не дискриминируется по нац. признаку,арабский является

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KPAH wrote:
DP wrote:мы это абсолютное большинство стран, влючая США.

ДП, любезнейший, чё это с Вами?

все в порядке милейший...

KPAH wrote: Вы же раньше никогда не отождествляли себя с этои страной.

в данной ситуации как раз США отождествляют себя с мировым сообществом и я тоже.

KPAH wrote:Так, жили себе здесь по нужде, и ладно... А то неровён час еще про войну в Ираке чё - нибудь не того скажете.

а то ж - я давно не слышал новостей, WMD нашли наконец-то или нет ???

KPAH wrote:И ещё вот хотел у Вас спросить: Вы тут дядюшку какого-то упомянули - это кто будет? Родня Ваша какая-то?

к счастью нет - это лучший друг Alex_L & Co
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

DP wrote:Нас интересуют желания палестинцев _вкупе_ с решениями мирового сообщества выраженные в соотв. решениях ООН o создании Палестинского гос-ва. Вот когда оно будет создано как полностью суверенное и в границах определенных ООН тогда мы и рассмотрим вопрос о трансфере палестинцев (не граждан Израиля) в Палестину, евреев (не граждан Палестины) в Израиль.

У меня выражения "решение ООН" и "подавляющее большинство стран" никаких эмоций не вызывают, глядя на эти страны и их представителей в ООН. Вы скажите, вот арабы (палестинцы, соседние государства) на Израиль напали? Да. С целью его уничтожения? Да. "Территории" Израиль оккупировал имено в результате этих событий? Да. Тогда почему СССР мог себе оставить Кенигсберг, а Израиль себе территории оставить не имеет права?

как кучка палестинцев кардинально меняет баланс сил ??? 55 лет сотни миллионов арабов не могли одолеть небольшой Израиль и вот в 21 веке получив кучку Палестинцев они победят Израиль :pain1: ...

получив территории - launchpad для атак на Израиль

вы путаете вопрос о знании государственного языка с вопросом о трудоустройстве инвалидов... жаль

Вы опять определяете за Израиль, что есть его государственный язык.
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

DP wrote:
KPAH wrote:
DP wrote:мы это абсолютное большинство стран, влючая США.

ДП, любезнейший, чё это с Вами?

все в порядке милейший...

KPAH wrote: Вы же раньше никогда не отождествляли себя с этои страной.

в данной ситуации как раз США отождествляют себя с мировым сообществом и я тоже.

KPAH wrote:Так, жили себе здесь по нужде, и ладно... А то неровён час еще про войну в Ираке чё - нибудь не того скажете.

а то ж - я давно не слышал новостей, WMD нашли наконец-то или нет ???

KPAH wrote:И ещё вот хотел у Вас спросить: Вы тут дядюшку какого-то упомянули - это кто будет? Родня Ваша какая-то?

к счастью нет - это лучший друг Alex_L & Co

Вы уж определитесь, пожалуйста, а то логика ускользает:

т.е. Вы тоже (как и США?) отождествляете себя с мировым сообществом?
Ничей ник при этом не вспоминается?

А про ОМП дык енто Вы - большие политики ищете. А мы , простые люди, радуемся, что одним бандитом меньше стало.

А дядя-то кто такой будет, раз Вы с ним лично имеете честь?
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GeneDupe wrote:
DP wrote:Нас интересуют желания палестинцев _вкупе_ с решениями мирового сообщества выраженные в соотв. решениях ООН o создании Палестинского гос-ва. Вот когда оно будет создано как полностью суверенное и в границах определенных ООН тогда мы и рассмотрим вопрос о трансфере палестинцев (не граждан Израиля) в Палестину, евреев (не граждан Палестины) в Израиль.

У меня выражения "решение ООН" и "подавляющее большинство стран" никаких эмоций не вызывают, глядя на эти страны и их представителей в ООН.

а напрасно -

ACCORDINGLY WE, MEMBERS OF THE PEOPLE'S COUNCIL, REPRESENTATIVES OF THE JEWISH COMMUNITY OF ERETZ-ISRAEL AND OF THE ZIONIST MOVEMENT, ARE HERE ASSEMBLED ON THE DAY OF THE TERMINATION OF THE BRITISH MANDATE OVER ERETZ-ISRAEL AND, BY VIRTUE OF OUR NATURAL AND HISTORIC RIGHT AND ON THE STRENGTH OF THE RESOLUTION OF THE UNITED NATIONS GENERAL ASSEMBLY, HEREBY DECLARE THE ESTABLISHMENT OF A JEWISH STATE IN ERETZ-ISRAEL, TO BE KNOWN AS THE STATE OF ISRAEL.

про "virtue" это все лапша на уши, а за выделенное жирным шрифтом надо быть благодарным :nono#:

GeneDupe wrote: Вы скажите, вот арабы (палестинцы, соседние государства) на Израиль напали? Да. С целью его уничтожения? Да. "Территории" Израиль оккупировал имено в результате этих событий? Да.

нападения как показывают независимые и нейтральные источники были с обоих сторон, это совершенно не является причиной для незаконного удержания Израилем территорий Палестинского Государства.

GeneDupe wrote: Тогда почему СССР мог себе оставить Кенигсберг, а Израиль себе территории оставить не имеет права?

СССР мог оставить вследствии того что никто официально не возражал :wink:

GeneDupe wrote:
как кучка палестинцев кардинально меняет баланс сил ??? 55 лет сотни миллионов арабов не могли одолеть небольшой Израиль и вот в 21 веке получив кучку Палестинцев они победят Израиль :pain1: ...

получив территории - launchpad для атак на Израиль

не смешите меня - этот launchpad для Непобедимой Армии Ближенего Востока (оснащенной Ядерным Оружием, самыми Лучшими Танками и Самолетами и Храбрыми Воинами) как муравей для кованного сапога :mrgreen:

GeneDupe wrote:
вы путаете вопрос о знании государственного языка с вопросом о трудоустройстве инвалидов... жаль

Вы опять определяете за Израиль, что есть его государственный язык.

одну минутку - я правильно Вас понимаю что в Израиле только один государственный язык и это Иврит :wink: ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KPAH wrote:т.е. Вы тоже (как и США?) отождествляете себя с мировым сообществом?

абсолютно, а вы себя противопоставляете, нехорошо... а потом жалуетесь что вас не любят... ай-ай-ай :nono#:

KPAH wrote:Ничей ник при этом не вспоминается?

напомните мне пожалуйста

KPAH wrote:А про ОМП дык енто Вы - большие политики ищете. А мы , простые люди, радуемся, что одним бандитом меньше стало.

увы, другие люди к сожалению принимая такой подход начинают радоваться что других "бандитов" (в их трактовке) стало меньше после их акций... и так далее...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote: Неизбежность эта для меня не очевидна.
Откуда мне знать, что неизбежность большой войны, о которой вы говорите - не из того же репертуара?

Макс,
ну так понятно,что издалека легче проблемы решать.Двигаешь себе фигурками,как по шахматной доске,жертвуешь пешку за ферзя,ну и т.д.
Правда когда пешками оказываются твои родственники и друзья сохранять такую олимпийскую отстранённость гораздо тяжелее.Я тебе больше скажу - в Израиле неизбежность такого развития событий тоже далеко не всем очевидна,что ИМХО и является причиной того,что слово "трансфер" в Израиле тоже считается неприличным.
Я же исхожу только из своего опыта жизни в Израиле,и конечно могу ошибаться.Но вот что я вижу - нескончаемые войны,терракты в мирное время,
непризнание права Израиля на существование огромным большинством арабских стран,воспитание подрастающего поколения в духе реваншизма и ненависти.
Я уже говорил,теретически возможно,что получив всё,что они требуют,арабы успокоятся и перестанут мечтать уничтожить Израиль.Практически Израиль не может себе позволить права на ошибку,потому что каждая его война - это война на уничтожение или сохранение.
И пожалста,не пиши опять,что это попытка вызвать жалость.Это реальность,в которой Израиль живёт все 55 лет своего существования.

Много написали, Броун, а разъяснить, откуда все же возьмется неизбежность новой большой войны, не смогли.
Может, это что-то неосязаемое, настроения витающие в воздухе?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

obturator wrote:Removal removal'у рознь. Я думал, что этническая чистка есть физическое уничтожение, а не насильственное переселение.

Для физического уничтожения есть другой термин - геноцид.
Слава богу, что тут этого никто не предлагает.

MaxSt.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

DP wrote:коренное население этой местности это арабы - большая часть евреев это пришлые мигранты 1-2 поколения из Европы, etc

Коренное население этой местности это друзы и бедуины. Это если считать по непрерывности проживания.
Большая часть арабов это пришлые мигранты 1-2-3-4 поколения из Египта, Иордании etc.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Вот DP тут упомянул, что я еще не раз здесь напишу. Я не могу его разoчаровывать.

Итак, внимание
Стихотворение с посвящением:

Отчасти сионистам:

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.
(c)

:gen1:
My God!... I'm Gorgeous!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

По моему, своим стишком Alex_L намекает, что топик пора того...

Ну что ж, уже вроде все обсудили, можно и того.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
ОК,того так того...
Сказано было не мало,каждый остался при своём мнении,так что всё как всегда.

К достижениям можно отнести то,что,если не ошибаюсь,это первый топик про Израиль,который не был закрыт за спам.
Прогресс...
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

DP wrote:
KPAH wrote:т.е. Вы тоже (как и США?) отождествляете себя с мировым сообществом?

абсолютно, а вы себя противопоставляете, нехорошо... а потом жалуетесь что вас не любят... ай-ай-ай :nono#:

KPAH wrote:Ничей ник при этом не вспоминается?

напомните мне пожалуйста

KPAH wrote:А про ОМП дык енто Вы - большие политики ищете. А мы , простые люди, радуемся, что одним бандитом меньше стало.

увы, другие люди к сожалению принимая такой подход начинают радоваться что других "бандитов" (в их трактовке) стало меньше после их акций... и так далее...

Напомнить - это запросто: Мания Величия называется.
Кто "нас" не любит - это уже по Вашей части. Честно говоря, я счастлив от того, что меня не все любят.
От того, что я бандитов назову милейшими людьми, увы, мало что изменится (в любой трактовке). Поэтому при случае постараюсь стукнуть первым.
А можно еще вопрос: Вы действительно считаете, что Саддам был вполне приличным человеком и заслуживал другой участи? Только, пожалуйста, если можно, - Ваше личное мнение, а никак не геополитическое и уж ни в коем случае не "общечеловеческое".
Спасибо
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

DP wrote:мнения евреев и израильтян лучше читать на Мегаполисe... там пишут для себя, а не для дедушки Фрэнка

Извините забыл совсем : кто этот дедушка-то будет?
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

DP wrote:
одну минутку - я правильно Вас понимаю что в Израиле только один государственный язык и это Иврит :wink: ???

вы поняли все правильно, только виду не показываете, agenda у вас такая
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

мнения евреев и израильтян лучше читать на Мегаполисe... там пишут для себя, а не для дедушки Фрэнка

DP, дайте пожалуста ссылку на те топики мегаполиса, которые вас возмутили как антирусские. Я же со своей стороны обязуюсь на каждую вашу ссылку найти 10 антисемитских, антиизраильских ссылок с форума ленты.ру, высказанных гражданами России.

Дайте пожалуста ссылку на те топики мегаполиса, которые вас возмутили как антиарабские .Я также обещаю на каждую вашу ссылку найти 10 антимусульманских ссылок высказанных гражданами России (например, по "чеченской" теме, но и не только).

Дайте пожалуста ссылку на те топики мегаполиса, которые призывают к геноциду (т.е. физическому уничтожению) арабов .Я также обещаю на каждую вашу ссылку найти 10 призывов типа "смерть чеченцам" или "смерть жидам", высказанных гражданами России на форуме ленты.ру.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

GeneDupe wrote:
DP wrote:

вы поняли все правильно, только виду не показываете, agenda у вас такая

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/is.html
Hebrew (official), Arabic used officially for Arab minority, English most commonly used foreign language
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KPAH wrote:От того, что я бандитов назову милейшими людьми, увы, мало что изменится (в любой трактовке). Поэтому при случае постараюсь стукнуть первым.
А можно еще вопрос: Вы действительно считаете, что Саддам был вполне приличным человеком и заслуживал другой участи? Только, пожалуйста, если можно, - Ваше личное мнение, а никак не геополитическое и уж ни в коем случае не "общечеловеческое".
Спасибо

Вопрос был не мне, но не могу удержаться от комментария. (Хотя я все это уже писал раньше).

Дело не в том, приличный человек Саддам или нет. Дело в законности и каких-то принципах. А именно:

1. Презумпция невеновности. (Это, когда сперва ищут доказательства, а потом наказывают, а не наоборот). Вроде как считается, что это хорошо.
2. Превентивность наказания. Что, обычно считается - плохо. (Это если полицейский решит, что Вы в будущем можете совершить преступление и тут же Вас и пристрелит, не отходя от кассы, так, на всякий случай).

Нарушение этих, понятных всем, принципов и вызывает недовольство многих стран. Если учесть, что внутри США эти принципы соблюдаются (значит США имеют представление об этих принципах), а вне США - не соблюдается, то из этого следует, что США считают всех остальных - людьми второго сорта, к которым упомянутые принципы не применимы - не многим такое нравится.

На поприще борьбы с терроризмом, так же больших успехов не наблюдается.

1. Афганистан. Раньше была хотя бы власть талибов. Сейчас нет никакой власти. США конторолируют только территорию своих баз, не более. Т.е. террористам сейчас в Афганистане вольготнее, чем раньше. Заодно и Американцев можно убивать не приезжая в Америку. Что и делается.

2. Ирак. Саддам сдерживал религиозных фанатиков, а заодно и мусульман вообще. Сейчас мсульмане в Ираке свободно могут поклоняться своим 'борцам за веру' и устраивать шествия с лозунгами - 'смерть США'. (Что и было показано по Американскому телевидению). (похоже, что люди уже забыли, что именно мусульмане-фанатики совершили терракты 9/11). На мои замечания - слышал от Американцев - вот здорово, люди получили свободу (это когда показывали шествие к гробу шахида ихнего) - я спрашиваю - свободу кричать 'смерть США'? Внятного ответа услышать не удалось.

3. Al Queda. Ейные лагеря найдены на севере Ирака (территория контролируемая курдами, против которых Саддам и боролся). США не стесняясь поддержали этих пособников Al Queda. И глазом не моргнули.

Какие варианты возможны для Ирака - социализм разрушили, остаются - светская демократия западного образца, либо мусульманское государство. В то, что удастся построить светскую демократию - верится с трудом. Видимо будет мусульманское государство. А какова главная цель мусульман-экстремистов - правильно, расширение территорий на которых действует ислам. Т.е. вот достижению этих целей США и способствуют.

Только сейчас начинают робко пробиваться вопросы (слышал по радио) - а что лучше было - Саддам или мусульманское государство, которое весьма вероятно получится в результате действий США. Вопрос, обычно заминается, поскольку ведущему (я слушаю радио правого толка) ответить нечего.

Грустная картина.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

slozovsk wrote:
KPAH wrote:От того, что я бандитов назову милейшими людьми, увы, мало что изменится (в любой трактовке). Поэтому при случае постараюсь стукнуть первым.
Спасибо

Вопрос был не мне, но не могу удержаться от комментария. (Хотя я все это уже писал раньше).

Можно тогда я вам отвечу :)

slozovsk wrote:Дело не в том, приличный человек Саддам или нет. Дело в законности и каких-то принципах. А именно:

1. Презумпция невеновности. (Это, когда сперва ищут доказательства, а потом наказывают, а не наоборот). Вроде как считается, что это хорошо.
2. Превентивность наказания. Что, обычно считается - плохо. (Это если полицейский решит, что Вы в будущем можете совершить преступление и тут же Вас и пристрелит, не отходя от кассы, так, на всякий случай).

Нарушение этих, понятных всем, принципов и вызывает недовольство многих стран. Если учесть, что внутри США эти принципы соблюдаются (значит США имеют представление об этих принципах), а вне США - не соблюдается, то из этого следует, что США считают всех остальных - людьми второго сорта, к которым упомянутые принципы не применимы - не многим такое нравится.

Звучит красиво. С общечеловеческой точки зрения все правильно. В нормальной стране, в мирное время, в стабильной обстановке, ети принципы (плюс/минус) соблюдаются по отношению к своим гражданам.

В геополитике/в военное время/в диктаторском режиме/в нестабильной обстановке/угрозе государству ети принципы, по разным причинам не работают

Ето не о США. К сожалению, в основе геополитики лежат несколько другие принципы чем презумпция невиновности, непревентивность мер и т. п. Позиция всех, без исключения стран в Иракском конфликте определялась не презумпцией невиновности и не (пре/непре)вентивностью мер а собственными (внутренне/гео)политическими расчетами.

slozovsk wrote:На поприще борьбы с терроризмом, так же больших успехов не наблюдается.

1. Афганистан. Раньше была хотя бы власть талибов. Сейчас нет никакой власти. США конторолируют только территорию своих баз, не более. Т.е. террористам сейчас в Афганистане вольготнее, чем раньше. Заодно и Американцев можно убивать не приезжая в Америку. Что и делается.

Бардак. Безвластие. Местным жителям хуже (не лучше), не знаю.

Американцам - лучше, т. к. лагерям террористов, готовящихся против них они сформироваться не дадут. В местные разборки они не встревают и ничью стороны не занимают.

slozovsk wrote:2. Ирак. Саддам сдерживал религиозных фанатиков, а заодно и мусульман вообще. Сейчас мсульмане в Ираке свободно могут поклоняться своим ьборцам за веруь и устраивать шествия с лозунгами - ьсмерть СШАь. (Что и было показано по Американскому телевидению). (похоже, что люди уже забыли, что именно мусульмане-фанатики совершили терракты 9/11). На мои замечания - слышал от Американцев - вот здорово, люди получили свободу (это когда показывали шествие к гробу шахида ихнего) - я спрашиваю - свободу кричать ьсмерть СШАь? Внятного ответа услышать не удалось.

Свобода кричать "смерть США" , "смерть Израилю" была и раньше. Сейчас появилось еще несколько милых свобод, которыми они только начинают пользоваться.
slozovsk wrote: 3. Ал .уеда. Ейные лагеря найдены на севере Ирака (территория контролируемая курдами, против которых Саддам и боролся). США не стесняясь поддержали этих пособников Ал .уеда. И глазом не моргнули.

Ето не курды. Курды с ними воевали.

slozovsk wrote: Какие варианты возможны для Ирака - социализм разрушили ...
Я, может потом напишу ... .
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote:Звучит красиво. С общечеловеческой точки зрения все правильно. В нормальной стране, в мирное время, в стабильной обстановке, ети принципы (плюс/минус) соблюдаются по отношению к своим гражданам.

Вот пока к своим гражданам будут относиться, как к людям, а к гражданам других стан, как грязи - ничего хорошего не получится. В том числе и в геополитическом плане. Почему то, когда это внутри страны - то все понятно. При переходе на международный уровень - некоторые, почему-то теряют логику и считают, что законы, выробатанные в течении долгого времени и доказавшие свою работоспособность внутри государства - неприменимы во внешней политике.

На самом деле, эти законы - применимы. Например, государство, которое нападает первым - называется агрессором. И это считается плохо. Действует та же логика, что и между людьми. Если вы первый напали - вы и виноваты. Причем, другие страны, глядя на это, такое поведение не одобряют - сегодня агрессор напал на одну страну - завтра на другую.

Цивилизация старается создать институты, стоящие в некотором смысле над всеми государствами - чтобы можно было наводить порядок, причем демократическим путем (это по крайней мере лучше анархии, как внутри государства, так и между государствами). Один из таких институтов - ООН.

Kastet wrote:В геополитике/в военное время/в диктаторском режиме/в нестабильной обстановке/угрозе государствы ети принципы, по разным причинам не работают

Ето не о США. К сожалению в основе геополитики лежат несколько другие принципы чем презумпция невиновности, непревентивность мер и т. п.

Вот цивилизованное человечество и стремится к тому, чтобы цивилизованные законы действовали между странами. (не всем это нравится, конечно) С этой целью и было создано ООН.

slozovsk wrote:На поприще борьбы с терроризмом, так же больших успехов не наблюдается.

Kastet wrote:Бардак. Безвластие. Местным жителям хуже (не лучше), не знаю.

Американцам - лучше, т. к. лагерям террористов, готовящихся против них они сформироваться не дадут. В местные разборки они не встревают и ничью стороны не занимают.

Американцам не лучше, а хуже. Не контролируя территорию они не могут никак помешать террористам. Ну а новости это и подтверждают. Я помещал ссылку на CNN в разделе про Афганистан. Там была описана характерная операция терроистов - они обстреляли американцев, кого-то убили. Американцы вызвали авиацию. Авиация прилетела и не смогла обнаружить целей. Ну вот в таком духе и будет продолжаться.

Смогут ли Американцы помешать террористам внутри исламского государства - это большой вопрос. Во всяком случае, до сих пор им этого не удавалось.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

То что вы пишете - хорошо и правильно. Но вот в чем загвоздка:

Если бы в интересах той же Франции была смена режима в Ираке, то Франция была бы в первых рядах 'антетерриристической коалиции'. И Ширак ездил бы по миру с Блером и Бушем и убеждал бы, какой Хуссейн нехороший, что у него есть ОМП, что он может их продать, применить, что иракцам от етого будет только лучше и т. д. и т. п.

Вспомните, как зеленый-презеленый Йошка Фишер, министр иностранных дел Германии поддержал в 99м войну против Югославии. Вместе с Шираком. Ну у немцев с сербами вообще старые счеты... .

Всем обяснили, что косовских албанцев надо защищать от геноцида, а Милишевич - тиран и деспот.

Но вот война в Ираке не выгодна Европе и оказалось, что:

Курдов от геноцида защищать - не надо, и Хуссейн, который деспотичен и жесток как три Милошевича, может делать в Ираке что хочет потому что ето - внутренние дела суверенного государства.

И Ширак, который всем обяснял, что Милошевича надо судить, что необходимо остановить етнические чистки и т. д., все тот же Ширак, обяснял, что еще не все возможности исчерпаны для мира, что необходимо сделать все что можно ... , "war is never the solution" - стало кредо французской дипломатии. И все бы ничего, сидишь, заслушиваешься, борцы за мир, да одна загвоздка: 4 года назад Франция участвовала в бомбардировках Белграда....

Return to “Политика”