не дискриминируется по нац. признаку,арабский является
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, почему динозавры? Баски вон с поляками и украинцами тоже до себя никого не имели
Это еще не известно. Насколько я помню не существует однозначной теории возникновения славян. Может протославяне уничтожили какой-то более древний народ, живший на территориях нынешних Украины и Польши.
"Древний украинец убивающий мамонта" - такую картинку я видел самолично в одном из украинских учебников
Так что, с точки зрения украинцев, Вы - глубоко не правы Славяне ведь появились задолго после того, как мамонты исчезли
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, почему динозавры? Баски вон с поляками и украинцами тоже до себя никого не имели
Это еще не известно. Насколько я помню не существует однозначной теории возникновения славян. Может протославяне уничтожили какой-то более древний народ, живший на территориях нынешних Украины и Польши.
О! Вспомнил! Слыхал я легенду о протоукрах...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Айсберг wrote:Seryi wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, почему динозавры? Баски вон с поляками и украинцами тоже до себя никого не имели
О! Вспомнил! Слыхал я легенду о протоукрах...
Айсберг, ну что вы, извиняюсь, все дерьмо подбираете.. Я вот учился в украинской школе и ничего подобного не слышал. Наверное, на anectot.ru вычитали?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Maz Vishnevskogo wrote:alex_shin wrote:Как вы считаете - человек в здравом уме станет прогуливаться в зоне боевых действий? Есть любители бросаться под паровоз, выкрикивая красивые лозунги - их лечить надо, а не в газетах о них писать.
Тут баяли, что репортеров убили. Причем по оставшимся кадрам то, что это пресса, не увидеть мог только совсем слепой.
Репортерам под пулями тоже делать нечего. Бой есть бой - там разбираться некогда. Специально их никто там не отстреливает, а если влезли по собственной дури на линию огня - "кто не спрятался, я не виноват" .
При всем при этом, если мне не изменяет память, за 2 года интифады на территориях погибло куда меньше журналистов, чем за 2 недели боев в Ираке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex_shin wrote:Теперь о дискриминации и языке. Некоторая дискриминация на бытовом и профессиональном уровне, наверное, есть - думаю что при прочих равных работодатель предпочтет взять еврея. Есть кампании "стратегического значения", куда арабов не берут по определению. У нас в кампании довольно много инженеров арабов, в том числе и менеджеры попадаются.
Язык - не проблема вообще. Арабы - очень способные к языкам. Все кто живут собственно в Израиле, неплохо знают иврит (а многие - и русский). Так что проблема высосана из пальца.
Действительно, какие проблемы. Государство преимущественно финансирует еврейские школы, на покупку земли арабами наложены ограничения, на работу не берут, в судах арабы наказываются более жестко, чем евреи и т.д. Зато в остальном, прекрасная маркиза ...
P.S Вышеприведенное взято из ежегодного доклада госдепа США, который, обычно, весьма осторожен в формулировках по отношению к Израилю.
По поводу же личных впечатлений жителей Израиля, бывших и настоящих - я вот тоже, когда в СССР жил, считал, что евреев там не дискриминировали, потому как все знакомые евреи жили весьма и весьма неплохо.
А вот когда выехал - вдруг с удивлением узнал, что даже Конгресс США оказывается очень был озабочен положением евреев в СССР
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Новичок
Maz Vishnevskogo wrote:Вообще-то по прессе не стреляют, именно по тем, кто хорошо обозначен. И пресса на поле боя должна быть. Только, вопреки всем международным соглашениям, в последнее время ее усиленно отстреливают (нет, не только израильтяне, не буду грешить).
Авторитетно излагаете... Вы в уличном бою когда последний раз участвовали?
Вы серьезно думаете что у этих ребят есть время рассматривать признаки принадлежности того кто выглядывает из-за угла? Если они станут это делать, их самих оттуда унесут через 5 минут. Мне лично их жизни как-то дороже репортеров, при всем уважении к этой благородной профессии.
Кстати, операторы почти всех зарубежных кампаний работающие на территориях - местные арабы. Им и платить можно меньше, и видимо не так жалко если подстрелят.
Вот и попробуйте в суматохе отличить араба с камерой на плече от такого-же - но с гранатометом...
-
- Уже с Приветом
alex_shin wrote:Авторитетно излагаете... Вы в уличном бою когда последний раз участвовали?
Вы серьезно думаете что у этих ребят есть время рассматривать признаки принадлежности того кто выглядывает из-за угла? Если они станут это делать, их самих оттуда унесут через 5 минут. Мне лично их жизни как-то дороже репортеров, при всем уважении к этой благородной профессии.
Кстати, операторы почти всех зарубежных кампаний работающие на территориях - местные арабы. Им и платить можно меньше, и видимо не так жалко если подстрелят.
Вот и попробуйте в суматохе отличить араба с камерой на плече от такого-же - но с гранатометом...
Если бы не было кадров съемки и из Израиля, и из Ирака, так бы и думали - суматоха, куда там начинать различать камеру от базуки. Не до того. Но видно, как танк остановился, стоял (то есть, вполне имел время рассмотреть), и потом уже выстрелили в журналистов.
-
- Уже с Приветом
Государство преимущественно финансирует еврейские школы, Гос-во не финансирует школы напрямую. Оно помогает в этом миниципалитету. Т.е. берет на себя некий процент (достаточно большой – около 50%) от финансирования школ муниципалитетом. Но если муниципалитет не финансирует свою школу, а все деньги тратит на зарплату своим сотрудникам (которые почти все родственники мэра), то и государство тоже не будет этого делать.
на покупку земли арабами наложены ограничения
А землю в Израиле вообще сложно купить. И евреям и всем остальным.
на работу не берутА вас нет статистики кто как образован? Да, на оборонные предприятия их не берут, но их не берут туда точно также, как и тех, кто репатриировался в Израиль.
в судах арабы наказываются более жестко, чем евреи
Сомневаюсь. Наша прокуратура состоит в основном из людей с левыми-либерастическими взглядами, эти все больше на русских и религиозных свою злость срывают.
Зато в остальном, прекрасная маркиза ... Арабы в Израиле имеют гораздо больше прав и свобод, чем арабы в арабских странах.
на покупку земли арабами наложены ограничения
А землю в Израиле вообще сложно купить. И евреям и всем остальным.
на работу не берутА вас нет статистики кто как образован? Да, на оборонные предприятия их не берут, но их не берут туда точно также, как и тех, кто репатриировался в Израиль.
в судах арабы наказываются более жестко, чем евреи
Сомневаюсь. Наша прокуратура состоит в основном из людей с левыми-либерастическими взглядами, эти все больше на русских и религиозных свою злость срывают.
Зато в остальном, прекрасная маркиза ... Арабы в Израиле имеют гораздо больше прав и свобод, чем арабы в арабских странах.
-
- Уже с Приветом
http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2002/18278.htm
"By law, the Israel Land Authority has 18-24 members; half of which represent organizations forbidden by statute to transfer land to non-Jews. "
" In addition, government spending was proportionally far lower in predominantly Arab areas than in Jewish areas; on a per capita basis, the Government spent two-thirds as much for Arabs as for Jews."
"The High Court determined ...that differentiating between Jews and non-Jews in land allocation might be acceptable under unspecified "special circumstances."
"The Education Ministry allocated money per class, and due to the larger classes of Arab students, acknowledged that it allocated less money per student in the Arab system than in the Jewish systems. In addition, Jewish schools received additional state and state-sponsored funding for school construction and special programs through other government agencies. "
"According to human rights organizations, the legal system in practice often imposed stiffer punishments on Israeli Arab citizens than on Israeli Jewish citizens. "
"A number of Arabs accused of crimes such as stone-throwing during the year received sentences of more than 3 years. In contrast in October 2001, a Jewish man who was convicted of being part of a mob that severely beat a Palestinian man in Netanya in March was sentenced to 18 months in prison "
-
- Уже с Приветом
Vlad G wrote:MaxSt wrote:То, к чему вы призываете, называется этническая чистка.
То есть вы в открытую призываете к совершению преступления, за которое сейчас Милошевича судят.
Это не есть этническая чистка, это совсем другое понятие.
Ну вот и расcкажите мне, что это за понятие. Что вы все вокруг до около ходите?
Есть аргументы - так приводите их, не стесняйтесь.
Вот определение -
Ethnic cleansing is a generally pejorative term used to refer to the removal of an ethnic group from an area by force in order to create an ethnically homogenous state. The term was first used in the Balkan conflicts during the 1990s to describe actions Croatia, the Krajina, Bosnia-Herzegovina and later Kosovo. Ethnic cleansing is deemed a crime against humanity by international treaties, such as that which created the International Criminal Court.
Предлагаемое вами насильственное переселение 3 миллионов палестинцев вполне подходит под это определение.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Re: не дискриминируется по нац. признаку,арабский является
DP wrote:Michael Popov wrote:DP wrote:ну а про Израиль ??? а то вот товарищ Броун нам мозги парит что там свобода, равенство и братство между евреями и арабами...
Ну Вы же прекрасно знаете, что нет там етого братства и равенства. Так зачем спрашиваете ?
нет не знаю - хочу узнать у очевидцев - может ли араб, гражданин Израиля, не владеющий ивритом (но владеющий арабским - государственным языком Израиля) быть гос. чиновником там или не может или может - но с ограничениями... и так далее.
Да, может. Если он работает в населенном пункте, где проживают только арабы и его работа не заключается в общении с неарабоязычным населением.
П.С. Вряд ли вы найдете араба-гражданина Израиля, не владеющим ивритом.
Арабский - второй гос. язык после иврита.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
Надо же,как вы элегантно перешли от израильско-арабского конфликта к Белостоку и древним украм...
Впрочем это и к лучшему.Это только показывает,что весь шарик покрыт местами,на которые разные народы испытывают те или иные претензии,
с которых в разные времена кого-то изгоняли,завоевывали,переселяли и невозможно найти какую-то универсальную моральную формулу,которая бы всех удовлетворила,осушила бы все слёзы и вернула домой всех изгнанных...
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:
То, к чему вы призываете, называется этническая чистка.
То есть вы в открытую призываете к совершению преступления, за которое сейчас Милошевича судят.
Макс,
я не очень знаю,за что судят Милошевича.Разве в обвинении не фигурируют массовые убийства гражданского населения?
Но дело даже не в этом.Никто не спорит,что трансфер - мера вынужденная и болезненная.Но всё надо воспринимать в контексте.В контексте израильско-арабского конфликта я считаю трансфер наименеее кровавым решением, которое поможет предотвратить гораздо большие неприятности как то неизбежное военое столкновение с перерастанием в новую региональную войну. Здесь же можно добавить и то,что есть куда переселять - то есть наличие 22 стран с теми же языком,религией и составом населения.
Макс,
ты кстати в курсе что в 1922 году Нансен был награждён Нобелевской премией за взаимный трансфер греков и турков,который помог предотвратить
новый виток кровавой войны.
Видишь,чего контекст делает?
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:В контексте израильско-арабского конфликта я считаю трансфер наименеее кровавым решением, которое поможет предотвратить гораздо большие неприятности как то неизбежное военое столкновение с перерастанием в новую региональную войну.
Неизбежность эта для меня не очевидна. Буш тут тоже распинался, что Саддам с минуты на минуту нападет на Америку, закидает ее ядерными бомбами. Оказалось, преувеличивал. И похоже, что сознательно.
Откуда мне знать, что неизбежность большой войны, о которой вы говорите - не из того же репертуара?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:.В контексте израильско-арабского конфликта я считаю трансфер наименеее кровавым решением, которое поможет предотвратить гораздо большие неприятности как то неизбежное военое столкновение с перерастанием в новую региональную войну.
Египет, Сирия, Иордания, Ливан.
С кем конкретно Израиль собирается затеять неизбежную войну?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote: Неизбежность эта для меня не очевидна.
Откуда мне знать, что неизбежность большой войны, о которой вы говорите - не из того же репертуара?
Макс,
ну так понятно,что издалека легче проблемы решать.Двигаешь себе фигурками,как по шахматной доске,жертвуешь пешку за ферзя,ну и т.д.
Правда когда пешками оказываются твои родственники и друзья сохранять такую олимпийскую отстранённость гораздо тяжелее.Я тебе больше скажу - в Израиле неизбежность такого развития событий тоже далеко не всем очевидна,что ИМХО и является причиной того,что слово "трансфер" в Израиле тоже считается неприличным.
Я же исхожу только из своего опыта жизни в Израиле,и конечно могу ошибаться.Но вот что я вижу - нескончаемые войны,терракты в мирное время,
непризнание права Израиля на существование огромным большинством арабских стран,воспитание подрастающего поколения в духе реваншизма и ненависти.
Я уже говорил,теретически возможно,что получив всё,что они требуют,арабы успокоятся и перестанут мечтать уничтожить Израиль.Практически Израиль не может себе позволить права на ошибку,потому что каждая его война - это война на уничтожение или сохранение.
И пожалста,не пиши опять,что это попытка вызвать жалость.Это реальность,в которой Израиль живёт все 55 лет своего существования.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:Египет, Сирия, Иордания, Ливан.
VYLE,
Израиль ни с кем не собираетя затевать войн.Войны всегда затевали с ним.
Я имел в виду вероятную войну,которую может затеять обсуждаемое гипотетическое палестинское государство при поддержке всех перечисленных стран.В список можно добавить Иран,и до недавнего времени Ирак.Иорданию я бы вычеркнул на сегодняшний день.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:[Ethnic cleansing is a generally pejorative term used to refer to the removal of an ethnic group from an area by force in order to create an ethnically homogenous state.
Removal removal'у рознь. Я думал, что этническая чистка есть физическое уничтожение, а не насильственное переселение. В случае Милошевича вроде было и физическое в том числе. Хотя я не знаю деталей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:VYLE wrote:Египет, Сирия, Иордания, Ливан.
VYLE,
Израиль ни с кем не собираетя затевать войн.Войны всегда затевали с ним.
Britannica например (вполне нейтральный источник)
http://www.britannica.com/ebc/print?eu=380966
Series of wars fought between various Arab countries and Israel 1948–49, 1956, 1967, 1969–70, 1973, and 1982.
The first war (1948-49) began when Israel declared itself an independent state following the United Nations' partition of Palestine. Protesting this move, five Arab countries—Egypt, Iraq, Jordan, Lebanon, and Syria—attacked Israel. The conflict ended with Israel gaining considerable territory. The 1956 Suez Crisis began after Egypt nationalized the Suez Canal. A French, British, and Israeli coalition attacked Egypt and occupied the canal zone but soon withdrew under international pressure. In the Six-Day War of 1967, Israel attacked Egypt, Jordan, and Syria. The war ended with the Israel occupying substantial amounts of Arab territory. An undeclared war of attrition (1969–70) was fought between Egypt and Israel along the Suez Canal and ended with the help of international diplomacy. Egypt and Syria attacked Israel in 1973 (the Yom Kippur War), but, despite early Arab success, the conflict ended inconclusively. In 1979 Egypt made peace with Israel. In 1982 Israel invaded Lebanon in order to expel Palestinian guerrillas based there.