Moonraker wrote:Справочник wrote:Мы, я надеюсь, что и Вы
ничего не ломали. Социалистической системе пришёл кирдык, который Айсберг и иже, примеряют к Америке.
Экономический кризис в США и в СССР, хотя и имеет разные причины, но оба кризиса имеют очень много общих черт. Только американские корпорации подошли к этому "с другой стороны".
Какие общие черты?
Справочник wrote:Только ситуация была другая. (экономическая) Ломаться система начала с уходом страха, на котором зиждился СССР.
Любая система держится на 2-х составляющих: "Кнут" и "Пряник". Старх и личная заинтересованность - все. В США страха не меньше, чем в СССР. Он(страх) имеет другую природу.
Любая система держиться на экономике и политике (законах). Экономика в нормальной системе первична и из неё исходит политика. В СССР было наоборот - политика определяла экономику. Страх в СССР был основан на политике государства.
Справочник wrote:Низы мирно жили исходя из принципа - "Ты делаешь вид, что платишь мне зарплату, я делаю вид, что работаю".
Это началось при Брежневе. В 1976 году (точно не помню), Брежнева хватил удар. Я начинаю точку отсчета распада СССР именно с этой даты.
Это началось после смерти Сталина. Были выпущены на волю миллионы рабов-крестьян (им выдали паспорта). Были ликвидированы концетрационные лагеря и систма лишилась бесплатной рабочей силы для "строек пятилетки". Перестали сажать за "колоски" и развилось повальное воровство. Перечислять можно до бесконечности.
Справочник wrote:Страна находилась в стагнации и то, что произошло - это не заслуга, да и не вина Горбачёва, тем более не моя и не Ваша - это объективная реальность, а развал, это закономерный финал той экономической системы.
"Объективная реальность", "Верный ход истории" - штампы пленумов ЦК КПСС. О том, что происходило во времена позднего СССР я как ни-ть потом напишу. Но мой пойнт в том, что в 1984 году, после смерти Андропова, страна прошла некую "контрольную точку", после которой развал стал неизбежен. Комбайнер Миша Горбачев, аферист Ельцин и Гайдар, который в молодости стоял на учете в психдиспансере - следствие кадровой политики КПСС.
Хренова та страна и партия, которую могут развалить 3 человека.
Я ожидаю такую же контрольную точку в США в течении ближайшего года.
Ждите. Нострадамусовские способности некоторых участников этого форума уже проверены временем.
Вопрос будет "кирдык" в США или нет - спорный. Однако после такой контрольной точки будет ясно, куда последует Америка.
Кстати, Ваши высказывания стали осторожнее. Появились слова "спорный", "может быть". Раньше было - однозначный кирдык с конкретной датой.
И ещё. Только что, в новостях по ТВ прошла информация, что Путин поснимал головы "писарчукам" из команды, которые готовили его тронную речь перед Федеральным Собранием (ежегодное послание) и, которое было срочно отменено. Оказалось, что они там тоже кирдык предсказывали, мол война в Ираке затянется до конца лета, огромные потери США и т.д. Хорош бы он был, если бы это зачитал.
Итоги-то несколько другие - испорчены отношения с США, а Ирак уплыл из-под носа России на Абрахаме Линкольне.
Привет, конечно не Путин и не Федеральное Собрание, голову мы Вам снять не в силах, но интересно, с каким видом Вы будете появляться на форуме. Хотя ... Я, как-то в декабре, попросил Вас привести ссылочку, клятвено было обещано (Вами) дать после Нового Года. Ещё раз напомнил месяца через потора, с тем же результатом. Вы не подумайте, что я напоминаю Вам в третий раз, мне эта ссылка уже неинтересна.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.