О Покаянии и Демократах

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote: Просто Вы написали примрно следующее если отбросить витееватость фраз

1. В России строится правовое общество
2. А кто не согласен - к стенке и без суда и следствия

2. Зачем кого-то "ставить к стенке"? Эти черви сами друг дружку жрут за милую душу :mrgreen: Главное - это близко к ним не подходить, чтоб не замараться 8)

Откуда в Вас столько агрессии ?
При моей ненависти к коммунистической идеологии (куда более опасной !) я не говорю все время 'мразь ! черви ! выпереть из стрны ' итд
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Domicianus wrote:
Об этом в России масса народу знает. И я тоже от одного весьма осведомлённого источника в декабре 93-го об этом слышал.

А ну ясно. Народный фольклор. Все слышали от других осведомленных источников.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ESN wrote:
tau797 wrote:Нормальное общество для Человека - СОВСЕМ ДРУГОЕ, нежели то, что имеется в США. И вообще в западных странах.

Тау, не приведете примеры нормальных для Человека обществ?
Чтобы был ориентир что ли...

Н.Н. Алексеев wrote:Праведное государство не может считать справедливым беспредельное приобретательство, вытекающее из неудержимого эгоизма и жадности, хотя менее всего должно действовать при этом какими-либо насильственными, революционными средствами. Напротив, в праведном государстве должны быть всеми силами созданы такие жизненные условия, которые бы давали внутренние стимулы к отрицанию бепредельного приобретательства. В этом отношении праведное государство должно стремиться к созданию культуры, которая покоилась бы на других основах, чем европейская, и главным образом американская.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: О Покаянии и Демократах

Post by Moonraker »

DanielMa wrote:
Moonraker wrote:
1. Перестрелять половину "Политбюро"
2. Покрасить кремлевскую стену в зеленый цвет.

А почему зеленый?

Так я и знал, что по первому пункту у нас разногласий не будет ! :mrgreen:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Откуда в Вас столько агрессии ?
При моей ненависти к коммунистической идеологии (куда более опасной !) я не говорю все время 'мразь ! черви ! выпереть из стрны ' итд

Это у меня-то агрессии? 8) Я же не призываю их отстреливать, как собак. Мне гораздо приятнее видеть как эта свора дерьмократов сейчас мечется в бессилии, с каждым днём всё больше осознавая свою беспомощность 8)
На вопрос откуда - отвечу - от них, Дима, от них научился :umnik1: Это же их типичный жаргон начала 90-х. Неужели не помните? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Re: О Покаянии и Демократах

Post by Айсберг »

Moonraker wrote:
DanielMa wrote:
Moonraker wrote:
1. Перестрелять половину "Политбюро"
2. Покрасить кремлевскую стену в зеленый цвет.

А почему зеленый?

Так я и знал, что по первому пункту у нас разногласий не будет ! :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:
Н.Н. Алексеев wrote:Праведное государство не может считать справедливым беспредельное приобретательство, вытекающее из неудержимого эгоизма и жадности, хотя менее всего должно действовать при этом какими-либо насильственными, революционными средствами. Напротив, в праведном государстве должны быть всеми силами созданы такие жизненные условия, которые бы давали внутренние стимулы к отрицанию бепредельного приобретательства. В этом отношении праведное государство должно стремиться к созданию культуры, которая покоилась бы на других основах, чем европейская, и главным образом американская.

Приобретательность не всегда вытекает из "неудержимого эгоизма и жадности". Они может вытекать так же из других человеческих желаний. Н.Н. Алексеев говорит "Напротив, в праведном государстве должны быть всеми силами созданы такие жизненные условия, которые бы давали внутренние стимулы к отрицанию бепредельного приобретательства. В этом отношении праведное государство должно стремиться к созданию культуры, которая покоилась бы на других основах, чем европейская, и главным образом американская.". Он случайно не знает как этого достигнуть? Кроме слепого отрицания всего американского?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DanielMa wrote:
Domicianus wrote:
Об этом в России масса народу знает. И я тоже от одного весьма осведомлённого источника в декабре 93-го об этом слышал.

А ну ясно. Народный фольклор. Все слышали от других осведомленных источников.

Хотите, чтобы я конкретную фамилию назвал? Дело в том, что после тех событий помимо "официального" прокуратурского расследования было проведено расследование неофициальное - инициативной группой, созданной адвокатом одного из руководителей восстания. Группа эта провела огромную работу, собирая в том числе информацию и из закрытых источников (в спецслужбах и тогда были люди, оппозиционно настроенные к ельциноидному режиму). Мне посчастливилось кое-что из той информации получить от одного из участников этого расследования (думаю, детали не существенны). Кстати, а ведь кто-то из ельциноидов, помнится, в один из первых дней после подавления восстания в какой-то демгазетёнке то же самое ляпнул. Они тогда упивались своей "победой" и за базаром не следили...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:Это у меня-то агрессии? 8) Я же не призываю их отстреливать, как собак. Мне гораздо приятнее видеть как эта свора дерьмократов сейчас мечется в бессилии, с каждым днём всё больше осознавая свою беспомощность 8)
На вопрос откуда - отвечу - от них, Дима, от них научился :umnik1: Это же их типичный жаргон начала 90-х. Неужели не помните? :mrgreen:

A мне было бы приятней видеть если бы люди занимались улучшением положения в стране. Ну, каждый по своему свой кайф получает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote: A мне было бы приятней видеть если бы люди занимались улучшением положения в стране. Ну, каждый по своему свой кайф получает.

Уборка грязи и мусора - тоже улучшение. Правда ведь? 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Domicianus wrote:Хотите, чтобы я конкретную фамилию назвал? Дело в том, что после тех событий помимо "официального" прокуратурского расследования было проведено расследование неофициальное - инициативной группой, созданной адвокатом одного из руководителей восстания. Группа эта провела огромную работу, собирая в том числе информацию и из закрытых источников (в спецслужбах и тогда были люди, оппозиционно настроенные к ельциноидному режиму). Мне посчастливилось кое-что из той информации получить от одного из участников этого расследования (думаю, детали не существенны). Кстати, а ведь кто-то из ельциноидов, помнится, в один из первых дней после подавления восстания в какой-то демгазетёнке то же самое ляпнул. Они тогда упивались своей "победой" и за базаром не следили...

Да, вы знаете, обычно когда люди делают совершенно левые утверждения, то от этих людей ждут что они их докажут.

Честно говоря, у меня ваши разговоры про: "расследование неофициальное - инициативной группой", "информацию и из закрытых источников (в спецслужбах и тогда были люди, оппозиционно настроенные к ельциноидному режиму" ничего кроме смеха не вызывают. Я думаю все разумные люди в состоянии понять что вы просто выдаете желаемое за действительное прикрываясь всякими липовыми "секретными" источниками.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DanielMa wrote:
Domicianus wrote:Хотите, чтобы я конкретную фамилию назвал? Дело в том, что после тех событий помимо "официального" прокуратурского расследования было проведено расследование неофициальное - инициативной группой, созданной адвокатом одного из руководителей восстания. Группа эта провела огромную работу, собирая в том числе информацию и из закрытых источников (в спецслужбах и тогда были люди, оппозиционно настроенные к ельциноидному режиму). Мне посчастливилось кое-что из той информации получить от одного из участников этого расследования (думаю, детали не существенны). Кстати, а ведь кто-то из ельциноидов, помнится, в один из первых дней после подавления восстания в какой-то демгазетёнке то же самое ляпнул. Они тогда упивались своей "победой" и за базаром не следили...

Да, вы знаете, обычно когда люди делают совершенно левые утверждения, то от этих людей ждут что они их докажут.

Честно говоря, у меня ваши разговоры про: "расследование неофициальное - инициативной группой", "информацию и из закрытых источников (в спецслужбах и тогда были люди, оппозиционно настроенные к ельциноидному режиму" ничего кроме смеха не вызывают. Я думаю все разумные люди в состоянии понять что вы просто выдаете желаемое за действительное прикрываясь всякими липовыми "секретными" источниками.

Да смейтесь на здоровьичко - кто ж Вам мешает... зверское убийство сотен безоружных граждан на глазах всего мира только за то, что эти граждане пытались отстоять законную власть и Конституцию своей страны - это великолепный повод для смеха, я понимаю. Я сказал достаточно. Хотите - дальше копайте открытые источники (там кое-что проскакивало на эту тему).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DanielMa wrote:
tau797 wrote:

Приобретательность не всегда вытекает из "неудержимого эгоизма и жадности". Они может вытекать так же из других человеческих желаний. Н.Н. Алексеев говорит "Напротив, в праведном государстве должны быть всеми силами созданы такие жизненные условия, которые бы давали внутренние стимулы к отрицанию бепредельного приобретательства. В этом отношении праведное государство должно стремиться к созданию культуры, которая покоилась бы на других основах, чем европейская, и главным образом американская.". Он случайно не знает как этого достигнуть? Кроме слепого отрицания всего американского?

http://evrazia.org/modules.php?name=New ... le&sid=799
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А вот тут я немного запутался.
2. Внутреннее, органическое сочетание прав и обязанностей.

Пример про прокурора, помоему неправилен так как у него нет никакого "права" арестовывать человека. У него есть единственное право - получать зарплату. И обязанность, исполнять работу.

Я правильно понял что Н. Н. Алексеев призывает к диктатуре пролетариата как к пути для достижения этой "правообязаности" формы собственности? И отвергает буржуазные формы собствеености так как многие обязанности "условные"?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

tau797 wrote:
DanielMa wrote:

http://evrazia.org/modules.php?name=New ... le&sid=799

Такой откровенной ахинеи я не читал доволь давно.

На Западе создалась олигархия политических, преимущественно поддерживаемых буржуазией, партий. Партийные вожди и партийные комитеты стали теми "правящими", которые новыми приемами сумели диктовать свою волю "народу". И в пределах этих фактических отношений существовали признанные народом положительные обязанности, которые, однако же, не находили адекватного выражения ни в теоретических воззрениях на государство, ни в законодательных памятниках. Надо признать, что фактическое существование этих обязанностей на Западе с каждым десятилетием иссякает. Буржуазия постепенно теряет характер ведущего слоя, буржуазные партийные комитеты перестают быть управляющими. В современный момент особенно ясно чувствуется, что далеко не все веления управляющих будут исполнены народом. С другой стороны, организовался новый ведущий слой в лице пролетариата и новая управляющая группа в лице социалистов. Рабочие городские массы считают в корне неправильным сложившийся порядок гражданских отношений и не прибегают к социальной революции не по принципу, а из чувства осторожности, по соображениям тактическим. Самое же главное заключается в том, что ближайшие наследники нынешних правителей в точности усвоили взгляд на власть, как на свое право. По своему праву властвовала аристократия, по своему праву стал властвовать "народ", а так как народ состоит из бедных [3] — таково его большинство — то по своему праву теперь должны бедные властвовать над богатыми. Такова необходимая логика европейской политической истории — от imperium'a монарха и аристократии через imperium буржуазии к imperium'y пролетариата.

У Вашего Алексеева крышу снесло вместе с балками. Какие партийные буржуазные комитеты?? Он восточный блок с западом перепутал? И очень свежа вот эта ориганальная мысль - теперь должны бедные властвовать над богатыми. Отнять и поделить! Проходили ...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

tau797 wrote:
Н.Н. Алексеев wrote:Праведное государство не может считать справедливым беспредельное приобретательство...

Оставим употребление слова "праведное" к месту и не к месту без комментариев.
Допустим, при известной доле фантазии, что тов. Н.Н. Алексеев определил справедливые границы, и спит, укрываясь овчинным тулупом. Хотя мог бы использовать и ватник (фуфайку).
Но вот что-то в истории не известны руководители государств, претендуюших на роль праведных, которые отказали бы себе в приятных жизненных мелочах. Ну там вина франзузские вместо бражки, из СССР выписать на гастроли ансамбль "Березка" с миловидными танцовщицами и т.п. На людях при этом они появлялись в военных френчах, естественно.
Может Вы руководителей знаете, которые значится, словом и делом?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DanielMa wrote:

А вот тут я немного запутался.

По-моему автор статьи в "Евразии." сам запутался... :mrgreen: Авторy хочется что-то сказать, а как и что :pain1: Большевизм с добавкои "руссофильства ":
"Перлы" из статьи:
Неприкосновенность и точность обязательств суть основные гражданские добродетели западного мира — добродетели отнюдь не плохие, создающие устойчивость повседневной жизни и экономического быта...Буржуазия постепенно теряет характер ведущего слоя, буржуазные партийные комитеты перестают быть управляющими...

Рабочие городские массы считают в корне неправильным сложившийся порядок гражданских отношений и не прибегают к социальной революции не по принципу, а из чувства осторожности....Такова необходимая логика европейской политической истории — от imperium'a монарха и аристократии через imperium буржуазии к imperium'y пролетариата.

Правда, автор тут же поправился
3. Говорим, конечно, не об абсолютно, но относительно "бедных", по сравнению с более состоятельными членами общества

Интерeсно , а что значит "абсольютно бедныи" , менше 30 000 Euro /год? , а "более состоятелныи"?

Вот ето особенно "интригует":
Мы убеждены в том, что в этом направлении — разрешение русского революционного процесса

Вроде назвали себя "Евразия", а "процесс" оказывается "русскии" :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Я вообще-то не понимаю, как эту лабуду про "евразийство" можно всерьёз обсуждать?

Я как прочитал про "особый путь" России, сразу всё понял :| .
"Мы пойдём другим путём"(c). Сходили уже :( , спасибо, достаточно...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Vagrant
Новичок

Post by Vagrant »

Мне известен некто Миша Вербицкий - хороший математик, но вконец запутавшийся человек. Он тоже ударился в "Евразийство". Вы его часом не знаете, уважаемые Евразийцы? Но у меня ощущение, что он, в отличие от вас, просто прикалывается.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мне кто-нибудь может, наконец, объяснить, почему коммунистов Ельцина, Коржавина и пр. называют "демократами"?
Мне кажется, что они только поставили пару-тройку демократов на видные (но незначительные) должности, и на этом их "демократизм" закончился. Никак не пойму, как может демократ стать секретарем ЦК КПСС? Так можно договориться до того, что Ленина в демократы записать, он ведь ввел принцип "демократического централизма". Да и партия его называлась РСДРП, где вторые две буквы означали Социал-Демократическая.
Так что давайте уж демократов обвиним в том, что они в октябре 17 года государственный переворот устроили.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ALK wrote:Мне кто-нибудь может, наконец, объяснить, почему коммунистов Ельцина, Коржавина и пр. называют "демократами"?
Мне кажется, что они только поставили пару-тройку демократов на видные (но незначительные) должности, и на этом их "демократизм" закончился. Никак не пойму, как может демократ стать секретарем ЦК КПСС? ...

Могу еще добавить.
Черномырдин какое отношение к демократом имеет?
А большинство в думе с момента ее создания?
Кто вообще говорил, что демократы были у власти?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот интересная статья

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=41036

Среднестатистический россиянин считает, что за последние годы он стал работать и жить лучше. Правда, при этом, по его мнению, у всех остальных дела обстоят гораздо хуже

В качестве одной из причин такого расхождения во мнениях эксперты называют укоренившееся мнение, что «жить в России плохо». Население не спешит от него отказываться, несмотря на рост уровня жизни.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

[/quote]

Редкий случай, но я согласен с tau797.
Я бы не отказался жить в таком государстве.
Лесные Эльфы, Горные Эльфы, Гномы... знаете ли. Как в сказке.
Я - за.
Только как быть с реализацией этого проекта? Кому поручить?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Александер wrote:
Редкий случай, но я согласен с tau797.
Я бы не отказался жить в таком государстве.
Лесные Эльфы, Горные Эльфы, Гномы... знаете ли. Как в сказке.
Я - за.
Только как быть с реализацией этого проекта? Кому поручить?

Как это кому? Ему и поручить (Тау797).
Как положено на Руси (касательно демократов) - "Ты придумал, тебе же заставят выполнять, тебя же накажут, что не так выполнил" :P
Не можешь - научим, не хочешь - заставим.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:А вот интересная статья

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=41036

Среднестатистический россиянин считает, что за последние годы он стал работать и жить лучше. Правда, при этом, по его мнению, у всех остальных дела обстоят гораздо хуже ....

Dmitry67, я прочел статью.Новости действительно радуют.
Что касается оценок этого феномена, то в современном российском обществе, по моему мнению, есть элементы подростковой культуры. Желание свалить свои проблемы на других, непоследовательность, обидчивость... и.т.д.
Возможно тут есть связь.
Как Вы считаете?

Return to “Политика”