet deposit и прочими потенциальными проблемами? Страховка интересно чья будет работать, если собака кого покусает... А что гадит/линяет или нет - так это каждый жилец само собой будет слезно клясться, что именно его собака в этом плане лучше плюшевой игрушки на полке, что лендлорду еще и собаку интервьюировать и брать на тест драйв? А вдруг жилец начнет ее выгуливать не там, где хоа/соседям нравится, какашки подбирать будет лениться, лаять эта собака будет на уши соседям. Претензии опять же лендлорду пойдут, а он должен будет с вами разбираться. А потом вы же сами за этот пет депозит еще и грызться с ним будете, что он переплатил тем, кто повреждения исправлял, что можно было тяп ляп подмазать за пять рублей и ладно.

Мы не исключаем, что именно у вас ангел, а не собака, и линяет она золотым руном, зубы и когти у нее отсутствуют, лает только шепотом, пахнет жасмином и какет шоколадом, но зачем лендлорду риски, что это неправда, когда можно и без них... А если он на риски согласился, то он сам определяет денежные ставки в этой лотерее, оценивая общий спрос на рынке.
Да потому что так можно до маразма дойти. Если это не частник а комплекс который в бизнесе сдачи жилья, то они там должны не конкурс красоты устраивать среди претендетов - у какого жильца проблем меньше, национальность правильней, цвет кожи белее и фотки на твиттере красивше - а сдавать квартиры по advertised цене ВСЕМ кто проходит их стандартный, опять же для одинаковый для всех credit/background check on the first come first serve basis. Если им так не нравятся собаки и риски с ними связанные - ну так сделайте комплекс pet free и будьте готовы потерять часть бизнеса :pain1: Это мое личное мнение. Меня очень раздражает nickel and diming. И собаки у меня нету. И я их вообще даже не люблю. Но дело в принципе. Можно подумать ущерб только от собак. От детей, курильщиков и любителей устраивать parties может быть в 100 раз больше убытка. И что теперь? Рент - не страховка, его не прайсают по-разному в зависимости от индивидуальных рисков. Сдавать должны по одинаковой цене всем.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

ZA wrote:А если семья с детьми то повышать рент за каждого ребенка? А то ведь они и пачкают, и стены обрисовывают, после некоторых ого-го какой ремонт требуется. Да, а вот с лысых надо меньше брать, т.к. у них нет волос, которые в ковре не путаются.
а вы что, не в курсе, что так и есть? Только не за каждого, а за каждого второго. Два ребенка - одна бедрум. Трёхкомнатная квартира абсолютно одинаковой площади и формы и чуть-чуть отличающейся планировки в одном и том же апартмент-комплексе существенно отличается в цене съёма в зависимости от того, считается ли она однобедрумной (+ ливинг-рум + дайнинг-рум) или двухбедрумной.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Вот и я про то же. Дерут деньги лишь бы было за что.
Люди могут затопить, пожар устроить, наркоманить, бомжей пускать переночевать, весь год не убираться и мусор не выкидывать. Люди могут вечеринки закатывать регулярно по ночам на радость соседям и подраться с соседями, обокрасть их. Никогда ведь не знаешь. Дети опять же. Мои дети раньше рисовали на стенах. Не углядела как-то. Исчирикали быстренько пол стены, когда им было около 2х лет.

Я - ответственный человек и сколько надо столько и плачу за очистку квартиры после меня. Ни разу не разбиралась по поводу "платить не буду" и обычно это 200 баксов или около того. Мы любим селиться в community т.к. меньше гемороя. А то напорешься на таких как некоторые тут... На фиг надо. В community как правило берут flat cleaning fee и мы оставляем квартиру as-is. Мебель выносим, мусор выкидываем, а до этого неделю-две в квартире не убираюсь (сантехнику, пол, плита, холодильник... все равно ведь будут чистить как им надо и прочарджат).

Цена за квартиру бОльшей площади и с бОльшим количеством спален/туалетов всегда будет выше. Хоть с детьми, хоть без детей. Нормальные люди сами не будут ютиться в 1бедруме при 2х детях. Тесно и неудобно. Даже с одним ребенком. Плату взимают не за детей, а за площадь. Кто бы тогда вобще жил в студиях и 1бедрумах. Скажете тоже.
Last edited by arnak on 16 Oct 2014 21:27, edited 1 time in total.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> Люди могут затопить, пожар устроить, наркоманить, бомжей пускать переночевать,
> весь год не убираться и мусор не выкидывать. Люди могут вечеринки закатывать
> регулярно по ночам на радость соседей и подраться с соседями. Никогда ведь не знаешь.

Правильно, никогда не знаешь. А с собакой знаешь наверняка: она точно воняет, и это точно не понравится некоторым из потенциальных соседей или последующих съемщиков. Хотя коты ещё больше воняют, а их почему-то реже запрещают.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

AlienCreature wrote:Если им так не нравятся собаки и риски с ними связанные - ну так сделайте комплекс pet free
Так и делают же, там может и цена пониже, и выбор побольше. Но туда хочет поселиться "mentaly disabled" with ESA, которая не хочет платить более высокий рент в pet friendly, или там уже нет мест в ее бюджете. Ну и что с ней делать?
AlienCreature wrote:а сдавать квартиры по advertised цене ВСЕМ кто проходит их стандартный, опять же для одинаковый для всех credit/background check on the first come first serve basis.
приблизительно так и делается при отсутствии дефицита съемного жилья. А чтобы такие "ESA" не просочились, то first come first serve можно немного и перетасовать. Если жилье конкретно простаивает - то пустят, а если есть другие кандидаты - то зачем. а в условиях сильного дефицита - можно и повыбирать из бессобачных, да хоть у кого твиттеров больше. Вы не понимаете, что это бизнес, а бизнес должен минимизировать риски, а уж как он это делает, профайлингом по твиттерам, credit score, рожам, количеству татуировок, росту, весу, это его дело. И бизнес балансирует между простоем проперти и проблемными жильцами с одной целью - максимизировать и стабилизировать прибыль.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Sluh, я лично вашим бизнесом не интересуюсь. я селюсь в community c собаками. Просто платить не хочу.

Моя собака вобще не воняет. Воняют те, за которыми не ухаживают. а соседи... им вобще может цвет зановесок не нравится. или национальность ваша.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Вообще-то, когда комплекс pet-free, то многие именно поэтому туда и селятся, зачастую даже переплачивая. После жильцов с собакой 100% нужна совершенно другого масштаба чистка помещения.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

arnak wrote:я селюсь в community c собаками. Просто платить не хочу.
А почему? Это же часть вашей с ними сделки, на которую вы согласились. За рент-то хоть платите?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Sluh wrote:
А почему? Это же часть вашей с ними сделки, на которую вы согласились. За рент-то хоть платите?
(мечтательно) Эх, придумали бы уже какое-нибудь психическое расстройство, что в принципе не позволяет расставаться с деньгами... Они тебе счет за рент, а ты им справку! они тебе счет за машину, а ты им справку! они на кассе хотят денег за продукты, а ты им справку! Лепотаааа! :great:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Maw Hogben wrote:
Sluh wrote:
(мечтательно) Эх, придумали бы уже какое-нибудь психическое расстройство, что в принципе не позволяет расставаться с деньгами... Они тебе счет за рент, а ты им справку! они тебе счет за машину, а ты им справку! они на кассе хотят денег за продукты, а ты им справку! Лепотаааа! :great:
Да ладно, называется хитрожопость, в основном любители 8ой программы и тому подобные.
Будет весело если у члена семьи на которого выписали справку начнутся реальные проблемы со здоровьем.
Karma is a bitch!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

А вы, частники, вы индусов к себе жить пускаете? А то после них так все пропитывается запахом их еды и благовоний.

А среди вас нет хитрожопых? Вы не оформляете компаний, где вы - едиственный сотрудник и пошло-поехало. Машину в лизинг - списываем с налогов. Купили лаптоп - списываете с налогов. Типа по работе нужно. А сами потом используют что машину, что лаптоп для личных повседневных целей. Даже отель в отпуске и счета за рестораны считают за командировку и списывают. Знаем таких.

Америка - страна хитрожопых. Хочешь жить - умей вертеться. Дух предпринимательства, капитализм. Сэйлзы умеют врать и приукрашивать чтобы впаривать свой товар и все такое. Торговаться надо за машину... Суды эти где все врут и преувеличивают лишь бы урвать вобольше денег.

А мы просто скромненько не хотим платить pet rent т.к. я собаку у них в рент не брала. Child rent? Long hair rent?
Сделали бы по-честному: берите REFUNDABLE увеличенный security deposit и удерживайте из него, если уж что-то случилось. С этим я могу согласиться. Но когда берут non-refundable pet deposit $500 и еще потом дерут каждый месяц... это уж называется выкручивание рук и мы платим той же монетой.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

arnak wrote: ...
Америка - страна хитрожопых
...
Хитрожопость лечится первой же кармой. Не пустить частники могут кого угодно и условия ставить тоже - какие угодно. Нато она и частная собственность, и кому не нравится те у них не селятся. Найдите такого который хитропопым не будет, делов то.

--
В.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

arnak wrote:Sluh, я лично вашим бизнесом не интересуюсь. я селюсь в community c собаками. Просто платить не хочу.

Моя собака вобще не воняет. Воняют те, за которыми не ухаживают. а соседи... им вобще может цвет зановесок не нравится. или национальность ваша.
Собаки все воняют. Просто их владельцы привыкают и не чуют. Но это ерунда на фоне того, как воняют коты. Хотя я пока не встречал ни одного котовладельца, который признавал бы, что его кот пахнет, и при этом не встречал ни одной квартиры с котом, которая бы не пахла.

Кстати, то, что вы не замечаете и не признаёте запах вашей собаки, как раз и объясняет, зачем с вас брать больше денег. Вы, наверно, не согласитесь, когда из вашего депозита снимут лишние деньги на дополнительную чистку квартиры: вам ведь кажется, что собака не пахнет. Однако следующим жильцам, вполне вероятно, запах будет заметен и неприятен, и хозяину всё-таки придётся либо потратиться на дополнительную чистку, либо смириться с потерей части привлекательности его квартиры.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Собаки пахнут очень в широких диапазонах, от практически не пахнущих даже мокрыми, до вонючих сухими. но если собака чистая, то обычно к минимуму стремится запашина.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Если я должен выбрать между обитателями гетто и собачниками, то лучше уж обитатели гетто, они хотя бы живут в гетто и на моем газоне не гадят. :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Эти справки они больше для community работают. Ну и для самолетов.

Понятно, что любой собственник может отказать просто потому что рожей не вышли или костюмчик не так сидит или просто тянуть-тянуть с application, на связь не выходить и сказать, потом, что родственник въехал. С частниками вобще дело лично мне иметь не хочется. Хочется опосредованно как-то, без личных контактов с собственником.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Easbayguy wrote:Если я должен выбрать между обитателями гетто и собачниками, то лучше уж обитатели гетто, они хотя бы живут в гетто и на моем газоне не гадят. :D
Злые все какие. Насчет того где гадят обитатели гетто вы я понимаю теоретик. А вот я поддерживают ТС. Я в таких неадекватных местах предпочитаю не селиться но у некоторых выбора нет если из за школ и тп. С выкручиванием рук нужно бороться в меру сил.

Return to “Мой дом”