Зарплата в СССР
-
- Уже с Приветом
Точно, не зарекайтесь. Я с покупкой дома в США так "одомашнился", просто ужас. Раньше я считал, что лучше всего жить в отеле, питаться в ресторане, чтобы весь "быт" кто-то за меня делал. А теперь столярничаю, малярую, садоводствую, и даже с удовольствием. Тут старый (еще из СССР) знакомый позвонил, что делаешь, грит. А я отвечаю, вот, розочки во фронт-ярде прополол. Он даже не поверил, что я теперь цветочками занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:tau797 wrote:DmTs wrote:МК 54. До сих пор где то в шкафу пылится.. Все летал с ним по программам из ТМ - там они с Луны до Земли летели
Это не считается - это калькулятор. На Луну на нем и мы до БК летали
Это у вас не щитается. А я с него так и попал в embedded.
А я с БК
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:... Жалко только, что "богатенькие" (те, кто получал 500 и больше) так и не рассказали о себе. Скромность, однако
Я получал больше 1000 ... инженером после распределения в 87-м ... в Привете подробности уже расказывал, повторяться не буду.
Впрочем, повторюсь ... на Север и ДВ еxали не только "матросы-чернорабочие" горбушу шкерить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Я получал больше 1000 ... инженером после распределения в 87-м ... в Привете подробности уже расказывал, повторяться не буду.
Извините, упустил Ваш рассказ
Но в том, что один из "богатых" - наш заслуженный морской волк, я был уверен.
У нас действительно моряки были самыми богатыми людьми . У меня была пара знакомых, их уровень жизни был на порядок выше, чем у остальных -"Мерседес", импортная аппаратура и т.д.
Однако, насколько я в курсе, их основной доход всё-таки был не от зарплаты, а от продажи привезeнных товаров, купленных за валюту.
Да и Сергунькины рассkазы подтверждают моё впечатление - он ведь тоже с ДВ?
С другой стороны, в 1987 г. конечно, зарплаты уже начали расти.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote: ... Однако, насколько я в курсе, их основной доход всё-таки был не от зарплаты, а от продажи привезeнных товаров, купленных за валюту...
Основной доход был от "суточные + копейки подфлажныx". А "суточные" шли в зависимости от контракта. Плюс в морской геофизике некоторые компании-клиенты (Халибуртон, к примеру) доплачивали "сдельно" за "километры" сьемки. Скажем мне (тогда еще практиканту) полярная экспедиция в Чукотском море (Союзморгео для Халибуртона) принесла около 12К (зелеными бумажками) за два с половиной месяца.
Это было доступно не всем "морякам" ваших представлений. К примеру в пароходствах работали только за "подфлажные", ну если, естесно, судно не уходило в забугорныи фрахт. Вот они и вынуждены были приторговывать и контрабандить. Скажем брался фотоаппарат с хорошей советской оптикой за 320 ре в Союзе ... сбывался за 600 доллариев в Сингапуре, покупалось пару муз центров там же по 300 доллалов и сбывалось в Союзе по 3000 ре каждый.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:ESN wrote: По этому поводу анек. вспомнил.:
- 5.30
А Андроповка появилась позже и была 4.70
На моей памяти -
3.62 - обычная, староруская
4.12 - русская, столичная
после ноября 1981 года
5.25 - русская, столичная, пшеничная, как помнится составляющую 25 копеек давала цена стеклянной бутылки.
А кто помнит сколько Агдам стоил? по моему 1.82
Вот память у человека на цифры! не зря в программисты пошел! А мне всю память плодововыгодное за 1.07 вышибло!
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote: .. А мне всю память плодововыгодное за 1.07 вышибло!
О! А на моей памяти фруктомицин - 98 коп стоил.
А 3.62 и 4.12 на сам деле 3.50 и 4.00 а бутылки можно было сдать за 12 копеек (а молочные - за 15)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом