Что происходит на Украине...

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Abenteurer wrote:1. Цитат Шевченко наводить не буду - во-первых, слишком много, а во-вторых не моя обьязанность заполнять пробелы в чужем образовании.
2. С чего бы это Советы превозносили борьбу с империей? - они же ей и были - только система власти поменялась. Помню, в моем классе мальчик выучил "Розриту могилу" и учительница "забраковала" и сказала учить что-то другое, да еще расспрашивала кто посоветовал ему учить эту поэму.
3. Не кажется ли вам, что "на рабах" у вас какой-то комплекс? Я понимаю, русский народ пережил Опричину, крепостничество, "трудодни" и пр. Но зачем обзывать рабами украинских патриотов, которые даже в Советских концлагерях уничтожили дух рабства ("Архипелаг Гулаг" Солженицина читали?)? Неужели легче стает после этого?

Не буду разбивать Ваши розовые очки.
В 20-годах советские борцы с проклятым прошлым были тоже в эйфории.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Айсберг wrote:Мунрейкер, подождите 8)
Ведь тут не все понимают, что такое "буферная зона" 8) Но, уверен , что скоро поймут (я про западенцев) :mrgreen:

Айсберг, так мы ж со вчерашнего дня вроде как на ты. :mrgreen:
А пивко было замечательнейшее !
Правда я перебрал малек. Пришлось утром рассол употребить. :mrgreen:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Moonraker wrote:[Айсберг, так мы ж со вчерашнего дня вроде как на ты. :mrgreen:

Так я и знал, что Айсберг его завербовал... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Princeton Lion wrote:
Moonraker wrote:[Айсберг, так мы ж со вчерашнего дня вроде как на ты. :mrgreen:

Так я и знал, что Айсберг его завербовал... :wink:

Точно !
Так мы вчера мое новое звание отмечали ! :gen1: Зездочку в стакан с водкой и пейдодна, пейдодна. :lol:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Moonraker wrote:
Princeton Lion wrote:Так я и знал, что Айсберг его завербовал... :wink:

Точно !
Так мы вчера мое новое звание отмечали ! :gen1: Зездочку в стакан с водкой и пейдодна, пейдодна. :lol:

Всего лишь младшии леитенант? :roll:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:В Украине сейчас в почете образ раба, являющегося гос.символом, так что целующиеся победители - мелкая неприятность, омрачающая свободу Украины.

О, Боже.... "Мелкая неприятность" опубликована в одной из западных газет. Там ссылка есть. Во научили лозунгами говорить..... 8O
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

siharry wrote:Кстати, очень хорошая ссылка, подтверждающая мои тезисы о рабстве.

Можете повторять тысячу раз свои тезисы - вы выдаёте желаемое за действительное. Шевченко - певец рабства? Ха-ха. С точностью до наоборот. Вы на биографию его посмотрите - это не история приближения к Двору/удаления от него. Певец рабства - это Сергей Михалков 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SlavickP wrote:
siharry wrote:Кстати, очень хорошая ссылка, подтверждающая мои тезисы о рабстве.

Можете повторять тысячу раз свои тезисы - вы выдаёте желаемое за действительное. Шевченко - певец рабства? Ха-ха. С точностью до наоборот. Вы на биографию его посмотрите - это не история приближения к Двору/удаления от него. Певец рабства - это Сергей Михалков 8)

Нда... Вот уж воистину зазеркалье.

По Вашему Михалков, написавший гимн одной из мощнейших мировых империй - певец рабства? На каких-таких основаниях? Приближение/удаление к трону, интриги и подставы были, есть и будут везде, в том числе были все историю существования государства в "эталоне свободы" - США.
Да и вообще, не может "певец рабства" написать гимн ХОЗЯИНА империи.

А биографию Шевченко я знаю. Первая половина жизни, во время которой проходило формирование личности - крепостной раб, вторая половина жизни - зэк. С небольшим перерывом. Кем Вы предлагаете мне считать "певца угнетенного народа", который либо омываюет слезами свои(народные) кандалы, либо пишет призывы к освобождению?

И еще, прочитайте это прикол про Вашего идола (выделенно жирным):

"Но Шевченко продолжал тайно писать стихи, пряча их: поэмы "Варнак" и "Марина" (1848), цикл "Цари" и целая серия лирических стихов, выразивших горячую любовь к Украине, написаны в крепости. "

У него с психикой после такого времяпровождения ничего плохого не случилось? 8O

Кстати, уркаганское народное творчество про жизнь на зоне - у Вас тоже по разделу "песни свободных людей" проходят?

Мне все таки кажется, что наваждение советской эпохи прошло. То наваждение, когда черное считалось белым, плохое-хорошим, кухарка-правителем, раб-хозяином, террорист(цареубийца)-героем, а плач за решеткой однозначно считался песней свободы.

В России по крайней мере прошло. На Украине кто-то решил повторить эксперимент.

P.S. К Шевченко я отношусь совершенно нейтрально. Просто не тянет он на знамя. Как и Ленин.
P.P.S. Господа, ждите собственного Швейка или Чонкина. По Вашим мумиям только ленивый пройтись теперь не сможет.
Last edited by siharry on 10 May 2003 05:10, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:О, Боже.... "Мелкая неприятность" опубликована в одной из западных газет. Там ссылка есть. Во научили лозунгами говорить..... 8O

Дык, такие дела творятся, не только лозунгами, стихами (как Шевченко) заговоришь.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Да и вообще, не может "певец рабства" написать гимн ХОЗЯИНА империи.

Да, конечно 8) Гимны поработителям всегда пишут свободолюбивые митці.

А биографию Шевченко я знаю. Первая половина жизни, во время которой проходило формирование личности - крепостной раб, вторая половина жизни - зэк.

Радуйтесь - тройка по истории литературы вам обеспечена 8)

siharry wrote:Михалков, написавший гимн одной из мощнейших мировых империй
...
Мне все таки кажется, что наваждение советской эпохи прошло... В России по крайней мере прошло.

Ну-ну.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:О, Боже.... "Мелкая неприятность" опубликована в одной из западных газет. Там ссылка есть. Во научили лозунгами говорить..... 8O

Дык, такие дела творятся, не только лозунгами, стихами (как Шевченко) заговоришь.

И что ж такое "твориться"-то? В самоей читаемой, я думаю, интернетовской западноукраинской газете вот эта фотография. Что творится? В этом же номере есть статья и о драке. Можете полюбопытствовать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:И что ж такое "твориться"-то?

Ничего страшного не творится, просто милиция защищает ветеранов войны от поклонников зека Шевченко.
Мазь, а негры в рядах украинских националистов уже есть?
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Поддерживаю shiharry на 100%

Текущая политика украинизации является по-сути антиукраинской и направлена на разрушение страны.

Кстати, никто не заметил, что обострения идей "евроинтеграции" и "самоопределение народа" в СМИ всегда происходят во время налаживания отношений с Россией ? ;)

Глупые-глупые западенцьи :) Не понимают, что это пилюльку для них дают :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:И что ж такое "твориться"-то?

Ничего страшного не творится, просто милиция защищает ветеранов войны от поклонников зека Шевченко.
Мазь, а негры в рядах украинских националистов уже есть?

А вы статью прочли?

Кстати, приближение к России - это не есть разрушение страны?
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, приближение к России - это не есть разрушение страны?

Нет :umnik1:

Мазь, вы за уничтожение нации украинцев или за независимость?

Лично я - за богатый шкаф, по выражению Жириновского. И мне глубоко наплевать, умрет ли Украина как нация, потеряв свой язык или нет. Гораздо важнее для меня благополуче людей в ней живущих. :umnik1:
Abenteurer
Новичок

Post by Abenteurer »

GateKeeper wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, приближение к России - это не есть разрушение страны?

И мне глубоко наплевать, умрет ли Украина как нация, потеряв свой язык или нет. Гораздо важнее для меня благополуче людей в ней живущих. :umnik1:

Желаю, чтобы Китай наконец присоединил Россию и улучшил благополучие людей в ней живущих. :mrgreen: А то антинародная власть Путина и Ко не хотчет улучшить даже благосостояния людей живущих на Южных Курилах отдав их Японии :mrgreen: .
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

GateKeeper wrote:

Нет :umnik1:

Мазь, вы за уничтожение нации украинцев или за независимость?

Лично я - за богатый шкаф, по выражению Жириновского. И мне глубоко наплевать, умрет ли Украина как нация, потеряв свой язык или нет. Гораздо важнее для меня благополуче людей в ней живущих. :umnik1:

Как народ. Я не Кучма, о нации голова не болит. Если народ исчезнет, это значит, что жизнь моих предков, моя - совершенно бессмысленны. Дальше жить нечего.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Дальше жить нечего.

В Испании.
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

siharry wrote:

В Испании.

:lol: :lol: :lol:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:

В Испании.

А что, в Украине у меня никого не осталось? Да вся семъя. И мне там же жить, куда я денусь?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
Как народ. Я не Кучма, о нации голова не болит. Если народ исчезнет, это значит, что жизнь моих предков, моя - совершенно бессмысленны. Дальше жить нечего.

Мазь, а Вы никогда не думали, что точно так же как и Вы могут думать жители Восточной Украины и Крыма, которые жизнь своих предков прочно ассоциируют с Россией?
Что с ними будем делать-то? 8) Тем более, что ситуация сложилась так, что именно в этих регионах Украины сейчас и сосредотачивается экономическая и политическая сила. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Мазь, а Вы никогда не думали, что точно так же как и Вы могут думать жители Восточной Украины и Крыма, которые жизнь своих предков прочно ассоциируют с Россией?
Что с ними будем делать-то? 8) Тем более, что ситуация сложилась так, что именно в этих регионах Украины сейчас и сосредотачивается экономическая и политическая сила. :umnik1:

А разве я предлагаю приблизиться к Польше? 8O Не более, чем необходимо для поддержания соседских отношений между двумя государствами.
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Maz Vishnevskogo wrote:А разве я предлагаю приблизиться к Польше? 8O Не более, чем необходимо для поддержания соседских отношений между двумя государствами.

Причем тут Польша? Восточные украинцы такие же украинцы как и западные и не хотят терять самобытность, которая заключена в Русскм языке.

Шихарри правильно сказал - благодоря стараниям запеденцив восток ассоциирует себя с Имеприей, силой СССР, урбанизацией, Гололем и другими украинскими русскими писателями. Запад - с провинцией, вечной колонинией, селом, Шевченко и другими неизвестными писателями.
Интересно, потомком какой культуры себя приятнее ощущать? :wink:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

12:04 12-05-2003 Шахтеры Зоринска просят политического убежища в 19 странах мира

Жители Зоринска Луганской области, в котором расположена шахта "Никанор-Новая", обратились к посольствам 19 стран мира. Как сообщил представитель профкома Независимого профсоюза горняков шахты, 164 человека просят предоставить им политическое убежище.

Люди считают условия жизни в городе невыносимыми и поэтому просят предоставить им убежище по экономическим мотивам.

Ну до 1990 понятно всё было - москаль зъил усё наше м'ясо, геть москаля. Вот уж 13 лет как москаль геть - а где же м'ясо? :pain1:
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Domicianus wrote:Ну до 1990 понятно всё было - москаль зъил усё наше м'ясо, геть москаля. Вот уж 13 лет как москаль геть - а где же м'ясо? :pain1:

Теперь он кушает нашу сталь

Return to “Политика”