не дискриминируется по нац. признаку,арабский является

Мнения, новости, комментарии
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

DP wrote:...которые в значительной степени спровоцированы продолжением незаконной оккупации Израилем территорий
будующего Палестинского государства

По каким таким законам эта оккупация незаконная? Если скажите ООН, сразу отвечаю: на сколько я знаю, ООН устроена по принципу одно государство - один голос, теперь, если большинство этих государств - диктатуры и прочие джамахирии, то я все же предпочту закон здравого смысла. Далее, согласно этому здравому смыслу, почему вы не осуждаете СССР/Россию за "незаконную окупацию" Восточной Пруссии? Напомню, что территории Израиль оккупировал в результате войны против агрессоров, так же как и Россия. Почему бы вам не восхититься гуманизмом еврейского государства, которое не "трансфернуло" арабов, как СССР немцев, и которое радо было бы предоставить палестинцев самим себе, если бы только это не угрожало существованию Израиля.

О гос.языке: я смотрю, вы не только специалист по международному праву, вы еще и определяете единолично что означает понятие "государственный язык" в Израиле. Почему вы думаете, что это что-либо кроме как возможность общаться с государством на этом языке? Почему работодатель(государство) не может предьявлять опредедленные требования к кандидатам на определенные должности. Это дело работодателя, набирать необходимое количество персонала, говорящего на том или ином языке, исходя из потребностей. Вы же не возмущаетесь, когда государственная организация в США требует от кандидатов на определенные позиции знания языка C++, хотя он и не государственный :)
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

DP wrote:... и под всяческими предлогами препятствовать осуществлению законного права Коренного населения на самоопределение.

Дайте определение "коренного населения", какой население более коренное? у которого корни глубже? ну когда __согласно вашей терминологии__ коренные - это евреи, а палестинцы - сорняки :) :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:И ведь,что удивительно,не такая уж ты бессердечная деревяшка!Как заходит речь о возможности только трансфера арабов, ты просто самый человечный из людей.А когда я привожу тебе примеры ну просто людоедского поведения тех же арабов,отмахиваешься,бронзовеешь и требуешь не давить на слезу.
Странно это всё...

Я призывал всех палестинских террористов посадить в тюрьму. Vlag G с ухмылкой прокомментировал, что это с моей стороны - свинство. Ну и кто из нас более странный? Кто от чего отмахивается?

Броун wrote:
DP wrote:"трансфера" всех арабов ???

Всех,ДП,всех.Заметь,это не официальная политика Израиля,а моё личное мнение.

То, к чему вы призываете, называется этническая чистка.
То есть вы в открытую призываете к совершению преступления, за которое сейчас Милошевича судят.

Преступления террористов против Израиля не могут являться оправданием для ответных преступлений.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
alex_shin
Новичок

Post by alex_shin »

позвольте и мне, как израильтянину с многолетним стажем, бросить свои 5 копеек...
Мне доводилось неоднократно беседовать с людьми, которые никогда не бывали в Израиле, но имеют очень четкое и развитое мнение о том, как там все надо обустроить. Слушать обычно смешно.

Позвольте задать вам вопрос - как вы обычно реагируете на статьи и передачи о вашей профессиональной области? Правильно - или смехом, или матом. Я еще ни разу не читал в газете грамотной статьи о программировании и компьютерах - все полный бред.

Теперь приложим это наблюдение к новостям о происходящем в Израиле... :?
Почему вы считаете что можно построить компетентное мнение, основываясь на этих небылицах, к тому же в большом % случаев предвзятых ?

Приезжайте, поживите месяц-другой, поездите по стране, побеседуйте с народом (и тем и другим) - тогда и поговорим.

Например - знаете ли вы, уважаемые, что большинство сцен "бросания камней в оккупантов" оплачено самими съемочными группами? Им некогда бегать и ждать когда беспорядки произойдут на самом деле - проще дать по доллару группе местных гопников - эти себя просить не заставят. Тем более что им это ничем, кроме глотка слезоточивого газа, не грозит.
Примеров можно приводить еще много - их есть у меня...

Теперь о дискриминации и языке. Некоторая дискриминация на бытовом и профессиональном уровне, наверное, есть - думаю что при прочих равных работодатель предпочтет взять еврея. Есть кампании "стратегического значения", куда арабов не берут по определению. У нас в кампании довольно много инженеров арабов, в том числе и менеджеры попадаются.
Язык - не проблема вообще. Арабы - очень способные к языкам. Все кто живут собственно в Израиле, неплохо знают иврит (а многие - и русский). Так что проблема высосана из пальца.
Кстати, многие арабы у нас в Хайфе посылают детей учиться в еврейские школы - как раз чтобы язык хорошо знали.

В завершение хочу напомнить общественности, что когда государство борется за свое существование на карте, неизбежны какие-то отклонения от строгой буквы "прав человека". Мы не в Швейцарии тут живем... :(
Америка в начале 2-й мировой, как известно, просто интернировала всех своих граждан японского происхождения - и ничего, потом просто извинились. Израиль очень и очень далек от подобных методов, хотя угроза нашему существованию, я думаю, посильнее будет...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Что то меня смутные сомнения гложут, совсем для другого вас тут всех ДП собирал.

Я так на всякий случай разбавлю, коллективчик :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

alex_shin wrote:позвольте и мне, как израильтянину с многолетним стажем, бросить свои 5 копеек...
Мне доводилось неоднократно беседовать с людьми, которые никогда не бывали в Израиле, но имеют очень четкое и развитое мнение о том, как там все надо обустроить. Слушать обычно смешно.

Если так раздражает участие неизраильтян в дискуссиях, то зачем открывать длинные топики на подобные темы тут, на русско-американском форуме? Тут уж или одно или другое.

alex_shin wrote:Приезжайте, поживите месяц-другой, поездите по стране, побеседуйте с народом (и тем и другим) - тогда и поговорим.

Я читал, что одна американская девушка приехала, так ее израильский армейский бульдозер раздавил.
А еще я вот что читал - Army demands death waiver as right of passage

alex_shin wrote:Например - знаете ли вы, уважаемые, что большинство сцен "бросания камней в оккупантов" оплачено самими съемочными группами?

Ну и как это доказывает, что Израиль в смертельной опасности?

alex_shin wrote:В завершение хочу напомнить общественности, что когда государство борется за свое существование на карте, неизбежны какие-то отклонения от строгой буквы "прав человека". Мы не в Швейцарии тут живем... :(

That's "Appeal to Pity" argument again.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
alex_shin
Новичок

Post by alex_shin »

Sergunka wrote:Что то меня смутные сомнения гложут, совсем для другого вас тут всех ДП собирал.

Я так на всякий случай разбавлю, коллективчик :mrgreen:

Поконкретнее, плиз - интересно...
alex_shin
Новичок

Post by alex_shin »

MaxSt wrote:
alex_shin wrote:позвольте и мне, как израильтянину с многолетним стажем, бросить свои 5 копеек...

Если так раздражает участие неизраильтян в дискуссиях, то зачем открывать длинные топики на подобные темы тут, на русско-американском форуме? Тут уж или одно или другое.

Ну, открывал то топик и не израильтянин вовсе...

MaxSt wrote:
alex_shin wrote:Приезжайте, поживите месяц-другой, поездите по стране, побеседуйте с народом (и тем и другим) - тогда и поговорим.

Я читал, что одна американская девушка приехала, так ее израильский армейский бульдозер раздавил.
А еще я вот что читал - Army demands death waiver as right of passage

Как вы считаете - человек в здравом уме станет прогуливаться в зоне боевых действий? Есть любители бросаться под паровоз, выкрикивая красивые лозунги - их лечить надо, а не в газетах о них писать.

MaxSt wrote:
alex_shin wrote:Например - знаете ли вы, уважаемые, что большинство сцен "бросания камней в оккупантов" оплачено самими съемочными группами?

Ну и как это доказывает, что Израиль в смертельной опасности?

Это иллюстрирует фактическую обоснованность той жвачки, которой вас CNN кормит.

MaxSt wrote:
alex_shin wrote:В завершение хочу напомнить общественности, что когда государство борется за свое существование на карте, неизбежны какие-то отклонения от строгой буквы "прав человека". Мы не в Швейцарии тут живем... :(

That's "Appeal to Pity" argument again.

Вовсе нет. просто западная демократия хороша там, где все участники играют по ее правилам. Вступать в парламентские дискуссии с бандитом на большой дороге - занятие бесполезное. Нужно или сразу отдать ему кошелек, или валить его на месте - остальное трата времени.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

MaxSt wrote:То, к чему вы призываете, называется этническая чистка.
То есть вы в открытую призываете к совершению преступления, за которое сейчас Милошевича судят.

Это не есть этническая чистка, это совсем другое понятие. И тот фарс под названием "суд над Милошевечем" организован тоже совсем по другому поводу.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

GeneDupe wrote:Далее, согласно этому здравому смыслу, почему вы не осуждаете СССР/Россию за "незаконную окупацию" Восточной Пруссии?

Я осуждаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
GeneDupe wrote:Далее, согласно этому здравому смыслу, почему вы не осуждаете СССР/Россию за "незаконную окупацию" Восточной Пруссии?

Я осуждаю.

А в чем она была незаконна-то? 8)
Тогда Крым - ТЕМ БОЛЕЕ является оккупированным :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

alex_shin wrote:Как вы считаете - человек в здравом уме станет прогуливаться в зоне боевых действий? Есть любители бросаться под паровоз, выкрикивая красивые лозунги - их лечить надо, а не в газетах о них писать.

Тут баяли, что репортеров убили. Причем по оставшимся кадрам то, что это пресса, не увидеть мог только совсем слепой.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

Я осуждаю.

А в чем она была незаконна-то? 8)
Тогда Крым - ТЕМ БОЛЕЕ является оккупированным :umnik1:

То, что она была совершена по действовавшему тогда закону, не является для меня оправданием оккупации.

Крым - может быть. Вот только кем?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

GeneDupe wrote: Далее, согласно этому здравому смыслу, почему вы не осуждаете СССР/Россию за "незаконную окупацию" Восточной Пруссии?

Ну ни фига же себе! Германия напала на СССР, истребила на оккупированных территориях 10 миллионов мирного населения, нанесла прямой материальный ущерб в размере $800 млрд. (в тогдашних ценах) - и мы ещё должны после этого покаяться за какую-то "оккупацию Восточной Пруссии"? Да пусть спасибо скажут товарищу Сталину, что он всю ихнюю молодёжь в 45-м в рабство не угнал - возмещать ущерб от всего того, что они на нашей земле натворили.

P.S. А 2/3 Восточной Пруссии вообще-то к Польше отошло - непонятно за какие заслуги. Так что вот с Польши-то и начнём "историческую справедливость" восстанавливать... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote: P.S. А 2/3 Восточной Пруссии вообще-то к Польше отошло - непонятно за какие заслуги. Так что вот с Польши-то и начнём "историческую справедливость" восстанавливать... :mrgreen:

В корень зрите! :umnik1: 8)
Галицию ей тоже не мешало бы вернуть :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Domicianus wrote: P.S. А 2/3 Восточной Пруссии вообще-то к Польше отошло - непонятно за какие заслуги. Так что вот с Польши-то и начнём "историческую справедливость" восстанавливать... :mrgreen:

В корень зрите! :umnik1: 8)
Галицию ей тоже не мешало бы вернуть :mrgreen:

Ага, и Белосток, который ей всё тот же товарищ Сталин подарил. А Литва нехай Вильно Белоруссии отдаст - Вильно-то Литва после присоединения к СССР получила! Да и с Эльзасом и Лотарингией не всё понятно с юридмческой точки зрения... вот Техас и Нью-Мексико США у Мексики незаконно аннексировали. Много ещё объектов для восстановления справедливости!

P.S. Курилы им отдай, Восточную Пруссию... "Кемска волость"... как говаривал мой армейский сослуживец - эстонец - "оппойтётесь" :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Нет, отдать все можно. Только если там есть коренное население, не делайте вот такие глаза 8O и не кричите "почто?!", когда получите не только камушком по темечку - это будет просто следствие "отдачи".

ЗЫ. А эстонец хорошо говорил :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Maz Vishnevskogo wrote:Нет, отдать все можно. Только если там есть коренное население, не делайте вот такие глаза 8O и не кричите "почто?!", когда получите не только камушком по темечку - это будет просто следствие "отдачи".

Мазь, меня всегда удивлял термин "коренное население". Коренными как известно только динозавры наверное были. Может лучше изменить прилагательное на доминирующее?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:Нет, отдать все можно. Только если там есть коренное население, не делайте вот такие глаза 8O и не кричите "почто?!", когда получите не только камушком по темечку - это будет просто следствие "отдачи".

Мазь, вопрос ребром! Так отдаём Западную Украину Польше? :mrgreen:
Ведь эти законы (об "оккупации") Вы не признаёте 8)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Мазь, вопрос ребром! Так отдаём Западную Украину Польше?

Нет, не отдаём. Она нам самим пригодится - восток и север без неё надо будет переименовывать.

И вообще, это оффтопик :roll:
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Айсберг wrote:

Мазь, вопрос ребром! Так отдаём Западную Украину Польше? :mrgreen:

Как будто Вы или Мазь это решают :)

Я думаю запад Украины будет не против стать Польшей и Евросоюзом :)

А вообще я думаю такое явление как украинский национализм - бред каналов УТ-1 и ОРТ. Обычная деревенская гопота. Вы если в Российскую глубинку зайдете и как-то не так себя поведете тоже будут пробелмы.. Да что глубинку - в частный сектор собственного города желательно не заходить
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Seryi wrote:Мазь, меня всегда удивлял термин "коренное население". Коренными как известно только динозавры наверное были. Может лучше изменить прилагательное на доминирующее?

Не получится (хотя в случае с моей землей мне по барабану, там мы и коренная, и доминирующая). Но есть такая штука. Если вы возьмете двух котят, одного засунете в клетку, оставите там его на некоторое время, он обоснуется, а потом засунете другого котенка - первый будет защищать "территорию коренного населения". Драки не избежать.

Кстати, почему динозавры? Баски вон с поляками и украинцами тоже до себя никого не имели :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

GateKeeper wrote: Как будто Вы или Мазь это решают :)

Я думаю запад Украины будет не против стать Польшей и Евросоюзом :)

А вообще я думаю такое явление как украинский национализм - бред каналов УТ-1 и ОРТ. Обычная деревенская гопота. Вы если в Российскую глубинку зайдете и как-то не так себя поведете тоже будут пробелмы.. Да что глубинку - в частный сектор собственного города желательно не заходить

А что? Делаем раз - "отдаем" (кстати, Айсберг, а вам-то что можно "отдавать"? :)) Западную Украину Польше. Делаем два - отдаем Восточную Западной Украине. Делаем три - отдаем Кубань Восточной Украине. :mrgreen: И вводим украинский как государственный Польши :mrgreen:

Ладно, мечтать не вредно, оно конешно. Но вопрос: что такое, по вашему, "украинский национализм"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, почему динозавры? Баски вон с поляками и украинцами тоже до себя никого не имели :mrgreen:

Это еще не известно. Насколько я помню не существует однозначной теории возникновения славян. Может протославяне уничтожили какой-то более древний народ, живший на территориях нынешних Украины и Польши.
GateKeeper
Новичок

Post by GateKeeper »

Maz Vishnevskogo wrote:Ладно, мечтать не вредно, оно конешно. Но вопрос: что такое, по вашему, "украинский национализм"?

Украина - украинцам, лучше здохну - но москалям не дамся, ущемление рускоязычных на западе

Return to “Политика”