Россия и Чечня = Израиль и Палестина?

Мнения, новости, комментарии
TexasVolk
Уже с Приветом

Россия и Чечня = Израиль и Палестина?

Post by TexasVolk »

За последнюю неделю на территории Чечни произошло три крупных теракта, в результате которых погибло около 70 человек, более 200 получили ранения.

Все явно знают о подробностях. Читая новости, создается впечатление полногу тупика. Или я не прав?
Russian Carolina
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ето утверждение или вопрос?
Image
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Есть различия в статусе Чечни и Палестинских Территорий в Газе и на Зап. Берегу Иордана (Палестина - историко-географическое а не политическое понятие), но палестинские и чеченские террористы на такие мелочи внимание не обращают. Методы у них - те же. Методы борьбы с ними - я не знаком с российской армией, поэтому говорить не буду. Потенциальные пути решения конфликта - отличаются - Россия ни при каких обсоятельствах не может согласиться на выход Чечни из состава России. В то же время, Палестинская Автономия не является частью Государства Израиль а палестинские арабы - гражданами Израиля. Т.о., с одной стороны, возможны более жесткие меры по отношению к террористам (например, военные суды) и выселение значительной части населения палестинских территорий в случае открытой внешней агрессии со стороны арабских стран (например, Сирии) . С другой стороны, возможен определенный территориальный компромис + признание демилитаризованного палестинского государства в случае полного и бесповоротного прекращения террора (включая уничтожение палестинских террористов палестинскими службами безопасности). Пока до этого, к сожалению, далеко.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Return to “Политика”