Справочник wrote:А Вы сейчас главным инженером Майямиэнерго ..., тьфу ты, Florida Power Light работаете?
А если в бананах мерять? На зарплату инженера можно было купить 150 кг. А сейчас Вы себе можете позволить поболе 6 тонн. Может лучше в попугаях посчитать? А в автомобилях? Сразу вспоминается армянское радио:
- "Может ли простой советский инженер купить Волгу?"
После недельного молчания - "А зачем ему столько воды?" (Второй авриант - "А у Вас негров вешают!"
Способность купить товар определяет уровень жизни человека.
Человека в первую очередь интересует товар первой необходимости: хлеб, мясо, сахар, молоко, яйца, масло,... У вас там весы нарисованы. И это правильно. Для возможности что-то сравнивать, можно их использовать. Так вот, положив гирьки на эти весы, мы сможем что-то оценить.
Заметьте, я пытался проводить оценку того социализма с капитализмом нашего времени. И, результат, как видите, серьезный.
Плохой вывод напрашивается. Мы разломали то, что неплохо работало.
К моему сожалению, на то время, я активно приветствовал этот разлом.
А вот сейчас сижу и думаю,....
Действительно, я не мог при социализме купить себе Волгу. Неизвестно, мог бы я себе купить тогда машину, подобную Волге, здесь. Кроме этого, меня в то время это и не сильно беспокоило. Поскольку в Киеве пользоваться метром гораздо удобней чем машиной. Машина все-таки нужна была, для поездок в село. Наличие машины здесь - это просто необходимость. Без нее - ты никто.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.