Реальное решение арабо-израильского конфликта
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Пантер, уймись, пожалуйста. А то я при встрече Ленина с Троцким на Женевском озере тебя поколочу
Pust' Pink Panther pis'mo napishet. Chto -to vrode :
"Штандартенфюрер! Я смертельно устал. Мои силы на исходе. Я
честно работал, но больше я не могу. Я хочу отдыха..."(c)
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:
С этого, в общем-то, все и началось. Когда еврейское государство проектировалось отцами-основателями, арабы-граждане с самого начала в проекте предусмотрены не были.
VYLE,
ты либо не в курсе,либо просто пишешь неправду.Как раз все отцы-основатели,начиная с "экстремиста" Жаботинского,придавали огромное значение мирному сосуществованию евреев и арабов в новом государстве.
В том,что этому не дано было осуществиться виновата уверенность арабов,что они получат всё после того,как утопят евреев в море.
Да и сейчас в Израиле проживает примерно миллион арабских граждан,
в Кнессете представлены несколько арабских списков.
Так что лгать не нужно,VYLE,некрасиво это,да и в приличном обществе опять же могут не понять...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Пантер, уймись, пожалуйста. А то я при встрече Ленина с Троцким на Женевском озере тебя поколочу. Скалкой по голове. И в музей с тобой не поеду.
Только из-за музея и унимаюсь. Но понимаешь, надоедает слушать про прекрасных евреев, которых все нелюбят и обижают. И негры их обижат, и немцы их обижают, и французы их обижают и русские их обижают, и арабы их обижают... а они - таки прекрасные! Да блин, ни фига они не прекрасные, а очень даже прегнусные! Я глубоко извиняюсь за свои мерзкие выходки, надеюсь, привет читают люди самокритичные, с пониженной махровостью в крови.
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Елена wrote:Пантер, уймись, пожалуйста. А то я при встрече Ленина с Троцким на Женевском озере тебя поколочу
Pust' Pink Panther pis'mo napishet. Chto -to vrode :
"Штандартенфюрер! Я смертельно устал. Мои силы на исходе. Я
честно работал, но больше я не могу. Я хочу отдыха..."(c)
Alex_L, я мужчина в расцвете сил (с) Карлсон. Отдохну - и еще что-нибудь напишу. Не обязательно обидное, но что-нибудь интересное.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, Пантер, ты неправ. Нельзя говорить про весь народ. Еврейские люди такие же разные как и русские или кто угодно. Ты путаешь государственную машину с народом и страной.
Во-вторых, ты не можешь контролировать то, что говорят другие люди. Ты можешь контролировать только то, что говоришь ты. Мне обидно, что ты сказал несправедливые слова в адрес всех еврейских людей. Потом в позу не вставай только, если кто-то скажет, что все русские пьяницы или воры или дураки. Это то же самый (недостойный) уровень.
Ты, вообще, что-то сделался горячий в последнее время. Тебе со Справочником надо дуэль устроить, или пойти в "мракобесный" раздел успокоиться. Я тебе расскажу про Каббалу и про маму Христа.
Во-вторых, ты не можешь контролировать то, что говорят другие люди. Ты можешь контролировать только то, что говоришь ты. Мне обидно, что ты сказал несправедливые слова в адрес всех еврейских людей. Потом в позу не вставай только, если кто-то скажет, что все русские пьяницы или воры или дураки. Это то же самый (недостойный) уровень.
Ты, вообще, что-то сделался горячий в последнее время. Тебе со Справочником надо дуэль устроить, или пойти в "мракобесный" раздел успокоиться. Я тебе расскажу про Каббалу и про маму Христа.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Во-первых, Пантер, ты неправ. Нельзя говорить по весь народ. Еврейские люди такие же разные как и русские или кто угодно. Ты опять путаешь государственную машину с народом и страной.
Во-вторых, ты не можешь контролировать то, что говорят другие люди. Ты можешь контролировать только то, что говоришь ты. Мне обидно, что ты сказал такие несправедливые слова в адрес всех еврейских людей. Потом в позу не вставай только, если кто-то скажет, что все русские пьяницы или воры или дураки. Это то же самый (недостойный) уровень.
А я вовсе не хочу сказать про весь еврейский народ. Тут некое взаимонепомимание выходит. Если бы говорили про прекрасность русского народа, я бы наверное тоже встрял. Я просто хочу дать слегка по сопатке тем, кто в вопросах правоты и истины всегда встает на сторону тех, к кому он принадлежит кровью, несмотря на то, как складываются обстоятельства вопроса.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:VYLE wrote:
С этого, в общем-то, все и началось. Когда еврейское государство проектировалось отцами-основателями, арабы-граждане с самого начала в проекте предусмотрены не были.
VYLE,
ты либо не в курсе,либо просто пишешь неправду.Как раз все отцы-основатели,начиная с "экстремиста" Жаботинского,придавали огромное значение мирному сосуществованию евреев и арабов в новом государстве.
В том,что этому не дано было осуществиться виновата уверенность арабов,что они получат всё после того,как утопят евреев в море.
А может потому, что всегда подчеркивалось и подчеркивается то,что Израиль - это государство в первую очередь для евреев, а потом уже для остальных, случайно оказавшихся на его территории ?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Кстати,у меня есть предложение тем участникам форума,которые не испытывают алергии на слово "еврей",но при этом строго осуждают государство Израиль.
У меня всё-таки есть сильное подозрение,что большую часть своих негативных эмоций вы вынесли из советского прошлого.Попробуйте хоть раз взглянуть на историю с другой стороны.
Можно я вам ссылочку дам? Спасибо.
http://www.il4u.org.il/library/
Книжка Леона Юриса "Эксодус". В своё время была настольной книгой советских отъезжантов.Рассказывает о заселении еврейскими поселенцами Палестины и создании Израиля.
У книги есть несколько несомненных недостатков.Во-1,её написал еврей,сионист,и поэтому все события представлены с еврейской колокольни.
Ну вы люди тёртые,скептичные,сумеете отделить зёрна от плевел.
Кроме того,автор страдает тем же недостатком,что и я - слишком любит Израиль,и иногда его... заносит.Некоторые места напоминают Павку Корчагина.
С другой стороны фактологическая база представлена довольно точно,и передаёт общую атмосферу тех лет .
Кроме этого,просто добротная и увлекательная проза ИМХО.
Прочтите,не пожалеете.
Я понимаю ,что героика и страдания другого народа не могут восприниматься с той же силой,что история собственного,но надеюсь,что после прочтения кто-то поменяет своё мнение об Израиле.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:
А может потому, что всегда подчеркивалось и подчеркивается то,что Израиль - это государство в первую очередь для евреев, а потом уже для остальных, случайно оказавшихся на его территории ?
VYLE,
твои посты - прекрасный пример тех стереотипов,неточностей и передёргиваний,которыми оперируют те,кто берётся рассуждать об Израиле.
На территории Израиля проживали и проживают куча национальностей - арабы,друзы,черкесы,армяне.Все они получили равные права, никто не дискриминируется по нац. признаку,арабский является гос. языком
Другое дело,что создавался Израиль,как нац. очаг еврейского народа, поэтому скажем эммиграционные законы дают евреям безусловные преимущества.Но это уже совсем другая тема...
-
- Администратор