ишемышечная болезнь сердца
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
ишемышечная болезнь сердца
Лечится ли она и как? Какие прогнозы? Дело происходит на Украине. Спасибо огромное за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: ишемышечная болезнь сердца
kuznechik wrote:Лечится ли она и как? ... .
Лечится, но не вылечивается полностью. Как правело больного медикаментозно поддерживают. Могут лечить и хирургически, например, кардиобалунодилятация, байпасс / шунтирование, и.т.д.
kuznechik wrote: .... Какие прогнозы?
Все зависит от тяжести / степени сердечой декомпенсации, наличие других хронических заболеваний, образа жизни, и.т.д.
Я думаю терапевты вам подробней тут расскажут.
-
- Уже с Приветом
Пожалуиста подскажите, у отца на днях был приступ, не знаю что делать. Брат на Украине на вопрос о том что к чему ответил 'Я ни в чем не уверен. Ты же знаеш тут никого не лечать' (блин!!!). Сказал отец бледный. Я уж не знаю ехать ли мне самой прощатся или положить его в больницу. Он сеичас дома. Правда уже один приступ был прошлым году, скорая откачала. Мне бы так хотелось бы чтобы отец пожил еще, материально помочь не возражаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Sorry, все что я знаю что сердце слабое и просто падоло давление и цердце останавливалось.. .....
Мой дед болел ИБС 18 лет. Два раза перенес обширный инфаркт. Умер по старости дожив до 92 лет. Все что я могу вам посоветывать это поставить отца на учет в кардиологический диспансер. Кардиолог должен всесторонне обследывать отца и назначит соответствующее медикаментозное лечение и держать его под своим постоянныm наблюдением. Может даже будет необходимым пройти стационарное лечение в специализированном кардиологическом отделении. Другого совета, 6сожалению, я вам дать немогу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кузнечик,
вы из Киева, а у нас там есть прекрасный институт кардиологии. Нужно взять направление у участкового кардиолога и пойти в институт на обследование. У вашего отца хоть есть свой постоянный кардиолог? Нельзя такие болезни пускать на самотек, нужно все время наблюдаться, постоянно принимать препараты, регулирующие давление. Потрясите брата, пусть займется этим, может знакомые есть с доступом в этот институт. Ну а вы материальную базу обеспечьте.
вы из Киева, а у нас там есть прекрасный институт кардиологии. Нужно взять направление у участкового кардиолога и пойти в институт на обследование. У вашего отца хоть есть свой постоянный кардиолог? Нельзя такие болезни пускать на самотек, нужно все время наблюдаться, постоянно принимать препараты, регулирующие давление. Потрясите брата, пусть займется этим, может знакомые есть с доступом в этот институт. Ну а вы материальную базу обеспечьте.
Кенгуру.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
. Могут лечить и хирургически, например, кардиобалунодилятация, байпасс / шунтирование, и.т.д.
Балонную дилятацию коронарных артерий делают кардиологи. Это не хирургическая манипуляция.
Балонную дилятацию коронарных артерий делают кардиологи. Это не хирургическая манипуляция.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:... Балонную дилятацию коронарных артерий делают кардиологи. Это не хирургическая манипуляция.
Да, я согласен. Под "хирургическим" я подразумевал "инструментальный" метод лечения.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Да, я согласен.
Но это конечно в Америке.
В России и я думаю на Украине зондированием и баллоной дилятацией, установкой стентов и т.д. занимается инвазивные рентгенрадиологи. Для кардиолога в Америке - это ЕГО пациент и он осуществляет все его лечение (за искл хирургического открытого вмешательства), в др указанных странах - это чей-то пациент и он приходит по направлению кардиолога в рантгендиагностическое отделение для получения части лечения через действия штатного отделенческого врача-рентгенолога(рентген-хирурга еще могут обзывать).
Но это конечно в Америке.
В России и я думаю на Украине зондированием и баллоной дилятацией, установкой стентов и т.д. занимается инвазивные рентгенрадиологи. Для кардиолога в Америке - это ЕГО пациент и он осуществляет все его лечение (за искл хирургического открытого вмешательства), в др указанных странах - это чей-то пациент и он приходит по направлению кардиолога в рантгендиагностическое отделение для получения части лечения через действия штатного отделенческого врача-рентгенолога(рентген-хирурга еще могут обзывать).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:C.I., это уже домэйн твоей специализации. Тебе тут конечно виднее.
Я к кардиологии отношения не имею. Да и к хирургии клинической уже тоже. Съездил зимой в Москву, думаю уволюсь наверно из института - а говорят уже уволили. Приказ вышел, после 2 лет - всех увольнять (кто от дома вдалеке).
Так что я сейчас здесь больше по ветеринарной части (образно говоря). Крысам в том числе "хвосты кручу". С овцами и телятами в перемешку. Ну а поросята - основные пациенты. Это я так, всплакнулось.
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:.. я сейчас здесь больше по ветеринарной части (образно говоря). Крысам в том числе "хвосты кручу". С овцами и телятами в перемешку. Ну а поросята - основные пациенты. Это я так, всплакнулось.
Я тебя понимаю, но это лучше чем ничего. Во всяком случае есть у тебя тут работа, а это сейчас очень важно.
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:Encephalon wrote:C.I., это уже домэйн твоей специализации. Тебе тут конечно виднее.
Я к кардиологии отношения не имею. Да и к хирургии клинической уже тоже. Съездил зимой в Москву, думаю уволюсь наверно из института - а говорят уже уволили. Приказ вышел, после 2 лет - всех увольнять (кто от дома вдалеке).
Так что я сейчас здесь больше по ветеринарной части (образно говоря). Крысам в том числе "хвосты кручу". С овцами и телятами в перемешку. Ну а поросята - основные пациенты. Это я так, всплакнулось.
Зато мяса, наверное, дома полно?
Прошу прощения за медицинскую шутку.
Last edited by lyucy on 09 May 2003 21:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Пожалуиста подскажите, у отца на днях был приступ, не знаю что делать. Брат на Украине на вопрос о том что к чему ответил 'Я ни в чем не уверен. Ты же знаеш тут никого не лечать' (блин!!!
А что он имел в виду под лечением? Лекарства бесплатно не дают? Так это же уже давно!
Наверное, есть там и участковый терапевт и институт Кардиологии, как вам посоветовал(а) Кенгуру.
Остановка сердца не должна излишне вас волновать. Потому что это его ощущение, а не факт. Это - сигнал аритмии. А она частое явление у пожилых, тем более при ИБС (ишемическая болезнь сердца).
При лечении ИБС не нужно сразу приступать к хирургическим методам лечения.
В комплексе применяют
1. успокаивающие препараты
2. препараты нитроглицеринового ряда (вспомнили всем известный нитроглицерин?)
У многих людей болит от него голова, поэтому лучше применять новые, более мягкие препараты, они же - и дорогие
3.от повышения давления (антигипертинзивныe) если часто повышается АД
О нужном препарате из этой группы и его дозировке врач судит по величине подъема АД
4. мочегонные - при задержке жидкости
5. препараты калия, так как мочегонные (кроме К-содержащих) вымывают калий.
6. антиаритмические, которые могут одновременно понижать АД, что является их плюсом при гипертонии.
7. Разжижающие кровь, это обязательно, т.к. это профилактика тромбоза, а значит, и инфаркта. Врачи чаще назначают аспирин, дозировку пропишет врач.
При назначении более серьезных препаратов из этой группы (входит так же гепарин) необходим постоянный контроль свертываемости крови (чтобы не переборщить), хотя он нужен всем, кому за 50.
Это основные группы.
Каждый препарат должен подбираться индивидуально.
Полсе тщательного обследования, ЭКГ до нагрузки и после, суточного мониторинга пульса и АД.
И самое главное, не забывать напоминать отцу, чтобы он регулярно принимал лекараства, особенно разжижающиe кровь. Приступы боли терпеть нельзя!
Это сигнал о нехватке питания!
О стоимости препаратов.
Нитроглицерин - дешевый (хотя мне нравились в клинике больше всего накожные формы),
антиаритмические и понижающие давление - тоже.
О препаратах, снижающих давление.
Может так сложиться, как и у отца моего мужа, он не переносит никаких препаратов, снижающих давление, кроме энама. А он недешевый.
Есть, конечно, и еще дороже, как престариум, например.
Но зачем гнаться за дороговизной, если человеку хорошо помогают бэтта-блокаторы, у них много полезных свойств выявлено, но их нельзя при бронхиальной астме.
Да, и будьте очень осторожны с отменой сердечнйх препаратов, их отменяют или снижают дозу ПОСТЕПЕННО.
-
- Уже с Приветом
Зато мяса, наверное, дома полно?
Крысячьи хвосты...
Это не Россия. Там на праздник в институте на кафедре на кружок могли кролика будто на эксперимент выписать (слышал). Здесь все в помойку (специальную, сжигают наверно).
Тут и в магазине после эксперимента очень долго мясо не могу покупать, особенно свинину (никогда не беру), глаза бы мои не смотрели.
Я когда первый раз увидел, как теленка после эксперимента разделывали - ноги отдельно и т.д., подумал - домой что-ли? Потом увидел - в разные специальные бадьи упаковывают. А почему отдельно - чтобы вес был небольшой и чтобы работники поднимая спину себе не надорвали. Вот такая забота о людях труда - простых американских грузчиках. Положено не более стольки -то, остальное отрежь и полож в другую корзину. Вот так.
Крысячьи хвосты...
Это не Россия. Там на праздник в институте на кафедре на кружок могли кролика будто на эксперимент выписать (слышал). Здесь все в помойку (специальную, сжигают наверно).
Тут и в магазине после эксперимента очень долго мясо не могу покупать, особенно свинину (никогда не беру), глаза бы мои не смотрели.
Я когда первый раз увидел, как теленка после эксперимента разделывали - ноги отдельно и т.д., подумал - домой что-ли? Потом увидел - в разные специальные бадьи упаковывают. А почему отдельно - чтобы вес был небольшой и чтобы работники поднимая спину себе не надорвали. Вот такая забота о людях труда - простых американских грузчиках. Положено не более стольки -то, остальное отрежь и полож в другую корзину. Вот так.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Лечится ли она и как? Какие прогнозы? Дело происходит на Украине. Спасибо огромное за ответы.
Кузнечик!
Попробуйте провести поиск по интернету, болезнь очень распространённая и должно быть очень много информации для больных. Очень часто в бывшем СССР игнорируют факторы ведущие к прогрессированию ишемической болезни - в основном это повышенное давление и потребление холестерина. Высокое "рабочее" давление постпенно убивает - оно должно быть нормальным! Потратьте время и деньги на телефон и объясните что можно, а что нельзя есть. Сало вещь вкусная, но уж слишком много в нём холестерина. Ну и так далее - информации в интеренте полно. Заранее предупреждаю, источниками на русском языке не пользуйтесь - имеется значительный риск нарваться на шарлатанов. Из англоязычных источников попробуйте American Heart Association.
Успехов
VI
-
- Уже с Приветом
Потом увидел - в разные специальные бадьи упаковывают. А почему отдельно - чтобы вес был небольшой и чтобы работники поднимая спину себе не надорвали. Вот такая забота о людях труда - простых американских грузчиках. Положено не более стольки -то, остальное отрежь и полож в другую корзину. Вот так.
Достойно похвалы, конечно.
И правильно, что это все потом уничтожают. Не как у нас раньше: около больниц на мусорках ребятня использованные капельницы собирала.
-
- Уже с Приветом
И правильно, что это все потом уничтожают. Не как у нас раньше: около больниц на мусорках ребятня использованные капельницы собирала.[/quote]
В России в больнице тоже уничтожают. В ЦРБ работал, так помню операционная медсестра говорит - пойду ампутированную ногу сжигать в печурке у мусорки, а то собаки растащут.
В России в больнице тоже уничтожают. В ЦРБ работал, так помню операционная медсестра говорит - пойду ампутированную ногу сжигать в печурке у мусорки, а то собаки растащут.
-
- Уже с Приветом
Болезнь ни в коем случае нельзя запускать! И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попасть к хорошему кардиологу. В центр, по знакомству - даже не знаю, что вам посоветовать. Районную клинику лучше обходить стороной. Моей маме таким образом астму сначала установили, ее и лечили, и только потом - ИБС
Прогнозы - самые разнообразные. Если ОЧЕНЬ хорошо лечить, положить больного в больницу Строжеско, следить пристально за давлением, избегать каких-либо нагрузок, беречь себя в моменты перепада температур (сейчас в Киеве черти что с климатом творится), принимать все нужные лекарства - можно жить и жить долго.. В противном случае, увы, обширный инфаркт рано или поздно. Так случилось у моей мамы и ее не смогли спасти.
Да, и еще, очень опасная вещь - микроинфаркт. Иногда он проходит практически бессимптомно при ИБС. Но если вслед за ним случится обширный - более 80 процентов летальный исход. Боюсь, что в Киеве могут быть и все сто в рядовой больнице.
Прогнозы - самые разнообразные. Если ОЧЕНЬ хорошо лечить, положить больного в больницу Строжеско, следить пристально за давлением, избегать каких-либо нагрузок, беречь себя в моменты перепада температур (сейчас в Киеве черти что с климатом творится), принимать все нужные лекарства - можно жить и жить долго.. В противном случае, увы, обширный инфаркт рано или поздно. Так случилось у моей мамы и ее не смогли спасти.
Да, и еще, очень опасная вещь - микроинфаркт. Иногда он проходит практически бессимптомно при ИБС. Но если вслед за ним случится обширный - более 80 процентов летальный исход. Боюсь, что в Киеве могут быть и все сто в рядовой больнице.
-
- Уже с Приветом
2Fish
Сочувствую, что так случилось с мамой.
К сожалению, в медицине случаи ошибок нередки.
Хочется, чтобы никто не болел, но так это невозможно...
А я сама отношусь так - сколько суждено, столько и буду жить. Хотя для своих близких такой теории не представляешь. Кажется, что ты виноват в их ранее недиагностированных болезнях.
2C.I.
Леденящая душу история, так и представилось, как медсестра разводит костерок, отгоняет палкой собак. Как эта нога не горит.
Может с моей фантазией что-то не в порядке?
И значит, уже были случаи растаскивания частей тела с больничной мусорки?
На территорию близлежащих домов?
Сочувствую, что так случилось с мамой.
К сожалению, в медицине случаи ошибок нередки.
Хочется, чтобы никто не болел, но так это невозможно...
А я сама отношусь так - сколько суждено, столько и буду жить. Хотя для своих близких такой теории не представляешь. Кажется, что ты виноват в их ранее недиагностированных болезнях.
2C.I.
В ЦРБ работал, так помню операционная медсестра говорит - пойду ампутированную ногу сжигать в печурке у мусорки, а то собаки растащут.
Леденящая душу история, так и представилось, как медсестра разводит костерок, отгоняет палкой собак. Как эта нога не горит.
Может с моей фантазией что-то не в порядке?
И значит, уже были случаи растаскивания частей тела с больничной мусорки?
На территорию близлежащих домов?
-
- Уже с Приветом
Да, Люси, там вообще очень много чего наложилось, но избавится от невероятного комплекса вины, похоже, действительно предстоит еще не скоро. И как я себя не утешаю по поводу отпущеного срока, но все равно гадко и мерзко на душе.. Чего-то не сделала, что-то упустила, где-то не среагировала вовремя.. Мы сильные, молодые, должны заступаться за своих постаревших родителей.. Казню себя еще и потому, что не приехала тогда, когда очень тянуло, плюнув на все. А тянуло как раз за месяц до маминой смерти. Могло бы все и переиграться наверное, кто знает... А так она умерла, а мы даже и не увиделись непоследок (не виделись до этого год)
В любом случае лучше знать, что лечится в Киеве надо когда "деньги+знакомства".. Просто за большие деньги - могут кинуть, чего-то не сделать, иногда даже лекарства зажимают и проконтролировать это крайне тяжело. Если только по знакомству - тоже сложно, так как некоторые препараты, особенно сердеченые, таки да, стоят денег.
Дабы не заканчивать разговор на такой печальной ноте приведу и положительный пример. Маму моей подруги в аналогичной ситуации спасли. Подруга живет в Европе. Тоже был ИБС и дома случился инфаркт. Но она сама врач, у нее неплохие в Киеве связи, и когда приехала скорая, она сказала - "я сама врач и я знаю что у меня инфаркт, везите меня в Строжеско, моя дочь живет за границей, она все оплатит, любую сумму". И позвонила только своей сестре, чтобы передать ей координаты дочери. Месяц или даже больше лечения, какие-то дорогущие уколы и препараты , потом реабилитация в санатории - а мама на ногах, даже летала к дочери в гости не так давно.
В любом случае лучше знать, что лечится в Киеве надо когда "деньги+знакомства".. Просто за большие деньги - могут кинуть, чего-то не сделать, иногда даже лекарства зажимают и проконтролировать это крайне тяжело. Если только по знакомству - тоже сложно, так как некоторые препараты, особенно сердеченые, таки да, стоят денег.
Дабы не заканчивать разговор на такой печальной ноте приведу и положительный пример. Маму моей подруги в аналогичной ситуации спасли. Подруга живет в Европе. Тоже был ИБС и дома случился инфаркт. Но она сама врач, у нее неплохие в Киеве связи, и когда приехала скорая, она сказала - "я сама врач и я знаю что у меня инфаркт, везите меня в Строжеско, моя дочь живет за границей, она все оплатит, любую сумму". И позвонила только своей сестре, чтобы передать ей координаты дочери. Месяц или даже больше лечения, какие-то дорогущие уколы и препараты , потом реабилитация в санатории - а мама на ногах, даже летала к дочери в гости не так давно.