Ну по иронии судьбы последние два года на пенсии, отец пошел в "ассонизаторы". Т.е. это специализированное судно которое собирает мусор, розливы нефти и дерьмо у судов откачивает когда они стоят на рейде. Он очень сильно переживал, что его отправят на пенсию. Так что алгоколик со стажем он перестал пить (натурально два года в рот не брал) я даже советовал ему написать о своем феномене в общество анонимных алкоголиков в Штаты
Так он проявил много творческих моментов: матросы у него вылавливали и мыли бутылки, так же вылавливали бревна и дрова. Бутылки сдавались, а бревна они отвозили на остров где они сушились и обычно раз в неделю они продовали их причаливая в условленном месте где уже ждал грузовик
Уж не говоря о том, что обычно морякам нужен для натурального обмена небольшой катер. здесь "ассонизатор" в самый раз
Все это время у него на хуторе "кипело" натуральное хозяйство, чушки рожали, куры высиживали цыплят, козы паслись. Ну хоть не по теме, ну ладно в строку. Как то он по пъяне перед тем как зарезать кабана дал ему покрыть свинью, ну скажем последнее желание
В общем свинья опоросилась не в срок, а где то в середине января. Так он так с ней и десятью поросятами и жил в доме. Чушки простывали, болели он их колол пеницилином, выхаживал
Т.е. у него тоже были свои деления ассонизатором он мог работать и гордился этим и даже декларировал трех-стишье на этот счет
"По локоть в мазуте
по х@й в болоте
за то все мы в портофлоте"
Ну я думаю он никогда бы не согласился работать "ямщиком" т.е. на катере котрый развозит элиту - капитанов и лоцманов, которой сам он долгое время являлся
Хотя конечно деньги не пахнут, но все таки очень многое сидит в головах.