Зарплата в СССР

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Справочник wrote:Разговор перерос в схоластику. Это мой последний пост с Вами на эту тему. Совет - не пишите о том, что "слышали". Мусорщики в США - это мафия, в чистом её виде. Припереть так, чтобы пойти в ассенизаторы, может только человека не способного ни к какой интеллектуальной, профессиональной и иной производительной деятельности.
Good lack Вам. И не приведи Господь, чтобы Вас припёрло.

Зачем же нервничать. Ассенизатором или мусорщиком в США я не был, но в жизни приходилось быть и солдатом и бетонщиком и много кем. И впереди еще длинная жизнь и всяко может быть.
Кроме способностей человека есть еще востребованность.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

GateKeeper wrote:Хинт: почему бомжы бомжуют?

Ответ психологов: потому что они не знают другой жизни, и их жизнь их устраивает. А вовсе не из-за их способностей и т.д. Это к спору о том, почему уборщицы работают уборщицами.

Справочник, с вашим мировозрением к руководящей должности я бы вас не подпускал :nono#: :mrgreen:

Я не знаю, что пишут психологи о бомжах, равно, как и не могу понять психологию бомжа, особенно в США, где настолько сильна социальная поддержка, что человек не имеющий средств к существованию, тем не менее, может более-менее достойно существовать за счёт общества. И делать-то для этого ничего особенно не нужно - пойдти в SSO и получить причитаюшиеся тебе социальные льготы и помощь, вплоть до получения гос. квартиры.
О моём мировоззрении. Менять мне его поздно, а вот поруководить в жизни пришлось немало. Наверное, те, кто ставил меня руководить, по-другому относились к моему мировоззрению :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

f_evgeny wrote:
Справочник wrote:Разговор перерос в схоластику. Это мой последний пост с Вами на эту тему. Совет - не пишите о том, что "слышали". Мусорщики в США - это мафия, в чистом её виде. Припереть так, чтобы пойти в ассенизаторы, может только человека не способного ни к какой интеллектуальной, профессиональной и иной производительной деятельности.
Good lack Вам. И не приведи Господь, чтобы Вас припёрло.

Зачем же нервничать. Ассенизатором или мусорщиком в США я не был, но в жизни приходилось быть и солдатом и бетонщиком и много кем. И впереди еще длинная жизнь и всяко может быть.
Кроме способностей человека есть еще востребованность.

Нервы у меня в порядке, спасибо зарядке. :P Вам оваций не хватает? Ну, давайте я Вам буду апплодировать. (мысленно). За то, что Вы пытаетесь убедить меня и почтенную публику в романтичности , как Вы писали, профессий уборщицы и г....чиста.
Если захотите и дальше развивать эту тему, то ответ будет один - ignore.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Справочник wrote:Нервы у меня в порядке, спасибо зарядке. :P Вам оваций не хватает? Ну, давайте я Вам буду апплодировать. (мысленно). За то, что Вы пытаетесь убедить меня и почтенную публику в романтичности , как Вы писали, профессий уборщицы и г....чиста.

Зачем мне овации? Просто от Вашей категоричности и безапелляционности несколько оторопь берет.
Ведь все-таки и г... надо тоже чистить и если человек делает это, законопослушен, он достоин некоторого уважения. Или разделим общество на касты, одни будут достойные люди - другие неприкасаемые и будем дружно их презирать.
Я верю, что у Вас все хорошо, интеллектуальных способностей навалом мы Вас уважаем и так далее. Но предположим (тьфу, тьфу...) бац - инсульт, интеллектуальные возможности снизились, стали быстро уставать и все такое... И что теперь нам Вас презирать? Нет! И не уговаривайте.
Или с Вами этого произойти не может?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

f_evgeny wrote:
Справочник wrote:Нервы у меня в порядке, спасибо зарядке. :P Вам оваций не хватает? Ну, давайте я Вам буду апплодировать. (мысленно). За то, что Вы пытаетесь убедить меня и почтенную публику в романтичности , как Вы писали, профессий уборщицы и г....чиста.

Зачем мне овации? Просто от Вашей категоричности и безапелляционности несколько оторопь берет.
Ведь все-таки и г... надо тоже чистить и если человек делает это, законопослушен, он достоин некоторого уважения. Или разделим общество на касты, одни будут достойные люди - другие неприкасаемые и будем дружно их презирать.
Я верю, что у Вас все хорошо, интеллектуальных способностей навалом мы Вас уважаем и так далее. Но предположим (тьфу, тьфу...) бац - инсульт, интеллектуальные возможности снизились, стали быстро уставать и все такое... И что теперь нам Вас презирать? Нет! И не уговаривайте.
Или с Вами этого произойти не может?

Ignore
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Справочник wrote:Ignore

Китайская ничья? :D
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

f_evgeny wrote:

Не переживайте так Евгений, Справочник в SSO пойдет -- получать "причитающиеся ему социальные льготы"
просто LOL
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Lagano wrote:
f_evgeny wrote:

Не переживайте так Евгений, Справочник в SSO пойдет -- получать "причитающиеся ему социальные льготы"
просто LOL

Ути-пусеньки, шутничок вы наш (C) Lagano http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#369189
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Lagano wrote:Не переживайте так Евгений, Справочник в SSO пойдет -- получать "причитающиеся ему социальные льготы"
просто LOL

Эх, в Штатах общество победившего социализма, социальные гарантии там и все такое... Завидую. :D
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:Good lack Вам
Что значит "Good lack"?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dmitry S wrote:
Справочник wrote:Good lack Вам
Что значит "Good lack"?

Я извиняюсь. Конечно я хотел написать luck. :oops: Хотя слово lack тоже имеет место быть, в качестве "нужда", "недостаток", "голод". Правда, нехорошо получилось, я удачи желал. :oops:
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

f_evgeny wrote:
Lagano wrote:Не переживайте так Евгений, Справочник в SSO пойдет -- получать "причитающиеся ему социальные льготы"
просто LOL

Эх, в Штатах общество победившего социализма, социальные гарантии там и все такое... Завидую. :D

Не говорите, просто мечта. God Bless America.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Если кто-то не читал, то я настойчиво-настойчиво рекоммендую книжку Nickled and Dimed Барбары Эренрейх. Её можно за один вечер прочитать - вернее иначе нельзя, потому что, когда начнёшь читать, то остановиться нельзя. Эта жанщина - investigative journalist. Она провела год, работая на низкооплачиваемых работах в трёх разных штатах, чтобы на своей шкуре испытать, как живут deserving poor - т.е. люди, которые работают, но живут за чертой бедности. Книга - чисто документальная и жизнеописательная. Там описывается, например, бездомная сотрудница, которая вместе с ней работает, но живёт в своей машине. Почему люди могут быть бездомными, там подробно объясняется. Вкраце - сочитание высоких квартплат и необходимость заплатить в первый месяц security deposit. У бедных нет ни цента сбережений. Или там есть эпизод, где автор пытается получить купоны на еду в социальной службе, когда у неё кончаются деньги - неудачно.

Интересно, что здесь обсуждались уборщицы. Одна из её работ - это работа в бригаде уборщиц. Зарабатывают они копейки. Единственный (и очень сильный) стимул - это похвала босса. Оне именно на эту тему довольно много рассуждает. Почему так? Её объяснение, что в жизни этих людей не ценят. Они на последней социальной ступеньке. Похвала - это то, что их поднимает в собственных глазах.

Люди, которые сюда пишут, имеют хорошее образование из бСССР. Поэтому не забывайте, господа, что мы все теоретики. Будьте менее суровы. Кстати, моя подруга с ПиЭйчДи в театроведении работала уборщицей одно время. Правда очень короткое. Так сложились обстоятельства.

f-evgeny: я бы даже сказала так - всем нужен в жизни проект. Это может быть работа или что-то другое.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny - по-моему со Справочником у Вас получается разговор слепоглухонемых. Он говорит, что при наличии выбора быть ассенизатором ручного труда или садовником в райском саду при прочих равных большинство выбрало бы садовника (с чем я полностью согласен, думаю что и Ваш ответ тоже угадаю). Вы же в ответ на это "возражаете", что любой труд почётен и что труд сделал человека человеком (что тоже не вызывает сомнений). Но беседа в итоге получается какой-то странной. Смешно, ей-Богу.
Cheers
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну по иронии судьбы последние два года на пенсии, отец пошел в "ассонизаторы". Т.е. это специализированное судно которое собирает мусор, розливы нефти и дерьмо у судов откачивает когда они стоят на рейде. Он очень сильно переживал, что его отправят на пенсию. Так что алгоколик со стажем он перестал пить (натурально два года в рот не брал) я даже советовал ему написать о своем феномене в общество анонимных алкоголиков в Штаты :mrgreen:

Так он проявил много творческих моментов: матросы у него вылавливали и мыли бутылки, так же вылавливали бревна и дрова. Бутылки сдавались, а бревна они отвозили на остров где они сушились и обычно раз в неделю они продовали их причаливая в условленном месте где уже ждал грузовик :mrgreen:

Уж не говоря о том, что обычно морякам нужен для натурального обмена небольшой катер. здесь "ассонизатор" в самый раз :mrgreen:

Все это время у него на хуторе "кипело" натуральное хозяйство, чушки рожали, куры высиживали цыплят, козы паслись. Ну хоть не по теме, ну ладно в строку. Как то он по пъяне перед тем как зарезать кабана дал ему покрыть свинью, ну скажем последнее желание :mrgreen: В общем свинья опоросилась не в срок, а где то в середине января. Так он так с ней и десятью поросятами и жил в доме. Чушки простывали, болели он их колол пеницилином, выхаживал :mrgreen:

Т.е. у него тоже были свои деления ассонизатором он мог работать и гордился этим и даже декларировал трех-стишье на этот счет
"По локоть в мазуте
по х@й в болоте
за то все мы в портофлоте"

Ну я думаю он никогда бы не согласился работать "ямщиком" т.е. на катере котрый развозит элиту - капитанов и лоцманов, которой сам он долгое время являлся :|

Хотя конечно деньги не пахнут, но все таки очень многое сидит в головах. :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Felicie wrote:Если кто-то не читал, то я настойчиво-настойчиво рекоммендую книжку Nickled and Dimed Барбары Эренрейх. Её можно за один вечер прочитать - вернее иначе нельзя, потому что, когда начнёшь читать, то остановиться нельзя. Эта жанщина - investigative journalist. Она провела год, работая на низкооплачиваемых работах в трёх разных штатах, чтобы на своей шкуре испытать, как живут deserving poor - т.е. люди, которые работают, но живут за чертой бедности. Книга - чисто документальная и жизнеописательная. Там описывается, например, бездомная сотрудница, которая вместе с ней работает, но живёт в своей машине. Почему люди могут быть бездомными, там подробно объясняется. Вкраце - сочитание высоких квартплат и необходимость заплатить в первый месяц security deposit. У бедных нет ни цента сбережений. Или там есть эпизод, где автор пытается получить купоны на еду в социальной службе, когда у неё кончаются деньги - неудачно.

Интересно, что здесь обсуждались уборщицы. Одна из её работ - это работа в бригаде уборщиц. Зарабатывают они копейки. Единственный (и очень сильный) стимул - это похвала босса. Оне именно на эту тему довольно много рассуждает. Почему так? Её объяснение, что в жизни этих людей не ценят. Они на последней социальной ступеньке. Похвала - это то, что их поднимает в собственных глазах.

Люди, которые сюда пишут, имеют хорошее образование из бСССР. Поэтому не забывайте, господа, что мы все теоретики. Будьте менее суровы. Кстати, моя подруга с ПиЭйчДи в театроведении работала уборщицей одно время. Правда очень короткое. Так сложились обстоятельства.

f-evgeny: я бы даже сказала так - всем нужен в жизни проект. Это может быть работа или что-то другое.

Книгу я эту не читал, но попробую почитать, если объявится немножко свободного времени. Однако, я привык ориентироваться не на теоретические изыски, а на практику. Недалеко от моего дома одна дама работает уборщицей в офисе с 8 вечера и до ...., как уложится. Когда ей помогает семья, то быстрее, когда нет - медленней. Работает она там не за зарплату, хотя она у неё нехилая, для данной категории, а из-за медицинской страховки, которая распространяется на всю её семью. Кто знаком с медицинским обслуживанием в США - тот поймёт, что это такое.
Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

Справочник wrote:
GateKeeper wrote: Справочник, с вашим мировозрением к руководящей должности я бы вас не подпускал :nono#: :mrgreen:

...О моём мировоззрении. Менять мне его поздно, а вот поруководить в жизни пришлось немало. Наверное, те, кто ставил меня руководить, по-другому относились к моему мировоззрению :P

Да, f_evgeny про это уже писал на предыдущей странице:

f_evgeny wrote:1. Кадровая политика КПСС
- способствующая выдвижению все более посредственных руководителей.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wellsso wrote:Кстати, первый мой домашний компьютер был 286...

А мой - БК 0010-01 :) :gen1: Рулез! 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

МК 54. До сих пор где то в шкафу пылится.. Все летал с ним по программам из ТМ - там они с Луны до Земли летели
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DmTs wrote:МК 54. До сих пор где то в шкафу пылится.. Все летал с ним по программам из ТМ - там они с Луны до Земли летели

Это не считается - это калькулятор. На Луну на нем и мы до БК летали 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

tau797 wrote:
DmTs wrote:МК 54. До сих пор где то в шкафу пылится.. Все летал с ним по программам из ТМ - там они с Луны до Земли летели

Это не считается - это калькулятор. На Луну на нем и мы до БК летали 8)

Это у вас не щитается. А я с него так и попал в embedded.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

f_evgeny wrote:
Справочник wrote:Ну, эта..., примитивный я.

Допустим, но вот представьте, Вы получили возможность не работая получать все блага. Вы все бросите и не станете работать вообще? Не будет скучно?

Не поверите! Брошу и не буду!

Всерьёз займусь птицами. Может быть, опять заведу аквариум. Попутешествую (эх, мечты... :cry: ) Работать не буду!
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vesh wrote:
f_evgeny wrote:

Допустим, но вот представьте, Вы получили возможность не работая получать все блага. Вы все бросите и не станете работать вообще? Не будет скучно?

Всерьёз займусь птицами. Может быть, опять заведу аквариум. Попутешествую (эх, мечты... :cry: ) Работать не буду!

И потом не заведете огородик и домик в деревне?
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

f_evgeny wrote:
Vesh wrote:
f_evgeny wrote:

И потом не заведете огородик и домик в деревне?

Огородик - нет, не люблю сельскохозяйственный труд. А домик я б и сейчас завёл бы, была б если такая возможность.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vesh wrote:Огородик - нет, не люблю сельскохозяйственный труд. А домик я б и сейчас завёл бы, была б если такая возможность.

У меня отец никогда не работал в огороде, считал это типа хобби мамы. Но это пока работал, а вышел на пенсию и тоже стал в огороде ковыряться и даже с удовольствием. Так что я не зарекаюсь.
А что касается работы, то мое мнение - чтобы не работать нужна долгая тренировка, а мы тут все, типа тренировались работать. Так что это теперь внутри сидит.

Return to “Политика”