Посвящается...сами догадайтесь кому!

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:Разве я сказал, что хорошо осведомлен ? :pain1:

Мне мама с папой говорили, что если в чем-то не очень хорошо осведомлен, то не надо вызываться об этом рассказывать. Типа не comme il faut

Capricorn wrote:Я газеты, журналы читал.... помните "Литературку" ?

Аааaa, теоретик...

Capricorn wrote:А про спец больницу очень просто.. Многие заводы и учреждениа имели СВОИ больницы, ну вы ето знаете... Например, Академиа Наук имела свою поликлинику, МПС свою и т.д.

И вы именно поликлиннику МПС имели в виду когда говорили про спецбольницы? Лукавите, нехорошо'с :nono#:
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Vesh wrote:
amalgama wrote:Для примера - опыт моих родителей: членами партии никогда не были, отец был специалистом по электроники; в 79 году обоих родителей пригласили работать в Казахстан на завод, через три месяца проживания в общежитии дали 3-х комнатную квартиру, зарплата 1200 руб. в месяц,

Скока-скока? Да ещё на инженерной должности? Что-то меня гложут смутные сомнения.

даже не на инженерной должности... ниже... хотя в последствии это не помешало стать ему начальником энергослужбы цеха....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:Мне мама с папой говорили, что если в чем-то не очень хорошо осведомлен, то не надо вызываться об этом рассказывать....
Аааaa, теоретик...

Понятия "хорошо", "плохо" очень относительные..
У вас продуктовые "заказы" на работе были типа гречки, шпрот и т.д.? :wink: Так ето и есть первыи шажок к "спец"....

И вы именно поликлиннику МПС имели в виду когда говорили про спецбольницы? Лукавите, нехорошо'с :nono#:

А чего тут лукавить? Почему у работников МПС была своя больница, а у работников детсада нет? 8O

А Кремлееевка ( IV отдeление) ... :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

amalgama wrote:
именно 1200 руб. в месяц... плюс-минус 50 руб.... (в разных месяцах разное количество дней). Вы уж простите, ведомость я представить не смогу... :D пример может и не типичный, но таких примеров было много (с тем же заводом

А я могу привести пример людей которые получали 90 рублей в месяц, жили в железнодорожных цистернах, и уехать никуда не могли так как им паспорта на руки не выдавали. И таких примеров тоже было много.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:Понятия "хорошо", "плохо" очень относительные..

Oтмазки для бедных

Capricorn wrote:У вас продуктовые "заказы" на работе были типа гречки, шпрот и т.д.? :wink:

Что вы, как можно? Это чисто московские заморочки. Не было никаких заказов. Детский садик, помню, был университетский, но туда и по месту жительства принимали желающих.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote: Что вы, как можно? Это чисто московские заморочки. Не было никаких заказов. Детский садик, помню, был университетский, но туда и по месту жительства принимали желающих.

Oтмазки для бедных
:wink:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

DanielMa wrote:А я могу привести пример людей которые получали 90 рублей в месяц, жили в железнодорожных цистернах, и уехать никуда не могли так как им паспорта на руки не выдавали. И таких примеров тоже было много.

И это никоим образом не доказывает что в СССР ВСЕ было плохо.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Елена wrote:Люди, все ваши разговоры пропустила - скажите, о какой 'бригаде' речь идет?
Ето такая теория заговоров на интернет форумах: засланцы КГБ околпачивают население. Надо сказать, подобные теории возникают во всех направлениях, о КГБ - ето новый вариант.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

DanielMa wrote:
amalgama wrote:
именно 1200 руб. в месяц... плюс-минус 50 руб.... (в разных месяцах разное количество дней). Вы уж простите, ведомость я представить не смогу... :D пример может и не типичный, но таких примеров было много (с тем же заводом

А я могу привести пример людей которые получали 90 рублей в месяц, жили в железнодорожных цистернах, и уехать никуда не могли так как им паспорта на руки не выдавали. И таких примеров тоже было много.

и мне известны люди получавшие 80 рублей в месяц... знаю также таких кто жил в ж/д вагонах (про цистерны не слышал)...
также я видел американцев живущих в трейлерах и зарабатывающих милостеней... но это не значит что в Америке все плохо...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Dmitry Lee wrote:И это никоим образом не доказывает что в СССР ВСЕ было плохо.

А КТО это утверждает?
My God!... I'm Gorgeous!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Dmitry Lee wrote:И это никоим образом не доказывает что в СССР ВСЕ было плохо.

нет, там ВСЕ было хорошо. только для малого процента населения :mrgreen:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

amalgama wrote:
DanielMa wrote:
amalgama wrote:

и мне известны люди получавшие 80 рублей в месяц... знаю также таких кто жил в ж/д вагонах (про цистерны не слышал)...
также я видел американцев живущих в трейлерах и зарабатывающих милостеней... но это не значит что в Америке все плохо...

Совершенно верно. Проблема в том, что сравнение проишодит между 1200 рублей зарплаты, и амeриканцами живущими в трайлерах. Но это еще пол беды. Вот когда начинают говорить, что в Окланде разогнали демонстрацию, а в СССР такого не было, вот тогда ответить действительно нечего.
My God!... I'm Gorgeous!
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

А есть и такая:
Засланцы CIA околпачивают население стран потенциальных противников через $100 подачки продажным журналистам. :)

Ето такая теория заговоров на интернет форумах: засланцы КГБ околпачивают население. Надо сказать, подобные теории возникают во всех направлениях, о КГБ - ето новый вариант.
Image
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vesh wrote:
amalgama wrote:Для примера - опыт моих родителей: членами партии никогда не были, отец был специалистом по электроники; в 79 году обоих родителей пригласили работать в Казахстан на завод, через три месяца проживания в общежитии дали 3-х комнатную квартиру, зарплата 1200 руб. в месяц,

Скока-скока? Да ещё на инженерной должности? Что-то меня гложут смутные сомнения.

платили, платили... и даже больше - в приличных "ящиках" например, когда надо было МБР, системы наведения, etc делать...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

sharkmobil wrote:А есть и такая:
Засланцы CIA околпачивают население стран потенциальных противников через $100 подачки продажным журналистам. :)

Полный бред. Разве ж за $100 журналистов купиш? У нас для этого отведено по $300 на журналиста 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DP wrote:платили, платили... и даже больше - в приличных "ящиках" например, когда надо было МБР, системы наведения, etc делать...

Знавал людеи в "приличных" яшиках. 1200 рублеи инженеру? Если только проект был ого-го. Скорее там плaтили "приличные" премии.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DanielMa wrote:
sharkmobil wrote:А есть и такая:

Полный бред. Разве ж за $100 журналистов купиш? У нас для этого отведено по $300 на журналиста 8)

"330. Каждому !"(c)
My God!... I'm Gorgeous!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex_L wrote:Вот когда начинают говорить, что в Окланде разогнали демонстрацию, а в СССР такого не было, вот тогда ответить действительно нечего.

Кто говорит, что в СССР такого не было? Огласите весь список, пожалуйста.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Елена wrote:Люди, все ваши разговоры пропустила - скажите, о какой 'бригаде' речь идет?

Вам удалось что-нибудь выяснить ? - передайте по цепочке

Здесь присутствует куча программеров. Может кто оценит - насколько реально закодить простенький семантический анализ постов - на предмет "флудоустойчивости" - способности не уходить в бесконечность от заявленной темы топика . И соответствующие цифирьки прописывать в профайле . Imho - было бы счастье . Хотя , этот пост то же оффтопик :) Ну чем я хуже других
А насчет "бригадников" - на некоторых футбольных гостевых для идентификации "пионеров" (злостных флудопроизводителей , часто из стана "вражеских команд") принято в посте указывать текущий IP отправителя поста . Я может чего-то не знаю, но почему бы и здесь этого не сделать - хотя конечно это приличная засветка , особенно для пишущих с рабочих мест с корпоративным I-net доступом.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Удалось. Передаю по цепочке: Alex_L, с присущим ему чудным чувством юмора, сравнил эту битву с бесконечными Звездными Войнами. Я с ним согласна. IP сообщать не стоит; достаточно пропускать все сообщения в которых < 1 оригинальной мысли на метр текста.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
B
Уже с Приветом

Post by B »

Vesh wrote:

"Михаил Горбачев не менял свой оклад вплоть до 1990 года, получая все те же 800 рублей - всего в четыре раза больше средней зарплаты по стране." (статья "От получки до получки")
Поцак поцака не обманет!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

amalgama wrote:... Знаю таких кто в море зарабатывал (на плавбазах), за 2-4 года работы зарабатывали на квартиру, машину + на 10 лет жизни еще оставалось... 8O (правда от запаха рыбы по полгода отмывались, некоторые так и не отмылись :mrgreen: )

Ну когда Вы про рыбаков упоминули, то ту сразу стало и понятно :mrgreen:

Ну у меня отец скажем капитан дальнего плавания и у многих друзей и подруг отцы капитаны, многие и рыбаками ходили.

Ну описанного Вами благополучия я как то за ними не наблюдал.

У моего отца где то в середине 70-х (74-76) был оклад на сдельной работе около 600 рублей, хотя меня это никогда не волновало, так как обычно он все деньги пропивал :mrgreen: специфика профессии...увы. :pain1:

Как это получилось - после очередного "выверта" его все таки попросили уволиться по собственному желанию. Так как нрава он был буйного и все это прекрасно знали никто его не хотел брать. Поискав работу около месяца, в общем протрезвев, он решил пойти на кабальный контракт возить песок "тягочом" из зоны Волченец в порт Находка на ЖБ завод. Выглядело это так две баржи + тягач - караван длиной 400 метров. Баржи груженные песком - норма ходка в сутки. У старика были все права как у капитана дальнего плавания прицепить еще одну баржу т.е караван составлял 600 метров. Для этого он раз в год сдавал специальный экзамен. Так же ему поставили радиостанцию, по которой он на русском и английском объявлял, что его размер 600 метров и все в бухте должны уступить ему дорогу, ну а если кто длинее то должен вступить с ним в переговоры.

Прикол заключался в том, что других капитанов не хватало классности, чтоб таскать три баржи :mrgreen: Они спокойно получали свои 400р. :mrgreen:

Я охотно порадовался за Ваших родителей если Вы ничего не напутали с годами :lol:
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Sergunka wrote:
amalgama wrote:... Знаю таких кто в море зарабатывал (на плавбазах), за 2-4 года работы зарабатывали на квартиру, машину + на 10 лет жизни еще оставалось... 8O (правда от запаха рыбы по полгода отмывались, некоторые так и не отмылись :mrgreen: )

Ну когда Вы про рыбаков упоминули, то ту сразу стало и понятно :mrgreen:

Ну у меня отец скажем капитан дальнего плавания и у многих друзей и подруг отцы капитаны, многие и рыбаками ходили.

Ну описанного Вами благополучия я как то за ними не наблюдал.

У моего отца где то в середине 70-х (74-76) был оклад на сдельной работе около 600 рублей, хотя меня это никогда не волновало, так как обычно он все деньги пропивал :mrgreen: специфика профессии...увы. :pain1:

Как это получилось - после очередного "выверта" его все таки попросили уволиться по собственному желанию. Так как нрава он был буйного и все это прекрасно знали никто его не хотел брать. Поискав работу около месяца, в общем протрезвев, он решил пойти на кабальный контракт возить песок "тягочом" из зоны Волченец в порт Находка на ЖБ завод. Выглядело это так две баржи + тягач - караван длиной 400 метров. Баржи груженные песком - норма ходка в сутки. У старика были все права как у капитана дальнего плавания прицепить еще одну баржу т.е караван составлял 600 метров. Для этого он раз в год сдавал специальный экзамен. Так же ему поставили радиостанцию, по которой он на русском и английском объявлял, что его размер 600 метров и все в бухте должны уступить ему дорогу, ну а если кто длинее то должен вступить с ним в переговоры.

Прикол заключался в том, что других капитанов не хватало классности, чтоб таскать три баржи :mrgreen: Они спокойно получали свои 400р. :mrgreen:

Я охотно порадовался за Ваших родителей если Вы ничего не напутали с годами :lol:

Я не рыбак, поэтому эта тема мне детально не знакома. Я привел пример своих знакомых с их слов. В начале 80-х двое друзей нашей семьи (два брата) работали на плавбазах (на дальний восток ездили), работали спецами по холодильным установкам, выглядело это примерно так: на плавбазе около 500-700 чел., 10%-команда, 10% -технический персонал (те самые всякие холодильщики и т.д.), остальные – женщины, девушки (рыбу чистили) – цифры весьма приблизительные. Работали по 8 месяцев (4 месяца дома).
Так вот: точную цифру зарплаты не помню (врать не буду), но после первого плавания, оба этих знакомых купили по новенькому жигуленку (по рыночной цене). После каждого плавания обязательно ездили с женами на отдых: в Прибалтику, Сочи, Болгарию. Дачи себе построили двух этажные (сам принимал участие, дачи рядом с нашей). В конце 80-х перестали ездить, переехали в Ленинград – купили там квартиры (уж незнаю каким путем). Я до сих пор по е-майлу переписываюсь с дочкой одного из них. Все у них сложилось нормально, правда, большую часть накопленного в начале 90-х потеряли (инфляция :cry: ).
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

machineHead wrote:
CTAC_P wrote: В СССР в некоторых аспектах свобода была выше чем в США.

Поделитесь аспектами, пожалуйста.
Один, правда, я знаю - можно было пить водку прямо на работе.

Здесь тоже можно водку пить на работе. У кое-кого (не будем пальцем показывать), даже небольшие такие холодильнички под столом стоят. Потому что а) до кухни далеко бегать; б) могут стырить запасец с кухни-то.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Слiн wrote:А какому проценту реально нужно бесплатное (и вообще любое) образование ?

:umnik1: Очень ярко характеризует автора.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”