О Покаянии и Демократах

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Dmitry67 wrote:А вот интересная статья

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=41036

Среднестатистический россиянин считает, что за последние годы он стал работать и жить лучше. Правда, при этом, по его мнению, у всех остальных дела обстоят гораздо хуже

Мой круг общения в России это вполне продтверждает. Никто из моих друзей не жалуется и о возврата в СССР не жаждет. При этом они не являются крупными бизнесменами и/или бывшими партийцами.
И все лично могут сравнивать, т.к. трудовую деятельность начинали в основном при Брежневе.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

Sergunka wrote:
SkyWalker wrote:
Sergunka wrote:Мне кажется Вы зря так скептически, действительно из истории средней школы известно, что нападения Японии на Америку дало возможность снять Сибирские, дивизии которые стояли на Дальнем востоке и бросить их под Москву.

То что американы были вояки не очень это в общем общеизвестный факт, но в военной культуре России никогда небыло пренебрежительного отношения к врагу, а тем более к союзнику. Ну и если Ваши родители скрывают от Вас, что они в войну ели американскую тушенку, тоже общеизвестный факт, то пока они живы спросите, а то ведь не поверите :mrgreen:

Ну и к слову сказать когда они высадились, открыв второй фронт и реально вступили в бой с немцами, конечно, все было не блестяще, но не так позорно как в России в 1941. Котлов по сотням тысяч пленных с американцами и англичанами не было. Видимо все таки сказалось, то что англичане толковые вояки :mrgreen:

Вот здесь уже в библиотеку надо сходить Вам. После открытия второго фронта армия союзников имела очень серьезные проблемы.
В результате Сталина попросили начать наступление на западном фронте раньше, чем ето планировалось. Для того как раз, чтобы не вышло второго 1941-го.

С удовольствием опять перечитал переписку Сталина, Рузвельта и Черчиля. Чего и Вам желаю :mrgreen:

Потрудитесь тоже как нибудь найти кто просил, когда просил, кого просил?

http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sr/sr44_06.htm

Ok, перечитал Ваш источник. Речь шла в основном о серьезных поражениях в Арденнах в декабре 44-го и январе 45-го в Ельзасе. Черчилль обратился к Сталину о начале наступления раньше и Сталин, несмотря на неблагоприятные погодные условия для авиации и обшую не полную готовность начал наступление раньше. В Вашем источнике ети обрашения есть вот здесь: http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sc/sc45_01.htm
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

SkyWalker wrote:..
Речь шла в основном о серьезных поражениях в Арденнах в декабре 44-го и январе 45-го в Ельзасе. Черчилль обратился к Сталину о начале наступления раньше и Сталин, несмотря на неблагоприятные погодные условия для авиации и обшую не полную готовность начал наступление раньше. В Вашем источнике ети обрашения есть вот здесь: http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sc/sc45_01.htm

Интересно, однако, посмотрть более внимательно на этот момент:
7-го вечером Сталин получает от Черчиля письмо с просьбой сообщить возможность и дату наступления. В тот же вечер Сталин посылатет ответ "Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку ". Когда же она это успела решить?

Мне кажется, что дядюшка Джо просто с хитрил, выдав уже спланированную дату за большое одолжение.
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

machineHead wrote:
SkyWalker wrote:..
Речь шла в основном о серьезных поражениях в Арденнах в декабре 44-го и январе 45-го в Ельзасе. Черчилль обратился к Сталину о начале наступления раньше и Сталин, несмотря на неблагоприятные погодные условия для авиации и обшую не полную готовность начал наступление раньше. В Вашем источнике ети обрашения есть вот здесь: http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sc/sc45_01.htm

Интересно, однако, посмотрть более внимательно на этот момент:
7-го вечером Сталин получает от Черчиля письмо с просьбой сообщить возможность и дату наступления. В тот же вечер Сталин посылатет ответ "Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку ". Когда же она это успела решить?

Мне кажется, что дядюшка Джо просто с хитрил, выдав уже спланированную дату за большое одолжение.

Ну насчет скорости принятия решений в то время я, например, не сомневаюсь. "Мы тут посовешались с товаришами..." - знаменитая фраза. :)
Время было такое, решения принимались быстро, иначе...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DanielMa wrote:Я правильно понял что Н. Н. Алексеев призывает к диктатуре пролетариата как к пути для достижения этой "правообязаности" формы собственности? И отвергает буржуазные формы собствеености так как многие обязанности "условные"?

Нет, неправильно поняли :mrgreen:

machineHead wrote:Я вообще-то не понимаю, как эту лабуду про "евразийство" можно всерьёз обсуждать?

Я как прочитал про "особый путь" России, сразу всё понял :| .
"Мы пойдём другим путём"(c). Сходили уже :( , спасибо, достаточно...

Я так понимаю, Вы - ярко выраженный "западник"? Универсальные общечеловеческие ценности, вот переймем их - и заживем!
Пошли мы уж этим путем это - увы, увы и еще раз увы! - в 1991-1999 годах :cry: под руководством Гайдара, Чубайса, Козырева и Ко.
Спасибо, достаточно... :nono#:

Справочник wrote:У Вашего Алексеева крышу снесло вместе с балками. Какие партийные буржуазные комитеты?? Он восточный блок с западом перепутал? И очень свежа вот эта ориганальная мысль - теперь должны бедные властвовать над богатыми. Отнять и поделить! Проходили ...

Ну конечно, куда ему со Справочником меряться! :mrgreen: Откуда у него оригинальным мыслям взяться! Подумаешь - известный ученый, теоретик государственного права, профессор крупнейших западноевропейских университетов...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:... Подумаешь - известный ученый, теоретик государственного права, профессор крупнейших западноевропейских университетов...

http://utenti.lycos.it/ArchivEurasia/ta ... kseev.html
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:
DanielMa wrote:Я правильно понял что Н. Н. Алексеев призывает к диктатуре пролетариата как к пути для достижения этой "правообязаности" формы собственности? И отвергает буржуазные формы собствеености так как многие обязанности "условные"?

Ну может тогда обьясните к чему он призывает? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DanielMa wrote:
tau797 wrote:

Ну может тогда обьясните к чему он призывает? :pain1:

Етого никто не понимает :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:Я вообще-то не понимаю, как эту лабуду про "евразийство" можно всерьёз обсуждать?

Я как прочитал про "особый путь" России, сразу всё понял :| .
"Мы пойдём другим путём"(c). Сходили уже :( , спасибо, достаточно...

Я так понимаю, Вы - ярко выраженный "западник"? Универсальные общечеловеческие ценности, вот переймем их - и заживем!
Пошли мы уж этим путем это - увы, увы и еще раз увы! - в 1991-1999 годах :cry: под руководством Гайдара, Чубайса, Козырева и Ко.
Спасибо, достаточно... :nono#:

Что-то Вы много Времени Гайдару приписываете - реформы-то фактически в 93-м свернули ...
Однако речь не об этом, вы просо подменяете понятия - каким боком тут "общечеловеческие ценности" и когда Гайдар брался их насаждать? Речь шла о реформе экономики, прежде всего на создание рынка (что-таки произошло)?

Однако вернёмся к "Евразийству". Вот цитата из вашей ссылки, которая, как я понимаю, должна выражать смысл статьи (до этого автор долго и занудно вводит свою терминологий, чтобы запутать читателя).
"Мы должны были превратиться в общество собственников, которое организует государство на основах свободного договора. Однако, народ наш не принял этой программы. Из революционных групп возобладали не те, которые стояли на точке зрения западной буржуазно-демократической программы. Успех оказался на стороне коммунистов, которые построили республиканское государство отнюдь не на западных началах, но, скорее, на типах правоотношений отчасти А и Б, отчасти Д, Е, Ж. Учение Маркса заставляло истолковывать власть как право рабочего класса; между тем, организация государства трудящихся, государства рабочих и крестьян, в котором есть свой особый правящий слой, ставит правителей вовсе не в положение односторонне управомоченных, а подчиненных — не в положение односторонне обязанных. В государстве трудящихся правообязаны все — и властвующие и подчиненные. И начало правообязанности проникает здесь не только в отношения политические, но и в отношения частные — право собственности, право договоров. Таким образом, диктатура прав угнетенных силою вещей превращается в организм трудовой демотии, построенной на внутреннем сочетании прав и обязанностей всех и каждого [6].

Мы убеждены в том, что в этом направлении — разрешение русского революционного процесса."

Приведённый фрагмент характеризуюет партию как типичную национал-социалистическую.
С одной стороны - характерная риторика о "угнетенных" трудящихся , однако Марксовский интернационализм подменён наоборот, упором на "национальные особенности" (наш народ, русское движение и т.д.)

Кстати, как проводник идей движениа, подскажите, "народ наш не принял этой программы" -это про когда ?
А то я что-то не припомню такого исторического события :pain1:

Return to “Политика”