[url=http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3417880]Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала в среду перевод обращения, которое приписывается скрывающемуся в Ираке бывшему президенту этой страны Саддаму Хусейну.
Магнитофонную запись получил работающий в Багдаде корреспондент этого издания. Двое неизвестных передали ему пленку после того, как не смогли связаться с представителем арабского телеканала Al-Jazeera.
Согласно их утверждениям, запись была сделана 5 мая. Техническая экспертиза пока не проводилась, однако большинство прослушавших пленку иракцев считает, что, "голос, несомненно, принадлежит их президенту".
Основная тема краткого, на полторы печатных страницы выступления, заключается в неоднократных призывах ко всем иракцам, независимо от их вероисповедания, развернуть "подпольную борьбу против оккупационных сил и выбросить врага с территории страны".
"Я обращаюсь к вам, находясь на территории Великого Ирака, и я говорю вам: Арабы и курды, шииты и сунниты, мусульмане и христиане, весь иракский народ независимо от его вероисповеданий, ваша главная задача - выгнать врага из нашей страны", - говорится в речи, предположительно, Саддама Хусейна.
В обращении содержатся ссылки на события, происшедшие в Ираке за последние дни, но газета в своем комментарии лишь констатирует эти факты и мнение слушателей, не делая выводов об идентичности записи.
Неделю назад весточку от бывшего президента получила арабская газета
Главный редактор издания Абдель Бари Атван сообщил, что текст датирован 28 апреля, днем рождения бывшего иракского лидера. Письмо было получено по факсу из неизвестного места. Между тем источники, близкие к бывшему президенту Ирака, считают, что речь идет о его почерке.
В этом письме Хусейн также призвал иракцев сопротивляться американцам. Кроме того, он также писал о предательствах, благодаря которым стала возможной победа американо-британских войск, и о том, что США не дадут иракцам свободу.
В письме говорилось о необходимости "восстать против оккупации" и о неизбежных "освобождении и победе". Бывший президент подчеркнул, что сейчас иракцам следует отложить в сторону разногласия, поскольку "приоритет - изгнание оккупанта, неверного, кровавого и трусливого"[/url]
Саддам жил, Саддам жив, Саддам будет жить?
-
- Уже с Приветом
Саддам жил, Саддам жив, Саддам будет жить?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:MaxSt wrote:Я давно говорил, что будет тот же сценарий, что и с БЛ.
Будут время от времени всплывать аудиозаписи.
По очереди - БЛ-Саддам-БЛ-Саддам...
MaxSt.
А в промежутках будут взрывать что-нибудь.
Или захватывать (пардон, освобождать) те места, откуда запись произошла. Повод - ну, скажем, нарушение лицензионного прова...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"