1) помогите расшифровать рецепт на очки:
-1.25 -50х79
-1.50 -25х85
Первый раз сталкиваюсь с этой проблемой и не знаю, что это означает. Врач говорит - ничего страшного, просто нужно очки. В оптике говорят, что это астигматизм. В интернете столько противоречивой информации....
2) Кто-нибудь пользовался подобной пргораммой коррекции зрения, основанной на ежедневных упражнениях?
http://www.rebuildyourvision.com/faq
Спасибо
Vision for Life
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Vision for Life
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это означает что один из ваших глаз нуждается в линзах -1.25 с коррекцией по горизонтале и вертикале 50x79, т. е. если вы одените просто лизу -1.25, что бы лучше видеть вам мягко говоря надо будет наклонить голову немного скажем вправо, а линзы в очках будут уже наклонены и вы будете хорошо все видеть.Второй глаз у вас немного хуже, -1.50 25x85, но также есть астигматизм и там. У меня например, оба глаза плохие, но астигматизм до совсем недавнего времени был только в одном глазу, а сейчас уже оба.
Очки ношу с 9 лет для чтения и компьютера. Могу водить машину днем без, а вот ночью похуже, блики от других машин, а если ещо и дождь, совсем беда, обязательно одеваю очки.Программой этой я никогда не пользовалас. Мой врач ещо в Киеве говорил что глаза надо тренировать хотя бы по 30 мин в день. Когда было время, я это делала и могла даже работать за компьютером без очков ещо 2 года назад. А сейчас нет времени и вот запустила, -- без очков ничего не визу, а если что то маленким шрифтом прочитать надо, то уже + стекла одеваю (т. е. имею две пары очков, одна для близи, другая для дали), такие вот дела.
Очки ношу с 9 лет для чтения и компьютера. Могу водить машину днем без, а вот ночью похуже, блики от других машин, а если ещо и дождь, совсем беда, обязательно одеваю очки.Программой этой я никогда не пользовалас. Мой врач ещо в Киеве говорил что глаза надо тренировать хотя бы по 30 мин в день. Когда было время, я это делала и могла даже работать за компьютером без очков ещо 2 года назад. А сейчас нет времени и вот запустила, -- без очков ничего не визу, а если что то маленким шрифтом прочитать надо, то уже + стекла одеваю (т. е. имею две пары очков, одна для близи, другая для дали), такие вот дела.