Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Vlad61 »

StrangerR wrote:Касьянов высказывал верную идею, что слишком много денег от нефти тормозят реформы и развитие своей экономики.
Он говорил не про то, что нефтяные деньги тормозят реформы.
Его волновали не реформы, а справедливость.
Он говорил, что справедливая цена на нефть - двадцать долларов за баррель.
Но в этом смысле ему, конечно, далеко до покинувшей нас Новодворской.
Та считала, что по справедливости Россия должна отдавать свои ресурсы окружающим странам бесплатно в течении трёхсот лет.
В качестве компенсации за пиричинённые страдания.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Vlad61 wrote:
StrangerR wrote:Касьянов высказывал верную идею, что слишком много денег от нефти тормозят реформы и развитие своей экономики.
Он говорил не про то, что нефтяные деньги тормозят реформы.
Его волновали не реформы, а справедливость.
Он говорил, что справедливая цена на нефть - двадцать долларов за баррель.
Но в этом смысле ему, конечно, далеко до покинувшей нас Новодворской.
Та считала, что по справедливости Россия должна отдавать свои ресурсы окружающим странам бесплатно в течении трёхсот лет.
В качестве компенсации за пиричинённые страдания.
Может цена $20 казалось справедливой на фоне $12 (кризис 98ого)? Путин говорил о справедливой цене в $40 когда цена уже была $60. А вообще справедливость не рыночная категория. Есть предложение и спрос, другое дело что скачки очень неприятны для отрасли. Нужно делать инвестиции, а цена падает и ничего не окупается.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:С чего это Россия то ослабеет, имея и единство во взглядах населения, и свои ресурсы, и поднимая из за санкций технологии (самые страшные санкции против России были бы - продавать все американское со скидкой 50% - хороший способ удавить все свои производства), и строя инфраструктуру.
Это, конечно, замечательно. И даже, отчасти, справедливо. Но боюсь, что не это пересилит в общих тенденциях.

Впрочем, офтоп не уместен в теме про крым. Модераторов что-то совсем не видно...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Очевидцы! Синяя Звезда! Как вам в России живется? :-)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

lexell wrote:Очевидцы! Синяя Звезда! Как вам в России живется? :-)
Думаю скромненько, но пока оптимистичненько. Вон к концу 2018 запланировали мост через пролив построить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мы давно не видели СЗ на форуме. Видимо, Россия отключила интернеты в Крыму. :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Последний пост 25 августа. Это давно?
Мир это Выхухоль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Две недели при 5.55 сообщений в день (в среднем) это очень давно!
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

Американец в Крыму, так что тоже очевидец :wink:

phpBB [video]
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В видео он с 10 симпатичными девушками познакомился.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Актеры плохие.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
Мы давно не видели СЗ на форуме. Видимо, Россия отключила интернеты в Крыму. :D
а заодно и воду
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Полковник!

Image
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote:
StrangerR wrote:полуостров выиграл а не проиграл. На фоне того кошмара, что на Украине творится - в особенности.
Я об этом еще весной в этой теме писал. При любом раскладе крымчане выиграют. Россия пупок надорвет, но по 10Г$ в год в крым вкладывать будет в ближайшие годы. Во взаимной вражде Украина и Россия друг друга измотают и ослабеют. А когда в России в самой станет плохо и она начнет из-за этого разваливаться, обогащенный за прошедшие годы Крым, воспользовавшись своим географическим и политическим положением, сможет превратиться в отдельное гос-во.
В отдельное - никогда. Разве что татарсое ханство под турецким протекторатом, но это не скоро, татар пока что 12%, но при существующей скорости размножения они лет через 25 могут удвоить эту цифру.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Newport wrote:Полковник!

Image
Ну настоящий полковник (с) :D Если вдруг что незаладится можно всегда в Японию сдриснуть :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Arlett wrote: Ну настоящий полковник (с) :D Если вдруг что незаладится можно всегда в Японию сдриснуть :D
Пока что ни одна гнида не может поднять голову в Крыму. Все задавлены жёсткой рукой полковника, татары разогнаны.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Newport wrote:
Arlett wrote: Ну настоящий полковник (с) :D Если вдруг что незаладится можно всегда в Японию сдриснуть :D
Пока что ни одна гнида не может поднять голову в Крыму. Все задавлены жёсткой рукой полковника, татары разогнаны.
Скорее,татары подкуплены! :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну дык ясно же. В России, в отличие от дурака Порошенко, умеют пользоваться современным оружием. _ОСЕЛ С ЗОЛОТОМ_ называется.

Ну а тех кто не понимает силу этого оружия - тихонько или не тихонько убирают в сторону. Опыт богатый. После Чечни татары Крыма - мелочь пузатая.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
StrangerR wrote:полуостров выиграл а не проиграл. На фоне того кошмара, что на Украине творится - в особенности.
Я об этом еще весной в этой теме писал. При любом раскладе крымчане выиграют. Россия пупок надорвет, но по 10Г$ в год в крым вкладывать будет в ближайшие годы. Во взаимной вражде Украина и Россия друг друга измотают и ослабеют. А когда в России в самой станет плохо и она начнет из-за этого разваливаться, обогащенный за прошедшие годы Крым, воспользовавшись своим географическим и политическим положением, сможет превратиться в отдельное гос-во.
В отдельное - никогда. Разве что татарсое ханство под турецким протекторатом, но это не скоро, татар пока что 12%, но при существующей скорости размножения они лет через 25 могут удвоить эту цифру.
Ну вот представьте себе ситуация года через 3-4 - в Украине гражданская и раздрай на княжества, в России гражданская и раздрай на княжества. В Крым оттуда стабильны поставки лишь беженцев. Я бы не сказал, что такое совсем невероятно. Что, в этом случае Крым будет прокламировать верность Москве или Киеву?! Или к Казахстану присоединится. Географическое положение отличное. Чего то за это время там Россия построит (порты, электростанции и пр.). Опять же свой флот, авиация, газодобыча и еще много чего. Силы на охрану канала из Днепра они найдут, а в остальном географическое положение им вполне позволит строить независимую государственность.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Ну вот представьте себе ситуация года через 3-4 - в Украине гражданская и раздрай на княжества, в России гражданская и раздрай на княжества. В Крым оттуда стабильны поставки лишь беженцев. Я бы не сказал, что такое совсем невероятно. Что, в этом случае Крым будет прокламировать верность Москве или Киеву?! Или к Казахстану присоединится. Географическое положение отличное. Чего то за это время там Россия построит (порты, электростанции и пр.). Опять же свой флот, авиация, газодобыча и еще много чего. Силы на охрану канала из Днепра они найдут, а в остальном географическое положение им вполне позволит строить независимую государственность.
Это не вероятно не потому, что для автономного существования Крыма, нужна не только днепровская вода, а и производство либо сильная курортная инфраструктура, ни того ни другого на данный момент нет и потребутся 10-15-20 лет сильных фин.вливаний на ее воссоздание. Это не возможно потому, что в вышеобозначенном случае прямиком через белорусское море и ростовские горы прискачет флот США освобождать татар.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересный ход. Жители которые остались должны укр. банкам будут "финансировать" фонд который призван оплатить долги самих банков гражданам. Что-то тут есть странное...

http://ikrim.net/2014/1028/2812388.html
Долги жителей Севастополя перед украинскими банками Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ намерена взыскать в пользу Фонда защиты вкладчиков.

Как сообщил сегодня журналистам замначальника севастопольского управления ФССП Евгений Новиков, в настоящее время на исполнении находится около 4 тысяч производств на сумму более 3 млрд рублей, передает ТАСС.

"Готовятся судебные решения по взысканиям в регрессном порядке по договорам, по которым банки имели право взыскивать кредиторскую задолженность", - уточнил Новиков.

Договоры попали в распоряжение Фонда защиты вкладчиков в результате ареста имущества севастопольских филиалов пяти украинских банков, отказавшихся возвращать вклады крымчанам. Арест был произведен ФССП по иску прокуратуры.
"Мы арестовали все помещения, банкоматы, наличность, а также копии кредитных договоров, под обеспечение обязательств по которым были заложены транспортные средства и недвижимость. Гражданам запретили перерегистрировать это имущество", - добавил Новиков.

По его словам, на сегодняшний день еще нет решения суда о взыскании средств с украинских банков.
Фонд защиты вкладчиков /структура Агентства по страхованию вкладов/ уже выплатил 22 млрд рублей более чем 200 тысячам вкладчиков, пострадавших от действий 40 украинских банков в Крыму
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А что нелогичного. Есть банки. Им должны жители, они должны жителям (другим).

Если первые ИМ переведут деньги, то совсем не факт что эти деньги выдадут ВТОРЫМ. Поэтому сделано умно, деньги первых пойдут на выплату долгов вторым. Банки могут конечно возбухать но ... на нет и суда нет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote:А что нелогичного. Есть банки. Им должны жители, они должны жителям (другим).

Если первые ИМ переведут деньги, то совсем не факт что эти деньги выдадут ВТОРЫМ. Поэтому сделано умно, деньги первых пойдут на выплату долгов вторым. Банки могут конечно возбухать но ... на нет и суда нет...
Банки то Украинские. Их долги и долги им не должны волновать службы РФ (кроме может налоговой). Списание или получение долга должен делать банк который их выдал, пусть он теперь в другой стране.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Банки то Украинские. Их долги и долги им не должны волновать службы РФ (кроме может налоговой). Списание или получение долга должен делать банк который их выдал, пусть он теперь в другой стране.
Люди вкладов лишились. Это не может не волновать службы РФ.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote:
SergeyM800 wrote:Банки то Украинские. Их долги и долги им не должны волновать службы РФ (кроме может налоговой). Списание или получение долга должен делать банк который их выдал, пусть он теперь в другой стране.
Люди вкладов лишились. Это не может не волновать службы РФ.
Переход под юриздикцию России лешил их вкладов. Тут дело государства работать с украинской стороной. А не собирать деньги с ее должников. Вы думаете те у кого их будут изымать по суду остануться довольны действиями новых властей.

Return to “Политика”