Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by VladG2 »

Вообще Обама подрывает бизнес, сначало Cisco в Китае, теперь Visa и Master Card в России. В настоящее время незаменимых нет.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Синяя Звезда wrote:Пост на фейсьуке молодой девушки, общественницы
Лилия Диденко

Значит так, товарищи укры и укропреданные. .!!! За Аксенова я вам всем глотку перегрызу и глазом не моргну!!! Я согласна сидеть без света полдня!! Какие-то там визы и мастера уходят..Пусть валят!!! С рублем у нас все норм!!! И хватит уже истерить как девочки малолетние!!!
Совмин и госсовет работают над проблемами!!! ВВП не даст им спокойно отдыхать когда в Крыму такая чехарда! Но не надо думать что теперь за нас и для нас все будет делать наш самый лучший в мире президент!! Все должны РАБОТАТЬ!!!
И еще от другой девушки:
"Нас не взять этими предновогодними пытками"-воодушевленно заявила медсестра шестой больницы,;мы выйдем на улицы и будем жарить шашлык:))

Ну почему люди, в русскоязычном пространстве, так любят геройски уничтожать друг друга и геройски умирать??

Почему нельзя вести себя цивилизованно и решать конфликты нормальным, разумным путём?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Арлекин,
А ты сделала уэк себе? Я хотел, но решил подождать пока э- паспорт сделают (с 15 года вроде начинают делать) с теми же функциями.
Да мы думали, может в феврале, когда в Питер поедем. Как заначку, мало ли как виза глюкнет, на всякий случай. :-)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:Есть у кого подробности о работе этой системы?
http://про100.рф/person/about/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%D0%CE100
"УЭК использует чип по лицензии MasterCard, что не снижает зависимость российской банковской системы от действий западных игроков даже при создании НПС"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladG2 wrote:
арлекино wrote:
"УЭК использует чип по лицензии MasterCard, что не снижает зависимость российской банковской системы от действий западных игроков даже при создании НПС"
Это всего лишь стандарт, как длина гвоздя.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Morgan Freeman wrote:Ну почему люди, в русскоязычном пространстве, так любят геройски уничтожать друг друга и геройски умирать??

Почему нельзя вести себя цивилизованно и решать конфликты нормальным, разумным путём?
Мне тоже не понятно. Зачем надо было свергать Януковича, если он уже согласился на досрочные выборы как раз сейчас в декабре ? Выборы бы он скорей всего проиграл, но у Украины остался бы Крым, Донбасс и 15 млрд. от Путина. :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

арлекино wrote:
VladG2 wrote:
арлекино wrote:
Это всего лишь стандарт, как длина гвоздя.
Я не знаю тонкостей, но похоже что это не только лицензионный чип, но и все протоколы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если вики не врет, так это достаточно не хило !
По состоянию на март 2014 года карты платежной системы УЭК принимаются к оплате в более 250 000 предприятий торговли и сервиса (около 40 % эквайринговой сети российских банков) и в 68 000 устройствах самообслуживания (около 2/3 всех банкоматов в России)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladG2 wrote:Вообще Обама подрывает бизнес, сначало Cisco в Китае, теперь Visa и Master Card в России. В настоящее время незаменимых нет.
Видимо угода политикам тоже приносит бенефиты. Потом всегда можно подогнать скажем турецкое или российское судно с банкоматом и правильным IP адрессом и оказывать услуги так сказать на другой территории :wink: .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Если вики не врет, так это достаточно не хило !
По состоянию на март 2014 года карты платежной системы УЭК принимаются к оплате в более 250 000 предприятий торговли и сервиса (около 40 % эквайринговой сети российских банков) и в 68 000 устройствах самообслуживания (около 2/3 всех банкоматов в России)
У них пишут вот что:
Прием карт для оплаты осуществляется в более чем 500 тысячах торгово-сервисных организаций, обозначенных логотипом ПРО100. К примеру, с помощью карты ПРО100 можно расплатиться в магазинах:
● Х5 Retail Group («Перекресток», «Карусель», «Пятерочка»)
● «Эльдорадо»
● MediaMarkt
● в салонах связи «Мегафон», «МТС», «Евросеть», «Связной»
● Бургер-кинг
● Аэрофлот
● TEZ TOUR - международный туроператор
● TERVOLINA
● «Детский мир»
● «Сеть аптек А5»
● и многие другие.
Но в масштабах страны это пока очень мало. Думаю, что со временем начнут активней шевелиться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я поймал себя на мысле, что мне как то стало вдвойне не удобно перед жителями Крыма.

Во-первых за Обаму который направил санкции теперь против Крыма и его жителей.
The United States last Friday prohibited U.S.-registered companies from investing in Crimea or providing services to firms operating there, among sanctions imposed over Russia's annexation of the peninsula from Ukraine.

Во-вторых за Путина, который за полгода ничего путем не сделал, чтобы обеспечить Крым хотя бы электричеством и водой.
Проблемы с электроэнергией в Крыму приводят к гибели тропических животных в зоопарках «Тайган» и «Сказка».
Об этом сообщил директор зоопарков Олег Зубков.

Как там Гринпис уже спешит на помощь или санкции не дают?

В тоже время, как мне кажется, власти Крыма делают все от них зависящее, чтобы сгладить проблемы. Вот например:
На Чонгаре дежурят автобусы, которые собирают пассажиров, не доехавших поездом из Украины в Крым.
Об этом сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его информации, автобусы стоят на границе и отправляются в Новоалексеевку.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SergeyM800 wrote:Во-вторых за Путина, который за полгода ничего путем не сделал, чтобы обеспечить Крым хотя бы электричеством и водой.
Хотя бы с электричеством и водой?! За полгода?! Что можно в этом отношении успеть сделать за полгода? Это огромнейшие инфраструктурные вложения на десятилетия вперед. Да и нужно ли их делать, если у Украины есть ресурсы для решения проблемы, которые она может продать России? Почему бы не кооперироваться в этом вопросе?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SergeyM800 wrote:Я поймал себя на мысле, что мне как то стало вдвойне не удобно перед жителями Крыма.

The United States last Friday prohibited U.S.-registered companies from investing in Crimea or providing services to firms operating there, among sanctions imposed over Russia's annexation of the peninsula from Ukraine.

Во-вторых за Путина, который за полгода ничего путем не сделал, чтобы обеспечить Крым хотя бы электричеством и водой.
Проблемы с электроэнергией в Крыму приводят к гибели тропических животных в зоопарках «Тайган» и «Сказка».

В тоже время, как мне кажется, власти Крыма делают все от них зависящее, чтобы сгладить проблемы. Вот например:
На Чонгаре дежурят автобусы, которые собирают пассажиров, не доехавших поездом из Украины в Крым.
Об этом сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его информации, автобусы стоят на границе и отправляются в Новоалексеевку.
Да, удар пришелся именно по простому народу. Ибо у правительства все в ажуре. У них и генераторы есть, и товары нужные им всегда привезут.

Путин то тут причем? А вот к Аксенову вопросы - почему он еще весной заявлял, что все в ажуре, навезли газогенераторов из России, солнечные и ветряные источники электроэнергии подключили, и т.д. и т.п. И сидела весь такой счастливый и довольный на последней прессухе! С такой довольной мордой на вопросы журналистов отвечал. Радовался! А чему радоваться было? Тому, что своего ресурса на полуострове вырабатывается до 400 мт в сутки, а надо покрыть 1200?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote:
SergeyM800 wrote:Во-вторых за Путина, который за полгода ничего путем не сделал, чтобы обеспечить Крым хотя бы электричеством и водой.
Хотя бы с электричеством и водой?! За полгода?! Что можно в этом отношении успеть сделать за полгода? Это огромнейшие инфраструктурные вложения на десятилетия вперед. Да и нужно ли их делать, если у Украины есть ресурсы для решения проблемы, которые она может продать России? Почему бы не кооперироваться в этом вопросе?
Уже делают. Проект подготовили, будут тянуть провода по дну пролива. Работы уже в первом квартале 2015 г. начнутся. Будет электричество - начнут опреснительные станции работать. Но процесс это не быстрый, да. Специалисты говорят, что и со всей инфраструктурой в Крыму швах, всё надо восстанавливать.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Amto2011 wrote:
Хотя бы с электричеством и водой?! За полгода?! Что можно в этом отношении успеть сделать за полгода? ...
Как что? Самое элементарное - договориться с Украиной предоставив уступки по цене на нефть и газ. Оттяпать Крым в нарушение всех договоров можно, а договариваться ради теперь уже как бы "своего" народа никак? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SergeyM800 wrote:Я поймал себя на мысле, что мне как то стало вдвойне не удобно перед жителями Крыма.

Ну да Обама гадит русскому народу и оппозиции уже не стесняясь. Что касается Путина, вопрос временно пока закрыт через льготные поставки Украине угля и электроэнергии. Не плохо АЭС иметь, когда то не достроили в Крыму, готовность была 85%. Сейчас в Калининградской строят, но это реально 5 лет. Возможно тогда и десоленизацию делать. Конечно энергосистемы надо объединять, на случай аварий.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Orbitord wrote:
Amto2011 wrote:
Хотя бы с электричеством и водой?! За полгода?! Что можно в этом отношении успеть сделать за полгода? ...
Как что? Самое элементарное - договориться с Украиной предоставив уступки по цене на нефть и газ. Оттяпать Крым в нарушение всех договоров можно, а договариваться ради теперь уже как бы "своего" народа никак? :pain1:
Вы серьезно полагаете, что с Украиной можно было о чем то договариваться? Вы серьезно полагаете, что люди скачущие на майдане и вопящие - это те, кто о чем то с кем то способен вообще договариваться? Разве все не началось с того, что в Киеве к власти пришла банда людей, которые видали в гробу конституцию, законы и договоры? Много они о газе понадоговаривались? Пока мерзнуть не стали ничего они там желали договариваться.

Не надоело дурачка валять?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote:
Amto2011 wrote:
Уже делают. Проект подготовили, будут тянуть провода по дну пролива. Работы уже в первом квартале 2015 г. начнутся. Будет электричество - начнут опреснительные станции работать. Но процесс это не быстрый, да. Специалисты говорят, что и со всей инфраструктурой в Крыму швах, всё надо восстанавливать.
мда, так вот хорошо жилось в Украине, что никакой инфраструктуры нет...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

city_girl wrote: мда, так вот хорошо жилось в Украине, что никакой инфраструктуры нет...
Давно за садовое кольцо выезжали? Ах да, вы же в Нью-Йорке! Ну так знайте: как выехали за черту Москвы, так пошли кирпичные сральники вдоль федеральных трасс, а у 99% деревенских жителей - деревянные. О какая инфраструктура!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

city_girl wrote:...Вы серьезно полагаете, что с Украиной можно было о чем то договариваться? ..
Вы не читаете газет, даже "советских"? Переговоры велись постоянно. Вот только Россия настаивала на предоплате и на повышенной цене. Она даже не упомянула о крымчанах и о том что им нужно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

city_girl wrote:...Вы серьезно полагаете, что люди скачущие на майдане и вопящие ...
Кто дал вам право оскорблять целый народ? Вы видели лица тех людей? Вы видели кто был на Майдане? Эти люди скинули вора и бандита. Я не имею к Украине отношения, но я испытываю гордость за этих людей. А за Россию мне стыдно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Orbitord wrote:
city_girl wrote:...Вы серьезно полагаете, что люди скачущие на майдане и вопящие ...
Кто дал вам право оскорблять целый народ? Вы видели лица тех людей? Вы видели кто был на Майдане? Эти люди скинули вора и бандита. Я не имею к Украине отношения, но я испытываю гордость за этих людей. А за Россию мне стыдно.
Это зомбированное быдло развязало в стране гражданскую войну. И кто вам дал право судить, если вы не имеете к Украине отношения?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Orbitord wrote:
city_girl wrote: мда, так вот хорошо жилось в Украине, что никакой инфраструктуры нет...
Давно за садовое кольцо выезжали? Ах да, вы же в Нью-Йорке! Ну так знайте: как выехали за черту Москвы, так пошли кирпичные сральники вдоль федеральных трасс, а у 99% деревенских жителей - деревянные. О какая инфраструктура!
Вы знаете "личный туалет" (я так понимаю вы его имеете ввиду по поэтичным словом "сральник") - это не инфраструктура, инфраструктура это трассы, элекричество, газопроводы, водопроводы.

На счет куда и сколько я выезжаю, оставьте ваши домысли при себе.
Last edited by city_girl on 29 Dec 2014 15:33, edited 1 time in total.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

OtherSide wrote:
Orbitord wrote:
Это зомбированное быдло развязало в стране гражданскую войну. И кто вам дал право судить, если вы не имеете к Украине отношения?
Там есть родственники и друзья, все русские. Все хотят чтобы Россия оставила Украину в покое. Зомбированное быдло явно не там.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Orbitord wrote:
Вы знаете "личный туалет" (я так понимаю вы его имеете ввиду по поэтичным словом "сральник") - это не инфраструктура, инфраструктура это трассы, элекричество, газопроводы, водопроводы.
Не ведитесь на свидомых зомби.

Return to “Политика”