Литва идет на референдум о EC

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Звездочёт wrote:Кстати, если не секрет, Евгений, вы участвовали в референдуме?

Участвовал, проглосовал против, считаю, что для того, чтобы нормально жить в ЕС Литве придется уменьшить население раза в полтора и я скорее всего войду в число тех, на кого уменьшится население.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

f_evgeny wrote:... и я скорее всего войду в число тех, на кого уменьшится население.

и куда если не секрет?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Э-э-э... А зачем такое сельское хозяйство нужно ? :roll:
Конечно, переквалифицировать тысячи людей - это тяжелый и болезненный процесс, но поддержка неконкурентноспособной отрасли - это нагрузка на всю страну без перспектив разумного улучшения (ну разве что климат изменится :pain1: )
Last edited by Michael Popov on 11 May 2003 19:21, edited 1 time in total.
Best regards,

Michael Popov
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Lagano wrote:
f_evgeny wrote:... и я скорее всего войду в число тех, на кого уменьшится население.

и куда если не секрет?

Не знаю, уверенность внушают планы партии и правительства закрыть наше предприятие. Года за три надо решить вопрос с работой и местом жительства. Вообще, похоже реально работа есть в Москве.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Michael Popov wrote:Э-э-э... А зачем такое сельское хозяйство нужно ? :roll:
Конечно, переквалифицировать тысячи людей - это тяжелый и болезненный процесс, но поддержка неконкурентноспособную отрасли - это нагрузка на всю страну без перспектив разумного улучшения (ну разве что климат изменится :pain1: )

Ну, вообще-то есть такая точка зрения. Но есть и другие, например, что сельское хозяйство это еще и безопасность. И потом переквалифицировать (в кого?) такую массу народа никто даже не обещает попытаться. Вот и встает вопрос или ЕС для людей, или для ЕС территория без людей?
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

f_evgeny wrote:Не знаю, уверенность внушают планы партии и правительства закрыть наше предприятие.

Я что-то запамятовал, это что, Ignalina?
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

А что, все на сельском хозяйстве сошлось что-ли, ясен пень, что кто-то найдет, кто-то потеряет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Lagano wrote:
f_evgeny wrote:Не знаю, уверенность внушают планы партии и правительства закрыть наше предприятие.

Ну да. А Вы откуда про Игналину знаете?
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

f_evgeny wrote:
Lagano wrote:

Ну да. А Вы откуда про Игналину знаете?

В смысле откуда про Игналину? Вопрос не понят.
А если про вас и Игналину, то после вашего описания трудно не угадать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Lagano wrote:А если про вас и Игналину, то после вашего описания трудно не угадать.

В смысле мало кто про Игналину слышал, кто не связан с Литвой или атомной энергетикой.
Может Вы земляк?
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

f_evgeny wrote:В смысле мало кто про Игналину слышал, кто не связан с Литвой или атомной энергетикой.
Может Вы земляк?

Вы что, серёзно или издеваетесь?

Во-первых, как бы Игналинская АЭС всегда на слуху была
Во-вторых я из Риги, это во-вторых. Так что скоро тоже на референдум, тока я по другому голосовать буду.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Lagano wrote:
f_evgeny wrote:В смысле мало кто про Игналину слышал, кто не связан с Литвой или атомной энергетикой.
Может Вы земляк?

Во-вторых я из Риги, это во-вторых. Так что скоро тоже на референдум, тока я по другому голосовать буду.

Да нет, я серьезно. Оказалось, что Вы и есть почти земляк. Мне пришлось где-то год в Риге в командировке проработать, а работал я тогда в Даугавпилсе.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Только что по своим каналам информации 8) я узнал следующее:

Если страны прибалтики вступят в ЕС, то для них будет введен временный мораторий на разрешение на работу в странах западной Европы (Франция, Германия и т.д.)

Это значит, что в течении несколькох лет никто из граждан прибалтики не будет иметь право на работу без специального разрешения в странах западной Европы.

Вот такие пироги с капустой. :pain1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:
Lagano wrote:

и куда если не секрет?

Не знаю, уверенность внушают планы партии и правительства закрыть наше предприятие. Года за три надо решить вопрос с работой и местом жительства. Вообще, похоже реально работа есть в Москве.

А чего, Евгений, даваите к нам на неметчину ? :)
Тут аж 16 штук АЕС есть которые закрывать пока никто не собираетсиа.
Вообше я с вами во многом согласен. Закрытие вообшем-то рентабельной АЕС в угоду Евросоюзу есть економическое преступление. (То: несогласные : Только не надо про Чернобыль...)Так же как и продажа Мажеийкского нефтианого комплекса за копеики американцам. Которые его успешно перепродали тому же Юкосу, наделав миллиардных долгов.(Американский менеджмент мать его) Но уже намного дороже (c).
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Moonraker wrote:Только что по своим каналам информации 8) я узнал следующее:

Вот спасибо Моонракер.
Ето же секрет Полишинелиа :) И притом выше я уже об етом написал.
Или вы не верите мне ?! :mrgreen:
Moonraker

Post by Moonraker »

JustMax wrote:
Moonraker wrote:Только что по своим каналам информации 8) я узнал следующее:

Вот спасибо Моонракер.
Ето же секрет Полишинелиа :) И притом выше я уже об етом написал.
Или вы не верите мне ?! :mrgreen:

Sorry, если продуплил.
Нет времени внимательно прочитыать все.

Я никому не верю, даже себе. А Вам - верю. :mrgreen:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Ну что, всех граждан Литвы поздравляю с теорeтическим вступлением в Евросоюз. Надеюсь ето не было ошибкой. Ну жизнь покажет...
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:
Lagano wrote:
Может Вы земляк?

Да нет, я серьезно. Оказалось, что Вы и есть почти земляк. Мне пришлось где-то год в Риге в командировке проработать, а работал я тогда в Даугавпилсе.

Ну так и мы вроде как землиаки :) Я, одной четвертю из Зарасай. Одна двоюродная бабушка в Игналине другая в Дукштасе. Из русских староверов. Да и с Висагинасом достаточно свиазей :) Неплохие отношения с ребиатами из Форбис. Вроде ваши бывшие :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Moonraker wrote:
Это значит, что в течении несколькох лет никто из граждан прибалтики не будет иметь право на работу без специального разрешения в странах западной Европы.

Вот такие пироги с капустой. :pain1:

Прежде всего, это значит, что страны прибалтики потеряют суверенитет как таковой и право самостоятельного принятия решений.
Отныне их власти должны будут принимать ТОЛЬКО ТЕ решения, которые "не противоречат" ЕС. Иначе говоря - выгодны Европе.
Вот так. "Добровольно и с песней" формируется "буферная зона" будущего 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JustMax wrote:Ну так и мы вроде как землиаки :) Я, одной четвертю из Зарасай. Одна двоюродная бабушка в Игналине другая в Дукштасе. Из русских староверов. Да и с Висагинасом достаточно свиазей :) Неплохие отношения с ребиатами из Форбис. Вроде ваши бывшие :)

Я тоже из зарасайских староверов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Итак предварительные результаты:
Явка - больше 60 процентов (для того чтобы состоялся референдум было нужно 50)
За: 89 процентов.
Т.е. состоялся и ответ - вступаем в ЕС.
Moonraker

Post by Moonraker »

Айсберг wrote: Отныне их власти должны будут принимать ТОЛЬКО ТЕ решения, которые "не противоречат" ЕС. Иначе говоря - выгодны Европе.
Вот так. "Добровольно и с песней" формируется "буферная зона" будущего 8)

К тому же эта "буферная зона" будет населена рабами.
В доказательство можно посмотреть на Польшу и Румынию

1. Польша. В транспорте и на кухнях сейчас идут разговоры только об одном: об неявной оккупации Польши немцами (Германией). Уже все почти все польские банки и множество промышленных предприятий полностью контролируется немцами. 8) Польша постепенно исчезает как самостоятельное государство.

2. Румыния. Открываются предприятия, где работают рабы по 10-12 часов в день за 8O 20 долларов в месяц 8O . Никакой трудовой кодекс Европы на эти предприятия не распространяется. Вот такие "инвестиции".

"Мы не рабы - рабы не мы(с)"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Moonraker wrote:К тому же эта "буферная зона" будет населена рабами.
В доказательство можно посмотреть на Польшу и Румынию

1. Польша. В транспорте и на кухнях сейчас идут разговоры только об одном: об неявной оккупации Польши немцами (Германией). Уже все почти все польские банки и множество промышленных предприятий полностью контролируется немцами. 8) Польша постепенно исчезает как самостоятельное государство.

2. Румыния. Открываются предприятия, где работают рабы по 10-12 часов в день за 8O 20 долларов в месяц 8O . Никакой трудовой кодекс Европы на эти предприятия не распространяется. Вот такие "инвестиции".

"Мы не рабы - рабы не мы(с)"

С Польшей не знаком, а вот насчет Румынии - это я думаю неслабое преувеличение. Меньше чем за 150-200 баксов никто там по 12 часов работать не будет.
bigmaks
Новичок

Post by bigmaks »

Lagano wrote:
Может Вы земляк?

Еще как все знают Игналинскую станцию. Во всех газетах идет дискуссия - а если Игналина грохнет как Чернобыль, то насколько сотен лет Германия станет землей необитаемой. У нас еще в Чехии такая же бомба под носом.
bigmaks
Новичок

Post by bigmaks »

Seryi wrote:С Польшей не знаком, а вот насчет Румынии - это я думаю неслабое преувеличение. Меньше чем за 150-200 баксов никто там по 12 часов работать не будет.

Ето что же никто дешевле 18$ в час не работает? Наверное поетому они в такой заднице. Если 1 человек из 50 работает, а другим дешевле чем за 15-18$ в час западло...
Я официально плачу португальцам на стройке 8.50€ в час.

Return to “Политика”