Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by city_girl »

Orbitord wrote:
city_girl wrote:... Вы лучше продолжите тему про инфраструктурную канализацию в американских деревнях - мне очень интересно послушать. Вы наверное все жизнь рентуете аппартменты, вот и интересно послушать что такой человек воображает об устройстве частного дома.
Сообщаю: в самом захолустном американском захолустье есть нормальная септическая система. В частнопм доме - индивидуальная. Никто в сараюшке со спущеными штанами не сидит. От Нью-Йорка-то часто отьезжаете?
Септическую систему в частный американский дом государство инфрастукрутрирует, или владелец за этот "сральник" тридцать лет моргич платит плюс оплачивает его регулярное обслуживание ?

В России в сельской местности тоже благоустраивают дома - вполне средние и обычные люди. Не все. Но помню многие этим занимались еще до развала СССР.

Вы бы немного вежливее бы выражались, а то смотри чуть что обидки считаете, а разговариваете как пьяный сапожник.
Last edited by city_girl on 29 Dec 2014 16:16, edited 1 time in total.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:...А вот в украину что то никто не просится, даже ангола
Да вы подождите, Крым просился при 38 рублях за доллар. А то как бы не пришлось ехать с уговорами к чувашам и нанайцам которые могут решить в нынешней ситуации присоединиться к Китаю. :%)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:Проблемы Крыма - это проблемы России и ее президента. Кивать на Киев или Вашингтон тут не нужно. Не можешь обеспечить людям нормальную жизнь - не присоединяй к себе. Независимое государство Крым со всеми своими проблемами попросилость войти в состав РФ. Приняли - берите ответственность.

Я не говорю, что власти ничего не делают - делают ! Но этого не достаточно. Сколько раз cкажем Медведев был в Крыму ?
Ну Вашиннтон все таки душит как не крути со всех сторон.
А в остальном все нормально. Не волнуйтесь за крымчан. Они знали на что шли. И прекрасно понимают шо за несколько месяцев решить энерго и транспортно независимость от больного соседа нереально.
Я тоже понимаю. Мы оценивали все это сразу по принятию, может даже и в этом топике. Надо было таки рассчитывать свои силы чтобы противостоять Вашингтону. И где прямое обрашение президента к Крымчанам, мол делаем все возможное, извиняйте - дело оказалось сложнее, чем мы думали. А пока я типа распорядился поставить дополнительную партию генераторов и подогнать пару танкеров с водой. Распорядился снизить плату за коммунальные услуги, пока все не устаканится. Это таже проблема паблисити Путина и его команды. Они должны непрерывно говорить, что они делают для Крымчан.

Крокодил, умер?! Поставим в кредит новый генератор и выпищим нового крокодила из Московского зоопарка. Должны быть простые понятные населению ходы. Отрезал Киев жд сообщение - пусти бесплатные автобусы на несколько дней.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сереж,
Ты не а курсе шо все это говорится и делается. Например в Крыму заморожены жкх по старым ставкам, многие законы российские до 16 года не вводятся и т.д. Не надо искать черной кошки..и уподобляться гоблинам с помойки.
Есть сложности, но они решаются и все о них знали и знают.
Только вот сегодня проводил утром конференс звонок с нашими партнерами в Керчи (по поводу штормового предупреждения). Терминал работает на 100%. Грузы идут потоком. Оплата фракта без задержек. Банки работают в нормальном режиме.
Есть трудности, но они не опасны для нормальной жизни.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: То есть по вашему то чего украина не делала 23 года Россия должна сделать за месяц?
Полтора !
Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Мобильные электростанции будут развернуты в Крыму через полтора месяца, тогда республика перестанет зависеть от поставок электричества с Украины, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Самый пиковый проблемный период составит полтора месяца - до разворачивания мобильных ГТС",- сказал Р. Темиргалиев на пресс-конференции в понедельник в Симферополе.
http://www.interfax.ru/russia/366711
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:... многие законы российские до 16 года не вводятся ...
Ну хоть это радует. А там уж и Путина не будет. :no:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Есть трудности, но они не опасны для нормальной жизни.
Принимаю и понимаю. Только терпение Крымчан не бесконечное... У меня вон уже кончается :( а я не живу в Крыму и родственников у меня там нет. Я вижу работу - слежу чуть ли не каждый день как и что. Даже последнее отключение я связал с экономическими проблемами и показал как быстро восстановили. Но есть и моральный фактор. Крымчане не должны чувствовать себя брошенными на произвол судьбы или на волю Киева (и уж тем более Вашингтона). Почему бы тому же Козаку не слетать в Симферопль и поговорить с населением, бизнесом, журналистами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Есть трудности, но они не опасны для нормальной жизни.
Принимаю и понимаю. Только терпение Крымчан не бесконечное... У меня вон уже кончается :( а я не живу в Крыму и родственников у меня там нет. Я вижу работу - слежу чуть ли не каждый день как и что. Даже последнее отключение я связал с экономическими проблемами и показал как быстро восстановили. Но есть и моральный фактор. Крымчане не должны чувствовать себя брошенными на произвол судьбы или на волю Киева (и уж тем более Вашингтона). Почему бы тому же Козаку не слетать в Симферопль и поговорить с населением, бизнесом, журналистами.
Медведев был совсем недавно. Все кто нужно там бывают. Еще раз не уподобляйся...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Orbitord wrote:
А меня нет, что часть законов не работает. Откройте все карты, есть трудности решайте. Это их выбор жить по законам РФ. Помните поначалу: добровольцы со всех регионов грянули помочь Крыму в том, сем. Шум утих, отчитались - все. У нас свои проблемы. Няньчится надо с Крымом, няньчится ! Будет также хорошим примером и остальным регионам РФ, если вдруг им потребуется подобная помощь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Медведев был совсем недавно. Все кто нужно там бывают. Еще раз не уподобляйся...
Ладно, верю... Возможно меня даже больше последние Обамовские санкции напрягли и нововведения Киева. Но с Путина спрос больше - он таки президент и Крым теперь его вотчина. Найди пути, прогнись если надо, но новопринятый народ в обиду не давай ! И главное - говори об этом, говори.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
Халва, халва
Путин будет всегда
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Orbitord wrote: Я считаю что Россия вообще ничего не должна. С какой стати деньги россиян должны направляться на какие-то там незаконно присоединенные территории? Это касается всего: от пенсий и пособий, до обновления инфраструктуры. Референдум провели в Крыму, а в России его не проводили: хотят ли россияне кого-то присоединять к себе. На словах-то патриотично: ужо мы этой Украине! А палка-то должна быть о двух концах. А то так сейчас и Ангола референдум проведет, и Берег Слоновой Кости.
Так референдум по каждому вопросу проводить и не нужно. Президент и парламент приняли решение, выражая воду народа, которые их избрали. А Порошенко - никто не выбирал, он захватил власть с помощью вооруженных людей в Киеве и провел кукольную комедию, под названием "выборы" в условиях политического террора и репрессий своих оппонентов.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

SergeyM800 wrote:...

Я не говорю, что власти ничего не делают - делают ! Но этого не достаточно. Сколько раз cкажем Медведев был в Крыму ?
Он туда не сунется. А вдруг он тогда под санкции попадет и станет "невыездным"? :wink:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

SergeyM800 wrote: Путин гарант конституционных прав РФ и строит правовое государство, вы теперь часть всего этого. Крым начал с чистого листа и с новым прокурором. Оценивайте ущерб, подавайте иски. Вам как журналистам и карты в руки: пишите статьи, публикуйте законы, объясняйте населению их права.
Если санкции ущемляют ваши права - подавайте в международный суд....
Вы имеете в виду Европейский суд по правам человека?
Многие россияне остаивали и отстаивают успешно свои права в этом суде против российского гос-ва.

На конец 2012 года Россия занимает 1-е место по общему числу жалоб в ЕСПЧ и 21-е место по числу этих жалоб на душу населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0.B8.D1.8F

Впрочем, крымчаном этот суд вряд ли поможет. Кто признал в мире Крым российским, кроме РФ?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Что касается людей, которые вышли на Майдан: Они представляют слой общества, которые по своему развитию перешли на следующий уровень.
Как когда-то революционеры во Франции, которые уже были недовольны монархией. Еще несколько лет назад они молились на короля и считали Бастилию верхом справедливости, а затем прозрели.

Так же и этим демонстрантам надоело жить в авторитарном гос-ве пост-советского типа. Их уже не устраивала "стабильность", "сильный кулак" и коррупция в верхах власти.
Такое же произойдет и в России. Только росс. обществу нужно время, что бы созреть. Вспомните, сколько лет водил Моисей свой народ по пустные, пока рабов не осталось или их голос в племени стал слаб.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Morgan Freeman wrote:Что касается людей, которые вышли на Майдан: Они представляют слой общества, которые по своему развитию перешли на следующий уровень.
Как когда-то революционеры во Франции, которые уже были недовольны монархией. Еще несколько лет назад они молились на короля и считали Бастилию верхом справедливости, а затем прозрели.

Так же и этим демонстрантам надоело жить в авторитарном гос-ве пост-советского типа. Их уже не устраивала "стабильность", "сильный кулак" и коррупция в верхах власти.
Такое же произойдет и в России. Только росс. обществу нужно время, что бы созреть. Вспомните, сколько лет водил Моисей свой народ по пустные, пока рабов не осталось или их голос в племени стал слаб.
Именно! Потому и не имеет значения 80% поддержки Путина. Главное чтобы были те 10-20 которым все опостылело и которые перешли на следующий уровень.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote:Что касается людей, которые вышли на Майдан: Они представляют слой общества, которые по своему развитию перешли на следующий уровень.
.
А сколько уровней осталось?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
.
А сколько уровней осталось?
До уровня обезьяны уже немного осталось.... Сейчас майданутые ускоренными темпами прошли уровень садистов и уверенно приближаются к уровню каннибалов.
После того, как они вдоволь нажрутся плоти своих соплеменников, есть надежда, что перейдут на коренья и снова превратятся в древних укров...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Morgan Freeman wrote: Впрочем, крымчаном этот суд вряд ли поможет. Кто признал в мире Крым российским, кроме РФ?
Разве частное лицо или группа лиц не может подавать туда иски. В данном случае иск против Штатов и ЕС от лица индивидумов живущий в Крыму, которое терпять неудобства или даже может страдают от санкций. Подданство играет наверное роль. Если ничего нельзя сделать - так надо и объяснить населению. Пусть даже только пошуметь об этом в мировых СМИ. Хотелось бы прочитать в ведущих СМИ, что население Крыма терпит таки определенные не удобства от введенных Обамой санкций.
Если отказали в приеме карты Визы или MC - иск банку, банк платежной системе. Форс-мажор и никто не заплатит за неудобство ? Пусть таки решит суд, а не чиновник.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Поосторожнеей с историческими параллелями. За Бастилией пришел конвент и террор, потом Наполеон с всеобщей войной, потом снова монархия и странные республики с императорами.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Orbitord wrote:Именно! Потому и не имеет значения 80% поддержки Путина. Главное чтобы были те 10-20 которым все опостылело и которые перешли на следующий уровень.
Главное - чтобы, перейдя на следующий уровень, эти 10-20 процентов не удумали сдуру жечь покрышки и бросать коктейли молотова в чеченский ОМОН на Красной площади. Иначе "следующий уровень" оставшихся в живых будет на Колыме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

alex67 wrote:
Orbitord wrote:Именно! Потому и не имеет значения 80% поддержки Путина. Главное чтобы были те 10-20 которым все опостылело и которые перешли на следующий уровень.
Главное - чтобы, перейдя на следующий уровень, эти 10-20 процентов не удумали сдуру жечь покрышки и бросать коктейли молотова в чеченский ОМОН на Красной площади. Иначе "следующий уровень" оставшихся в живых будет на Колыме.
Покрышки и коктейли это примитивно. Хотя, именно "булыжник" всегда был оружием пролетариата, если помните одноименную скульптурную композицию. И Кремль с чеченским омоном должны хорошееенько об этом подумать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%82%D0%B0
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
не "перейдя", а "опустившись"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Orbitord wrote: Хотя, именно "булыжник" всегда был оружием пролетариата, если помните одноименную скульптурную композицию.
Красота!
Напряжённость борца-пролетария роднит его с «Дискоболом» Мирона, а волевая устремлённость, читающаяся в чертах лица, — с «Давидом» Микеланджело.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Noskov Sergey wrote:
Поосторожнеей с историческими параллелями. За Бастилией пришел конвент и террор, потом Наполеон с всеобщей войной, потом снова монархия и странные республики с императорами.

На Украине теперь тоже хаос. По крайней мере, в некоторых областях.
Кстати, я не за революцию, а за эволюцию.

Я поддерживаю людей демонстрирующих на Майдане. Однако с переворотами нужно быть очень осторожным. Иначе всё может быстро превратиться в хаос. Они хотели быстрым путем катапультировать всё общество в будущее. Но так не бывает, на всё нужно время.

Return to “Политика”