О Покаянии и Демократах

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sharkmobil wrote:Один "real-life" пример, которыи довольно четко и безоговорочно ИМХО опровергает все попытки назвать плановую економику утопическои длился 70 лет, в ходе которого был достигнут небывалыи економическии, научныи и военныи прогресс, несмотря на совсем не лабораторные условия.
Наверно все зависит от точки отсчета. :wink:

Я так понимаю, из Вашей точки отчёта прогрес - это когда страна , экспортировавшая зерно, вынуждена его покупать, распродавая направо и налево сырьё?
Или когда население вынуждено униженно стоять в очередях буквально за всем ?
Или когда люди, освобождённые в 1861 г. вновь превращены в крепостных?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:Леонид,
извиняюсь что не заметил Вашего поста сразу. Сходил по ссылке. Понял, что мы оцениваем историю несколько по-разному. Разница всего в 7 месяцев. Вы, как мне кажется, считаете, что все обрушилось в феврале, тогда как я считаю, что февраль был необходим и полностью оправдан, но на этом и следовало остановиться.

А по-моему, в феврале Николай совершил роковую ошибку, отказавшись от престола. Вполне можно было нажначить временное правительство и созыв учредительного собрания без отречения.
Дело не в том, что Николай был так хорош, а в потере дополнительной оси стабильности.
А потом можно было плавно передавать власть в руки выбранных органов, как это произошло в половине Европы.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Справочник wrote:1. На сколько я в курсе, Вы тоже не экономист. Хотите, чтобы я воздерживался - воздержитесь сами

Не дождетесь! :mrgreen:

Справочник wrote:2. А почему Вы мою точку зрения считаете более искажённой, чем Ваша через розовые (очки есссно)?

Приведите, пожалуйста, пример, где я искажаю в лучшую сторону ситуацию в России. И вообще - все приведенное было на самом деле, я не смотрю
"через розовые очки", а пишу правду, каковой она являлась на тот момент, т.к. был свидетелем происходящему :P

Справочник wrote:то, что получалось, было основано на нефтедолларах, на которых страна сидела со времён Брежнева

Нефтедоллары вроде и сейчас льются щедрым потоком... А где же все, что было при СССР? Может, Брежнев лучше управлял, чем Ельцин с Гайдаром?

Справочник wrote:Или взрыв масс сидящих на карточках, которые невозможно было отоварить, или отпуск цен и рынок.

Не надо ля-ля! :nono#: Никакого "взрыва масс" нам не угрожало. Это с наглядностью показали последующие 10 лет "реформ" - как бы над народом ни издевались, он революции не устраивает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote: А где же все, что было при СССР?

Очереди? :roll:

tau797 wrote:Нефтедоллары вроде и сейчас льются щедрым потоком...

Насколько я в курсе, поток был гораздо щедрее
tau797 wrote:Может, Брежнев лучше управлял, чем Ельцин с Гайдаром?

Для определённого круга - конечно же лучше :mrgreen:

Вообще, Ельцин + Гаийдар - принципиально неверное сочетание, поскольку экономист типа Гайдара трбует жёсткого правителя типа Пиночета. Тогда можно действительно проводить радикальные реформы.

Ельцин же так дорожил своей тогдашей популярностью, что остановился на полпути - и потерял её окончательно.
tau797
Уже с Приветом

Re: О Покаянии и Демократах

Post by tau797 »

Sergunka wrote:Хотя бы одну фамилию негодяя из Ленгли для истории, пожалуйста

Пожалуйста.

- Ричард Аллен, советник президента Рейгана по нац. безопсаности;
- Роберт Макфарлейн, помощник президента Рейгана по нац. безопасности;
- Винсент Каннистраро, сотрудник ЦРУ;
- Роджер Робинсон, сотрудник Совета по нац.безопасности
- Каспар Уайнбергер

Вообще же, под руководством К.Уайнбергера и Уильяма Кейси над проектом по развалу СССР работало в администрации более 2000 человек.
Рейган всерьез считал, что избран Богом для сокрушения "империи зла" - СССР. Именно при Рейгане помощь афганским моджахедам выросла с 20 млн. в год при Картере, до 500 млн. долларов.
По словам Робинсона, план подрыва экономики, в том числе, включал:
1. Препятствование строительству газопровода в Западную Европу
2. Отказ от выделения кредитов
3. Прекращение экспорта новых технологий в СССР

Смотри здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&start=25

Sergunka wrote:На счет ЦК КПСС верю, в особености мне как то запомнился героический прыжок из окна собстенной спальни одного из последних кремлевских казначеев, после чего партийную кассу больше никто и не искал :mrgreen:
Может кто помнит как его звали? Вылетело...

Кручина.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tau797 wrote:
Sergunka wrote:Хотя бы одну фамилию негодяя из Ленгли для истории, пожалуйста

Пожалуйста.

- Ричард Аллен, советник президента Рейгана по нац. безопсаности;
- Роберт Макфарлейн, помощник президента Рейгана по нац. безопасности;
- Винсент Каннистраро, сотрудник ЦРУ;
- Роджер Робинсон, сотрудник Совета по нац.безопасности
- Каспар Уайнбергер

Слышь, так какие же они негодяи - это у них работа такая была - СССР завалить. Они получается герои :mrgreen:

Вы же Ким Филби негодяем не называете? надеюсь...

Ну и я самиздат печатал - так я что агент ЦРУ?

А можно про Комдесю в том же аспекте из того же источника ? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Ну и я самиздат печатал - так я что агент ЦРУ?

Да нет - обычный нарушитель Уголовного Кодекса 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:О такой. О той самой. Которая вводила каждый год миллионы квадратных метров бесплатного жилья.

... но при этом за полвека после войны так не смогла переселеить людей из коммуналок

А жилье это бесплатное... посмотрел я на это жилье... и купил квартиру в новом доме :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

sharkmobil wrote:
Один "real-life" пример, которыи довольно четко и безоговорочно ИМХО опровергает все попытки назвать плановую економику утопическои длился 70 лет, в ходе которого был достигнут небывалыи економическии, научныи и военныи прогресс, несмотря на совсем не лабораторные условия.
Наверно все зависит от точки отсчета. :wink:

Извините, но если сравнить с теми странами где таких экспериментов не проводили, то на лицо не прогресс а наоборот. Жизнь нам дала много "контрольных" эксперементов для сравнения. Германиа, Корея, Куба-Пуерто Рико, и тд. Во всех странах плановая экономика привела к нищете. Надо отдать должное, она также привела к массовому образованию для населения. Но то же образование можно достичь и без нищеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:В "дураках" совместными усилиями негодяев из Лэнгли и из ЦК КПСС оказался народ. :x :cry:

А почему вы называете людей из ЦРУ, негодяями? :pain1: Работа у них такая. Они трудяться на благо родины, честно выполняют порученную работу.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Справочник wrote:3. Ля-ля не надо.

И этот Справочник еще что-то говорил о моем воспитании. :mrgreen: :mrgreen:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Итак, почитав Moonraker, Справочника и Тау, давайте обсудим тот вопрос в которм сы так расходимся

С какого момента кончается ответственность коммунистов и начинается ответственность демократов ?
Для меня это всегда было 22 августа 1991 Года
Есть возражения ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Итак, почитав Moonraker, Справочника и Тау, давайте обсудим тот вопрос в которм сы так расходимся

С какого момента кончается ответственность коммунистов и начинается ответственность демократов ?
Есть возражения ?

Конечно есть 8) А "путч"-то он что - на пустом месте появился? Тем более, что изначально был направлен против тех, кто стал "демократами".
А что эти "демократы" делали ДО "путча"? Прально. Разваливали, как могли, страну. Повышали недовольства населения. И прочая, прочая
Так что, Дима, отвечать эти "демократы" должны не только за "после", но и за "до". 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dmitry67 wrote:Итак, почитав Moonraker, Справочника и Тау, давайте обсудим тот вопрос в которм сы так расходимся

Есть возражения ?

У меня возражения. Если я к тебе в квартиру приду и все разгромлю, потом ты придеш домой, с того момента как ты войдеш внутрь ты станеш отвественным за разгром?

Винить надо тех кто разрушил. Те кто неумело пытались что-то сделать, конечно виноваты в своей некомпетенции, но их же выбирал народ, правильно?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:

Есть возражения ?

Конечно есть 8) А "путч"-то он что - на пустом месте появился? Тем более, что изначально был направлен против тех, кто стал "демократами".
А что эти "демократы" делали ДО "путча"? Прально. Разваливали, как могли, страну. Повышали недовольства населения. И прочая, прочая
Так что, Дима, отвечать эти "демократы" должны не только за "после", но и за "до". 8)

А отвечать за сдачу Москвы французам демократы тоже должны ?
До путча демократы были ОППОЗИЦИЕЙ. А страной заправляли поэты осеневы и Павловы и Рыжковыми. Вот у кого была реальная власть. А Сахаровых захлопывали и засвистывали.

Айсберг, если Вы руководитель софтового проекта и завалили его, то можете ли вы в качестве оправдания сказать - "дык я все правильно делал, Но вот среди сотрудников саботаж, пара сотрудников вот все хотели по другому делать... На них ответственность и лежит..." Не правда ли, смешно ?

Впрочем, считать что оппозиция в ответе очень продуктивная идея. Всегда можно сказать что текущая власть не виновата, это все 'оппозиция'
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DanielMa wrote:У меня возражения. Если я к тебе в квартиру приду и все разгромлю, потом ты придеш домой, с того момента как ты войдеш внутрь ты станеш отвественным за разгром?

Нет, но стану ответственным за состояние дел в квартире
То есть квартиру принял -- в ужасающем состоянии после разгрома
Квартиру сдал -- уже в просто плохом состоянии
Значит молодец Лучше стало
Правда конечно никто не оценит, как случилось с Гайдаром
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
До путча демократы были ОППОЗИЦИЕЙ. ....
Впрочем, считать что оппозиция в ответе очень продуктивная идея. Всегда можно сказать что текущая власть не виновата, это все 'оппозиция'

Дима, иногда Вы очень удивляете 8)
Это Яковлев-то был оппозицией? Главный идеолог КПСС 8) Или Ельцин с Горбачевым? Или Шеварднадзе? Или еще с десяток членов Политбюро, тут же получивших свою холуйскую награду - власть над национальными республиками?
Какая ж это оппозиция? :mrgreen: Оппозицией им как раз выступало ГКЧП 8)
Сахарова вот помянули. А известно ли Вам, что тот же Сахаров был категорически против Ельцина и его своры? А?
Moonraker

Post by Moonraker »

Dmitry67 wrote:Квартиру сдал -- уже в просто плохом состоянии

8O Это Егорушка "квартиру" сдал в лУчшем состоянии, чем принял ? 8O
"Ну вы, блин, даете !(с)" 8O :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DanielMa wrote:
tau797 wrote:В "дураках" совместными усилиями негодяев из Лэнгли и из ЦК КПСС оказался народ. :x :cry:

А почему вы называете людей из ЦРУ, негодяями? :pain1: Работа у них такая. Они трудяться на благо родины, честно выполняют порученную работу.

Палачи из СС в концлагерях тоже, наверное, так себя утешали: "А что я? Я тружусь на благо родины, честно выполняю порученную работу".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:
DanielMa wrote:

Палачи из СС в концлагерях тоже, наверное, так себя утешали: "А что я? Я тружусь на благо родины, честно выполняю порученную работу".

Вы наверно сами понимаете некорректность сравнения работы спецслужб и палачей СС.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Для тех кто критикует "дерьмократов", как бы вы сами поступили если бы вам дали власть в 1991ом?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Moonraker wrote:
Dmitry67 wrote:Квартиру сдал -- уже в просто плохом состоянии

8O Это Егорушка "квартиру" сдал в лУчшем состоянии, чем принял ? 8O
"Ну вы, блин, даете !(с)" 8O :mrgreen:

Безусловно
талоны отменили
в магазинах появились продукты
эту объективную реальность можно было воспринять через все органы чувств - увидеть потрогать и даже съесть
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dmitry67 wrote:
Безусловно

Разрешили свалить если хочеться.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:
До путча демократы были ОППОЗИЦИЕЙ. ....

Дима, иногда Вы очень удивляете 8)
Это Яковлев-то был оппозицией? Главный идеолог КПСС 8) Или Ельцин с Горбачевым? Или Шеварднадзе? Или еще с десяток членов Политбюро, тут же получивших свою холуйскую награду - власть над национальными республиками?
Какая ж это оппозиция? :mrgreen: Оппозицией им как раз выступало ГКЧП 8)
Сахарова вот помянули. А известно ли Вам, что тот же Сахаров был категорически против Ельцина и его своры? А?

Айсберг, Вы увиливаете от ответа
Вы возразили что демократы отвечают и за период раньше 91 года потому что будучи оппозицией 'разваливали страну'
Теперь Вы утверждаете что те кто разваливали страну были 'главными идеологами КПСС'
Таким образом, вы только подтвердили то что я писал двумя постами выше
Moonraker

Post by Moonraker »

DanielMa wrote:Для тех кто критикует "дерьмократов", как бы вы сами поступили если бы вам дали власть в 1991ом?

Ну ясно же как.

1. Перестрелять половину "Политбюро"
2. Покрасить кремлевскую стену в зеленый цвет.

Return to “Политика”