DP wrote:...которые в значительной степени спровоцированы продолжением незаконной оккупации Израилем территорий
будующего Палестинского государства
По каким таким законам эта оккупация незаконная? Если скажите ООН, сразу отвечаю: на сколько я знаю, ООН устроена по принципу одно государство - один голос, теперь, если большинство этих государств - диктатуры и прочие джамахирии, то я все же предпочту закон здравого смысла. Далее, согласно этому здравому смыслу, почему вы не осуждаете СССР/Россию за "незаконную окупацию" Восточной Пруссии? Напомню, что территории Израиль оккупировал в результате войны против агрессоров, так же как и Россия. Почему бы вам не восхититься гуманизмом еврейского государства, которое не "трансфернуло" арабов, как СССР немцев, и которое радо было бы предоставить палестинцев самим себе, если бы только это не угрожало существованию Израиля.
О гос.языке: я смотрю, вы не только специалист по международному праву, вы еще и определяете единолично что означает понятие "государственный язык" в Израиле. Почему вы думаете, что это что-либо кроме как возможность общаться с государством на этом языке? Почему работодатель(государство) не может предьявлять опредедленные требования к кандидатам на определенные должности. Это дело работодателя, набирать необходимое количество персонала, говорящего на том или ином языке, исходя из потребностей. Вы же не возмущаетесь, когда государственная организация в США требует от кандидатов на определенные позиции знания языка C++, хотя он и не государственный