не дискриминируется по нац. признаку,арабский является

Мнения, новости, комментарии
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Броун wrote:
VYLE wrote:Египет, Сирия, Иордания, Ливан.
С кем конкретно Израиль собирается затеять неизбежную войну?

VYLE,
Израиль ни с кем не собираетя затевать войн.Войны всегда затевали с ним.

Неужели? И Ливан тоже первым начал?

Броун wrote:Я имел в виду вероятную войну,которую может затеять обсуждаемое гипотетическое палестинское государство при поддержке всех перечисленных стран.

С такой же степенью вероятности можно преположить, что после предполагаемого трансфера Израиль начнет строительство поселений на территории Ливана, Синая и Иордании. После чего ввод войск и взятие под защиту поселенцев будет абсолютно необходимым.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:Но вот что я вижу - нескончаемые войны....
....реальность,в которой Израиль живёт все 55 лет своего существования.

последняя война когда арабские страны были нападающей стороной
была в 1973 - 30 лет назад из 55 лет...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:Макс,
ты кстати в курсе что в 1922 году Нансен был награждён Нобелевской премией за взаимный трансфер греков и турков,который помог предотвратить
новый виток кровавой войны.
Видишь,чего контекст делает?

образовать полностью суверенное Палестинское государство в границах определенных ООН на территориях незаконно оккупированных Израилем и тогда можно говорить о взаимном трансфере евреев (из незаконных поселений на арабских территориях) и палестинцев (не имещих гражданства Израиля).
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

DP wrote:Britannica например (вполне нейтральный источник)

http://www.britannica.com/search?query= ... t=&fuzzy=N

During the Soviet era, Stalin, in order to maintain power and to prevent overthrow "by external powers manipulating internal ethnic groups" (from this link), was pretty brutal in his control of the Chechen people. The Chechens were believe by Stalin to welcome Nazi-Germany if they recognized an independent Chechnya. This led to a mass deportation and relocation of Chechen people (and others) to Kazakhstan and Siberia. Around 800,000 people are said to have been relocated this way. Perhaps 100,000 or more, of these people died due to the extreme conditions.

Chechnya declared independence in 1991 after the collapse of the Soviet Union. In a move that looked as though Russia wished to show the world it could also do what the US did to Iraq, it attacked Chechnya. The 1994-96 war left 80,000 casualties. The Russian assault devastated Grozny and other parts of Chechnya. However, the Chechens defeated Russia revealing how poor Russian military capabilities were.

Earlier in 1999, Islamic uprising in the neighboring Dagestan region of Russia resulted in accusations by Moscow that Chechen government forces supported a Dagestan rebellion. While this was denied, Chechen warlords (that aren't really controlled by the central government) did support the fundamentalist interpretation of Islam in Dagestan. This incursion led to a conflict with Russian forces that defeated the Chechens.

....

Russia is now engaged in a full scale war with Chechnya. There have been many reports of bombing raids by Russian forces and over 200,000 people are said to have fled from Chechnya. Slowly Grozny and other parts of Chechnya are being pounded and destroyed. Once more, it is the civilian population that gets caught in the middle. Civilian casualties have been high and there has been international outcry at the brutal Russian crackdown and indiscriminate bombing and targeting of civilians.

Human Rights groups are concerned at the rampage that the Russian forces have been on, since issuing an ultimatum for citizens in Grozny to evacuate. The Russian troops have been looting and burning homes and buildings, even executing those who resist. The rest of the G8 and the European Union have even threatened to isolate Moscow if they continue their campaign.

....

As Human Rights Watch further reports, in April 2001, "the U.N. Commission on Human Rights adopted a resolution on Chechnya that condemned serious human rights violations by Russia's forces, and raised concern about forced disappearances, torture, and summary executions.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergunka wrote:Что то меня смутные сомнения гложут, совсем для другого вас тут всех ДП собирал.

8O ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obturator wrote:

ну и :pain1: ??? из этого следует что Израиль бедная овечка 8O ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GeneDupe wrote:
DP wrote:... и под всяческими предлогами препятствовать осуществлению законного права Коренного населения на самоопределение.

Дайте определение "коренного населения", какой население более коренное? у которого корни глубже? ну когда __согласно вашей терминологии__ коренные - это евреи, а палестинцы - сорняки :) :)

коренное население этой местности это арабы - большая часть евреев это пришлые мигранты 1-2 поколения из Европы, etc
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

DP wrote:
obturator wrote:

ну и :pain1: ??? из этого следует что Израиль бедная овечка 8O ???

8O 8O 8O

Где!? Где я такое утверждал?!
Наоборот! Кровожадное и свирепое государство, вероломно отбирающее у слабых соседей последнее.

Я усомнился в "нейтральности" Британники - они явно занимают про-чеченскую позицию.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GeneDupe wrote:
DP wrote:...которые в значительной степени спровоцированы продолжением незаконной оккупации Израилем территорий
будующего Палестинского государства

По каким таким законам эта оккупация незаконная? Если скажите ООН, сразу отвечаю: на сколько я знаю, ООН устроена по принципу одно государство - один голос, теперь, если большинство этих государств - диктатуры и прочие джамахирии, то я все же предпочту закон здравого смысла.

предпочитайте себе на здоровье - а мы предпочитаем в данном вопросе ООН.

GeneDupe wrote: Далее, согласно этому здравому смыслу, почему вы не осуждаете СССР/Россию за "незаконную окупацию" Восточной Пруссии?

в этом плане ваш смысл совсем не здравый... по поводу Восточной Пруссии не было ни официальны возражений международных органов, ни официальных возражений непосредственно вовлеченных стран (союзники, восточная и западная германия, польша, etc... даже официальная позиция Израиля - не против)

GeneDupe wrote: Напомню, что территории Израиль оккупировал в результате войны против агрессоров, так же как и Россия.

Израиль оккупирует территорию государства которому не дали возможность быть образованным и которое соответственно не является и не являлось агрессором.

GeneDupe wrote: Почему бы вам не восхититься гуманизмом еврейского государства, которое не "трансфернуло" арабов, как СССР немцев,

таким образом по вашей логике можно восхищаться гуманизмом организаторов гетто... могли бы и сразу уничтожить, а нет - дали пожить немного...

GeneDupe wrote: и которое радо было бы предоставить палестинцев самим себе, если бы только это не угрожало существованию Израиля.

ага, слоны Ганнибала в новом исполнении... кучка палестинцев с обрезами против непобедимой армии Ближнего Востока.

GeneDupe wrote:О гос.языке: я смотрю, вы не только специалист по международному праву, вы еще и определяете единолично что означает понятие "государственный язык" в Израиле. Почему вы думаете, что это что-либо кроме как возможность общаться с государством на этом языке?

так я и говорю - если человек владеет только одним из 2-x государственных языков - его или могут не дискриминировать или его должны дискриминировать вне зависимости от того иврит это или арабский... или обозначение одного из языков государственным - фарс.

GeneDupe wrote: Почему работодатель(государство) не может предьявлять опредедленные требования к кандидатам на определенные должности. Это дело работодателя, набирать необходимое количество персонала, говорящего на том или ином языке, исходя из потребностей.

сцена в бане - "...вы или трусы наденьте или крестик снимите"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

"Что бы Вы мне сейчас не говорили..."

Итак что мы имеем на текущий момент.
С одной стороны DP, который уже знает ответы на все вопросы.
С другой стороны "очевидцы", которые убеждают его что Израиль не такой плохой, как он считает. Но дело тут не в том какой Израиль: - "плохой" или хохроший, а в том, что население у него подкачало. Евреи понимаешь. Вот тут то проблема DP и заключается. Если бы не они, ему бы легче спалось. А так - не спится. Впрочем все это off-topik.

Если Вам нравится спорить до хрипоты заранее зная, что вас никто не слушает - этот топик для вас. :gen1:
My God!... I'm Gorgeous!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

alex_shin wrote:позвольте и мне, как израильтянину с многолетним стажем, бросить свои 5 копеек...

8O а почему не шекелей или как там мелкая монета называется ???

alex_shin wrote:Мне доводилось неоднократно беседовать с людьми, которые никогда не бывали в Израиле, но имеют очень четкое и развитое мнение о том, как там все надо обустроить. Слушать обычно смешно.

ну это не новость - вон президент Буш никогда не был в Ираке но однако :wink: ... не смешно.

alex_shin wrote:Позвольте задать вам вопрос - как вы обычно реагируете на статьи и передачи о вашей профессиональной области? Правильно - или смехом, или матом. Я еще ни разу не читал в газете грамотной статьи о программировании и компьютерах - все полный бред.

некорректное сравнение... полный бред это рассуждения об угрозе существованию Израиля со стороны Палестинского государства :wink: ...

alex_shin wrote:Теперь приложим это наблюдение к новостям о происходящем в Израиле... :?
Почему вы считаете что можно построить компетентное мнение, основываясь на этих небылицах, к тому же в большом % случаев предвзятых ?

ваша посылка неверна - не надо предполагать что кто-то основывает свое мнение на небылицах (ну за исключением кроме тех кто рассмативает дела аппликантов по поправке Лаутенберга)

alex_shin wrote:Приезжайте, поживите месяц-другой, поездите по стране, побеседуйте с народом (и тем и другим) - тогда и поговорим.

alex_shin wrote:Например - знаете ли вы, уважаемые, что большинство сцен "бросания камней в оккупантов" оплачено самими съемочными группами? Им некогда бегать и ждать когда беспорядки произойдут на самом деле - проще дать по доллару группе местных гопников - эти себя просить не заставят. Тем более что им это ничем, кроме глотка слезоточивого газа, не грозит.
Примеров можно приводить еще много - их есть у меня...

пока вы я вижу лишь слова еврея-Израильтянина которые имеют
такое же значение как и слова араба-Палестинца.

alex_shin wrote:Теперь о дискриминации и языке. Некоторая дискриминация на бытовом и профессиональном уровне, наверное, есть - думаю что при прочих равных работодатель предпочтет взять еврея. Есть кампании "стратегического значения", куда арабов не берут по определению. У нас в кампании довольно много инженеров арабов, в том числе и менеджеры попадаются.

я собственно не о частном секторе вел - а о государстве и государственных языках.

alex_shin wrote:Язык - не проблема вообще. Арабы - очень способные к языкам. Все кто живут собственно в Израиле, неплохо знают иврит (а многие - и русский). Так что проблема высосана из пальца.

Aнтисемитизм - не проблема вообше. Eвреи - очень способные к образованию. Все кто жили/живут собственно в СССР - были с высшим образованием, так что проблема (известно какая) - высосана из пальца...

alex_shin wrote:Кстати, многие арабы у нас в Хайфе посылают детей учиться в еврейские школы - как раз чтобы язык хорошо знали.

вот когда евреи в Израиле будут посылать детей в арабские школы - как раз чтобы язык хорошо знали :wink:

alex_shin wrote: Мы не в Швейцарии тут живем... :(
Америка в начале 2-й мировой, как известно, просто интернировала всех своих граждан японского происхождения - и ничего, потом просто извинились. Израиль очень и очень далек от подобных методов, хотя угроза нашему существованию, я думаю, посильнее будет...

конечно - просто пытаются создали огромный концлагерь-бантустан, а силенок контролировать не хватает ... вот вам и причина, а отнюдь не гуманность.
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

Alex_L wrote:"Что бы Вы мне сейчас не говорили..."

С другой стороны "очевидцы", которые убеждают его что Израиль не такой плохой, как он считает. Но дело тут не в том какой Израиль: - "плохой" или хохроший, а в том, что население у него подкачало. Евреи понимаешь. Вот тут то проблема DP и заключается. Если бы не они, ему бы легче спалось. А так - не спится. Впрочем все это off-topik.

Напрасно Вы так несправедливы к DP. :)
Он уже другой, новый, "в душе сионист"(ц). :)
Израиль на государственном уровне не имеет привычки аргументировать свою политику (и напрасно), так вот DP восполняет этот пробел.
Народ, чтающий, но не обязательно пишущий в Привет, имеет возможность почитать мнения евреев и израильтян, а также посмеяться над глупыми домыслами их оппонентов. :)
Take it easy. :)
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alex_L wrote:"Что бы Вы мне сейчас не говорили..."

я так и не получил внятного ответа на вопросы которые задавал вначале...

Alex_L wrote:С другой стороны "очевидцы", которые убеждают его что Израиль не такой плохой, как он считает.

Упаси господи, Израиль - хорошая страна (недаром я отчасти Сионист) - есть лишь несколько недостатков, правда достаточно крупных - один из них - незаконная насильственная оккупация территории на которой в соответствии с решениями ООН должно быть создано полностью суверенное Палестинское государство.

"Очевидцы" же никак не в состоянии дать ответ на поставленные вопросы пытаются или бить на слезу (55 лет при смерти, etc) или why not ? (ц) Vernad и так далее

Alex_L wrote: Но дело тут не в том какой Израиль: - "плохой" или хохроший, а в том, что население у него подкачало. Евреи понимаешь. Вот тут то проблема DP и заключается. Если бы не они, ему бы легче спалось. А так - не спится. Впрочем все это off-topik.

а то ж - я ведь Сионист отчасти... сплю и вижу Евреев на земле Обетованной... Никто (имеется ввиду Прогрессивное Человечество) не допустит уничтожения Израиля, ибо что может быть хуже Галута - так кажется называется существование евреев в изгнании ???

Alex_L wrote:Если Вам нравится спорить до хрипоты заранее зная, что вас никто не слушает - этот топик для вас. :gen1:

:wink: я ничуть не сомневаюсь что мы Вас еще не раз увидим в подобных топиках... до скорой встречи.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Alex_L wrote:Евреи понимаешь. Вот тут то проблема DP и заключается.

8O

Ну раз DP якобы не любит евреев, почему они столь активно пытаются его переубедить? От того что DP полюбит евреев им станет намного лучше?
К чему весь этот базар? :pain1:
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

DP wrote:а то ж - я ведь Сионист отчасти... сплю и вижу Евреев на земле Обетованной... Никто (имеется ввиду Прогрессивное Человечество) не допустит уничтожения Израиля, ибо что может быть хуже Галута - так кажется называется существование евреев в изгнании ???

To Alex_L: ...и хедер посещает. :) Тока иврит ему пока не даётся. :)
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

DP wrote:предпочитайте себе на здоровье - а мы предпочитаем в данном вопросе ООН.

МЫ, DP?

:D

в этом плане ваш смысл совсем не здравый... по поводу Восточной Пруссии не было ни официальны возражений международных органов, ни официальных возражений непосредственно вовлеченных стран (союзники, восточная и западная германия, польша, etc... даже официальная позиция Израиля - не против)

А вот мнение депортированных немцев вас интересует? Нет? Тогда почему вас интересуют желания палестинцев?

Израиль оккупирует территорию государства которому не дали возможность быть образованным и которое соответственно не является и не являлось агрессором.

Кто не дал возможность? Вы же знаете, что не Израиль.

таким образом по вашей логике можно восхищаться гуманизмом организаторов гетто... могли бы и сразу уничтожить, а нет - дали пожить немного...

а вот СССР сразу уничножил (депортировал), но это вас не возмущает.

ага, слоны Ганнибала в новом исполнении... кучка палестинцев с обрезами против непобедимой армии Ближнего Востока.

кучка палестинцев + сотни миллионов их "братьев" из соседних стран. вот этих "братьев" и обвиняйте в том, что палестинцы до сих пор не имеют своего государства

так я и говорю - если человек владеет только одним из 2-x государственных языков - его или могут не дискриминировать или его должны дискриминировать вне зависимости от того иврит это или арабский... или обозначение одного из языков государственным - фарс.

разговор зашел в тупик. о какой дискриминации идет речь? если государство откажется принять на работу чиновника, в обязанности которого входит отвечать на телефонные звонки, глухого, это что дискриминация глухих?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

DP wrote:а то ж - я ведь Сионист отчасти... сплю и вижу Евреев на земле Обетованной

Можете расслабиться, они уже там есть. И в других странах тоже. Как есть русские в России и в других странах, украинцы на Украине и в других странах, итд.

Если б мне кто-нибудь лично сказал, что хочет, чтобы все русские отвалили в Россию.... :nono#:

Флейм, похоже, неизбежен. :x
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ОтЧаянная Роза wrote:Напрасно Вы так несправедливы к DP. :)
Он уже другой, новый, "в душе сионист"(ц). :)

не так сразу, я же сказал - отчасти Сионист :nono#:

ОтЧаянная Роза wrote:Израиль на государственном уровне не имеет привычки аргументировать свою политику (и напрасно), так вот DP восполняет этот пробел.

немудрено что привычки нет - если аргументы такие же как и "глупые" (c) домыслы евреев и израильтян, то пожалуй правильно делает :wink:

ОтЧаянная Роза wrote:Народ, чтающий, но не обязательно пишущий в Привет, имеет возможность почитать мнения евреев и израильтян, а также посмеяться над глупыми домыслами их оппонентов. :)
Take it easy. :)

мнения евреев и израильтян лучше читать на Мегаполисe... там пишут для себя, а не для дедушки Фрэнка
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obturator wrote:
DP wrote:а то ж - я ведь Сионист отчасти... сплю и вижу Евреев на земле Обетованной

Можете расслабиться, они уже там есть. И в других странах тоже. Как есть русские в России и в других странах, украинцы на Украине и в других странах, итд.

Если б мне кто-нибудь лично сказал, что хочет, чтобы все русские отвалили в Россию.... :nono#:

Флейм, похоже, неизбежен. :x

конечно... я ведь только отчасти Сионист, vovap например я и в кошмарном сне в Земле Обетованной не могу представить :wink: ... ну только как туристом :nono#:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GeneDupe wrote:
DP wrote:предпочитайте себе на здоровье - а мы предпочитаем в данном вопросе ООН.

МЫ, DP?

:D

мы это абсолютное большинство стран, влючая США.

GeneDupe wrote:

А вот мнение депортированных немцев вас интересует? Нет? Тогда почему вас интересуют желания палестинцев?

Нас интересуют желания палестинцев _вкупе_ с решениями мирового сообщества выраженные в соотв. решениях ООН o создании Палестинского гос-ва. Вот когда оно будет создано как полностью суверенное и в границах определенных ООН тогда мы и рассмотрим вопрос о трансфере палестинцев (не граждан Израиля) в Палестину, евреев (не граждан Палестины) в Израиль.

GeneDupe wrote:

Кто не дал возможность? Вы же знаете, что не Израиль.

в настоящее время Израиль... вины с Арабских государств соседей Израиля никто не снимает - однако это не есть основание для невыполнения Израилем в настоящее время решений ООН.

GeneDupe wrote:

а вот СССР сразу уничножил (депортировал), но это вас не возмущает.

нет, ситуация другая...

GeneDupe wrote:

кучка палестинцев + сотни миллионов их "братьев" из соседних стран. вот этих "братьев" и обвиняйте в том, что палестинцы до сих пор не имеют своего государства

как кучка палестинцев кардинально меняет баланс сил ??? 55 лет сотни миллионов арабов не могли одолеть небольшой Израиль и вот в 21 веке получив кучку Палестинцев они победят Израиль :pain1: ...

GeneDupe wrote:

разговор зашел в тупик. о какой дискриминации идет речь? если государство откажется принять на работу чиновника, в обязанности которого входит отвечать на телефонные звонки, глухого, это что дискриминация глухих?

вы путаете вопрос о знании государственного языка с вопросом о трудоустройстве инвалидов... жаль
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

VYLE wrote: Неужели? И Ливан тоже первым начал?

VYLE,
и 6дневная война и операция в Ливане были навязаны Израилю.
В мае 67 года резко усилилась террористическая деятельность со стороны Сирии и Египта,Египет в одностороннем порядке захватил международные проливы,жизненно важные для Израиля,Сирия и Египет демонстративно провели всеобщую мобилизацию,Египет выгнал из Синая войска ООН, служившие разделителем между Израилем и Египтом.Арабы решили,что в этот раз они готовы к войне.Открыто и нагло они готовились уничтожить еврейское государство.

... нет у меня сейчас времени....
Если есть желание - рекомендую
братья Черчиль "6дневная война". По моему очень наглядно и понятно,кто агрессор.

Что касается Ливана,то после того,как иорданский король Хуссейн выгнал банды Арафата в Ливан,Ливанская граница превратилась в горящую землю.Арабы постоянно переходили границу,нападали на гражданские поселенмя.Израиль неоднократно обращался к правительству Ливана обуздать Арафата,но ничего не помогало.Пришлось действовать самим.
Завтра постараюсь дать ссылки.Дома я последний в очереди на комп...
:)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ДП,
на протяжении 4 страниц ты вроде держался относительно достойно.Тем более,что по легенде ты не антисемит.
Постарайся,плиз,оставаться и дальше в рамках хорошего вкуса.
Смехуёчки по поводу гетто,и пресказы старых "еврейских анекдотов" хорошим вкусом не считаются...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:ДП,
на протяжении 4 страниц ты вроде держался относительно достойно.Тем более,что по легенде ты не антисемит.

это зависит от легенды...

Броун wrote:Постарайся,плиз,оставаться и дальше в рамках хорошего вкуса.
Смехуёчки по поводу гетто,и пресказы старых "еврейских анекдотов" хорошим вкусом не считаются...

постaрайтесь относиться уважительно к Арабам и ООН...
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

DP wrote:мы это абсолютное большинство стран, влючая США.

ДП, любезнейший, чё это с Вами? Вы же раньше никогда не отождествляли себя с этои страной. Так, жили себе здесь по нужде, и ладно... А то неровён час еще про войну в Ираке чё - нибудь не того скажете.
И ещё вот хотел у Вас спросить: Вы тут дядюшку какого-то упомянули - это кто будет? Родня Ваша какая-то?
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
VYLE wrote: Неужели? И Ливан тоже первым начал?

VYLE,
и 6дневная война и операция в Ливане были навязаны Израилю.
В мае 67 года резко усилилась террористическая деятельность со стороны Сирии и Египта,Египет в одностороннем порядке захватил международные проливы,жизненно важные для Израиля,Сирия и Египет демонстративно провели всеобщую мобилизацию,Египет выгнал из Синая войска ООН, служившие разделителем между Израилем и Египтом.Арабы решили,что в этот раз они готовы к войне.Открыто и нагло они готовились уничтожить еврейское государство.

... нет у меня сейчас времени....
Если есть желание - рекомендую
братья Черчиль "6дневная война". По моему очень наглядно и понятно,кто агрессор.

и чем братья лучше Британники... ???

Броун wrote:Что касается Ливана,то после того,как иорданский король Хуссейн выгнал банды Арафата в Ливан,Ливанская граница превратилась в горящую землю.Арабы постоянно переходили границу,нападали на гражданские поселенмя.Израиль неоднократно обращался к правительству Ливана обуздать Арафата,но ничего не помогало.Пришлось действовать самим.
Завтра постараюсь дать ссылки.Дома я последний в очереди на комп...
:)

Броун, вам не нравятся "еврейскиe анекдоты" ??? хорошо... a можно ли вас попросить не употреблять слово "банды" в отношении оппонентов ??? или хорошим вкусом считается лишь то что нравится одной стороне ???

Return to “Политика”