Посвящается...сами догадайтесь кому!

Мнения, новости, комментарии
u0999
Уже с Приветом

Посвящается...сами догадайтесь кому!

Post by u0999 »

<<Многие бригадники сообщают на форумах, что они постоянно живут или бывают в зарубежных странах - в США, Германии, Голландии, Израиле, Ирландии, Швеции, Финляндии, Чехии и т.д. Для бригады это всегда повод рассказать об "ужасах жизни на Западе и преимуществах путинской России". На некоторых сайтах имеется возможность определить страну, в которой располагается Интернет-провайдер того или иного посетителя (по IP-кодам, имеющимся у каждого компьютера), и коды действительно указывают на заявленные страны, иногда явно детектируясь как прокси-серверы (промежуточные системы). Как ни странно, именно эти "иностранцы" представляют собой самых агрессивных и последовательных бригадников, ярых сторонников СССР, КГБ, Путина. Эти персонажи любят сообщать о "кошмарных" реалиях жизни в "своих" западных странах, о бедности и угнетении в них, о нарушениях в них прав человека и контрастных, просто великолепных аналогичных параметрах в путинской РФ. В рассказах они всегда умалчивают о положительных сторонах западной жизни и много лгут. >>
http://www.cjes.ru/archiv/rus/29992.php
siharry
Уже с Приветом

Re: Посвящается...сами догадайтесь кому!

Post by siharry »

"...Читая форумы, иногда казалось, что США не освобождает иракский народ от Хуссейна, а как минимум, напали на Россию и идут на Кремль..."

Анна Полянская.

Комментариев нет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

u0999 wrote:<<Многие бригадники сообщают на форумах, . В рассказах они всегда умалчивают о положительных сторонах западной жизни и много лгут[/b]. >>

Учитывая, сложившуюся ситуацию, я бы посоветовал Вам игнорировать высказывания известной нам группы лиц и сконцентрироваться на неполитических вопоса в форуме.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

получается что все кто уехал на Запад просто обязаны быть всем довольны... и если уж им что-то не нравится, если их мнение отличается от генеральной линии партии (республиканской или демократической, а без разницы)... если не умалчивают о бедности, угнетении, нарушении прав человека и т.д. по статье - то знайте, это бригадники. Ведь уехавщий на Запад человек просто не имеет право на собственное мнение...

помнится был такой "маккартизм"... уж очень некоторым не нравились инакомыслящие...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

amalgama wrote:получается что все кто уехал на Запад просто обязаны быть всем довольны... если не умалчивают о бедности, угнетении, нарушении прав человека и т.д. по статье - то знайте, это бригадники.
...

Пример.
Если человеку, скажем, не нравится США по причине излишего ограничения личных свобод и мелочной опеки государства - я его могу понять. Проблемы есть всегда, в каждой стране немного свои.
Но если человек, ругая США за подавление свободы, при этом хвалит СССР, как образец - то это, извините, трудно обьяснить :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

machineHead wrote:Но если человек, ругая США за подавление свободы, при этом хвалит СССР, как образец - то это, извините, трудно обьяснить :pain1:

А что СССР - абсолютное зло?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кто тут хвалит СССР как образец? Огласите весь список, пожалуйста. ;)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

MaxSt wrote:Кто тут хвалит СССР как образец? Огласите весь список, пожалуйста. ;)

МахСт.

Ну, я, например. В СССР в некоторых аспектах свобода была выше чем в США.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote:
machineHead wrote:Но если человек, ругая США за подавление свободы, при этом хвалит СССР, как образец - то это, извините, трудно обьяснить :pain1:

А что СССР - абсолютное зло?

Я такое говорил? В смысле гражданских прав и свобод там было гораздо хуже относительно США сегодня, не говоря уже о многих европейских странах.
Но гораздо лучше, чем в Афгане при талибах...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

machineHead wrote:Я такое говорил? В смысле гражданских прав и свобод там было гораздо хуже относительно США сегодня

Во всех аспектах?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

u0999 wrote:<<Многие бригадники сообщают на форумах, что они постоянно живут или бывают в зарубежных странах - в США, Германии, Голландии, Израиле, Ирландии, Швеции, Финляндии, Чехии и т.д. Для бригады это всегда повод рассказать об "ужасах жизни на Западе и преимуществах путинской России". На некоторых сайтах имеется возможность определить страну, в которой располагается Интернет-провайдер того или иного посетителя (по IP-кодам, имеющимся у каждого компьютера), и коды действительно указывают на заявленные страны, иногда явно детектируясь как прокси-серверы (промежуточные системы). Как ни странно, именно эти "иностранцы" представляют собой самых агрессивных и последовательных бригадников, ярых сторонников СССР, КГБ, Путина. Эти персонажи любят сообщать о "кошмарных" реалиях жизни в "своих" западных странах, о бедности и угнетении в них, о нарушениях в них прав человека и контрастных, просто великолепных аналогичных параметрах в путинской РФ. В рассказах они всегда умалчивают о положительных сторонах западной жизни и много лгут. >>

Фигня какая-то. В огромной статье, посвященной интернету – ни одной ссылки в подтверждение тезисов авторов. А почему я должен верить им на слово? В видели на Привете кого-нибудь, кто пишет «навроде»? :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote: В СССР в некоторых аспектах свобода была выше чем в США.

Поделитесь аспектами, пожалуйста.
Один, правда, я знаю - можно было пить водку прямо на работе. Неплохо, конечно, но вряд ли перевешивает всё остальное. Для меня, во всяком случае.
Однако, насколько я в курсе, в России в этом плане ситуация не ухидшилась :wink:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

CTAC_P wrote:
machineHead wrote:Я такое говорил? В смысле гражданских прав и свобод там было гораздо хуже относительно США сегодня

Во всех аспектах?

Это отдельный топик на 15-20 страниц. В котором всё так и останется невыясненным.

На мой взгляд USA - 2003 году выглядят менее свободными, чем USA - 2000. Но никакого сравнения с СССР.
My God!... I'm Gorgeous!
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

MarmotL wrote:В видели на Привете кого-нибудь, кто пишет «навроде»? :mrgreen:

Да.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

machineHead wrote:

Один, правда, я знаю - можно было пить водку прямо на работе. Неплохо, конечно, но вряд ли перевешивает всё остальное. Для меня, во всяком случае.
Однако, насколько я в курсе, в России в этом плане ситуация не ухидшилась :wink:

Ну вот, один аспект Вы и сами нашли ;) Стало быть уже можно утверждать что СССР - более свободная страна (в некоторых аспектах).
А теперь об аспектах свободы в СССР:
1. Бесплатное образование.
2. Бесплатная медицина
3. Отсутствие безработицы
4. Бесплатное жилье
5. Реальная возможность для любого человека сделать политическую карьеру.
Чем США свободнее:
1. Свобода выезда за границу (по статистике это нужно 2%)
2. Свобода предпринимательства (5%)
3. Свобода слова и печати.

Подумав, делаем вывод: для 90% населения СССР - более свободная страна.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Princeton Lion wrote:
MarmotL wrote:В видели на Привете кого-нибудь, кто пишет «навроде»? :mrgreen:

Да.

Хто? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MarmotL wrote: В видели на Привете кого-нибудь, кто пишет «навроде»?

Навроде, нет...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Да все просто обьясняеться. Когда береш большое количество людей, почти неизменно, в независимости от национальности какой-то процент из них страдает психическими откланениями. Насколько я помню .5% - шизовренией, 2% OCD, какое-то количество страдает другими заболеваниями которые не позволяют им адекватно воспринимать реальность. На Привете сколько людей собралось? Еще удивительно что довольно мало совсем ненормальных людей.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

CTAC_P wrote:
machineHead wrote:

Ну вот, один аспект Вы и сами нашли ;) Стало быть уже можно утверждать что СССР - более свободная страна (в некоторых аспектах).
2. Бесплатная медицина
4. Бесплатное жилье
Чем США свободнее:

Подумав, делаем вывод: для 90% населения СССР - более свободная страна.

А, так Вы имеете ввиду экономическую свободу ?
В США я могу на все это свободно заработать.

Я СССР ругать не буду, но Ваше описание свободы напомнило мне тюрьму. Как говориться "найдите 10 отличий".
My God!... I'm Gorgeous!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

CTAC_P wrote:Ну вот, один аспект Вы и сами нашли ;) Стало быть уже можно утверждать что СССР - более свободная страна (в некоторых аспектах).
2. Бесплатная медицина
4. Бесплатное жилье

Все это не элементы свободы, а элементы халявы. Не путайте эти два понятия.

1. До 10 класа. A потом образование было конечно бесплатным, но далеко не свободным. В плане свободы, образование в США намного доступнее.

2. Хм, ну гробили людей бесплатно, это правда.

3. Неправда.
4. Неправда.
5. Неправда.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

CTAC_P wrote:А теперь об аспектах свободы в СССР:
2. Бесплатная медицина
4. Бесплатное жилье
Чем США свободнее:
...

А какому проценту реально нужно бесплатное (и вообще любое) образование ? ;)
И возможность сделать политическую карьеру так необходима всем, по сравнению со свободным предпринимательством ? Кстати, в США вроде бы никак эта возможность (политической карьеры) не ограничена :pain1:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DanielMa wrote:Да все просто обьясняеться. Когда береш большое количество людей, почти неизменно, в независимости от национальности какой-то процент из них страдает психическими откланениями. Насколько я помню .5% - шизовренией, 2% OCD, какое-то количество страдает другими заболеваниями которые не позволяют им адекватно воспринимать реальность. На Привете сколько людей собралось? Еще удивительно что довольно мало совсем ненормальных людей.

Это если я с Вами спорить буду, значит Я неадекватен.
Ка определить - то неадекватного человека ?
My God!... I'm Gorgeous!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex_L wrote:
Это если я с Вами спорить буду, значит Я неадекватен.
Ка определить - то неадекватного человека ?

Ну спорить можно. Если вы в споре упторебляете законченные мысли то наверно все таки адекватны.

А вот если человек все события полностью искажает на свой лад, то наверно необходима профессиональная помощь. Еще я заметил эти люди любят очень упрощать реальность и все видеть в черно/белом свете.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

DanielMa wrote:Все это не элементы свободы, а элементы халявы. Не путайте эти два понятия.

А что, по-вашему свобода - это право горлопанить на улице? Нет, молодой человек, свобода - это возможность что-то иметь. И в США свобода измеряется тем, сколько у вас долларов в кармане. Все остальное - политическая болтовня для идиотов.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alex_L wrote:А, так Вы имеете ввиду экономическую свободу ?
В США я могу на все это свободно заработать.

Если бы Вашу фразу написать как "любой может на все это всегда свободно заработать"...

Return to “Политика”