не дискриминируется по нац. признаку,арабский является

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote: Ну они там еще камнями швыряются.

Макс,
они также кидаются коктейлями Молотова,взрывают автобусы и дискотеки,
расстреливают на дорогах автомобили, врываются в дома и стреляют в сидящих за столом и делают массу других невинных вещей.

Макс,
так что же это всё-таки?Ты не можешь не знать этих фактов,если хоть немного следишь за конфликтом.При этом ты предпочитаешь всё это скипнуть и бросить фразу о камнях.Ответь хотя бы себе,если мне не сможешь - чем вызвано такое избирательное зрение?
Vesh
Уже с Приветом

Re: не дискриминируется по нац. признаку,арабский является

Post by Vesh »

Logic wrote:
DP wrote:
значит ли это что для занятия назначаемой государственной должности в Израиле совершенно не обязательно знать иврит ???

если ты собираешься работать с евреями
то обязательно,
также как если с арабами - арабский

И всё-таки к чему ты клониш

К тому, что арабы в Израиле таки да подвергаются дискриминации. И, при всей моей нелюбви к DP, я склонен с ним согласиться. Однако, в отличие от него, я считаю, что дискриминация эта весьма мягкая, типа той, которой подвергаются русские (русскоязычные) на Украине.

Да, а что, арабский действительно является государственным языком в Израиле? Что-то я сомневаюсь (поспрошаю у знакомых израильтян).
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Vesh wrote:К тому, что арабы в Израиле таки да подвергаются дискриминации. И, при всей моей нелюбви к DP, я склонен с ним согласиться. Однако, в отличие от него, я считаю, что дискриминация эта весьма мягкая, типа той, которой подвергаются русские (русскоязычные) на Украине.

Веш , смотрите, я привёл доводы,
факты из жизни, доказательства
из реалности,
если у вас есть факты из вашей реалности где
арабов дискриминируыут пожалуйста
расскажите , а то все у вас голословные утверждения.
Просто кажется что вы считаете так, как
вам бы хотелось это видеть: злые евреи,
бедные арабы.
Vesh wrote:Да, а что, арабский действительно является государственным языком в Израиле? Что-то я сомневаюсь (поспрошаю у знакомых израильтян).

А арабский действительно официальний,
я конечно понимю что это опять не вяжется у вас с имиджем дискриминируюших евреев
но, как говориться , се ля ви. Может быть
вам стоит все-таки изучить тему перед тем как высказывать своё компетентное мнение.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Броун wrote:ДП,
совершенно верно.В 48,67 и 73 году арабы пытались уничтожить Израиль прямой интервенцией.После того как они поняли,что им это не удастся они перешли к другим методам достижения той же цели - политическим, демографическим,террористическим.

Мне совершенно не понятен ни твой ёрнический тон,ни твоя прокурорская поза.Что ты собственно пытаешься доказать?

А поза известная - фига в кармане

"Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал..."

Они не беседуют, а дразнятся.
Правильный ответ - "А у Вас негров вешают." :wink:
My God!... I'm Gorgeous!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:
значит ли это что для занятия назначаемой государственной должности в Израиле совершенно не обязательно знать иврит ???

если ты собираешься работать с евреями
то обязательно,
также как если с арабами - арабский

И всё-таки к чему ты клониш

поскольку в Израиле равные права и возможности у граждан - евреев и граждан - арабов, логично предположить что любом государственном учереждении будут в наличии чиновники арабы и чиновники евреи - следовательно чиновнику придется работать как с евреями, так и с арабами - значит ли это что чиновнику обязательно знать арабский язык, который является государственным языком Израиля ???

PS: мы совершенно согласны с тем что чиновнику (даже и арабу) надо знать иврит как государственный язык Израиля... так что вопрос именно об знании арабского.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alex_L wrote:
Броун wrote:ДП,
совершенно верно.В 48,67 и 73 году арабы пытались уничтожить Израиль прямой интервенцией.После того как они поняли,что им это не удастся они перешли к другим методам достижения той же цели - политическим, демографическим,террористическим.

Мне совершенно не понятен ни твой ёрнический тон,ни твоя прокурорская поза.Что ты собственно пытаешься доказать?

А поза известная - фига в кармане

это вы про позицию Израиля в отношении предоставления государственности Палестине ???
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун, ваша риторика о "государстве Израиль, который находится под постоянной угрозой уничтожения" - это всего лишь logical fallacy под названием Appeal to Pity (the reader is persuaded to agree by sympathy).

То, за что выступает Vlad G, я называю - этнические чистки, и не буду этот термин заменять на более мягкий только из-за Appeal to Pity to Israel.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:
поскольку в Израиле равные права и возможности у граждан - евреев и граждан - арабов, логично предположить что любом государственном учереждении будут в наличии чиновники арабы и чиновники евреи - следовательно чиновнику придется работать как с евреями, так и с арабами - значит ли это что чиновнику обязательно знать арабский язык, который является государственным языком Израиля ???

PS: мы совершенно согласны с тем что чиновнику (даже и арабу) надо знать иврит как государственный язык Израиля... так что вопрос именно об знании арабского.

Странно.Помоему я всё очень понятно обяснил.
Если вы имеете ввиду внутриофисний язык,
то он в арабских городах арабский ,
а в еврейских - иврит. Тем арабам
которые служат в евреиских городах нужно знать иврит
Все это неофициально,нет таких указаний,
Единственное что есть официално это
что любой гражданин-араб должен
получить обслуживание на своём языке.
Кстати вы не ответили мне на вопрос.
К чему всё ето?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

MaxSt wrote:Броун, ваша риторика о "государстве Израиль, который находится под постоянной угрозой уничтожения" - это всего лишь logical fallacy... .

Любое государство, окруженное враждебными государствами, находится под потенциальной угрозой уничтожения. Утверждать обратное было бы странно. Мы не вчера родились.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

DP wrote:

"..никто не дискриминируется по нац. признаку,арабский является гос. языком.."

вопросы у меня есть

DP wrote:1) может ли в Израиле человек (гражданин Израиля) не владеющий ивритом, а владеющий только арабским стать гос. служащим - типа чиновник в министерстве ?

Why not?

DP wrote:2) может ли в Израиле человек (гражданин Израиля) не владеющий арабским, а владеющий только ивритом стать гос. служащим - типа чиновник в министерстве ?

Why not?

3) может ли в Израиле человек (гражданин Израиля) не владеющий арабским, не владеющий ивритом, а владеющий только русским стать гос. служащим - типа чиновник в министерстве ?

Why not?

P.S.
There is no mandatory federal language in the US.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Ну вот, могут же, когда хотят. :)

Две страницы, а злобной ругани нет. И ответы на свои вопросы все получили.

DP узнал про Израиль.

Я узнал про Испанию.

Топик исчерпан?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:

Странно.Помоему я всё очень понятно обяснил.
Если вы имеете ввиду внутриофисний язык,
то он в арабских городах арабский ,
а в еврейских - иврит. Тем арабам
которые служат в евреиских городах нужно знать иврит
Все это неофициально,нет таких указаний,
Единственное что есть официално это
что любой гражданин-араб должен
получить обслуживание на своём языке.

я не про обслуживание... про обслуживание это правильно сделано что араб-гражданин может зайти в где-нибудь в Тель-Авиве в официалное учреждение и там ему найдут переводчика если он откажется общаться на иврите...

Я про то что статус государственного языка подразумевает знание его чиновником в обязательном порядке.

Logic wrote: Кстати вы не ответили мне на вопрос.
К чему всё ето?

мне просто интересно, Logic... а вам что везде антисемиты мерещатся ???
bigmaks
Новичок

Post by bigmaks »

obturator wrote:Про Германию тоже интересно (турецкий язык).

Практически все официальные об"явления публикуются в ратушах не только по-немецки но и на языках других етнических групп, живущих в етом районе, например на турецком или тайском. В некоторых районах уже просто невозможна какая-либо гос. деятельность без того, что-бы гос. чиновники, в том числе полиция, не говорили по-турецки или на к.-л. другом языке, поетому идет массовая вербовка етничеких турок-граждан Германии на гос. службу. Естественно они все говорят и по немецки тоже.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:Я про то что статус государственного языка подразумевает знание его чиновником в обязательном порядке.

Но это же нереально , да и не нужно никому.
DP wrote:
К чему всё ето?

Знаете , ваш ответ как из анекдота:
"Это кто обкуренный, это я обкуренный"
Если не знаете, могу рассказать полностью.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:Я про то что статус государственного языка подразумевает знание его чиновником в обязательном порядке.

Но это же нереально , да и не нужно никому.

ну положим - евреям может и не нужно, но арабы совсем другой случай...

Logic wrote:
DP wrote:
К чему всё ето?

Знаете , ваш ответ как из анекдота:
"Это кто обкуренный, это я обкуренный"
Если не знаете, могу рассказать полностью.

[/quote]

таки мерещатся :pain1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:таки мерещатся [:pain1:]

А Вы, таки намекаете на ущербность в психологии.

А вопрос "к чему все ето?" был вызван тем, что Ваш вопрос был узкоспецифичен. И так, и етак Вы его спрашивали, искали изяны. Такое ощущение, что или Вы для себя уже знали ответ или знали какой ответ нужен Вам .

Заметьте: я Вас в антисемитизме не обвиняю. Ярлыки не развешиваю.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Броун, ваша риторика о "государстве Израиль, который находится под постоянной угрозой уничтожения" - это всего лишь logical fallacy под названием Appeal to Pity

Ну,Макс,
насчёт жалости это ты погорячился - жили без неё раньше и дальше проживём.Но безусловно понимание и сочуствие было бы приятно.

И ведь,что удивительно,не такая уж ты бессердечная деревяшка!Как заходит речь о возможности только трансфера арабов, ты просто самый человечный из людей.А когда я привожу тебе примеры ну просто людоедского поведения тех же арабов,отмахиваешься,бронзовеешь и требуешь не давить на слезу.
Странно это всё...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:Как заходит речь о возможности только трансфера арабов,

"трансфера" всех арабов ???

Броун wrote:А когда я привожу тебе примеры ну просто людоедского поведения тех же арабов

то есть опять таки "поведения" всех арабов ???

Мы конечно понимаем что в семье не без урода (как в арабской, так и в еврейской, так и в любой другой :nono#: ) - однако отдельные инциденты (которые в значительной степени спровоцированы продолжением незаконной оккупации Израилем территорий
будующего Палестинского государства) вполне могут быть разрешены в рамках уголовного законодательства, а не карательных акций ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:таки мерещатся [:pain1:]

А Вы, таки намекаете на ущербность в психологии.

я несомненно никаких намеков не делал, но очевидно вам виднее как трактовать ситуацию если человеку везде видятся антисемиты :pain1: ...

Kastet wrote:А вопрос "к чему все ето?" был вызван тем, что Ваш вопрос был узкоспецифичен. И так, и етак Вы его спрашивали, искали изяны.

да что вы - я просто хотел услышать точный ответ... а то пришел в топик злой чеченец и стал why not ? why not ? отвечать.

Kastet wrote: Такое ощущение, что или Вы для себя уже знали ответ или знали какой ответ нужен Вам .

это неправильно ощущение... нам такие ощущения не нужны

Kastet wrote:Заметьте: я Вас в антисемитизме не обвиняю. Ярлыки не развешиваю.

ну и слава богу - я ведь тоже пока в данном топике никого в протосемиты не записал
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

DP wrote:

1) может ли в Израиле человек (гражданин Израиля) не владеющий ивритом, а владеющий только арабским стать гос. служащим - типа чиновник в министерстве ?

Ну вообще-то, редко всречаются граждане Израиля, не владеющие ивритом, но метящие в министерство 8O , у всех школьная программа, более менее одинаковая...

DP, душка, сьездите в Израиль, посмотрите, что там к кому, потом и обсудим.
Представтесь ...хммм...миротворцем, к примеру, вас и впустят...может быть...

(А вдруг попросит политического/религиозного убежища, neuzheli dadut ;) )
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote: "трансфера" всех арабов ???

Всех,ДП,всех.Заметь,это не официальная политика Израиля,а моё личное мнение.Ты не читал закрытую тему?Я там писал,чем вызвано такое мнение.
Мне не трудно,могу и скопировать,просто не хочется по второму кругу.

Что касается незаконности и оккупации, спор этот бесконечный,но вот этот перл не могу пропустить - "незаконной оккупации Израилем территорий
будующего Палестинского государства".
Не подскажешь,как можно оккупировать территорию несуществующего государства?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ОтЧаянная Роза wrote:
DP wrote:

1) может ли в Израиле человек (гражданин Израиля) не владеющий ивритом, а владеющий только арабским стать гос. служащим - типа чиновник в министерстве ?

Ну вообще-то, редко всречаются граждане Израиля, не владеющие ивритом, но метящие в министерство 8O , у всех школьная программа, более менее одинаковая...

вы мне переведите с иврита на русский - это "да" или "нет"... и кстати кто же такие "фалястыны" ???

ОтЧаянная Роза wrote:DP, душка, сьездите в Израиль,

я хоть и сионист в душе, но не до такой же степени :wink: ... но буду рад если вы съездите и мне потом оттуда все как есть расскажите :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
DP wrote: "трансфера" всех арабов ???

Всех,ДП,всех.Заметь,это не официальная политика Израиля,а моё личное мнение.

слава богу хоть в руководстве Израиля остались трезвые головы...

Броун wrote:Что касается незаконности и оккупации, спор этот бесконечный,но вот этот перл не могу пропустить - "незаконной оккупации Израилем территорий
будующего Палестинского государства".
Не подскажешь,как можно оккупировать территорию несуществующего государства?

очень просто - продолжать оккупировать территорию которая согласно ООН отведена для создания Арабского государства и под всяческими предлогами препятствовать осуществлению законного права Коренного населения на самоопределение.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:слава богу хоть в руководстве Израиля остались трезвые головы...

:)
Спасибо,ДП,твоя забота о правительстве Израиля дорогого стоит.
Так ты видел мои посты в той теме?

DP wrote:очень просто - продолжать оккупировать территорию которая согласно ООН отведена для создания Арабского государства и под всяческими предлогами препятствовать осуществлению законного права Коренного населения на самоопределение.

ДП,
ну решения ООН это ведь не Синайская Тора,они не могут оставаться неизменными в независимости от того,что происходит в мире.
Когда в 1948 году было принято это решение, евреи согласились с ним,а арабы нет,и ответили войной,в которой часть территорий,предназначенных арабскому государству были оккупированы Египтом и Иорданией,а часть вошла в границы государства Израиль.Когда в 1967 году Египет и Иордания приняли участие в агрессивной войне против Израиля,они потеряли эти земли.
Так что ссылаться на ту давнюю резолюцию ООН некорректно.

Я тебе могу привести пример другого агрессора - Германии,который потерял в результате развязанной им войны свои земли.Скажем Рурский бассейн,Померанию и Кенигсберг. Тебе его тоже жалко?
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

DP wrote:
ОтЧаянная Роза wrote:
DP wrote:

вы мне переведите с иврита на русский - это "да" или "нет"... и кстати кто же такие "фалястыны" ???

Что Вы, в иврите буквочки не такие! Вы так и не начали изучение! :nono#:
А что такое "фалястыны", спросите у Арафата, когда поедите.
Вот Вам и цель поездки. :)

ОтЧаянная Роза wrote:DP, душка, сьездите в Израиль,

DP wrote:я хоть и сионист в душе, но не до такой же степени :wink: ... но буду рад если вы съездите и мне потом оттуда все как есть расскажите :D

Эх, DP, привыкли "смотреть на мир глазами Сенкевича"(c)!
Вы что же боитесь, что не в тот автобус сядете? :mrgreen:
Хотите спрятаться за мою "широкую" спину? :roll:
Да, это Вам не провокации на форуме устраивать! :nono#:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)

Return to “Политика”