Что посеешь, то и пожнешь?
-
- Уже с Приветом
Что посеешь, то и пожнешь?
Россия нанесет ядерный удар по США. Учебный.
Российское военное руководство, по-видимому, уже сделало выводы из уроков войны в Ираке и намерено продемонстрировать США и их союзникам свою решимость парировать любые потенциальные угрозы, исходящие со стороны Запада, отмечает Независимая Газета. Издание уверяет, что сразу же после того, как российскую столицу покинет генсек НАТО Джордж Робертсон, Москва запустит маховик крупнейших за последние годы учений, в ходе которых российские стратегические бомбардировщики и подводные ракетоносцы нанесут учебные ядерные удары по ряду военных объектов на территории Соединенных Штатов и Великобритании. А также отработают задачи по поиску и уничтожению авианосных ударных группировок ВМС США.
Как ожидается, план проведения учений главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов сегодня представит на утверждение министру обороны РФ Сергею Иванову. По сообщению НГ, в основу замысла учений положен один из вариантов развития регионального конфликта и перерастания его в войну.
Одновременно будет разыграна ситуация и отработан комплекс учебно-боевых задач по выведению из строя важнейших объектов американской орбитальной группировки ИСЗ с тем, чтобы нарушить устойчивое функционирование глобальной радионавигационной системы НАВСТАР, спутников оптико-электронной разведки "Кихоул" и радиолокационной разведки "Лакросс". Газета информирует, что в реальных условиях войны все это приведет к "ослеплению" Пентагона и лишит его возможности использовать высокоточное оружие против группировок ВС РФ.
В мероприятиях, назначенных на 17-18 мая, примут участие четыре стратегических бомбардировщика Ту-160 и девять Ту-95МС, двенадцать дальних бомбардировщиков Ту-22М3, четыре летающих танкера Ил-78.
Как заявляет НГ, официальной целью учений, по словам командующего 37-й воздушной армией ВГК генерал-майора Игоря Хворова, является отработка вопросов взаимодействия дальней авиации с Военно-морским флотом и другими видами и родами войск .
Российское военное руководство, по-видимому, уже сделало выводы из уроков войны в Ираке и намерено продемонстрировать США и их союзникам свою решимость парировать любые потенциальные угрозы, исходящие со стороны Запада, отмечает Независимая Газета. Издание уверяет, что сразу же после того, как российскую столицу покинет генсек НАТО Джордж Робертсон, Москва запустит маховик крупнейших за последние годы учений, в ходе которых российские стратегические бомбардировщики и подводные ракетоносцы нанесут учебные ядерные удары по ряду военных объектов на территории Соединенных Штатов и Великобритании. А также отработают задачи по поиску и уничтожению авианосных ударных группировок ВМС США.
Как ожидается, план проведения учений главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов сегодня представит на утверждение министру обороны РФ Сергею Иванову. По сообщению НГ, в основу замысла учений положен один из вариантов развития регионального конфликта и перерастания его в войну.
Одновременно будет разыграна ситуация и отработан комплекс учебно-боевых задач по выведению из строя важнейших объектов американской орбитальной группировки ИСЗ с тем, чтобы нарушить устойчивое функционирование глобальной радионавигационной системы НАВСТАР, спутников оптико-электронной разведки "Кихоул" и радиолокационной разведки "Лакросс". Газета информирует, что в реальных условиях войны все это приведет к "ослеплению" Пентагона и лишит его возможности использовать высокоточное оружие против группировок ВС РФ.
В мероприятиях, назначенных на 17-18 мая, примут участие четыре стратегических бомбардировщика Ту-160 и девять Ту-95МС, двенадцать дальних бомбардировщиков Ту-22М3, четыре летающих танкера Ил-78.
Как заявляет НГ, официальной целью учений, по словам командующего 37-й воздушной армией ВГК генерал-майора Игоря Хворова, является отработка вопросов взаимодействия дальней авиации с Военно-морским флотом и другими видами и родами войск .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:asking wrote:Я так понимаю, что бомбоубежище под своим домом копать уже поздно?
Не думаю.
Надо подождать, пока американские военные базы будут стоять в Прибалтике, на Украине, Закавказье, Средней Азии.
Ну если предположить, что военный потенциал России уменьшается по экспоненте, то к тому времени, когда Американские базы будут стоять в Украине и в Прибалтике, мне уже боятся будет нечего Ну разве что Арабских террористов.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
asking wrote:
1) Ну если предположить, что военный потенциал России уменьшается по экспоненте,
2) то к тому времени, когда Американские базы будут стоять в Украине и в Прибалтике, мне уже боятся будет нечего Ну разве что Арабских террористов.
1) Предполагайте, конечно
2) Не надо их бояться. они далеко. А вот сограждан своих американских Вы бояться будете
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:asking wrote:
1) Ну если предположить, что военный потенциал России уменьшается по экспоненте,
2) то к тому времени, когда Американские базы будут стоять в Украине и в Прибалтике, мне уже боятся будет нечего Ну разве что Арабских террористов.
2) Не надо их бояться. они далеко. А вот сограждан своих американских Вы бояться будете
1) А тут и предполагать нефиг, в Чечне за 7 лет уже все запасы израсходовали.
2) Как далеко все увидели 11 сентября. А насчет сограждан как-то несвязно
получается.
-
- Уже с Приветом
Bum wrote:2) Как далеко все увидели 11 сентября. А насчет сограждан как-то несвязно
получается.
Не надо только про 11 сентября. Еще даже настоящих имен исполнителей не назвали, и сколько их на самом деле было, не сказали. Так что тут еще ничего не известно.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Re: Что посеешь, то и пожнешь?
Кто-то осторожный вымарал мой безобидный пост... Я его продублирую:
И это всё, что осталось от Красной Армии ???
____
PavelM wrote:Россия нанесет ядерный удар по США. Учебный.
____
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Кто-то осторожный вымарал мой безобидный пост... Я его продублирую:PavelM wrote:Россия нанесет ядерный удар по США. Учебный.
____
Видимо, да.
Раз даже "Издание уверяет, что сразу же после того, как российскую столицу покинет генсек НАТО Джордж Робертсон, Москва запустит маховик крупнейших за последние годы учений"
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Почти
Strategic aviation.
Russian strategic bombers include 79 aircraft of three types: 15 Tu-160 Blackjacks, 34 Tu-95 MS6 Bear H6s, and 30 Tu-95 MS16 Bear H16s. Strategic bombers are part of the Russian Air Force’s 37th Air Army. According to the January 31, 2003 START I Treaty MOU, Bear bombers are deployed at the following airbases: 14 H16s at Ukrainka in Siberia (79th Heavy Guard Bomber Regiment), 13 at Engels (121st Heavy Bomber Regiment), and three at Ryazan; 26 H-6s at Ukrainka, five at Engels, and three at Ryazan.
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote: Видимо, да.
Раз даже "Издание уверяет, что сразу же после того, как российскую столицу покинет генсек НАТО Джордж Робертсон, Москва запустит маховик крупнейших за последние годы учений"
А учения могут быть не только с подъёмом бомбардировщиков. Это могут быть и командно-штабные учения - когда задействуется ВСЯ, без исключения, командная система управления, с целью проверки взаимодействия штабов. Такие учения куда более значимые, чем броски дивизиями туда-сюда.
К тому же, раз уж Вы видимо совсем оторвались от понимания того, что происходит в Российской Армии - специально для Вас
"28 июня в ходе визита в Калининградскую область Президент России вышел в море на борту крейсера "Маршал Устинов" и руководил учениями Балтийского и Северного флотов. Такими крупными флотскими учениями Владимир Путин управляел впервые.
Их главная цель – отработка совместных действий и ведение боя против условного противника. Группа боевых кораблей Северного флота, среди которых тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", совместно с эсминцами Балтийского флота отражали воздушную атаку противника и отрабатывали схему боевого маневрирования. В учениях была задействована береговая авиация и подводная лодка Cеверного флота.
Вместе с Президентом России на борту крейсера "Маршал Устинов" находился и Президент Польши Александр Квасьневский."
Еще раз специально для Вас: Эти учения флотов явились крупнейшими за последние 20 лет, а боевая мощь участвовавших в них кораблей является вполне достаточной, чтобы стереть в пыль любого вероятного противника
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote: Еще раз специально для Вас: Эти учения флотов явились крупнейшими за последние 20 лет, а боевая мощь участвовавших в них кораблей является вполне достаточной, чтобы стереть в пыль любого вероятного противника
При условии что противник сопротивляться не будет
В России с флотом всегда беда - только построим немного- сразу на дно - или у нас его топят или мы сами..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Айсберг wrote: Еще раз специально для Вас: Эти учения флотов явились крупнейшими за последние 20 лет, а боевая мощь участвовавших в них кораблей является вполне достаточной, чтобы стереть в пыль любого вероятного противника
При условии что противник сопротивляться не будет
В России с флотом всегда беда - только построим немного- сразу на дно - или у нас его топят или мы сами..
А Вы просмотрите на досуге технические характеристики ракет "Гранит" и "Яхонт", которыми вооружены эти корабли - и сделайте вывод (желательно самостоятельно) - способен ли им сопротивляться противник?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:А ответный удар вы не предполгаете?
Российский флот на порядок меньше американского.. Про авиацию флота еще меньше.
При чем тут американского? С чего Вы взяли, что война с американцами по планам ГенШтаба должна вестись флотами?
Тут уж всё по-взрослому будет - на каждую авианосную группировку по ядерной боеголовке - и не будет больше американского флота
Что касается ответного удара - так а С-400 и С-300 на что? И, в конце концов, победителей в вероятной войне Россия-США - попросту не будет. Надеюсь, с этим-то Вы согласны?
-
- Удалён за грубость
"стереть в пыль любого вероятного противника " - ваши слова..
Вот я и предположил американский флот подставить.
А вы сразу за ядерную дубинку хвататься.. Понимаете надеюсь что наверное весь наш флот против одного американского Тихоокеанского = ништо
А вы сразу за ядерную дубинку хвататься.. Понимаете надеюсь что наверное весь наш флот против одного американского Тихоокеанского = ништо
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:"стереть в пыль любого вероятного противника " - ваши слова..
Дык, я ж еще понимаю, что и весь американский флот против одного "Петра Великого" - ништо
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:DmTs wrote:"стереть в пыль любого вероятного противника " - ваши слова..
Дык, я ж еще понимаю, что и весь американский флот против одного "Петра Великого" - ништо
А вот мы , как... блин , и опять , а у нас ...
Характеристики хороши для теоретиков, а кто эти характеристики
апробировать будет, ну разве что "Серёжа" из "Особенности национальной
рыбалки" когда в туалет припрёт. В морских силахс не служилис, но о сухопутных память свежа, две недели ходили по полигону с топором и
колышками , делали себе коридоры, что бы случаем не туда заехать и перед
наблюдателями из НАТО не опозориться.На башни Т-72 и Т-72МК, поставили
ограничители угла поворота, что бы случаем по смотровой вышке не завалить. А когда приехал "полкан" (командир полка), то он у сержанта просил показать как из пушки палить, а то с начальником штаба уже все мозги пропили. На флоте думаю та же песня, только "стасиков" в кубриках
больше. Так что такие вояки быстрее всего сами себя в порошок
сотрут , а не воображаемого противника.(Мальцев уже съездил в Ирак не
кофе пить.)
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:... И, в конце концов, победителей в вероятной войне Россия-США - попросту не будет. Надеюсь, с этим-то Вы согласны?
Я согласен. Но с одним условием, что хотябы 5-10 % российских ракет взлетят, долетят и .... в нужном месте. Учтывая мой опыт службы в ракетных войсках, задача хоть и с трудом, но выполнимая.
Но беда в другом, наша армия без ядерного оружия представляет собой жалкое зрелище.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:VYLE wrote: Видимо, да.
А учения могут быть не только с подъёмом бомбардировщиков. Это могут быть и командно-штабные учения - когда задействуется ВСЯ, без исключения, командная система управления, с целью проверки взаимодействия штабов. Такие учения куда более значимые, чем броски дивизиями туда-сюда.
К тому же, раз уж Вы видимо совсем оторвались от понимания того, что происходит в Российской Армии - специально для Вас
"28 июня в ходе визита в Калининградскую область Президент России вышел в море на борту крейсера "Маршал Устинов" и руководил учениями Балтийского и Северного флотов. Такими крупными флотскими учениями Владимир Путин управляел впервые.
Их главная цель – отработка совместных действий и ведение боя против условного противника. Группа боевых кораблей Северного флота, среди которых тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", совместно с эсминцами Балтийского флота отражали воздушную атаку противника и отрабатывали схему боевого маневрирования. В учениях была задействована береговая авиация и подводная лодка Cеверного флота.
Вместе с Президентом России на борту крейсера "Маршал Устинов" находился и Президент Польши Александр Квасьневский."
Еще раз специально для Вас: Эти учения флотов явились крупнейшими за последние 20 лет, а боевая мощь участвовавших в них кораблей является вполне достаточной, чтобы стереть в пыль любого вероятного противника
Айсберг, меня все время удивляет ваша детская вера в официальное печатное слово
А про командно-штабные учения - это просто песня
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:Айсберг, меня все время удивляет ваша детская вера в официальное печатное слово
А про командно-штабные учения - это просто песня
Каждый человек во чтото верит - одни в бога, другие - в CNN...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Дык, я ж еще понимаю, что и весь американский флот против одного "Петра Великого" - ништо
"Петр Великий" со страху сам потонет
Может кому и обидно, но нужно признать факт, что у России ни армии, ни (тем более) флота уже вообще нет. Так, жалкое подобие кораблей плавает по морю и все... А тут... спутники ослеплять собрались
-
- Уже с Приветом
За названием данного топика - Что посеешь, то и пожнешь?
и следующего за ним постинга -
хочу спросить, а что Америка уже нанесла ядерный удар по России? Учебный.
и следующего за ним постинга -
PavelM wrote:Россия нанесет ядерный удар по США. Учебный.
хочу спросить, а что Америка уже нанесла ядерный удар по России? Учебный.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:asking wrote:
Ну насчет бояться своих сограждан, это в соседнем топике, про рок фестиваль в Тушино.
Вместо того, чтобы обьединить усилия в борьбе с тероризмом, Российские штабы будут бомбить учебные цели в Америке, умно.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом