О Покаянии и Демократах

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

О Покаянии и Демократах

Post by Dmitry67 »

Мне кажется что за последние лет 15 в России сменились два 'культуры', или скорее течения, потому что слово культура все таки слишком глобально

Зародившись еще в недрах СССР, первая культура была демократической. Не знаю, что у вас вызывает резонанс, но я вспоминаю 'пятое колесо', Собчака, Сахарова... да, особенно его... как его заклевывали на съезде... Казалось что задача свергнуть коммунистов невозможна... и все таки получилось. Я ходил на баррикады в 91, скандировал 'Ельцин, Ельцин'. В 92 при Гайдаре я обходил магазины и радостью отмечал, что то что коммунисты не могли сделать за 70 лет - наполнить их - начало решаться. И знал, что этот самый Гайдар в общем смертник, спасибо ему никто не скажет. Да, были и перехлесты. Например я (можете кидать в меня камни) радовался, когда американцам дали план жучков в посольстве. Я рассуждал примерно так: коммунизм ужасен, сотни миллионов жертв. В мире нет ничего хуже коммунизма. И надо гарантировать что этого не повторится. И если для этого xUSSR будет лежать в руинах, что же, все же лучше, чем если бы в руинах лежал бы весь мир.

А потом возникла вторая культура. Нет, возникла она раньше, просто я ее не замечал. В то время когда я смотрел с замиранием Сахарова, представители этой культуры создавали кооперативы, когда я радовался краху коммунизма - создавали уже фирмы. В одну из таких фирм я потом и устроился. Психология представительей этой новой культуры более прагматична и позитивна, так как они предпочитают решать конкретные проблемы вместо посыпания головы пеплом. Это культура созидания. Демократическая же культура в принципе упадническая, культура отрицания коммунизма. 'Так жить нельзя', 'Покаяние' Абуладзе, мрак вспоминается. Вот в топике про Украину прошлись по 'рабам'

Однако вот что меня удивляет. Почему представители этой новой культуры так любят поплясать на костях старой ? Все время читаешь 'демократическая мразь', 'выпереть остатки дерьмократов из страны' - это ведь не старушки коммунистки говорят, это мнения людей из бизнеса. Надо, надо заниматься позитивными вещами, но неужели так можно сказать 'Хватит посыпать голову пеплом. Ну да, угробили 1xx millions людей, не вернешь. Теперь за работу'. Ведь это история, ее не зачеркнешь. И где была бы эта новая генерация людей, если бы та, старая, демократическая ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tau797
Уже с Приветом

Re: О Покаянии и Демократах

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Однако вот что меня удивляет. Почему представители этой новой культуры так любят поплясать на костях старой ? Все время читаешь 'демократическая мразь', 'выпереть остатки дерьмократов из страны' - это ведь не старушки коммунистки говорят, это мнения людей из бизнеса. Надо, надо заниматься позитивными вещами, но неужели так можно сказать 'Хватит посыпать голову пеплом. Ну да, угробили 1xx millions людей, не вернешь. Теперь за работу'. Ведь это история, ее не зачеркнешь. И где была бы эта новая генерация людей, если бы та, старая, демократическая ?

Дима, нас элементарно "развели". :pain1: :( :cry: :oops:
Уничтожение СССР - вот это и была реальная цель. А "демократия" - красивые слова, которые использовались, чтобы задурить нам голову. В стране было очень мощное антикоммунистическое движение, основанное действительно на отрицании, на "так жить нельзя". Очень хотелось перемен, свободы после затхлого застоя - помните,
"Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В наших смехе, и в наших слезах,
И в пульсации веееен -
Перемен! Мы ждем перемен!"
(с) Виктор Цой
И кое-кто смог убедить, что для этого надо развалить СССР. А вместе с ним - промышленность и науку, культуру и образование.

А потом многие, очень многие, посмотрев на то, что получилось, и сравнив с тем, что нам обещали - начали понимать, что к чему. И называть вещи своими, вполне соответствующими сути именами. В том числе и высказывать праведный гнев в адрес "дерьмократов". И бизнес тут ни при чем.
Я, к примеру, совсем не бизнесмен, весьма далек от этого, и всегда был далек, начиная с эпохи кооперативов. Тем не менее, прошел путь от
участия в гайдаровском "Выборе России" :oops: :oops: и поддержки Ельцина :oops: :oops: :oops: в 1993, до
евразийства.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Дима, Вы затронули очень интересную тему. Здесь присутствуют и экономика и политика и, если хотите, философия.
Да, действительно, последние 15, я бы сказал 20 лет были судьбоносно-переломными в судьбе России. Время, когда воплощаются мечты и рушатся надежды. Время цинизма и благородства. Время прозрения.
Но я хотел бы начать издалека. Я хотел бы начать со времени окончания второй мировой войны.
Америка, как таковая в войне практически не участвовала. Надо сказать, что политика Рузвельта, действительно, была гениальной. Америка выполняла роль обезьяны, сидящей на дереве и наблюдающей, как 2 тигра дерутся. При этом наживаясь на сотрудничестве с обеими сторонами. А когда исход сражения стал понятен, то Америка вступила в битву на стороне победителя. Ведь это так здорово – быть всегда на стороне того, кто сильнее. Америка вступила в войну, чтобы урвать как можно более большой кусок пирога.
Итак 1945 год. Европа и Россия в руинах. Америка выходит из великой депрессии, благодаря тому, что почти вся Евразия разрушена. Капитал перетек в единственное надежное и спокойное место – за океан, в Америку. Капитал работает на Америку. Европа впадает в хаос.
Несмотря на все представления о «ликующей» Германии и о немцах, которые сами, подчиняясь патриотизму и энтузиазму, восстанавливали страну, дело было несколько по-другому. Германия, как известно, была разделена на зоны оккупации. Германия была разрушена. В стране процветал «черный» рынок. Постоянно вспыхивали беспорядки и драки на улицах. Не лучше обстоят дела и в остальной Европе. Европа смотрит на СССР, коммунистические идеи начинают побеждать в умах европейцев. Влияние СССР грозит распространится на всю Европу.
Надо сказать, политика Америки на тот момент была превосходно спланированной. Америка не могла позволить, чтобы «лакомый кусок» уплыл из под носа. Только поэтому созревает «План Маршалла». В западную Европу начинает закачиваться колоссальный капитал. При этом «командные высоты» остаются за океаном, у дяди Сэма. Западная Европа «ложится» под США, получая благополучие в обмен на полное и безоговорочное подчинение заокеанскому хозяину. Тоже самое происходит и с восточной Европой, которая становится полностью зависимой от СССР.
Формируется та модель, которая держится до начала 90-х годов.
Единственная страна, которая смогла преодолеть последствия войны без посторонней помощи – это была Россия (СССР на тот момент). Однако, представьте себе, какую цену надо заплатить, чтобы выиграть войну и самостоятельно преодолеть последствия.
Дело идет дальше. Начинается великое противостояние. Холодная война
В СССР к тому времени правил сталинский тоталитарный режим и административно-командная система в экономике. В США – капитализм. Начинается пропагандистская война с обеих сторон. Начинается гонка вооружений. При этом советская пропаганда во весь голос кричит об «агрессивной политике империализма». Население держится в постоянном страхе. Страхе перед войной, перед агрессивной Америкой. В СССР «железный занавес» Население постоянно запугивается «ужасами капитализма». Насколько была оправдана подобная политика ? Но об этом – попозже.
Надо отметить еще один факт. Россия вынуждена была постоянно догонять в гонке вооружений. Только к 1972 году был достигнут ядерный паритет с Америкой. Однако сил было положено слишком много. Россия попросту начала надрываться от этой гонки. Кроме того, необходимо учитывать неэффективную административно-командную систему. Таким образом, с поправкой на неэффективную экономику, количество потраченных сил увеличивается. Страна надрывается. Отсюда и постоянный «надрыв» в советских людях. За все надо платить.
Какой подошла Россия к 1985 году, когда к власти приходит Горбачев ?
1. Было затрачено просто колоссальное количество сил на обеспечение паритета с США
2. Негативные явления уже просто невозможно скрывать, они лезут изо всех дыр.
3. Страна «садится» на нефтяную иглу.
4. Кадровая политика, проводимая КПСС, приводит к тому, что почти во все высшие эшелоны власти проникают бездари и аферисты, которые, к тому же мнят себя гениями и у всех у них «обостренное чувство самолюбия». Однако наряду с этими бездарями, во власти чудом остаются и очень квалифицированные кадры.
5. СССР сумел создать у себя самое лучшее в мире образование, равному которому нет.
6. СССР сумел создать общество действительно равных возможностей. Правда с некоторыми оговорками, о которых я не буду говорить. (Потому что не по теме)
7. СССР «вчистую» проиграл пропагандистскую войну с западом. Все взоры устремляются на запад. “Go West !!!!!” – вот лозунг молодых людей. Америка, джинсы и жвачка – идолы молодого поколения.
8. В умах молодежи зреет одна идея – в СССР все плохо, а в США все хорошо. США – это рай, попасть в который – мечта всей жизни. Стоит только ступить на «землю обетованную» и манна небесная сама покатится в руки. Золотой дождь прольется на тебя.

Вот в такой ситуации и начинаются реформы.
Страна как пороховая бочка. Стоит чуть-чуть отпустить зажимы и межнациональные и прочие противоречия, которые накапливались годами, взорвут страну. Кроме того, как я уже отметил в умах людей зреет одна мысль – «все не так, ребята(с)». А вот на западе – все как надо. На западе, в США построена самая справедливая система на земле.
Комбайнер Миша Горбачев не может удержать ситуацию под контролем. Страна «взрывается». На сцену выходит аферист Ельцин.
Надо сказать, что PR-кампания Ельцина была подготовлена просто блестяще. Ельцин сумел сформировать образ героя-одиночки, который рискнул бросить вызов ненавистному тоталитарному режиму. Этот герой ездил в общественном транспорте и пользовался районной поликлиникой. Ну чем не «святой» богатырь «Илья Муромец». Вот он – наш вождь !
Видели бы некоторые, как этот «герой» каялся, после своего выступления на 19-й партконференции. Видели бы некоторые этого героя в тот момент ! Момент «покаяния». Слышали бы некоторые слова этого «героя» «Я глубоко раскаиваюсь в том, что сказал». Видели бы некоторые, как этот герой еле стоял на ногах в момент «покаяния».
Однако народу нужен был образ. И народ уже ничего не хотел видеть. «Ельцин, Ельцин, Ельцин» - скандировала толпа. (Точно также толпа орет «Шайбу, шайбу»).
Ельцин побеждает. СССР, раздираемый противоречиями «взрывается». В беловежской пуще «тройка» зачитывает приговор СССР и приводит приговор в исполнение. СССР прекращает свое существование. Толпа ликует.
Вот теперь и начинается самое любопытное.

Но об этом в следующей части моего повествования.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dmitry67 wrote:
Однако вот что меня удивляет. Почему представители этой новой культуры так любят поплясать на костях старой ? Все время читаешь 'демократическая мразь', 'выпереть остатки дерьмократов из страны' - это ведь не старушки коммунистки говорят, это мнения людей из бизнеса.

А это уже растет третья культура. Я ее называю - неонационалисты. Moonraker и Айсберг хоршие примеры.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

С нетерпением жду второй части. C первой в основном согласен
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Dmitry67 wrote:
Однако вот что меня удивляет. Почему представители этой новой культуры так любят поплясать на костях старой ? Все время читаешь 'демократическая мразь', 'выпереть остатки дерьмократов из страны' - это ведь не старушки коммунистки говорят, это мнения людей из бизнеса.

А это уже растет третья культура. Я ее называю - неонационалисты. Moonraker и Айсберг хоршие примеры.

Даниел, прежде чем так заявлять - не могли бы Вы обосновать причины того, что мы с Мунрекером стали националистами? Приставку -нео- опустим.
Называйте меня "антидемократом", если Вам так понравится. Я только рад буду. Но националистом, пожалуйста, не надо. Уж если я националист 8O , то Вы - будучи американцем....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DanielMa wrote:
Dmitry67 wrote:

В таком случае запишите в "неонационалисты" процентов 80-85 населения России. Страны, в которой слово "демократия" превратилось в "дерьмократию", а "либерал" - в "либераста". На самом деле ведь всё очень просто. Пресловутые "демократы" суть разрушители. Они ни на что больше не способны, кроме как разрушать. Бесы, в общем. И народ - а не только "люди из бизнеса" - он за 10 лет власти этих самых разрушителей всё на своей шкуре очень хорошо прочувствовал. Поэтому любой нормальный человек в России, желающий созидать, а не разрушать - ненавидит их и не желает, чтобы они опять дорвались до власти. Потому что люди такого типа представляют смертельную опасность для любого упорядоченного общества. Вот товарищ Сталин это понимал - потому и перестрелял "пламенных революционеров" как бешенных собак. Наполеон это тоже понимал - потому и вешал якобинцев на первом попавшемся дереве. Нынешние времена более гуманные - поэтому дальше "выпереть из страны" репрессии вряд ли будут простираться. И не такое уж это суровое наказание за всё то, что эти "сыны хаоса" сотворили с моей страной.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:Даниел, прежде чем так заявлять - не могли бы Вы обосновать причины того, что мы с Мунрекером стали националистами

Националистом я вас называю потому что вы отбрасываете все американское. Нео националист потому что отбрасывая все американское, в тоже время готовы поклоняться европейскому. Это какое-то общеевропейское националистическое движение. Для неонационалистов характерно черно-белое виденье мира, что-то либо плохое либо хорошее.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Domicianus wrote:
В таком случае запишите в "неонационалисты" процентов 80-85 населения России. Страны, в которой слово "демократия" превратилось в "дерьмократию", а "либерал" - в "либераста".

Да, изивните забыл вас упомянуть. Так и есть, большинство населения от этого страдает. Пропаганда на телевиденьи, газетах идет полным ходом.

На самом деле ведь всё очень просто. Пресловутые "демократы" суть разрушители. Они ни на что больше не способны, кроме как разрушать. Бесы, в общем. И народ - а не только "люди из бизнеса" - он за 10 лет власти этих самых разрушителей всё на своей шкуре очень хорошо прочувствовал. Поэтому любой нормальный человек в России, желающий созидать, а не разрушать - ненавидит их и не желает, чтобы они опять дорвались до власти.

Вот это двухполярное мышление (либо все плохие, либо все хорошие) очень характерно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote:Даниел, прежде чем так заявлять - не могли бы Вы обосновать причины того, что мы с Мунрекером стали националистами

Националистом я вас называю потому что вы отбрасываете все американское. Нео националист потому что отбрасывая все американское, в тоже время готовы поклоняться европейскому. Это какое-то общеевропейское националистическое движение. Для неонационалистов характерно черно-белое виденье мира, что-то либо плохое либо хорошее.

Нда-с 8) Ну, да ладно. :mrgreen: Пусть в Ваших глазах буду "неонационалистом" :)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DanielMa wrote:
Domicianus wrote:
В таком случае запишите в "неонационалисты" процентов 80-85 населения России. Страны, в которой слово "демократия" превратилось в "дерьмократию", а "либерал" - в "либераста".

Да, изивните забыл вас упомянуть. Так и есть, большинство населения от этого страдает. Пропаганда на телевиденьи, газетах идет полным ходом.

Меня? Ну я-то по своим политическим убеждениям скорее уж монархист :)
Насчёт "пропаганды" и "население страдает" - чепуха. Население уже так натерпелось от власти этих бесноватых, что его агитировать не надо. Скорее сдерживать от излишней кровожадности :)

DanielMa wrote:
На самом деле ведь всё очень просто. Пресловутые "демократы" суть разрушители. Они ни на что больше не способны, кроме как разрушать. Бесы, в общем. И народ - а не только "люди из бизнеса" - он за 10 лет власти этих самых разрушителей всё на своей шкуре очень хорошо прочувствовал. Поэтому любой нормальный человек в России, желающий созидать, а не разрушать - ненавидит их и не желает, чтобы они опять дорвались до власти.

Вот это двухполярное мышление (либо все плохие, либо все хорошие) очень характерно.

"По делам их узнаете их"(с). Мне, как и подавляющему большинству россиян, глубоко наплевать - хорошие они или плохие, чего они хотели и о чём мечтали. Меня больше интересует, что они в итоге наворотили. Я под их властью 10 (нет, пожалуй даже 15 - если от Горби считать) лет пожил - мне хватило. Пусть теперь сидят себе тихонечко в думской говорильне и "демократическую оппозицию" изображают. Но к рулю их опять допустить - нет уж, увольте. "Хватыт, наигралыся!"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Domicianus wrote:

Да, изивните забыл вас упомянуть.

Вот так-то, Домицианус :lol:
Я уже вижу заголовки газет лет через десять: "Неонационализм в России зарождался в ирландских пивных!" Накануне Дня Победы 2003 года 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:Поэтому любой нормальный человек в России, желающий созидать, а не разрушать - ненавидит их и не желает, чтобы они опять дорвались до власти.

Я хотел бы чтобы в России больше созидалось
Но без покаяния тоже никак нельзя

P.S. господа
Просьба сбавить обороты а то топик закроют и мы не дождемся продолжения от Moonraker
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
DanielMa wrote:
Domicianus wrote:

Да, изивните забыл вас упомянуть.

Вот так-то, Домицианус :lol:
Я уже вижу заголовки газет лет через десять: "Неонационализм в России зарождался в ирландских пивных!" Накануне Дня Победы 2003 года 8)

Не, ну это что ж за место зарождения русского национализЬма - в ирландских - то пивных? Кабы в трактире под водку с квасом, расстегаями, румяными девками в сарафанах, патретом Пуришкевича и трио балалаечников - эт да. Ну или на крайняк в пивном ресторане с немецкой пивоварней - хоть какая-то преемственность. Чё-то не дорабатываем мы ещё, не дорабатываем...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Domicianus wrote:Не, ну это что ж за место зарождения русского национализЬма - в ирландских - то пивных? Кабы в трактире под водку с квасом, расстегаями, румяными девками в сарафанах, патретом Пуришкевича и трио балалаечников - эт да. Ну или на крайняк в пивном ресторане с немецкой пивоварней - хоть какая-то преемственность. Чё-то не дорабатываем мы ещё, не дорабатываем...

Идея абсолютно здравая. После замены балалаек на гармошку/баян/аккордеон я бы пожалуй тоже присоединился. Если бы были гусли, то наверное бы не стал.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

К слову о неонационалистах....
Image
Image
Image
Image
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
SK_ONE
Уже с Приветом

Post by SK_ONE »

DanielMa wrote:А это уже растет третья культура. Я ее называю - неонационалисты. Moonraker и Айсберг хоршие примеры.

Да никакие они не националисты. Просто им НЕ ДОСТАЛОСЬ! Вот они и злобствуют... :)
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Справочник, а чье это фото, американцев? 8O
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK_ONE wrote:
DanielMa wrote:А это уже растет третья культура. Я ее называю - неонационалисты. Moonraker и Айсберг хоршие примеры.

Да никакие они не националисты. Просто им НЕ ДОСТАЛОСЬ! Вот они и злобствуют... :)

Могу подтвердить, что многие из тех, кто пишет из США не понимают, что с момента их отъезда, общество России несколько шагнуло вперед в осознании происходящего, своих интересов и своего места в мире.
Вот такие посты - хорошая иллюстрация этого.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

GateKeeper wrote:Справочник, а чье это фото, американцев? 8O

А у меня на работе Proxy не дает на эти фото посмотреть. Цензура понимаеш :(
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

f_evgeny wrote:
Могу подтвердить, что многие из тех, кто пишет из США не понимают, что с момента их отъезда, общество России несколько шагнуло вперед в осознании происходящего, своих интересов и своего места в мире.

Могу подтвердить, что многие из тех кто пишет из бСССР не понимают, что с момента отьезда у людей несколько меняеться мировозрение и они могут как бы сделать шаг назад и видеть боллее полную картину происходящего. Общество России конечно шагнуло, но к сожелению пока еще не в перед. Ненависть к другим, еще никогда не помогала никому.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DanielMa wrote:Могу подтвердить, что многие из тех кто пишет из бСССР не понимают, что с момента отьезда у людей несколько меняеться мировозрение и они могут как бы сделать шаг назад и видеть боллее полную картину происходящего. Общество России конечно шагнуло, но к сожелению пока еще не в перед. Ненависть к другим, еще никогда не помогала никому.

Это не в мой адрес, я немало стран посетил с момента распада бСССР. На мой взгляд наибольший интерес с точки зрения осмысления процессов дают Польша, США и Россия.
Польша - как страна бывшего соцлагеря, в которой проходят немного раньше те же процессы. Правда, в последнее время думаю вектора процессов в Польше и России разошлись.
США - как пример наиболее ярко выраженного общества потребления, пример до карикатурности.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DanielMa wrote:
f_evgeny wrote:

Могу подтвердить, что многие из тех кто пишет из бСССР не понимают, что с момента отьезда у людей несколько меняеться мировозрение и они могут как бы сделать шаг назад и видеть боллее полную картину происходящего. Общество России конечно шагнуло, но к сожелению пока еще не в перед. Ненависть к другим, еще никогда не помогала никому.

Дэниел, я скорее соглашусь с Евгением. Потому что мнение тех кто пишет из Европы и не потеряли связи с Родиной больше совпадает с мнением людей из бСССР чем из США. А ведь они уже не подвержены российской пропаганде. Ненависти тут нет, просто пришло осознание того, что на западе нас не любят и сделают все чтобы страны бСССР еще долгое время лежали в руинах.
Last edited by Seryi on 12 May 2003 17:32, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

f_evgeny wrote:Польша - как страна бывшего соцлагеря, в которой проходят немного раньше те же процессы. Правда, в последнее время думаю вектора процессов в Польше и России разошлись.
США - как пример наиболее ярко выраженного общества потребления, пример до карикатурности.

A Россия, пример чего?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Seryi wrote:
Дэниел, я скорее соглашусь с Евгением. Потому что мнение тех кто пишет из Европы и не потеряли связи с Родиной больше совпадает с мнением людей из бСССР чем из США. А ведь они уже не подвержены российской пропаганде. Ненависти тут нет, просто пришло осознание того, что на западе нас не любят и сделают все чтобы страны бСССР еще долгое время лежали в руинах.

Во, во. Этот феномен не только в России распространяеться но и в Европе. Вместо того чтобы понять что им просто до фени ваша Россия, почему то думают что все против нее делают.

Return to “Политика”