О Покаянии и Демократах

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

tau797 wrote:Гайдару не досталась в 91 страна с "полностью рухнувшей экономикой".
СССР был развитой страной с мощной экономикой, находившейся просто на тот момент в некотором - временном и преодолимом - затруднительном положении.

Досталась. И довели до края экономику не экономисты посперестроечной эпохи, а эконмисты бСССР. В СССР находилась огромная масса денег, не просто необеспеченная ничем, а ещё и в виде безналичных денег на счетах различных предприятий, контор, министерст и т.д. Когда дали свободу предприятиям и предпринимательству, то эти деньги (безналичные) потянулись к тому, чтобы обналичиться, т.к. никто не хотел работать за "несуществующие" деньги. Неужели никто не помнит, как были введены ограничения по выдаче средств в сберкассах? А Павловская отъёмная реформа, затеянная с одной целью - отобрать наличность, которая хлынула на рынок, и при наличии дефицита практически всех товаров, просто раздавила его? О какой мощной экономике может идти речь, когда уже была осуществлена инфляция в огромнейших размерах, просто искусственно сдерживалась развязка? Гайдар просто дал отмашку на выпуск её наружу и он прекрасно знал на что идёт, знал, что будет проклинаем, но другого выхода не было. Я не экономист, но эта моя точка зрения основывается на личных впечатлениях того времени.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Moonraker wrote:Ну вот и началось. Время великих перемен в экономике. Рыжков в свое время говорил, что для перехода на рыночную экономику такой стране, как СССР потребуется 10-15 лет. Явлинский пообещал «усе организовать» за 500 дней. А гениальный экономист Егор Гайдар сделал все за один день.

Рыжков-то, как раз всё и развалил. И Гайдар с Явлинским здесь ни при чём.
Всё началось в 1988 году, когда именно он выступил апологетом кооперативного движения. Направо и налево цитируя Ленина, премьер социалистического правительства стал доказывать изумленным согражданам пользу частника. Дескать, кооперативы смело можно уподобить раствору, который заполняя трещинки в кирпиче, делает его крепче. Те же аргументы Николай Иванович приводил и на сессии Верховного совета СССР, представляя народным депутатам Закон о кооперации. Талант Цицерона и Троцкого в одном флаконе требовался от главы советского Совмина, чтобы протащить законопроект, состряпанный по его заданию. Кооперативы по-рыжковски получали право спекулировать госресурсами и ширпотребом. Под “честное пионерское” брать в банке огромные ссуды и скрываться с ними в неизвестном направлении. Переводить в собственность под видом аренды самые прибыльные производства и дефицитное импортное оборудование. И самое главное - возможность обналичивать со своих счетов огромные суммы, чего были лишены государственные предприятия. Зачарованные депутаты “Закон о кооперации” приняли и шествие СССР в “бандитский капитализм” началось.
(С) А.Головенко
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SkyWalker wrote:
Sergunka wrote:Мне кажется Вы зря так скептически, действительно из истории средней школы известно, что нападения Японии на Америку дало возможность снять Сибирские, дивизии которые стояли на Дальнем востоке и бросить их под Москву.

То что американы были вояки не очень это в общем общеизвестный факт, но в военной культуре России никогда небыло пренебрежительного отношения к врагу, а тем более к союзнику. Ну и если Ваши родители скрывают от Вас, что они в войну ели американскую тушенку, тоже общеизвестный факт, то пока они живы спросите, а то ведь не поверите :mrgreen:

Ну и к слову сказать когда они высадились, открыв второй фронт и реально вступили в бой с немцами, конечно, все было не блестяще, но не так позорно как в России в 1941. Котлов по сотням тысяч пленных с американцами и англичанами не было. Видимо все таки сказалось, то что англичане толковые вояки :mrgreen:

Вот здесь уже в библиотеку надо сходить Вам. После открытия второго фронта армия союзников имела очень серьезные проблемы.
В результате Сталина попросили начать наступление на западном фронте раньше, чем ето планировалось. Для того как раз, чтобы не вышло второго 1941-го.

Да учился я в нашей средней школе, не надо меня лечить :mrgreen:

Слава богу хоть там не до теоризировались до того, что СССР мог выйграть эту войну без союзников :mrgreen:

Хотя я не удивлюсь, что после того курса все свято верили, что мы это сделали в одиночку :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Как мне кажется, коммунистам очередной раз удалось всучить народу гнилой товар. Один раз они уже обвели всех вокруг пальца в 1917 году. И еще раз в конце 20 века.

Для начала я бы хотел ввести несколько постулатов, которые, на мой взгляд, определяют политико-экономическую ситуацию в СССР в начале 80-х годов.

1. Социализм как способ расширенного воспроизводства потерпел полное фиаско. Низкая производительность труда и полное отсутсвие обратной связи на уровне индивидуальных предприятий (Плановое хозяйство) добили страну.

2. Коммунисты (и комсомольцы как их подмножество) реально контролировали всю собственность в стране.

3. Республики СССР были частью интегрированной экономики.

4. Чехарда идиотов и полутрупов во главе страны после смерти Брежнева окончательно подорвала какой-либо авторитет власти в народе.

Теперь о том, что случилось после прихода к власти Горбачева. Коммунисты (и не надо преуменьшать их способностей и ума, практически все талантливые руководители были коммунистами, не обязательно на самом верху пирамиды, но и не на самом дне) начали предпринимать усилия по предотвращению полного краха - подобного тому, что случилось в Германии и Польше, где коммунистов реально отстранили от кормушки. Началась перестройка, экономическая либерализация. Кооперативы, КТМК и прочее.
Тут уже упоминались ссуды из банке, досуп к мат. базе предприятий и т.п. Не упоминалось однако, что для того, чтобы все это получить надо было сидеть близко к кормушке.
При социализме собственность была всеобщей, точнеее государственной. Народ не владел ничем. Тогда как руководители предприятий, работники обкомов, райкомов и пр., хотя и не были формальными собственниками, однако имели одну из важнейших привилегий собственника - они могли распоряжаться собственностью. Реформы раширили диапазон того, что они могли делать с собственностью, находившейся в их управленни. Дальше больше.
Не нужно удивляться тому, что принятые законы не способствовали развитию нормального рынка, не поддерживали нормальные бизнесы. Коммунистам это было невыгодно.
Демократы на самом деле были только ширмой, под прикрытием которой коммунисты прибирали к рукам то, что они по праву считали своим - то чем они бесконтрольно распоряжались на протяжении 70 лет. Развал СССР имел под собой ровно те же причины - так было легче прибрать к рукам больше и быстрее. Частью ширмы были и "советники". Их советы якобы принимались, но с небольшимо поправками, которые сводили на нет их суть, но зато давали возможность "благословить" процесс.

На мой взгляд в 90-х годах закончился в России великий передел собственности, который начался в Октябре 1917 года. Собственность окончательно и полностью перешла в руки коммунистов. А виноваты оказались демократы. Чисто сработано.

Так плохо это или хорошо? Как ни смешно, но это хорошо. Собственность наконец обрела хозяина. Причем удалось избежать масштабной гражданской войны, как в 17 году. Хозяева скоты, конечно, но лучше так, чем социализм по-большевистки. Никакого другого пути без отстранения коммунистов и бывших коммунистов от власти с запретом заниматься политической деятельностью не было. Теперь потихоньку, помаленьку пойдет все в более-менее правильном направлении. Больно и со скрипом, но пойдет. Возврат к социализму не поддержат даже самые оголтелые.

Последнне. Личный взнос. Мои последние гражданские акты в СССР были:
Я проголосовал за сохранение СССР на референдуме и против Ельцина на выборах президента России. Меня коробит, когда его называют демократом.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

1. Социализм как способ расширенного воспроизводства потерпел полное фиаско. Низкая производительность труда и полное отсутсвие обратной связи на уровне индивидуальных предприятий (Плановое хозяйство) добили страну.

Ето не верно. Сушествует множество исследовании, проделанных в том числе и "западными" економистами, утверждающих что здоровая плановая економика в принципе возможна.
Image
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

sharkmobil wrote:
Ето не верно. Сушествует множество исследовании, проделанных в том числе и "западными" економистами, утверждающих что здоровая плановая економика в принципе возможна.

Да, и существует множество примеров в жизни доказывающих обратное.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ALK wrote:Как мне кажется, коммунистам очередной раз удалось всучить народу гнилой товар. Один раз они уже обвели всех вокруг пальца в 1917 году. И еще раз в конце 20 века.

Для начала я бы хотел ввести несколько постулатов, которые, на мой взгляд,

Вот-вот ...
последний раз когда осмелился запостулировать на Привете то же самое, дословно, (кстати, это не совсем Ваш взгляд, это довольно очевидные вещи, которые широкопризнаны в узком кругу :) ), то самым ласковым отзывом было мнение о том что у меня "Антиисторическое понимание истории".
Если не лень то можете заглянуть в http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=19911
там страниц на двадцать растянулась n-ная на Привете попытка изложить взгляды на то, кто кого ограбил, сколько раз, и под прикрытием каких лозунгов.

Всех благ!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sharkmobil wrote:

Искусственный интеллект тоже возможен. Отличие плановой экономики от рыночной напоминает отличие компьютера от человеческого мозга. Если запрограммировали что-то неправильно, то оно так и будет, пока кто-то не изменит программу. Само по себе не исправится. Потому и работает хорошо, например на войну. Можно твердо посчитать до последнего винтика и заклепки и даже килограмма угля, сколько чего надо на 5 лет вперед. А вот запрограммировать появление, например, персональных компьютеров или мобильной связи не могёт.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Capricorn wrote:
Moonraker wrote:.... Похоже, что наоборот, Америке даже выгодно то положение, которое сложилось в России. Качай себе дешевое сырье из России и удовлетворяй свои потребности «общества потребления».

....

И какое же "дешевое сырье" качает Америка ( кроме конечно программистов :mrgreen: , правда и они уже не "дешевые")? Нефть и газ идут в Европу ( может нам опять немцы с французами нагадили :| ), на дешевую россиискую сталь наложили тарифы...

Мне тоже хотелось бы посмотреть на примеры "дешевого сырья", которое США качают из России. Желательно с цифрами.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Искусственный интеллект тоже возможен. Отличие плановой экономики от рыночной напоминает отличие компьютера от человеческого мозга. Если запрограммировали что-то неправильно, то оно так и будет, пока кто-то не изменит программу. Само по себе не исправится. Потому и работает хорошо, например на войну. Можно твердо посчитать до последнего винтика и заклепки и даже килограмма угля, сколько чего надо на 5 лет вперед. А вот запрограммировать появление, например, персональных компьютеров или мобильной связи не могёт.

Хорошо, метафора принимается.
С другои стороны, работоспособность человеческого мозга зависит от очень многих факторов, таких казалось бы никчемных и второстепенных как сиюминутное настроение, или погода за окном, где работоспособность компьютера остаётся величинои постояннои и более надежнои, а так же легко поддаётся вычислению и прогнозированию.

Хочу поддчекнуть что му обсуждаем саму идею использования "компьютера", а не то как и кто на нем работали. :roll:

Да, и существует множество примеров в жизни доказывающих обратное.

Один "real-life" пример, которыи довольно четко и безоговорочно ИМХО опровергает все попытки назвать плановую економику утопическои длился 70 лет, в ходе которого был достигнут небывалыи економическии, научныи и военныи прогресс, несмотря на совсем не лабораторные условия.
Наверно все зависит от точки отсчета. :wink:
Image
machineHead
Уже с Приветом

Re: О Покаянии и Демократах

Post by machineHead »

tau797 wrote:Дима, нас элементарно "развели". :pain1: :( :cry: :oops:

Пользуясь Вашим жаргоном(откуда такой жаргон у системного аналитика? :wink: ), да, "развели", но не те, кто Вам кажется:

ALK wrote:Как мне кажется, коммунистам очередной раз удалось всучить народу гнилой товар. Один раз они уже обвели всех вокруг пальца в 1917 году. И еще раз в конце 20 века.

Именно так. Подставив на публику команду "демократов", партийцы, с одной стороны, поливали их грязью за "развал России", а с другой стороны, усиленно её, Россию, разваливали и разворовывали.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

sharkmobil wrote:Один "real-life" пример, которыи довольно четко и безоговорочно ИМХО опровергает все попытки назвать плановую економику утопическои длился 70 лет, в ходе которого был достигнут небывалыи економическии, научныи и военныи прогресс, несмотря на совсем не лабораторные условия
и закончившийся полным её (системы) кирдыком.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sharkmobil wrote:
Один "real-life" пример, которыи довольно четко и безоговорочно ИМХО опровергает все попытки назвать плановую економику утопическои длился 70 лет, в ходе которого был достигнут небывалыи економическии, научныи и военныи прогресс, несмотря на совсем не лабораторные условия.
Наверно все зависит от точки отсчета. :wink:

Во-первых, необходимо ответить на вопрос: прогресс был достигнут благодаря социализму, или несмотря на социализм? Примеры: Северная - Южная КОрея и Западная - Восточная Германия не поддерживают утверждения, что социализм сыграл позитивную роль в развитии экономики.

Во-вторых, не могу не согласиться с тезисом о точке отсчета. Социализм очень даже может справиться с тем, чтобы обуть босое население в ботинки. Двух моделей. Женская и мужская (уже роскошь, можно было бы и одной обойтись). Но как только "зажравшееся и обуржуазившееся" население осознает, что в природе встречаются ботинки разного цвета и фасона - вот тут-то социализм и не потянет. Потому как по плану полагалось любить красные, а народ хочет зеленые. А зеленые есть, но не на всех желающих, ну а тут уже начинается "развитой социализм" с основополагающим принципом: "Что охраняешь, то и имееешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь". Последствия красочно и неоднократно описаны.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Capricorn wrote:
Moonraker wrote:.... Похоже, что наоборот, Америке даже выгодно то положение, которое сложилось в России. Качай себе дешевое сырье из России и удовлетворяй свои потребности «общества потребления».

....

И какое же "дешевое сырье" качает Америка ( кроме конечно программистов :mrgreen: , правда и они уже не "дешевые")? Нефть и газ идут в Европу ( может нам опять немцы с французами нагадили :| ), на дешевую россиискую сталь наложили тарифы...

а вы представьте себе что российская нефть и газ вдруг исчезла с рынка Европы и не только... так что совсем необязательно "качать" напрямую...
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

DP wrote:а вы представьте себе что российская нефть и газ вдруг исчезла с рынка Европы и не только...

Святo местo пустo не бывaет. Лимoнoв рaскaз нa эту тему нaписaл, "Исчезнoвение вaрвaрoв".

A теперь предстaвьте себе, чтo нефтяные и гaзoвые деньги вдруг исчезли из Рoссии 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SlavickP wrote:A теперь предстaвьте себе, чтo нефтяные и гaзoвые деньги вдруг исчезли из Рoссии 8O

Россия без алигархов :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V wrote:Вот-вот ...

Слава богу! А я прочитав предудущего аратора уже решил, что Вас забанили и Вы вынуждены были зарегистрироваться под другим ником :lol: :lol: :lol:
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

sharkmobil wrote:Ето не верно. Сушествует множество исследовании, проделанных в том числе и "западными" економистами, утверждающих что здоровая плановая економика в принципе возможна.

В принципе совсем нетрудно подсчитать, что при плановой экономике надо произвести 274562 болта на 6 и соответственно 272893 гаек. Для оставшихся болтов будут нарезаны резьбы по месту, при этом запорото будет 465 дырок, в которые будут вкручены болты на 8, число которых надо соответственно увеличить. И так далее.
А если серьезно, то возникает необходимость в некотором перепроизводстве товара, чтобы возникший дефицит не приводил к цепной реакции дефицита или невостребования. Грань между плановостью и свободным производством начинает размываться, исключая конечно побудительные мотивы
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SkyWalker wrote:
Sergunka wrote:Мне кажется Вы зря так скептически, действительно из истории средней школы известно, что нападения Японии на Америку дало возможность снять Сибирские, дивизии которые стояли на Дальнем востоке и бросить их под Москву.

То что американы были вояки не очень это в общем общеизвестный факт, но в военной культуре России никогда небыло пренебрежительного отношения к врагу, а тем более к союзнику. Ну и если Ваши родители скрывают от Вас, что они в войну ели американскую тушенку, тоже общеизвестный факт, то пока они живы спросите, а то ведь не поверите :mrgreen:

Ну и к слову сказать когда они высадились, открыв второй фронт и реально вступили в бой с немцами, конечно, все было не блестяще, но не так позорно как в России в 1941. Котлов по сотням тысяч пленных с американцами и англичанами не было. Видимо все таки сказалось, то что англичане толковые вояки :mrgreen:

Вот здесь уже в библиотеку надо сходить Вам. После открытия второго фронта армия союзников имела очень серьезные проблемы.
В результате Сталина попросили начать наступление на западном фронте раньше, чем ето планировалось. Для того как раз, чтобы не вышло второго 1941-го.

С удовольствием опять перечитал переписку Сталина, Рузвельта и Черчиля. Чего и Вам желаю :mrgreen:

Потрудитесь тоже как нибудь найти кто просил, когда просил, кого просил?

http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sr/sr44_06.htm
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Пользуясь Вашим жаргоном(откуда такой жаргон у системного аналитика? :wink: ), да, "развели"

Как это откуда? :mrgreen: Из науськиваемых американцами СМИ, усиленно разлагающих российский народ. :P

machineHead wrote:Именно так. Подставив на публику команду "демократов", партийцы, с одной стороны, поливали их грязью за "развал России", а с другой стороны, усиленно её, Россию, разваливали и разворовывали

А где, собственно говоря, проходит граница между "партийцами" и "демократами"? ;)
Вот Ельцин - он кто? Член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь МГК КПСС или демократический вождь России? А Яковлев? ;)
Копни каждого современного банкира или крупного предпринимателя - и вот он, вылезает, партийный деятель, КГБист или комсомолец. :pain1: :(

Просто интересы Америки совпали с интересами партноменклатуры, которая стремилась перевести своё право распоряжаться собственностью в настоящее бесконтрольное наследуемое частное владение.

В "дураках" совместными усилиями негодяев из Лэнгли и из ЦК КПСС оказался народ. :x :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

tau797 wrote:В "дураках" совместными усилиями негодяев из Лэнгли и из ЦК КПСС оказался народ. :x :cry:

Хотя бы одну фамилию негодяя из Ленгли для истории, пожалуйста. :mrgreen: Или они все были зашифрованы и общались только морзянкой :mrgreen:

Там помнится все Комдесю подписывали на главного шпиона :mrgreen:

На счет ЦК КПСС верю, в особености мне как то запомнился героический прыжок из окна собстенной спальни одного из последних кремлевских казначеев, после чего партийную кассу больше никто и не искал :mrgreen:
Может кто помнит как его звали? Вылетело...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Справочник wrote:И довели до края экономику не экономисты посперестроечной эпохи, а эконмисты бСССР

Может, и подвели к краю. Но в пропасть отправил Гайдар. :x

Справочник wrote:В СССР находилась огромная масса денег, не просто необеспеченная ничем, а ещё и в виде безналичных денег на счетах различных предприятий, контор, министерст и т.д. Когда дали свободу предприятиям и предпринимательству, то эти деньги (безналичные) потянулись к тому, чтобы обналичиться, т.к. никто не хотел работать за "несуществующие" деньги. Неужели никто не помнит, как были введены ограничения по выдаче средств в сберкассах? А Павловская отъёмная реформа, затеянная с одной целью - отобрать наличность, которая хлынула на рынок, и при наличии дефицита практически всех товаров, просто раздавила его?

Ага. Известные сказочки Гайдара. Ну, описали красочно и смачно один из аспектов имевшегося кризиса. А усилиями Гайдара,Чубайса и Ко катастрофа достигла таких масштабов и имеет в 1000 раз больше аспектов, которые можно не менее ярко живописать. :nono#:

Справочник wrote:О какой мощной экономике может идти речь

О такой. О той самой. Которая вводила каждый год миллионы квадратных метров бесплатного жилья. Обеспечивала практически бесплатный отдых по профсоюзным путевкам. Строила ускорители и орбитальные станции.
Создала вооружения, благодаря которым до сих пор униженная и ограбленная
Россияния не подверглась бомбежкам и вводу оккупационных войск.

Справочник wrote:Гайдар просто дал отмашку на выпуск её наружу и он прекрасно знал на что идёт, знал, что будет проклинаем, но другого выхода не было. Я не экономист

Не экономист - вот и воздержались бы от безапелляционных заявлений вроде "другого выхода не было" :nono#:

Справочник wrote:но эта моя точка зрения основывается на личных впечатлениях того времени

А ваша точка зрения напоминает кривое зеркало. Взгляд через черные очки, так сказать. Неудивительны впечатления, которые при этом формируются.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

vovap wrote:
Leonid_V wrote:Вот-вот ...

Слава богу! А я прочитав предудущего аратора уже решил, что Вас забанили и Вы вынуждены были зарегистрироваться под другим ником :lol: :lol: :lol:

Добрый день, уважаемый Владимир,
Ну что Вы, зачем забанили. Ведь мы же вежливые :lol:
Просто предудущий аратор правильно мыслит, в нужном направлении. 8)
Ну не один же я умный :lol:
Вот и ещё кого-то осенило :D

А правда похоже?
Предствляете моё изумление. :pain1: Вроде на Привет не ходил, в тему не писал, а текст имеется, да еще и под другим именем. Уж стал подозревать, что страдаю лунатизмом. :D
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

tau797 wrote:
Справочник wrote:И довели до края экономику не экономисты посперестроечной эпохи, а эконмисты бСССР

5. Может, и подвели к краю. Но в пропасть отправил Гайдар. :x

Справочник wrote:В СССР находилась огромная масса денег, не просто необеспеченная ничем, а ещё и в виде безналичных денег на счетах различных предприятий, контор, министерст и т.д. Когда дали свободу предприятиям и предпринимательству, то эти деньги (безналичные) потянулись к тому, чтобы обналичиться, т.к. никто не хотел работать за "несуществующие" деньги. Неужели никто не помнит, как были введены ограничения по выдаче средств в сберкассах? А Павловская отъёмная реформа, затеянная с одной целью - отобрать наличность, которая хлынула на рынок, и при наличии дефицита практически всех товаров, просто раздавила его?

4. Ага. Известные сказочки Гайдара. Ну, описали красочно и смачно один из аспектов имевшегося кризиса. А усилиями Гайдара,Чубайса и Ко катастрофа достигла таких масштабов и имеет в 1000 раз больше аспектов, которые можно не менее ярко живописать. :nono#:

Справочник wrote:О какой мощной экономике может идти речь

3. О такой. О той самой. Которая вводила каждый год миллионы квадратных метров бесплатного жилья. Обеспечивала практически бесплатный отдых по профсоюзным путевкам. Строила ускорители и орбитальные станции.
Создала вооружения, благодаря которым до сих пор униженная и ограбленная
Россияния не подверглась бомбежкам и вводу оккупационных войск.

Справочник wrote:Гайдар просто дал отмашку на выпуск её наружу и он прекрасно знал на что идёт, знал, что будет проклинаем, но другого выхода не было. Я не экономист

1. Не экономист - вот и воздержались бы от безапелляционных заявлений вроде "другого выхода не было" :nono#:

Справочник wrote:но эта моя точка зрения основывается на личных впечатлениях того времени

2. А ваша точка зрения напоминает кривое зеркало. Взгляд через черные очки, так сказать. Неудивительны впечатления, которые при этом формируются.

1. На сколько я в курсе, Вы тоже не экономист. Хотите, чтобы я воздерживался - воздержитесь сами.
2. А почему Вы мою точку зрения считаете более искажённой, чем Ваша через розовые (очки есссно)?
3. Ля-ля не надо. Лозунгами кидаться - не кирпичи ворочать. Цифры посмотрите. Да и то, что получалось, было основано на нефтедолларах, на которых страна сидела со времён Брежнева.
4. Это не просто один, а один из основных, если не основной аспект. А пишу я не красиво, а правду, каковой она являлась на тот момент, т.к. был свидетелем происходящему.
5. Не может быть, а подвели. Гайдар просто дёрнул за ручку, но другого выхода всё равно не было. Или взрыв масс сидящих на карточках, которые невозможно было отоварить, или отпуск цен и рынок.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Leonid_V wrote:
Вот-вот ...
последний раз когда осмелился запостулировать на Привете то же самое, дословно, (кстати, это не совсем Ваш взгляд, это довольно очевидные вещи, которые широкопризнаны в узком кругу :) ), то самым ласковым отзывом было мнение о том что у меня "Антиисторическое понимание истории".
Если не лень то можете заглянуть в http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=19911
там страниц на двадцать растянулась n-ная на Привете попытка изложить взгляды на то, кто кого ограбил, сколько раз, и под прикрытием каких лозунгов.

Всех благ!

Леонид,
извиняюсь что не заметил Вашего поста сразу. Сходил по ссылке. Понял, что мы оцениваем историю несколько по-разному. Разница всего в 7 месяцев. Вы, как мне кажется, считаете, что все обрушилось в феврале, тогда как я считаю, что февраль был необходим и полностью оправдан, но на этом и следовало остановиться.

Return to “Политика”