Хиропрактор: стоит или не стоит?
Moderator: DoctorEugene
-
Хиропрактор: стоит или не стоит?
Привет ребята!
Мне тут посоветовали пройти курс лечения у хиропрактора (по поводу моего искривленного позвоночника). Я не совсем уверена стоит ли и насколько эффективным будет результат (а лечение вовсе не дешевое). Кто-нибудь сталкивался с хиропракторами в Америке? И к какому лучше пойти, русскому или американцу? Буду рада любым советам, спасибо!
Мне тут посоветовали пройти курс лечения у хиропрактора (по поводу моего искривленного позвоночника). Я не совсем уверена стоит ли и насколько эффективным будет результат (а лечение вовсе не дешевое). Кто-нибудь сталкивался с хиропракторами в Америке? И к какому лучше пойти, русскому или американцу? Буду рада любым советам, спасибо!
-
- Администратор
Я бы сказал, что лучше пойти к "хорошему" хиропрактору, независимо от его происхождения, национальности, религии и т.п.
Я знаю случаи, когда хиропрактор оказывал действенную помощь, но это было не искривление. Это было не здесь и рекомендацию дать не могу.
Надеюсь Вы понимаете, что часто суждение помогло/не помогло иногда очень субъективно. Поэтому, если Вы имеете кого-то на примете, то хорошо бы иметь о нем несколько независамых рекомендаций.
Я знаю случаи, когда хиропрактор оказывал действенную помощь, но это было не искривление. Это было не здесь и рекомендацию дать не могу.
Надеюсь Вы понимаете, что часто суждение помогло/не помогло иногда очень субъективно. Поэтому, если Вы имеете кого-то на примете, то хорошо бы иметь о нем несколько независамых рекомендаций.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Хиропрактор: стоит или не стоит?
Искривление позвоночника хиропракторы не лечат. Вообще хиропракторы это не врачи. У меня был пример когда хиропрактор, относительно здорового человека, сделал инвалидом.
Для искривления позвоночника (сколиоз) есть только один путь лечение - хирургический. Или можно делать упражнения которые помогут облегчить боль.
Для искривления позвоночника (сколиоз) есть только один путь лечение - хирургический. Или можно делать упражнения которые помогут облегчить боль.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Для искривления позвоночника (сколиоз) есть только один путь лечение - хирургический. Или можно делать упражнения которые помогут облегчить боль.
Нет. Есть мануальная терапия. Очень неплохо помогает. Просто по прошествии курса за этим надо следить и иногда курс повторять.
Ох уж мне эти хирурги! Им лишь бы резать. Не волнуйтесь, сейчас я вам таблеточку дам - само отпадет.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
У меня был некоторый опыт. В России я обращался к услугам мануального терапевта - здорово помогало (но у меня не искривление позвоночника, а просто остеоходроз, или как это называется)
В Америке шея заболела - решил обратиться к услугам хиропрактора (в моем случае страховка покрывала, нужно было только $10 платить за визит (а может 20, не помню сейчас))
Общение с американской медициной мне не понравилось. Я был удивлен, что пришлось ждать 30 минут в вестибюле, хотя был назначен апойтмент. Потом терапевт посмотрела, давление померяла - и ведь видела, что повышенное, но ничего не сказала А счет за это естественно был отдельный. Дальше одна медсестра показала комплекс упражнений, другая уложила на массажную кровать для расслабления мышц - разделение труда Только после этого посмотрел врач - сказал ложиться на кушетку даже не попросив снять рубашку, нажал пару раз - но действительно получше стало. Сказал приходить еще. Пришел. После второго раза стало хуже Он мне говорит надо еще несколько раз прийти, но я не стал рисковать
А в России Игорь Сергеевич возился минут по 15, внимательно все смотрел, но првда безо всяких технических наворотов - типа массажных кроватей.
В Америке шея заболела - решил обратиться к услугам хиропрактора (в моем случае страховка покрывала, нужно было только $10 платить за визит (а может 20, не помню сейчас))
Общение с американской медициной мне не понравилось. Я был удивлен, что пришлось ждать 30 минут в вестибюле, хотя был назначен апойтмент. Потом терапевт посмотрела, давление померяла - и ведь видела, что повышенное, но ничего не сказала А счет за это естественно был отдельный. Дальше одна медсестра показала комплекс упражнений, другая уложила на массажную кровать для расслабления мышц - разделение труда Только после этого посмотрел врач - сказал ложиться на кушетку даже не попросив снять рубашку, нажал пару раз - но действительно получше стало. Сказал приходить еще. Пришел. После второго раза стало хуже Он мне говорит надо еще несколько раз прийти, но я не стал рисковать
А в России Игорь Сергеевич возился минут по 15, внимательно все смотрел, но првда безо всяких технических наворотов - типа массажных кроватей.
-
- Уже с Приветом
natasha_m wrote:Привет ребята!
Под словом хиропрактор тут есть и мануальные терапевты и откровенные шарлатаны, которые электро-массажорами лечат. Не понимаю как они из бизнеса не вылетают. За такое лечение, к ним братков с утюгами надо и паяльниками. В WA сходил к хиропрактору, прождал минут 40 в коридоре, народ к нему на лексусах и бимерах приезжал, ну думаю хороший попался мужик. Пришёл толстенький карлсон, с тощими ручками, привел в кабинет усадил в кресло на пол часа из "sharper image" потом дал баночки с какими-то бяками и сказал что надо будет еще раз 10-12 прийти. Я его послал тут-же и сказал что я думаю о его лечении.
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:DanielMa wrote:Для искривления позвоночника (сколиоз) есть только один путь лечение - хирургический. Или можно делать упражнения которые помогут облегчить боль.
Нет. Есть мануальная терапия. Очень неплохо помогает. Просто по прошествии курса за этим надо следить и иногда курс повторять.
Ох уж мне эти хирурги! Им лишь бы резать. Не волнуйтесь, сейчас я вам таблеточку дам - само отпадет.
Хиропрактика и мануальная терапия - это одно и тоже. Мануальная означает руками лечить позвоночник. У разных хиропрактиков - разные методы лечения. Некоторые используют специальные приспособления.
У меня есть 2 хороших примера.
Пример с женой. Летела в америку с сыном. С перепугу подняла чемодан.
Два месяца не находила места. Смотрю - не проходит, надо идти к доктору.
Пришли к терапевту, выписал обезбаливающие и попросил прийти через месяц. Месяц это много и терапевт тут не причем, подумал я. Стал искать хиропрактика.
Нашел, итальянец. На процедуры возил примерно пол года. 2 месяца - 3 раза в неделю, потом 2 раза, потом 1 раз, потом 1 раз в 2- недели, и т.п
Сама процедура быстрая и занимает несколько минут. Все проходят быстро, поэтому стоять в очереди не приходиться.
Так что позвоночник нужно лечить у хиропрактика. Однако хиропрактики бывают и самозванцы, а это опасно.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
EugeneK wrote:Хиропрактика и мануальная терапия - это одно и тоже.
Не совсем верно. Первое - исправление повреждений костей и вправка суставов, по сути - работа со скелетом. Второе включает в себя массаж и воздействие на биологически активные точки (БАТ). Как правило, классные специалисты владеют и тем и другим, поэтому и есть некая путаница.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:EugeneK wrote:Хиропрактика и мануальная терапия - это одно и тоже.
Не совсем верно. Первое - исправление повреждений костей и вправка суставов, по сути - работа со скелетом. Второе включает в себя массаж и воздействие на биологически активные точки (БАТ). Как правило, классные специалисты владеют и тем и другим, поэтому и есть некая путаница.
А исправление сколиоза - это что тогда?
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:Boriskin wrote:EugeneK wrote:Хиропрактика и мануальная терапия - это одно и тоже.
При правильносм подходе это включает в себя и то, и другое. Если совсем на пальцах, то искривление поз-ка возникает по 2ум основным причинам - механическое смещение дисков (как рез-т несчастного случая, например) и неравномерная эластичность мышц спины (например изза долговременной практики неправильной осанки). Ну и естественно их совокупности в любом сочетании, тем более что как правило при налиции одной причины со временем и вторая возникает. Соответственно для решения 1ой части - надо вправлять механически, для решения 2ой части надо применять массаж, нередко пользуют иглоукалывание и учат спец. упражнениям. Ессно, что все это делать надо в комплексе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
From Reuters site.
NEW YORK (Reuters Health) - People who undergo chiropractic neck and spine adjustments may be at higher risk of having a stroke as a result of tiny tears in their arteries, researchers said Monday.
However, experts said the risk of such a problem is rare at best and that chiropractic manipulations are safe overall.
Previous research has suggested that certain "high velocity" neck manipulations used by chiropractors can lead to a stroke-inducing condition called artery dissection, in which the inside wall of an artery becomes torn.
These findings, however, have been sharply criticized by representatives from the American Chiropractic Association, claiming that the research does not demonstrate that the manipulation is the cause of stroke.
In the newest study to suggest a link between chiropractic treatment and stroke, researchers found that people under age 60 who experienced stroke as a result of dissection were almost seven times more likely to have undergone a spine and neck adjustment 30 days before their stroke than other patients.
-
- Уже с Приветом
Сколиоз не исправляют, а лишь корректируют.
Знаю по своей сестре, что самое лучшее средство от болей в соине - спать на жесткой поверхности. Oна спала на доске.
Знакомый хиропрактор рассказывал про своих коллег, что многие из них назначают аспирин по 4-5 недель (ежедневно). Хоть он здесь в кишечнорастворимой форме продается, не верится, что у больных не болит потом желудок.
У подруги болела спина (остеохондроз был виной) - ей врач прописал гормоны(!). У нас в NY есть медофисы, где при выраженных болях в спине делают новокаиновые блокады, а потом уже растяжку и, видимо, мануальные процедуры. Блокады эффективны потому что при спазме мышц при боли последние не дадут правильно провести мануальную процедуру.
-
NA nachalnoi stadii (1-2 stepen') skolioza pozvonochnik mozhno postavit' na mesto ,no potom nado postoianno ukrepliat' myshcy spiny (exercise).No esle uzhe est' rebernaia deformaciia,no nikto uzhe ne pomozhet,dazhe hirurgicheskoe vmeshatelstvo.Ostaetsia tozhe ukreplenie mysch spiny,chtoby ne bylo progressirovania.Chto pomozhet izbezhat' bolei v spine i kosmeticheski skroet vidimost' skolioza.V lubom sluchae,uprazhnenia pomogut izbezhat' bolei v buduschem.Udachi
derzhi hvost truboi!!!
-
NA nachalnoi stadii (1-2 stepen') skolioza pozvonochnik mozhno postavit' na mesto ,no potom nado postoianno ukrepliat' myshcy spiny (exercise).No esle uzhe est' rebernaia deformaciia,no nikto uzhe ne pomozhet,dazhe hirurgicheskoe vmeshatelstvo.Ostaetsia tozhe ukreplenie mysch spiny,chtoby ne bylo progressirovania.Chto pomozhet izbezhat' bolei v spine i kosmeticheski skroet vidimost' skolioza.V lubom sluchae,uprazhnenia pomogut izbezhat' bolei v buduschem.Udachi
derzhi hvost truboi!!!
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Искривление позвоночника хиропракторы не лечат. Вообще хиропракторы это не врачи. У меня был пример когда хиропрактор, относительно здорового человека, сделал инвалидом.
У меня муж - студент последнего года Chiropractic School. Их прекрасно обучают, как вправлять на место суставы, лечить последствия травм, в том числе автомобильных... Скажу одно - Chiropractors - это те же самые врачи, только они не имеют права выписывать рецепты / назначать лекарства. Кроме того, любого врача нужно перед посещением проверить, есть ли у него лицензия, имели ли место disciplinary actions... Кроме того, к подобным врачам, как правило, направляют по рекомендации - примерно 70% новых пациентов приходит именно таким способом. Также, как и в любой другой отрасли медицины, среди chiropractors бывают хорошие и не очень хорошие специалисты, но судить о ВСЕХ таким резким образом и советовать бежать к ХИРУРГУ, по моему, слишком сильно сказано...
Anything good in life is either illegal, immoral or fattening.