общественные прачечные
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
общественные прачечные
Как думаете, насколько высока вероятность заразиться чем-нибудь через общественные стиральные машинки, которыми вынуждены пользоваться большинство живущих в апартментах? Что можно предпринять для уменьшения риска?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: общественные прачечные
Ross wrote:Что можно предпринять для уменьшения риска?
гладить утюгом на максимуме, а вообще перехать в apt. где есть washer/dryer in unit или connections.
-
- Уже с Приветом
Да, в некоторых апартментах можно рентовать стиралку и сушку, они установят в вашей квартире, если есть подсоединнение ( специальная комната). У нас вот можно рентовать ( З0 дол в месяц , только не знаю это каждое по отдельности или вместе). Но мы не рентовали. Знаете ли жлобство давит.
Можно конечно купить новое оборудование ( вот я мечтаю, когда у меня будет своя стиральная ). Стиралка дешевая стоит что-то около 200, сушка наверное тоже.
А общественное оборудование ( я имею в виду в апартментах) можно перед использованием спиртом протереть внутри. Спирт продается в аптеке.
Ну это в апартментах можно применять, людей не особо много толчется.
А вот в лондроматах, я бы не решилась - народу много. Там и публика еще та. Я как то видела, кто-то после кроссовки постирал и в сушке сушил. А что? Свободное дело...
Можно конечно купить новое оборудование ( вот я мечтаю, когда у меня будет своя стиральная ). Стиралка дешевая стоит что-то около 200, сушка наверное тоже.
А общественное оборудование ( я имею в виду в апартментах) можно перед использованием спиртом протереть внутри. Спирт продается в аптеке.
А вот в лондроматах, я бы не решилась - народу много. Там и публика еще та. Я как то видела, кто-то после кроссовки постирал и в сушке сушил. А что? Свободное дело...
-
- Уже с Приветом
IKA wrote:1) Стираите спокоино и не боитесь. Из моих знакомих за последние 5 лет никто ничем не заразился .
2) Я обично используу ветошь с Хлоркои для протирки машини перед стиркои, светлое белье стирау с хлорним отбеливателем и все белье глажу.
А что это за ветошь с хлоркой? Это вы покупаете специально? Поделитесь пожалуйста! а какие еще есть дезенфицирующие средства для общественной стиралки? (я имею ввиду в апартментах)
Кто деткины вещи стирал в общественных стиралках - как вы дезинфицируете стиральную машину? И сушите ли потом в сушке?
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Да, в некоторых апартментах можно рентовать стиралку и сушку, они установят в вашей квартире, если есть подсоединнение ( специальная комната). У нас вот можно рентовать ( З0 дол в месяц , только не знаю это каждое по отдельности или вместе). Но мы не рентовали. Знаете ли жлобство давит.
Ну так и в апартментовской общественной стиралке никто не запрещает кроссовки стирать. Я знаю народ который в ландроматы ходит именно для того чтобы кроссы стирать и тряпки для полировки машины. А вещи дома, в своей стирают
-
- Новичок
[size=9][color=blue]А что это за ветошь с хлоркой? Это вы покупаете специально?
Поделитесь пожалуйста! а какие еще есть дезенфицирующие средства для общественной стиралки? (я имею ввиду в апартментах[/color])[/size]
Я используу тряпку смоченнуу в растворе SODIUM HYPOCHLORITE или bleach. Ето одно и тоже. Посмотрите в лубом супермаркете в разделе household. Там большои вибор. Конечно, если у кого-то из вашеи семьи есть аллергия на хлор, то лучше используите другие средства типа Borox, non chlorid CloroxTM Disinfecting Wipes и т.д. Но не используите Lysol - он обладает корроззивним деиствием на металл и достаточно тохичен.
[size=7][color=blue]Кто деткины вещи стирал в общественных стиралках - как вы дезинфицируете стиральную машину? И сушите ли потом в сушке[/color]?[/size]
Не стала би стирать вешчи детеи до года в обшчественнои лаундры и сушить. Во первих, детская кожа чувствительна ко всякои химии, во вторих обшчественние стиралки не столь хорошо стираут, v tret'ih - согласна с OlgaL. Мне прошче постирать детское белье руками с милом Dove - получается и качественне и бистрее. Сушу детское белье дома. В Wall - Mart деревянние компактние сушки стоят около 7 долларов. Места не занимаут.[color=cyan][/color]
Поделитесь пожалуйста! а какие еще есть дезенфицирующие средства для общественной стиралки? (я имею ввиду в апартментах[/color])[/size]
Я используу тряпку смоченнуу в растворе SODIUM HYPOCHLORITE или bleach. Ето одно и тоже. Посмотрите в лубом супермаркете в разделе household. Там большои вибор. Конечно, если у кого-то из вашеи семьи есть аллергия на хлор, то лучше используите другие средства типа Borox, non chlorid CloroxTM Disinfecting Wipes и т.д. Но не используите Lysol - он обладает корроззивним деиствием на металл и достаточно тохичен.
[size=7][color=blue]Кто деткины вещи стирал в общественных стиралках - как вы дезинфицируете стиральную машину? И сушите ли потом в сушке[/color]?[/size]
Не стала би стирать вешчи детеи до года в обшчественнои лаундры и сушить. Во первих, детская кожа чувствительна ко всякои химии, во вторих обшчественние стиралки не столь хорошо стираут, v tret'ih - согласна с OlgaL. Мне прошче постирать детское белье руками с милом Dove - получается и качественне и бистрее. Сушу детское белье дома. В Wall - Mart деревянние компактние сушки стоят около 7 долларов. Места не занимаут.[color=cyan][/color]
-
- Уже с Приветом
А по-моему, сушилка до некоторой степени белье дезинфицирует - там такая температура, что никакой микроб, оставшийся от предыдущей стирки не выживет. Я уже отвыкла сушить белье дома, хотя сначала таким образом квотеры на стирку экономила
В прежних апартментах у нас было ОЧЕНЬ чисто в прачечной, апартмент-менджерша там регулярно убиралась и раз в неделю включала пустую машину с дезинфицирующим раствором, да и для себя и после себя еще помыть никто не ленился. Здесь я когда первый раз в прачечную зашла - и еще пару недель не могла прийти в себя, непрерывно ныла "ну давай купим свою стиральную машину..." Но даже при покупке своей стиральной машинки я бы наверное носила белье сушить в общую сущилку, может я не права. Объясните, если чего-то не понимаю.
В прежних апартментах у нас было ОЧЕНЬ чисто в прачечной, апартмент-менджерша там регулярно убиралась и раз в неделю включала пустую машину с дезинфицирующим раствором, да и для себя и после себя еще помыть никто не ленился. Здесь я когда первый раз в прачечную зашла - и еще пару недель не могла прийти в себя, непрерывно ныла "ну давай купим свою стиральную машину..." Но даже при покупке своей стиральной машинки я бы наверное носила белье сушить в общую сущилку, может я не права. Объясните, если чего-то не понимаю.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
[quote="Sergey_P"]А по-моему, сушилка до некоторой степени белье дезинфицирует - там такая температура, что никакой микроб, оставшийся от предыдущей стирки не выживет.
Главное, чтобы из-за дифицита сушилок и плохих людей (при условии дорогого аппартмента в реально хорошем месте), кто-то (кого убить мало) не выложил ваше белье из сушилки на стол. После этого я никогда не задавался вопросом где снимать аппартмент - с возможностью подключения СВОЕЙ стиральной и сушильной машины или без.
Главное, чтобы из-за дифицита сушилок и плохих людей (при условии дорогого аппартмента в реально хорошем месте), кто-то (кого убить мало) не выложил ваше белье из сушилки на стол. После этого я никогда не задавался вопросом где снимать аппартмент - с возможностью подключения СВОЕЙ стиральной и сушильной машины или без.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Новичок
Sergey_P wrote:А по-моему, сушилка до некоторой степени белье дезинфицирует - там такая температура, что никакой микроб, оставшийся от предыдущей стирки не выживет.
Ви измеряли температуру в сушилке ? Не могли би Ви поделится данними.
Очень интересует. Если никакои микроб не виживает, то почему белье только до некоторои степени дезинфецирует?
-
- Уже с Приветом
Увы, стирать МНОГО дома нет никакой возможности. Да и сушить тоже в силу планировки и т.д. Помешение ванной очень маленькое, душевая со стеклянными дверями, а по квартире везде карпет, да и речь идет о новорожденном ребенке - все для него стирать руками очень уж нелегко будет без помощников, которых фактически не будет. Поэтому и спрашиваю - как свести до минимума риск, если других вариантов нет?
Пока что придумала, что надо будет просто не экономить квотеры и сначала стирать в баке свои вещи, а потом - деткино, плюс запускать потом еще на повторный цикл без порошка. Сушить - на выбор. Либо в сушке, либо - самое интимное на раскладной сушке и потом пролгладивать утюгом. Глажка мне куда доступнее.
Но это пока, конечно, потом мы будем искать какое-то жилье со своей машиной, но сейчас такой возможности нет и не будет до нового года
Пока что придумала, что надо будет просто не экономить квотеры и сначала стирать в баке свои вещи, а потом - деткино, плюс запускать потом еще на повторный цикл без порошка. Сушить - на выбор. Либо в сушке, либо - самое интимное на раскладной сушке и потом пролгладивать утюгом. Глажка мне куда доступнее.
Но это пока, конечно, потом мы будем искать какое-то жилье со своей машиной, но сейчас такой возможности нет и не будет до нового года
-
- Уже с Приветом