"право на жилище" --- в большинстве крупных городов "санитарная норма" жилья была 6 кв.м. на человека. Это не жилище. Я даже не знаю, как это назвать. Конура? Койко-место?
1 кв метр ~ 10 кв феет 6 кв м = 60 кв феет
Все так же "Конура? Койко-место? "
А Вы всерьез предполагаете, что если 6 квадратных метров перевести в 60 квадратных футов, то станет намного просторнее? Тогда я Вам могу порекомендовать квадратными миллиметрами пользоваться:
1 кв метр = 1,000,000 кв. миллиметров
6 кв м = 6,000,000 кв миллиметров.
kosty wrote:В свое время мне не хватило свободы выбора касательно идти мне в армию или нет. Не то, чтобы я был против армии, да только не спрашивал меня никто.
Вы полагаете что в своё время (лет 30 назад) у американцев была в этом свобода выбора?
Дисклэймер: Ни на чьей стороне не выступаю, просто Full Metal Jacket вчера пересмотрел.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Бродяга wrote:Дело в том что буддисты, мусульмане и православные составляют основную массу, остальные все - сектанты
Ну с такими взглядами ... Хотя, оставим Ваши взгляды. В стране СССРдекларировалась свобода вероисповедания, а свободы не было. А староверы не христиане? А католики, протестанты, баптисты, и т.д. и т.п. не христиане? А иудаизм, старейшую религию мира из которой выросли все остальные религии - отменили?
"Ну с такими взглядами ..."(с) Вы ещё скажите что это шумеры и египтяне у древних иудеев всю мифологию внаглую с..., выросли из неё в общем.
(...в сторонку, вздыхая, "эх, ещё один топик на евреев изведут")
Such a lovely Place ...
kosty wrote:В свое время мне не хватило свободы выбора касательно идти мне в армию или нет. Не то, чтобы я был против армии, да только не спрашивал меня никто.
Вы полагаете что в своё время (лет 30 назад) у американцев была в этом свобода выбора? Дисклэймер: Ни на чьей стороне не выступаю, просто Full Metal Jacket вчера пересмотрел.
Изначально вопрос стоял про СССР. Я ответил. А Америка то тут причем?
Вы полагаете что в своё время (лет 30 назад) у американцев была в этом свобода выбора? Дисклэймер: Ни на чьей стороне не выступаю, просто Full Metal Jacket вчера пересмотрел.
Изначально вопрос стоял про СССР. Я ответил. А Америка то тут причем?
Ну так свобода всегда сравнительно с чем-то? Откуда бы Вы узнали что есть альтернативы отправке в армию если бы туда отправляли ВСЕХ? Никто же не возмущается тому что нет альтернативы работе?
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote:Ну так свобода всегда сравнительно с чем-то? Откуда бы Вы узнали что есть альтернативы отправке в армию если бы туда отправляли ВСЕХ? Никто же не возмущается тому что нет альтернативы работе?
Так суть-то в том, что СССР сравнивается с Америкой сейчас! И народ утверждает, что в СССР было лучше!
(Как в США было 30 лет назад, мало кто тут знает, я думаю. Но кажется, уже 30 лет назад в Америке призыв отменили)
Кстати, альтернатива работе в Америkе (как и в Европе) тоже есть - можно сидеть на пособии или просто с протянутой рукой, или выиграть, или наследство получить.
В любом случае статьи за тунеядство нет.
machineHead wrote:Так суть-то в том, что СССР сравнивается с Америкой сейчас! И народ утверждает, что в СССР было лучше! (Как в США было 30 лет назад, мало кто тут знает, я думаю. Но кажется, уже 30 лет назад в Америке призыв отменили)
Кстати, альтернатива работе в Америkе (как и в Европе) тоже есть - можно сидеть на пособии или просто с протянутой рукой, или выиграть, или наследство получить. В любом случае статьи за тунеядство нет.
Кто именно сказал что СССР сравнивается с Америкой сейчас? Вот первоначальный вопрос:
Навеяно соседним топиком. Интересно, а какого рода ограничения свободы в СССР мешали жить Вам лично? Не теоретически, а именно практически.
Как можно сравнивать страны разделённые десятилетиями? Так я могу сказать, что мне в СССР мешало отсутствие кабельного интернета.
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote:Ну так свобода всегда сравнительно с чем-то? Откуда бы Вы узнали что есть альтернативы отправке в армию если бы туда отправляли ВСЕХ? Никто же не возмущается тому что нет альтернативы работе?
Отправляли НЕ всех. Только тех кто не смог или не стал косить. Вот у сына какого-нибудь-секретаря-чего-нибудь свобода выбора была. Папашка его от армии отмазывал без пробем. Но если бы сдуру сынуля в армию сам захотел - мог бы пойти. У него был выбор. У меня не было. Причем никто это особо и не скрывал. Так что о наличии алтернативы я знал и без всякой Америки.
Отправляли НЕ всех. Только тех кто не смог или не стал косить. Вот у сына какого-нибудь-секретаря-чего-нибудь свобода выбора была. Папашка его от армии отмазывал без пробем. Но если бы сдуру сынуля в армию сам захотел - мог бы пойти. У него был выбор. У меня не было. Причем никто это особо и не скрывал. Так что о наличии алтернативы я знал и без всякой Америки.
А я вот не сын секретаря и не косил, а в армию не пошёл. Пошёл в институт, затем в аспирантуру. Захотел бы в армию - пошёл бы в армию. Где несвобода?
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote:Как можно сравнивать страны разделённые десятилетиями? Так я могу сказать, что мне в СССР мешало отсутствие кабельного интернета.
Элементарно, Ватсон (c) !
При чём здесь время? Сравнивают же современную Россию с СССР - или Вы этому тоже удивляетесь?
Скорее я бы удивился сравнению СССР с США 70-х, поскольку большинство приветовцев лично этого не видело. Хотя, по слухам, тогда в США было гораздо лучше, чем сейчас( в плане свобод)
ShellBack wrote:А я вот не сын секретаря и не косил, а в армию не пошёл. Пошёл в институт, затем в аспирантуру. Захотел бы в армию - пошёл бы в армию. Где несвобода?
DanielMa wrote:3. Когда нужно ходить в министерство авиации и выпрашивать возможность купить билет на самолет, то это очень негативно отражаеться на тоем отношении к свободе в данной стране.
Бред какои-то.
That's what I am talking about - Бред. We needed to buy an airplane ticket from point A to point B. We had the money. What could be difficult about it? Well, no, since point A was in another country, the ticket had to be purchased in point A. And money was in point B. And money transfer were limited. So in order to buy the ticket we had to get permission from Ministiry of Civil Aviation. Freedom at its best.
... And we still speak broken Englese. Damn communists!
VladG2 wrote: Из нашего института какая та часть выпускников уходила работать в "ящики", работали в длительных командировках. Зарабатывали на кооперативы, легально.
А как, например, матери с ребенком заработать на квартиру?
Last edited by DanielMa on 09 May 2003 14:18, edited 1 time in total.
DanielMa wrote:2. Что, можно было продать жилье в одном городе и на вырученные деньги купить жилье в другом? Частная собственность подразумевает возможность распоряжаться этой собственностью.
"Обмен квартир" вам ничего не говорит?
И каким же образом можно было обменять за разумное время квартиру в г. В. Салда Свердловской обл. на равноценную, скажем, в пос. Линдо Горьковской обл. ?
К сожалению если прописаны дети то и сейчас нельзя
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladG2 wrote: Из нашего института какая та часть выпускников уходила работать в "ящики", работали в длительных командировках. Зарабатывали на кооперативы, легально.
А как, например, матери с ребенком заработать на квартиру?
Смотря кем мать работала, я, например, внештатным переводчиком "в свободное от основной работы время" заработала на квартиру нам с сыном. Алиментов не получала.
DanielMa wrote:And no, since all housing was governments property you couldn't simply sell the house to someone. You had to exchange it. And finding someone for an exchange was often impossible.
Молодой человек, у Вас просто недостаточно знаний по этому вопросу. Наряду с государственным и ведомственным жильем в стране было частное жилье, которое Вы могли продать, поменять подарить и т.п. Так что не надо
machineHead wrote:Теперь о том, что лично мне мешало: - невозможность открыть свой бизнес; - невозможность свободного поиска работы; - невозможность читать то что я хочу; - невозможность смотреть фильмы какие я хочу; - невозможность слушать музыку какую я хочу; - невозможность купить одежду, какую я хочу; - невозможность купить машину какую я хочу; - невозможность жить где я хочу; - невозможность есть и пить то, что я хочу; - невозможность развлекаться как я хочу; - а также общеизвестные вещи типа свободы слова, демонстраций, политической деятельности, выезда за границы и т.п.
Ну, началось Кто же Вам работу мешал искать-то?
А все остальное (кроме первого) я и сейчас не могу.
CTAC_P wrote: Вы могли продать, поменять подарить и т.п. Так что не надо
Насчет поменять и подарить не спорю. Я спорю со словом Продать. Как вы его продадите? Где вы будете прописаны после продажи? Это все равно получаеться многоступенчатый обмен. Не было рынка жилья.
Fluffy wrote:Насчет религии: Если православные , с горем пополам еще могли посещять , те немногие церкви , что остались апосля послереволюционных разгромов, то приверженцы других вероисповеданий , такие как мормоны , баптисты , буддисты , свидетели Йоговы и тд... не имели никаких прав и сидели в тюрьмах , за свой белив. И где же тут свобода вероисповедания?
А мне всегда казалось, что "белив" пишется через "ф".
CTAC_P wrote: Вы могли продать, поменять подарить и т.п. Так что не надо
Насчет поменять и подарить не спорю. Я спорю со словом Продать. Как вы его продадите? Где вы будете прописаны после продажи? Это все равно получаеться многоступенчатый обмен. Не было рынка жилья.
Елементарно: даете обьявление, находите покупателя, берете у него деньги, оформляете бумаги, выписываетесь. После этого едете куда хотите и живете где хотите. Можете купить себе новое, а можете снять квартиру. Разумеется, прописаться по новому месту жительства необходимо. Спасибо, кстати, напомнили: я переезжаю в выходные, надо бы в DMV отрапортовать.