KPAH wrote:WildVlad wrote:Надо Гитлеру посметрно Нобелевскую премию дать - за вклад в Объединение Наций
а вообще, это - супер! Давать за войну премию мира.
Влад, Вы к себе особо внимание -то не привлекайте смехом громким.
"Положение о Лиге Наций вступило в силу 10 января 1920 г. Ее основными органами были Общее собрание (Ассамблея), Совет Лиги Наций в составе четырех ... "
Это из нынешнего школьного учебника... Почитайте на досуге - там иногда интересные вещи пишут.
Я бы на месте Буша отказался от номинации. Кому охота с Арафатом в одной компании быть? А, может, норвеги и впрямь поумнели. Решение действительно гениальное, тут я согласен.
Я знаю, что Лига наций была учреждена еще до ВОВ. Только вот существенное её расширение, да и какая то видимость работы начала проявляться после победы. Да и Объединение Наций можно понять не только в смылсе ООН, а как и просто "Сплочение".
В общем не в том суть, когда образовалась ООН, а в том, что агрессия - она и в Африке агрессия. Да и в конце, концов, чем мирный араб, убитый попаданием американской бомбы лучше или хуже еврея, сожжёного в освенциме???? Война - она и есть война и странно номинировать на премию
мира человека, развязавшего войну. А красивую формулировку можно в обоих случаях найти...