alex_shin wrote:позвольте и мне, как израильтянину с многолетним стажем, бросить свои 5 копеек...
а почему не шекелей или как там мелкая монета называется ???
alex_shin wrote:Мне доводилось неоднократно беседовать с людьми, которые никогда не бывали в Израиле, но имеют очень четкое и развитое мнение о том, как там все надо обустроить. Слушать обычно смешно.
ну это не новость - вон президент Буш никогда не был в Ираке но однако
... не смешно.
alex_shin wrote:Позвольте задать вам вопрос - как вы обычно реагируете на статьи и передачи о вашей профессиональной области? Правильно - или смехом, или матом. Я еще ни разу не читал в газете грамотной статьи о программировании и компьютерах - все полный бред.
некорректное сравнение... полный бред это рассуждения об угрозе существованию Израиля со стороны Палестинского государства
...
alex_shin wrote:Теперь приложим это наблюдение к новостям о происходящем в Израиле...
Почему вы считаете что можно построить компетентное мнение, основываясь на этих небылицах, к тому же в большом % случаев предвзятых ?
ваша посылка неверна - не надо предполагать что кто-то основывает свое мнение на небылицах (ну за исключением кроме тех кто рассмативает дела аппликантов по поправке Лаутенберга)
alex_shin wrote:Приезжайте, поживите месяц-другой, поездите по стране, побеседуйте с народом (и тем и другим) - тогда и поговорим.
alex_shin wrote:Например - знаете ли вы, уважаемые, что большинство сцен "бросания камней в оккупантов" оплачено самими съемочными группами? Им некогда бегать и ждать когда беспорядки произойдут на самом деле - проще дать по доллару группе местных гопников - эти себя просить не заставят. Тем более что им это ничем, кроме глотка слезоточивого газа, не грозит.
Примеров можно приводить еще много - их есть у меня...
пока вы я вижу лишь слова еврея-Израильтянина которые имеют
такое же значение как и слова араба-Палестинца.
alex_shin wrote:Теперь о дискриминации и языке. Некоторая дискриминация на бытовом и профессиональном уровне, наверное, есть - думаю что при прочих равных работодатель предпочтет взять еврея. Есть кампании "стратегического значения", куда арабов не берут по определению. У нас в кампании довольно много инженеров арабов, в том числе и менеджеры попадаются.
я собственно не о частном секторе вел - а о государстве и государственных языках.
alex_shin wrote:Язык - не проблема вообще. Арабы - очень способные к языкам. Все кто живут собственно в Израиле, неплохо знают иврит (а многие - и русский). Так что проблема высосана из пальца.
Aнтисемитизм - не проблема вообше. Eвреи - очень способные к образованию. Все кто жили/живут собственно в СССР - были с высшим образованием, так что проблема (известно какая) - высосана из пальца...
alex_shin wrote:Кстати, многие арабы у нас в Хайфе посылают детей учиться в еврейские школы - как раз чтобы язык хорошо знали.
вот когда евреи в Израиле будут посылать детей в арабские школы - как раз чтобы язык хорошо знали
alex_shin wrote: Мы не в Швейцарии тут живем...
Америка в начале 2-й мировой, как известно, просто интернировала всех своих граждан японского происхождения - и ничего, потом просто извинились. Израиль очень и очень далек от подобных методов, хотя угроза нашему существованию, я думаю, посильнее будет...
конечно - просто пытаются создали огромный концлагерь-бантустан, а силенок контролировать не хватает ... вот вам и причина, а отнюдь не гуманность.