Опять проблемы со здоровьем мамы :o(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Boria
Уже с Приветом

Опять проблемы со здоровьем мамы :o(

Post by Boria »

Мама лежит второй день. Головокружение, тошнота. Говорит, что когда такое было в России, ей ставили диагноз "склеротическое сужение сосудов головного мозга". Поискала sclerotic vessel constriction и ничего не нашла на американских мед. сайтах. Может я не так это обзываю по английски? Что это такое и чем можно помочь?
От давления она пьет Lotrel. Он ей хорошо помогает. А вот от этой пакости никак не можем ничего найти, потому что когда ей так плохо, она даже не в состоянии сесть в машину и поехать к врачу.
Если кто что сможет найти на Интернете почитать про это состояния, пожалуйста, поместите здесь.
Заранее спасибо.
Boria aka Катя
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Опять проблемы со здоровьем мамы :o(

Post by Encephalon »

Boria wrote: .... чем можно помочь? .... .

Помочь с форума можно только одним советом - Маму к врачу на очный осмотр. Можно начать с вашего семейного врача. Если он найдет нужным, то направит на консультацию к специалисту.
Если ей очнь плохо и сосотояние прогрессивно ухудшается - везите в госпиталь, в emergency room.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Она у меня такая вредная! Не едет к врачу и все. Отлежусь, говорит. Я ей уже дала аспирин. Может это у нее мигрень такая? Ничего больше нет, только голова болит и тошнит. Давление было высокое утром, но Lotrel снял. Сейчас 144 на 78. Для 64 летнего человека это ОК.
Boria aka Катя
IKA
Новичок

Post by IKA »

Все ето очень серьезно и последствия могут бить весьма тяжелие. Делаите как советовал Encephalon.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А где почитать можно на Интернете про такое состояние и чем оно вызвано? Желательно на американском сайте, т.к. если смогу ее вытащить к врачу, говорить буду именно с ам. врачом, чтоб хоть знать о чем говорить и спрашивать.
Boria aka Катя
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Boria wrote:А где почитать можно на Интернете про такое состояние и чем оно вызвано? .... .

Про какое такое? Про головную боль и тошноту?
Наверно лучше сначала разобраться что вызвало у неё такие жалобы/симптомы. :roll:
IKA
Новичок

Post by IKA »

Do not try to use a russian diagnosis in America, it doesn't exist often here.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Boria, очень грустно читать что мама болеет. Я конечно помочь вряд ли чем смогу. Просто хочу поделиться что совсем недавно вот такая же вешь у меня была, пара дней. Головокружение, иногда головная боль, и тошнота - гадкая такая! Перенести пришлось на ногах, и к врачу не ходила. Потом прошло, само. И до етого пару раз так было. Однажды до того что пришлось в постеле лежать тселий день... Может ето какая зараза? Я давление меряла - немного пониженное по сравнению с обычным, но не намного... Я тогда решила что ето какой то грипп, желудочний...

Моя мама тоже ни за что к врачам идти не желает никогда... желаю побыстрее твоей маме поправится.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Вытащила все таки маму к врачу.
Вот диагноз:
Labyrinthitis: This is an inflammation of the labyrinth which makes up the semicircular canals in the inner ear, and are responsible for our balance. The canals can become infected, usually by a virus. Inflammation disrupts the movement of the fluid, thus disrupting our balance. Symptoms are dizziness, a spinning sensation, possibly headache and nausea, and being off balance. The dizziness and spinning sensations usually come in episodes and disrupt balance, and last from a few seconds to several minutes. Unfortunately this type of virus can take up to several weeks to resolve. Viruses are not affected by antibiotics and have to run their course. Labyrinthitis caused by bacterial infection from the middle ear is rare but possible and complications include: deafness and meningitis, if not treated with antibiotics properly and promptly.

Это же надо? И где она такая могла подцепить? Причем у нее это не в первый раз и в России ей говорили, что у нее в голове сосуды сужаются и поэтому вот такое происходит. Выписывали кавентон. Вот здесь про него есть:
http://www.anti-aging-drugs.com/?chapter=memory
А у врача сегодня я про него спросила, и мне врач сказал, что они давно отказались от этого кавентона, потому что у него много побочных эффектов.

Заодно мы у врача для успокоения проверили сахар у мамы в крови. Все в норме. Причем мама всегда боялась, когда ей брали кровь из пальца, а здесь с помощью какой-то штучки прокололи так, что она даже не почувствовала. И через несколько секунд был готов анализ. Прогресс!

Наш врач также направил нас к невропатологу, чтобы проверить свой диагноз и дать мама peace of mind, как он сказал, потому что она была уверена, что у нее в голове просто закупоривается сосуд и поэтому она вот так себя чувствует.

Кстати, лечения этого Labyrinthitis нет. Он просто сам проходит, а потом может вернуться тогда, когда захочет или вообще не вернуться. Но если раз его поймал, то все, может всегда вот так тебя посещать.
Кстати, а кто-нибудь знает, что такое этот Labyrinthitis по русски?
Boria aka Катя
IKA
Новичок

Post by IKA »

Болезнь Меньера.
Посмотрите здесь, полная информация:
http://www.emedicine.com/aaem/topic285.htm
Поищите также на rambler.ru. Но к невропатологу сходите.
Удачи.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[Boria],

Я очень рада что у мамы ничего страшного нет! :D

А как определили болезнь? Делали какие то анализы или просто осмотр и вопросы?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

А как определили болезнь? Делали какие то анализы или просто осмотр и вопросы?[/quote]
Если бы то высокое артериальное давление, которое было утром ( жалко, не уточнено какое) в этот диагноз укладывалось - цены бы этому диагнозу не было.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

IKA wrote:

Болезнь Меньера.
Посмотрите здесь, полная информация:
http://www.emedicine.com/aaem/topic285.htm
Поищите также на rambler.ru. Но к невропатологу сходите.
Удачи.

Спасибо. Чего только не бывает. Мама все еще лежит. Как с бадуна или как будто сильно в машине укачало. Состояние ужасное. Хорошо, что теперь хоть отсутствует еще дополнительный эффект страха, что это начала какого-нибудь кровоизлияния в мозг. Она чуток повеселела. А завтра я ей еще куплю таблетки от головокружения, которые доктор прописал. Может помогут. Ну привяжется же такая гадость! Откуда только берется!
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

C.I. wrote:Я очень рада что у мамы ничего страшного нет! :D

Если бы то высокое артериальное давление, которое было утром ( жалко, не уточнено какое) в этот диагноз укладывалось - цены бы этому диагнозу не было.[/quote]
Да нет, давление у мамы с 14 лет такое. Оно такое и когда этот лабиринтит и без него, так что это не показатель, а норма для нее. А вот все остальные симптомы были странны. Хоть теперь мы знаем что это такое.
Вот врач мне еще прислал для мамы вот такой линк. Почитать про головокружение:
http://my.webmd.com/content/article/13/ ... ectedguid={5FE84E90-BC77-4056-A91C-9531713CA348}
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

InnaBB wrote:[Boria],

Опрос, осмотр, прослушивание сердца, артерий (как там кровь бежит, не забивается ли?). Еще разные с ней делал упраженения. Я смеялась, как будто пьяницу проверяют. Она ходила по прямой полосе нога пятка к носку. Потом с закрытыми глазами стояла, руки вперед и что-то там еще делала. Потом он ее уложил, садил, поднимал, говорил глаза не закрывать, спрашивал когда проходит или проходит ли вообще головокружение. Короче пол часа мурыжил ее. Но это хорошо. Мы рады, что сходили. Теперь еще надо пройти невропатолога.
Boria aka Катя

Return to “Здоровье”