Есть ли у Украины будущее, как у государства?
-
- Новичок
Есть ли у Украины будущее, как у государства?
Я хочу высказать мысль, что Украина является своего рода искуственным государством. Фактически такого государства никогда не существовало, украинский язык на грани вымирания среди народа, и очень редко использовался в искусстве и как гос. язык.
Известно, что существует массовое и элитарное искусство.
Но никогда не существовало элитарного укранского искусства! Даже Шевченко, Франко - самые известные писатели, являются чисто массовыми.
Как государство Украина существует всего десяток лет. Идеи украинизации при ближайшем рассмотрении направлены на уничтожение государственности.
Я думаю через десяток лет это государство перестанет существовать
Но никогда не существовало элитарного укранского искусства! Даже Шевченко, Франко - самые известные писатели, являются чисто массовыми.
Как государство Украина существует всего десяток лет. Идеи украинизации при ближайшем рассмотрении направлены на уничтожение государственности.
-
- Уже с Приветом
Мда... У современной Украины, вообще, много ровесников, которые довольно точно попадают под ваше описание. Это практически все бывшие советские республики, бывшие югославские республики, Чехия и Словакия. У них тоже нет будущего?
И еще, назовите, пожалуйста, государство, которому никогда небыло 10 лет.
И еще, назовите, пожалуйста, государство, которому никогда небыло 10 лет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у Украины будущее, как у государства?
GateKeeper wrote:Я думаю через десяток лет это государство перестанет существовать
Как в том анекдоте: "Не дождетесь !"
-
- Новичок
Ctrl-C wrote:Мда... У современной Украины, вообще, много ровесников, которые довольно точно попадают под ваше описание. Это практически все бывшие советские республики, бывшие югославские республики, Чехия и Словакия. У них тоже нет будущего?
А все бышие союзные республики тоже не жильцы. Украина и Белорусия на особом счету. А что, никогда не было государство Чехия? Что-то новое для меня
И еще, назовите, пожалуйста, государство, которому никогда небыло 10 лет
Затрудняюсь назвать для Европы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote:Я хочу высказать мысль, что Украина является своего рода искуственным государством. Фактически такого государства никогда не существовало, украинский язык на грани вымирания среди народа, и очень редко использовался в искусстве и как гос. язык.
Вы как, издеваетесь или это очередная провокация. Ерунду написали от начала до конца, даже спорить неохота.
А по поводу культуры и языка. Если народ сохранил, несмотря на все попытки их уничтожить разными старшими братьями за несколько сот лет, то я думаю, и в ближайшем будущем не исчезнут ни культура, ни язык.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Саша Т wrote:Да, если автор намекал на Россию, как на всамделишнее государство, а не искусственное, то мне бы хотелось поставить вопрос так: А что будет с Россией через 10 лет и какие еще братские народы от нее разбегутся?
А вот это напрасно Все настоящие, никто не искусственный, мир, дружба, жевачка
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ну что значит сохранил свою культуру? То, что когда показывают украинца, обычно берут образ украинца 19 века, ведь это говорит о том, что современного образа украинца не существует. Подумайте над этим.
Украина с первых дней своего существования и по сей день проводит идеологию антигосударственности Украины. Если сама Украина делает это, как можно говорить о крепости страны?
P.S. Я живу на Украине
Украина с первых дней своего существования и по сей день проводит идеологию антигосударственности Украины. Если сама Украина делает это, как можно говорить о крепости страны?
P.S. Я живу на Украине
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote:Ну что значит сохранил свою культуру? То, что когда показывают украинца, обычно берут образ украинца 19 века, ведь это говорит о том, что современного образа украинца не существует. Подумайте над этим.
P.S. Я живу на Украине
Ну вааще-то в хорошем обществе принято свои утверждения хоть как-то аргументировать.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote:Vesh wrote:Ну вааще-то в хорошем обществе принято свои утверждения хоть как-то аргументировать.
Политика Украинизации специально имеет неприемлимый и комедийный образ, для того чтобы у населения она вызвала неприятие.
Вот это утверждение хорошо бы хоть как-то аргументировать.
GateKeeper wrote:А какие могут быть аргументы за сохранение государства Украина, кроме ассоциаци утверждения о развале Украины с личным оскорблением? Мне тоже неприятно такое будущее, но оно видется мне наиболее реальным
И это тоже.
-
- Новичок
Vesh wrote:GateKeeper wrote:Vesh wrote:Ну вааще-то в хорошем обществе принято свои утверждения хоть как-то аргументировать.
Политика Украинизации специально имеет неприемлимый и комедийный образ, для того чтобы у населения она вызвала неприятие.
Вот это утверждение хорошо бы хоть как-то аргументировать.
Для того чтобы дать человеку себя уважать и внушить ему увернность, вы не будете унижать его, верно? Вы не будете оскорблять то, с чем он себя ассоциирует. Если вы с Украины, вы должны знать политику Украинизации и о количестве рускоязычных. Какие еще нужны доказательства? Все и так на виду. Это более логично, чем то, что украинизация просто не получилась. Там не идиоты сидят
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote:Vesh wrote:И это тоже.
Вот Вы и аргументируйте то, что Украина явлеятся независимым и устойчивым государстовм. Более устойчива точка зрения, что Украина постоянно лижет задницу то Америке, то Европе, то России
Т.е., Вы свои утверждения аргументировать не желаете (не можете?), а бремя аргументации пытаетесь переложить на оппонента?
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote: Вот Вы и аргументируйте то, что Украина явлеятся независимым и устойчивым государстовм. Более устойчива точка зрения, что Украина постоянно лижет задницу то Америке, то Европе, то России
Украина пока не является полностью независимой. Точо так же как и не являлась независимой ГДР, пока там стояли советские войска. Но зато у народа есть такое желание, несмотря на продажность властей.
А европам и америкам президент лижет задницы, чтоб не вспомнили его прошлое и близость к России, дескать изменился я, демократ, понимаешь.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Саша Т wrote:Да, если автор намекал на Россию, как на всамделишнее государство, а не искусственное, то мне бы хотелось поставить вопрос так: А что будет с Россией через 10 лет и какие еще братские народы от нее разбегутся?
А вот это напрасно Все настоящие, никто не искусственный, мир, дружба, жевачка
Простите, не сдержался.
-
- Новичок
Vesh wrote:GateKeeper wrote:Vesh wrote:И это тоже.
Вот Вы и аргументируйте то, что Украина явлеятся независимым и устойчивым государстовм. Более устойчива точка зрения, что Украина постоянно лижет задницу то Америке, то Европе, то России
Т.е., Вы свои утверждения аргументировать не желаете (не можете?), а бремя аргументации пытаетесь переложить на оппонента?
Я аргументировал. Я хочу сказать, что если понятие является привычным, это не значит, что его не нужно доказывать
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote: Я аргументировал.
Где?
Почему Украина является своего рода искуственным государством? С чего Вы взяли, что украинский язык на грани вымирания среди народа? Почему идеи украинизации при ближайшем рассмотрении направлены на уничтожение государственности? Почему через десяток лет это государство перестанет существовать?
Так, набросали несколько трескучих и провокационных лозунгов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote:Ctrl-C wrote:Мда... У современной Украины, вообще, много ровесников, которые довольно точно попадают под ваше описание. Это практически все бывшие советские республики, бывшие югославские республики, Чехия и Словакия. У них тоже нет будущего?
А все бышие союзные республики тоже не жильцы. Украина и Белорусия на особом счету. А что, никогда не было государство Чехия? Что-то новое для меня
Вообще-то не было Надо бы вам подучить историю. Государство Чехия еще моложе современной Украины, оно было образовано только в 1993 году.
-
- Уже с Приветом
GateKeeper wrote:Я хочу высказать мысль, что Украина является своего рода искуственным государством. Фактически такого государства никогда не существовало, украинский язык на грани вымирания среди народа, и очень редко использовался в искусстве и как гос. язык.
...
Хоть мысль выражена достаточно витиевато, мне кажется, я правильно понял GateKeeper. Поэтому могу согласиться, но в последнее предложение добавил бы слово: "возможно".
А теперь по порядку, с чем я согласен.
Дело в том, что действительно, Украины как государства в обозримом прошлом не существовало. Можно спорить, была ли украинская нация (народ то был), но это не принципиально.
Главное то, что независимость и государственность за все свое прошлое Украина не завоевала. Самостийность сама упала Украине в руки в момент развала Союза. И можно посмотреть, как те люди, которые тогда и сейчас представляют украинские власти распорядились полученным подарком.
Да никак. На ум сразу приходит аналогия с известным произведением "праздник непослушания", когда взрослые вдруг исчезли, а дети сразу стали делать именно то, что им запрещали родители. Объелись мороженым до ангины, побили все стекла и т.д.
Проблема то в том, что кругом - настоящие взрослые.
И если украинским националистам в руки упала огромная, богатейшая, имеющая важнейшее геополитическое и стратегическое расположение территория, то ВСЕ, что сделано ими на данный момент - это "пометка" территории "по собачьему". Совершенно не забивая себе голову, понапихали памятников и заставили всех НАСИЛЬНО учить ОДИН гос. язык. Ну и это и не принципиально, проблема в том, что это - ВСЕ, что было сделано!
А теперь заглянем в историю, и посмотрим, где же была Украина. А нигде. На данной территории всегда действовало много взрослых игроков.
Польша, Литва, Россия, немцы, турки, австрийцы... Кого только не было. И каждый в свое время имел "имперскую" идеалогию, говоря другими словами - ГОСУДАРСТВЕННУЮ.
На данный момент мы наблюдаем такую же картину. Кругом полно взрослых.
Европа (Германия с Францией), "лучший друг" Польша с отобранным Львовом, Америка с зоной всемирных американских интересов, поднимающаяся из бардака Россия, Турция с стратегическим интересом в бассейне Черного моря... И против всех этих акул - придурки с Рады. И новый миропорядок, в котором уже почти разрушен предыдущий принцип нерушимости границ.
Я не представляю себе будущее Украины. Честно.
Самое милосердное будет, если кто-нибудь включит в свой состав как единое национальное образование. А не как разрозненные губернии, воеводства и т.д.