Что происходит на Украине...

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
1) Ессно, дешевле :)

2) Нет, не концлагерь. Но человеку, у которого нет разрешения на работу, никто эту работу давать не обязан и не вправе. В Европе многие нелегалы могли бы работать, да без бумаг на работу не берут, а бумаги не дают, потому что нет работы :) А беженцы по определению не имеют права на работу. Пайку дают, койкоместо есть? Чего ж еще :)

1) Ох, зря Вы улыбаетесь 8)
Дешевле - это значит, что на Украине будут искусственно поддерживать низкий уровень жизни. Таким образом - чтобы работяге, откалымившему полгода на грязных работах в Европе или России - было чем там кормить свою семью :umnik1: Ну, как сейчас, почти. Только масштабнее :)
2) Беженцы - ВЕЗДЕ имеют право на работу. И Украина (Галиция) будет ОБЯЗАНА им предоставлять её. И даже разрабатывать спец. программы в этом направлении. А Ющенко подмахнёт ЛЮБОЙ документик - даже не сомневайтесь. Лишь бы документик этот соответсвовал Западным, "общечеловеческим" стандартам 8) А нелегалов из Европы легализуют именно в "буферной зоне", куда, несомненно, войдёт и Галиция (под вопросом - Центральная Украина). И станут мигранты из Азии "легалами", и заживут они какое-то время в мире и согласии с украинцами, и заговорят они на мове, и примут некоторые даже веру католичну, и скажут вашим националистам: "Большое спасибо!" 8) И станет Украина этаким большим афро-азиатским общим домом с европейским ленд-лордом для присмотру. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Айсберг wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
1) Ессно, дешевле :)

2) Нет, не концлагерь. Но человеку, у которого нет разрешения на работу, никто эту работу давать не обязан и не вправе. В Европе многие нелегалы могли бы работать, да без бумаг на работу не берут, а бумаги не дают, потому что нет работы :) А беженцы по определению не имеют права на работу. Пайку дают, койкоместо есть? Чего ж еще :)

1) Ох, зря Вы улыбаетесь 8)
Дешевле - это значит, что на Украине будут искусственно поддерживать низкий уровень жизни. Таким образом - чтобы работяге, откалымившему полгода на грязных работах в Европе или России - было чем там кормить свою семью :umnik1: Ну, как сейчас, почти. Только масштабнее :)
2) Беженцы - ВЕЗДЕ имеют право на работу. И Украина (Галиция) будет ОБЯЗАНА им предоставлять её. И даже разрабатывать спец. программы в этом направлении. А Ющенко подмахнёт ЛЮБОЙ документик - даже не сомневайтесь. Лишь бы документик этот соответсвовал Западным, "общечеловеческим" стандартам 8) А нелегалов из Европы легализуют именно в "буферной зоне", куда, несомненно, войдёт и Галиция (под вопросом - Центральная Украина). И станут мигранты из Азии "легалами", и заживут они какое-то время в мире и согласии с украинцами, и заговорят они на мове, и примут некоторые даже веру католичну, и скажут вашим националистам: "Большое спасибо!" 8) И станет Украина этаким большим афро-азиатским общим домом с европейским ленд-лордом для присмотру. :umnik1:

Не думаю, что это обязательно.

А вот о беженцах - ошибаетесь. Не имеют беженцы право на работу. Нигде. Не верите - прибегайте в Испанию и просите работу. Пока ваши документы рассматриваются, получите пособие и ждите. Только несколько процентов из тех, кто получит добро, получит и право на работу. Это если следовать буквально общечеловеческим стандартам. Если Ющенко не дурак, он подмахнет еще одну бумагу, по которой беженцы, на родине у которых исчезла опасность, обязаны выехать из принявшей их страны. Большим домом Украина не станет. Преувеличиваете вы, ИМХО, проблему.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote: 1) А вот о беженцах - ошибаетесь. Не имеют беженцы право на работу. Нигде.
2) Не верите - прибегайте в Испанию и просите работу.
3) Пока ваши документы рассматриваются, получите пособие и ждите. Только несколько процентов из тех, кто получит добро, получит и право на работу. Это если следовать буквально общечеловеческим стандартам.
4) Если Ющенко не дурак, он подмахнет еще одну бумагу, по которой беженцы, на родине у которых исчезла опасность, обязаны выехать из принявшей их страны.
5) Большим домом Украина не станет. Преувеличиваете вы, ИМХО, проблему.

1) Ну, неправда Ваша. 8) В США, например, право на работу беженцы получают вместе со статусом.
2) Нет уж. Нет уж 8) Разве что, "если Родина пошлёт" :mrgreen:
3) Опять же... Как Европа скажет - так оно и будет. 8) Скажет давать работу по приезду - будут давать по приезду. На то она и потеря суверенитета без обретения прав метрополии.
4) Ющенко не дурак. Отнюдь. 8) Он честно отрабатывает своё право воровать на Украине. Точь-в-точь как наши "демократы" когда-то.
5) Ну, насчет Большого - наверное-таки да, преувеличил. Миллионов, думаю будет 40 (без Востока и Крыма) 8) Но в границах всей буферной зоны - 10-15 нынешних стран Восточной Европы - дом будет Большой. Без границ и с единым рынком труда. :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:1) Ну, неправда Ваша. 8) В США, например, право на работу беженцы получают вместе со статусом.
3) Опять же... Как Европа скажет - так оно и будет. 8) Скажет давать работу по приезду - будут давать по приезду. На то она и потеря суверенитета без обретения прав метрополии.
4) Ющенко не дурак. Отнюдь. 8) Он честно отрабатывает своё право воровать на Украине. Точь-в-точь как наши "демократы" когда-то.
5) Ну, насчет Большого - наверное-таки да, преувеличил. Миллионов, думаю будет 40 (без Востока и Крыма) 8) Но в границах всей буферной зоны - 10-15 нынешних стран Восточной Европы - дом будет Большой. Без границ и с единым рынком труда. :)

США - это США. А Европа - это Европа.

"СКажут давать работу". А у кого она есть, эта работа? Они ситуацию в Украине знают, так что или прийдется создавать новые рабочие места со всеми вытекающими и втекающими (потому что до того нужно будет поднимать экономику), или и говорить нечего.

Да откуда вы такие миллионы наберете? Это ж каждого прибывающего надо отсылать (деньги!) в Украину, Украине на него выделять средства... Будут отсылать тех, кто уже пролез. А их в таком количестве не будет. Европе самой это неинтересно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
1) США - это США. А Европа - это Европа.

2) "СКажут давать работу". А у кого она есть, эта работа? Они ситуацию в Украине знают, ...
3) Да откуда вы такие миллионы наберете? Это ж каждого прибывающего надо отсылать (деньги!) в Украину, Украине на него выделять средства... Будут отсылать тех, кто уже пролез. А их в таком количестве не будет. Европе самой это неинтересно.

1) Мазь, точно так же - в Норвегии, Швеции, Бельгии, Голалндии, Германии, Англии... и т.д.
2) А это их и не колышет. Тут фишка-то в чем - беженец должен иметь права на работу такие же, как и украинцы. А Европа это строго проконтролирует :nono#:
3) В одной только Франции несколько миллионов многодетных арабов 8) Содержать каждую такую арабскую семью - это несколько тысяч Евро. На Украине их содержать будет в десять раз дешевле. А школы и мечети арабы себе построят сами (или Украину помочь напрягут)
Мазь, Вы что, действительно считаете, что Украину в Европе ждут с распростертыми объятиями, ничего не требуя взамен? 8)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:1) Мазь, точно так же - в Норвегии, Швеции, Бельгии, Голалндии, Германии, Англии... и т.д.
2) А это их и не колышет. Тут фишка-то в чем - беженец должен иметь права на работу такие же, как и украинцы. А Европа это строго проконтролирует :nono#:
3) В одной только Франции несколько миллионов многодетных арабов 8) Содержать каждую такую арабскую семью - это несколько тысяч Евро. На Украине их содержать будет в десять раз дешевле. А школы и мечети арабы себе построят сами (или Украину помочь напрягут)
Мазь, Вы что, действительно считаете, что Украину в Европе ждут с распростертыми объятиями, ничего не требуя взамен? 8)

1. Хм... Почему-то я слышала обратное. Но, может быть, ошибаюсь. Не буду класть руки в огонь.
2. Она-то проконтролировать может, но не будет вызывать социального взрыва. А при нынешнем положении с безработицей он неминуем.
3. Арабы там, где есть какая-то работа. А жить дешевле они и у себя могут.

Я не думаю, что нас там ждут с распростертыми объятиями. Но требовать взамен того, чего нет? :)
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Айсберг wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: 1) А вот о беженцах - ошибаетесь. Не имеют беженцы право на работу. Нигде.
2) Не верите - прибегайте в Испанию и просите работу.
3) Пока ваши документы рассматриваются, получите пособие и ждите. Только несколько процентов из тех, кто получит добро, получит и право на работу. Это если следовать буквально общечеловеческим стандартам.
4) Если Ющенко не дурак, он подмахнет еще одну бумагу, по которой беженцы, на родине у которых исчезла опасность, обязаны выехать из принявшей их страны.
5) Большим домом Украина не станет. Преувеличиваете вы, ИМХО, проблему.

1) Ну, неправда Ваша. 8) В США, например, право на работу беженцы получают вместе со статусом.

Выглядит так, как будто вы всему этому рады :|
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

GateKeeper wrote:

Вы знаете - когда у больного жар, но он идёт на поправку - врач тоже радуется. По-своему. :umnik1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:1) Ну, неправда Ваша. 8) В США, например, право на работу беженцы получают вместе со статусом.

В США беженцы - Refugee получают право на работу при пересечении границы. Беженцы - Asylee получают право на работу ровно через 150 дней с момента сдачи документов, вне зависимости предоставлен им статус или нет.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:

В США беженцы - Refugee получают право на работу при пересечении границы. Беженцы - Asylee получают право на работу ровно через 150 дней с момента сдачи документов, вне зависимости предоставлен им статус или нет.

Мой личный опыт говорит о том ( а "беженцев" я в США насмотрелся вдоволь 8) ) - что 150 дней - это срок ПОСЛЕ ОТКАЗА на интервью в ИНС (ибо суда ждать можно пару лет легко) :umnik1:
Если же интервью прошло для "беженца" удачно - то прямо из ИНС он уходит с правом на работу (все документы оформляют максимум за 2 недели)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Мазь, точно так же - в Норвегии, Швеции, Бельгии, Голалндии, Германии, Англии... и т.д.

Ну как обычно, кроме вранья от вас ничего ожидать не приходится. В швеции беженцы не получают разрешения на работу. Они живут в лагерях для беженцев и учат шведский язык. Иногда их посылают на общественные работы вместе со шведскими заключенными.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:
Справочник wrote:

Мой личный опыт говорит о том ( а "беженцев" я в США насмотрелся вдоволь 8) ) - что 150 дней - это срок ПОСЛЕ ОТКАЗА на интервью в ИНС (ибо суда ждать можно пару лет легко) :umnik1:
Если же интервью прошло для "беженца" удачно - то прямо из ИНС он уходит с правом на работу (все документы оформляют максимум за 2 недели)

Ваш личный опыт распространяйте среди своих родственников. 150 дней это срок с момента сдачи документов, вне зависимости от того, состоялось интервью и был (не отказ, т.к. они не наделены таким правом) перевод дела к иммиграционному судье, или интервью не состоялось. Кстати и документы надо сдавать не в INS, а в BCIS (Bureau of Citizenship and Immigration Services) так теперь называется эта организация.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Дешевле - это значит, что на Украине будут искусственно поддерживать низкий уровень жизни. ...
2) Беженцы - ВЕЗДЕ имеют право на работу....А нелегалов из Европы легализуют именно в "буферной зоне", куда, несомненно, войдёт и Галиция (под вопросом - Центральная Украина). ....И станет Украина этаким большим афро-азиатским общим домом с европейским ленд-лордом для присмотру. :umnik1:

Неужели на Украине станет как в Германии? Пугаете Аисберг.. :wink:

During the Bosnian conflict in the early 1990s, Germany took in 350,000 refugees from the former Yugoslavia. Although many of them have been encouraged to return home, a third of those refugees are still living in Germany
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Неужели на Украине станет как в Германии?

Нет. Гемания не строит свою государственность на махровом национализме и поэтому для гос-ва и общества была относительная свобода маневра.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг пост сдал. Siharry заступил на дежурство :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:Айсберг пост сдал. Siharry заступил на дежурство :mrgreen:

Не завидуйте. :umnik1: :mrgreen:
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Айсберг wrote:
GateKeeper wrote:

Вы знаете - когда у больного жар, но он идёт на поправку - врач тоже радуется. По-своему. :umnik1:

Поправка - это превращение Украины в отстойник и ресуросовый придаток?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Неужели на Украине станет как в Германии?

Нет. Гемания не строит свою государственность на махровом национализме и поэтому для гос-ва и общества была относительная свобода маневра.

Аисберг вроде рассуждал не о "махровом национализме ", а о refugees.
А маневр в Германии был прoстои: ввезли "refugees", а вывезти не смогли... :pain1: Не хотят уезжать...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Уже начали исправлятся. Раньше беженцам было куда лучше жить, чем теперь.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Справочник wrote:
Айсберг wrote:Мой личный опыт говорит о том...

Ваш личный опыт распространяйте среди своих родственников.

Спрaвoчник, ну чтo вы зaнимaетесь буквoедствoм? Фaкты не есть сильнaя стoрoнa Aйсбергa - зaтo у негo прoгнoзы мoщные :)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SlavickP wrote:
Справочник wrote:
Айсберг wrote:Мой личный опыт говорит о том...

Ваш личный опыт распространяйте среди своих родственников.

Спрaвoчник, ну чтo вы зaнимaетесь буквoедствoм? Фaкты не есть сильнaя стoрoнa Aйсбергa - зaтo у негo прoгнoзы мoщные :)

Я буквов не ем. Я их на бумагу мажу. :P
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кроме Украины, на организацию такого лагеря на своей территории претендуют Македония и Албания, которые, по мнению руководства Еврокомиссии, "остро нуждаются в финансовых средствах, которые они могут получить в качестве компенсации за прием беженцев

Имхо - из выделенных слов всем ясно, что отнюдь не беженцы нуждаются в средствах, а Украина, Македония и Албания.
Т.е. предполагается, что выделенные ЕС-ом бабки до беженцев не дойдут, а будут разворованы на благо некоторых граждан вышеупомянутых стран.

Предполагается, что беженцы либо вымрут естественным путем, либо убегут назад в Африку :umnik1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Скорее ассимилируются
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:
Айсберг wrote:
Справочник wrote:

1) Ваш личный опыт распространяйте среди своих родственников.
2) 150 дней это срок с момента сдачи документов, вне зависимости от того, состоялось интервью и был (не отказ, т.к. они не наделены таким правом) перевод дела к иммиграционному судье, или интервью не состоялось. Кстати и документы надо сдавать не в INS, а в BCIS (Bureau of Citizenship and Immigration Services) так теперь называется эта организация.

1) У меня нет ТАКИХ родственников, которые бы были готовы опуститься до того, чтобы стать "беженцем" и врать в ИНС о мнимых притеснениях в России ради куска паршивой колбасы :umnik1: Запомните это раз и навсегда.
2) Ну и чего Вы мне "из пустого в порожнее переливаете"? То же самое я Вам и сказал, только другими словами. Пойнт мой был в том, что в случае успешного прохождения интервью - "беженец", каким бы липовым он ни был получает разрешение на работу моментально.
А лоера за 3-5К могут на 80-90% обеспечить выигрыш дела. В любом случае, этот липовый "беженец" через 150 дней плучает право на работу.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Угу. Граждане, которые могут сильно заплатить, и беженство могут не просить. Как Аль Файед. Но остальные - получает статус беженца мизерное количество от попросивших.

Return to “Политика”